Новый мост в Уральске - уравнение со многими неизвестными

2846 просмотров
3
Алла ЗЛОБИНА
Понедельник, 27 Фев 2017, 16:30

Старая дорожная конструкция сейчас находится в плачевном состоянии - передвигаться по ней опасаются даже опытные водители

На иллюстрации: проект нового моста в Уральске.

Читайте также
Уральские дети - жертвы мракобесия взрослых

На пресс-конференцию представителей городского управления «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» (ГУ «ОЖКХП») и группы дорожно-технической инспекции ДВД собрались представители практически всех СМИ Уральска. 

Дело в том, что с 1 марта дорожное движение областного центра Западно-Казахстанской области будет серьезно перекраиваться. Причина - начало демонтажа старого «ДЭПовского» моста через железнодорожные пути.

Построен он был 51 год назад – в 1965-м, ни разу капитально не ремонтировался, а расположен в центральной части города.  

Сейчас мост в плачевном состоянии -  ездить по нему опасаются даже опытные водители, хотя это один из самых коротких путей, по которому можно попасть из старой части населенного пункта в новую.

 
 
Читайте также
Фасад ветром сдуло?

Проект (часть его изображена на иллюстрации) называют не только самым крупным для региона в 2017 году, но и очень сложным.

Стоимость работ - 2,3 миллиарда тенге, финансирует работы иностранный инвестор – компания «Карачаганак Петролеум Оперейтинг б.в.» (КПО б.в.).

Мостовой переход планируется расширить с 8 до 14 метров: под 4 полосы движения, плюс тротуар для пешеходов, барьеры, перила, опоры освещения. Протяженность перехода - 536 метров, подходы к мосту – 628 метров. Строительство будет длиться целых 2 года.

- Под мостовым переходом сразу пять железнодорожных путей. Останавливать поезда на время строительных работ невозможно, поэтому подрядчик будет работать только в свободных коридорах – в соответствии с графиком поездов, - объяснил большие сроки реконструкции деповского  моста Бекжан ТУКЖАНОВ (на снимке в центре), замначальника ГУ «Отдела жилищно-коммунального хозяйства». -  А демонтаж пролетных и опорных частей продлится четыре месяца.

Журналисты спросили: каким образом старые узкие улицы Уральска справятся с увеличившимся потоком автотранспорта?

- Мы уже новые светофоры поставили, пока не привыкнут, для профилактики ДТП, будем контролировать там движение, - заверил спикер пресс-конференции старший инспектор группы дорожно-технической инспекции УВД Уральска Алтай КУСАИНОВ.

Читайте также
Олимпийцы обещанного государством полгода ждут

Конечно, всех интересовало, кто счастливчик: какой строительной компании удалось получить столь крупный заказ, какая у нее репутация, и кто еще смог поучаствовать в конкурсной борьбе?

- Конкурс выиграло ТОО «КА-Строй ЛТД» - это алматинская компания. Больше ничего сказать не могу. Конкурс проводил КПО, работать с ними будут тоже они, -  развел руками Бекжан Тукжанов.

Если со спецификой мостостроения и, соответственно, выбором генподрядчика более менее стало понятно, то вопрос, поучаствуют ли уральские строители в крупной стройке года, остался висеть в воздухе.

- Не могу ответить, - сказал представитель ГУ «ОЖКХП».

Ну и на самые главные вопросы - о безопасности (у многих еще свежи в памяти случаи, когда в апреле 2015 года в Алматы рухнул строящийся мост, а в ноябре 2016-го произошло масштабное обрушение одной из конструкций при строительстве объектов ЭКСПО-2017), спикеры тоже не смогли ответить.

С остальными моментами: насколько строгим будет контроль за качеством стройматериалов, металлоконструкций и т.п.,  тоже посоветовали обращаться к КПО б.в., представителей которого на пресс-конференции не было.

– Мы хозяева автомобильных дорог и будем, конечно, выезжать, проверять ход реконструкции, - только и пообещал  Бекжан Тукжанов.

Остается пока неизвестным и какое количество рабочих мест будет создано в процессе двухлетней реконструкции «деповского» мостового перехода.

heinz 2017-02-27 20:43:18
0
На фото журналисты безучастны, всем абсолютно по хрен... потому как все знают, что ничего не изменится... а если будешь задавать неудобные вопросы... сегодня... завтра уволят... потому пришли... сидят... и все по х как и во всем Казахстане... кто-то пилит, кто-то щепки несет... кто-то просто в открытую коммуниздит... и всем по хрен!
1111-2222 2017-02-28 09:03:11
0
А каков аэропорт в Уральске ! Позор! Туалет - это нечто ! Вонища , убогость .
ALTZHEIMER 2017-07-27 14:00:13
0
"– Мы хозяева автомобильных дорог и будем, конечно, выезжать, проверять ход реконструкции, - только и пообещал Бекжан Тукжанов." Все правильно, не народ, а вы хозяева дорог, вы и пилите бюджеты на них
- Периодически читаю информацию о проходящих в трудовых коллективах обсуждениях по поводу перевода казахского языка на латиницу. Интересно было бы побывать на подобном мероприятии, послушать, что говорят, чем обосновывают переход.
Бруно Жардэн: Мы будем наращивать объемы добычи на Кашагане
В освоение месторождения уже вложено 55 миллиардов долларов
Контрцикличная профанация
Деньгами будущих поколений покрывают непрофессионализм нынешнего правительства
Между прогулкой Байбека и прогулкой президента
Гарантийный срок новой пешеходной зоны в Алматы – два года
Про волка
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Марат Толибаев: Хочу заступиться за Владимира Божко
Известный в социальных сетях автор считает, что вице-спикеру приписали абсурдные мысли
Раздвоение путеводной звезды
С кем себя хочет сравнить Казахстан в области прав человека – с Узбекистаном и Таджикистаном или с 30 развитыми странами мира?
Информация как дефицит
Почему значительное число наших предпринимателей несет дополнительные издержки, препятствующие развитию бизнеса
Все будет как всегда. Но может быть и хуже
Поправки в Закон о СМИ – удавка на шее журналистов
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Предпосылка для Байбека
Беспричинно можно любить глупую девушку, вредную кошку или партию «Нур Отан», а все остальное должно иметь какую-то логику
О чем говорили два шакала
Как правильно устроить вакуум в голове
Взятка открытым переводом
За что задержаны экс-глава «Казавиаспаса» Малик Досымбеков и бывший гендиректор «Казавиалесоохраны» Толеугазы Сексенбаев
Некосмический Байконур
Айдан Карибжанов побывал в Байконуре и увидел в нем Венецию
Пятерня может сжаться в кулак
Будет ли реанимирован Союз центральноазиатских государств?
Плетенье чепухи: Личные вкусы историков отвращают меня от истины
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Врать надо с прибылей, а не с убытков
В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Айдос Сарым: Арестовывать сорок казахов и ни одного индуса - это ошибка
Политолог считает, что в конфликте в "Абу Даби Плаза" виноваты индусы и их работодатели
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Язык - это наследие, которое при смене алфавита мы теряем
- Как жаль, что такие здравые и аргументированные высказывания, можно прочитать только на Ратель.
Правительство ищет казахов по всему миру
- "База успешных ученых – мы хотим иметь связь. " Их еще найти надо. Начните с базы бездарностей: и ученых, и чиновников, и артистов. Здесь работы непочатый край!
Еще один казахстанский многоженец проживает в Алматинской области
- Конституцию применяем выборочно. Законы - тоже выборочно. И даже традиции ислама тоже применяем выборочно!!! Не думаю, что большинство наших мусульман выскажутся за забивание камнями насмерть за супружескую измену. А ведь это норма шариата... И нечего к Байбеку придираться... Приплыли. Выборочное применение закона - НОРМА ЖИЗНИ в Казахстане! И никакого когнитивного диссонанса!
Хиджаб раздора
- Однозначно - права администрация школы. Вне всякого сомнения. У нас по Конституции Казахстан - светсткое государство. Кроме того, школа есть государственное учреждение. С установленной единообразной формой одежды. Поэтому будьте так добры - соблюдайте в школе установленнцую эту самую форму одежды. а дома - ходите в чём хотите, хоть голыми. Всё. И нех тут демагогию разводить. Хотите учиться и при этом носить религиозную форму одежды - идите в медресе и учитесь там. Всё.
О чем говорили два шакала
- Всегда считал и до сих пор считаю лучшим школьным учебником физики - 3-хтомник Григория Ландсберга. Не знаю кто и когда его переведет на казахский. ...
О чем говорили два шакала
- С кириллицей живем почти 80 лет. В этот период пришла массовая грамотность казахов и была создана основная масса письменных произведений в казахской культуре в широком её понимании. И почему должны от всего этого отказаться? Ежегодно 160 - 200 тысяч детей заканчивают казахские школы. Половину примут отечественные ВУЗы, а куда поедут учиться остальные? Западное образование смогут позволить единицы. Или нас обрекают стать нацией охранников, грузчиков и т.п.?
Хотят ли банки обвалить тенге
- Есть и другое обоснование роста курса тенге, например Резервы Нац.фонда у нас в долларах, соответственно высокий курс доллара помогает продавать Нац.фонду доллар за тенге на внутреннем рынке дороже и тем самым закрывать нехватку бюджета. Экспо завершилось, денег в бюджете нет, где взять деньги? Ответ лежит на поверхности, на внутреннем рынке, то есть с карманов казахстанцев, доллар верх -народ срочно бежит в обменники скупать капусту