Қаз   Рус

Новый мост в Уральске - уравнение со многими неизвестными

2997 просмотров
3
Алла ЗЛОБИНА
Понедельник, 27 Фев 2017, 16:30

Старая дорожная конструкция сейчас находится в плачевном состоянии - передвигаться по ней опасаются даже опытные водители

На иллюстрации: проект нового моста в Уральске.

Читайте также
Уральские дети - жертвы мракобесия взрослых

На пресс-конференцию представителей городского управления «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» (ГУ «ОЖКХП») и группы дорожно-технической инспекции ДВД собрались представители практически всех СМИ Уральска. 

Дело в том, что с 1 марта дорожное движение областного центра Западно-Казахстанской области будет серьезно перекраиваться. Причина - начало демонтажа старого «ДЭПовского» моста через железнодорожные пути.

Построен он был 51 год назад – в 1965-м, ни разу капитально не ремонтировался, а расположен в центральной части города.  

Сейчас мост в плачевном состоянии -  ездить по нему опасаются даже опытные водители, хотя это один из самых коротких путей, по которому можно попасть из старой части населенного пункта в новую.

 
 
Читайте также
Фасад ветром сдуло?

Проект (часть его изображена на иллюстрации) называют не только самым крупным для региона в 2017 году, но и очень сложным.

Стоимость работ - 2,3 миллиарда тенге, финансирует работы иностранный инвестор – компания «Карачаганак Петролеум Оперейтинг б.в.» (КПО б.в.).

Мостовой переход планируется расширить с 8 до 14 метров: под 4 полосы движения, плюс тротуар для пешеходов, барьеры, перила, опоры освещения. Протяженность перехода - 536 метров, подходы к мосту – 628 метров. Строительство будет длиться целых 2 года.

- Под мостовым переходом сразу пять железнодорожных путей. Останавливать поезда на время строительных работ невозможно, поэтому подрядчик будет работать только в свободных коридорах – в соответствии с графиком поездов, - объяснил большие сроки реконструкции деповского  моста Бекжан ТУКЖАНОВ (на снимке в центре), замначальника ГУ «Отдела жилищно-коммунального хозяйства». -  А демонтаж пролетных и опорных частей продлится четыре месяца.

Журналисты спросили: каким образом старые узкие улицы Уральска справятся с увеличившимся потоком автотранспорта?

- Мы уже новые светофоры поставили, пока не привыкнут, для профилактики ДТП, будем контролировать там движение, - заверил спикер пресс-конференции старший инспектор группы дорожно-технической инспекции УВД Уральска Алтай КУСАИНОВ.

Читайте также
Олимпийцы обещанного государством полгода ждут

Конечно, всех интересовало, кто счастливчик: какой строительной компании удалось получить столь крупный заказ, какая у нее репутация, и кто еще смог поучаствовать в конкурсной борьбе?

- Конкурс выиграло ТОО «КА-Строй ЛТД» - это алматинская компания. Больше ничего сказать не могу. Конкурс проводил КПО, работать с ними будут тоже они, -  развел руками Бекжан Тукжанов.

Если со спецификой мостостроения и, соответственно, выбором генподрядчика более менее стало понятно, то вопрос, поучаствуют ли уральские строители в крупной стройке года, остался висеть в воздухе.

- Не могу ответить, - сказал представитель ГУ «ОЖКХП».

Ну и на самые главные вопросы - о безопасности (у многих еще свежи в памяти случаи, когда в апреле 2015 года в Алматы рухнул строящийся мост, а в ноябре 2016-го произошло масштабное обрушение одной из конструкций при строительстве объектов ЭКСПО-2017), спикеры тоже не смогли ответить.

С остальными моментами: насколько строгим будет контроль за качеством стройматериалов, металлоконструкций и т.п.,  тоже посоветовали обращаться к КПО б.в., представителей которого на пресс-конференции не было.

– Мы хозяева автомобильных дорог и будем, конечно, выезжать, проверять ход реконструкции, - только и пообещал  Бекжан Тукжанов.

Остается пока неизвестным и какое количество рабочих мест будет создано в процессе двухлетней реконструкции «деповского» мостового перехода.

Загрузка...
heinz 2017-02-27 20:43:18
0
На фото журналисты безучастны, всем абсолютно по хрен... потому как все знают, что ничего не изменится... а если будешь задавать неудобные вопросы... сегодня... завтра уволят... потому пришли... сидят... и все по х как и во всем Казахстане... кто-то пилит, кто-то щепки несет... кто-то просто в открытую коммуниздит... и всем по хрен!
1111-2222 2017-02-28 09:03:11
0
А каков аэропорт в Уральске ! Позор! Туалет - это нечто ! Вонища , убогость .
ALTZHEIMER 2017-07-27 14:00:13
0
"– Мы хозяева автомобильных дорог и будем, конечно, выезжать, проверять ход реконструкции, - только и пообещал Бекжан Тукжанов." Все правильно, не народ, а вы хозяева дорог, вы и пилите бюджеты на них
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Бандитская Караганда: папа все решит
Зачем Кукумбаев давал полицейскому Галиму кататься на своей машине, и как тот решал его проблемы
Уволенного премьером чиновника простил Сауат Мынбаев
Данияр Берлибаев, обвиненный в бензиновом кризисе, вернулся в «КазМунайГаз»
Не борат ты мне!
Казахстан продолжает настойчиво сражаться с давно «вышедшим в тираж» персонажем британского комика
Уход патриарха
Вечером во вторник, 21 ноября, 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, не дожидаясь импичмента, подал в отставку
Три задачи нового президента Кыргызстана
На пятницу, 24 ноября, намечена инаугурация нового президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова
Контроль и учет как способ построения демократии
Когда наше государство собирается развивать общественную сферу - жди надзора и ограничений
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Плетенье чепухи: Урусов в драке не одолеть
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Дефолт покажет, кто где деньги держал
ЕНПФ вложил 50 млрд тенге в облигации Bank RBK и почти 2,7 млрд тенге хранит на его депозитах, но иски о возврате, по данным Ratel.kz, пока не предъявил
Как казахи провожали и встречали невесту
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Потерянные миллиарды
Те, кто государственные деньги в банки клал, должны разделить ответственность с теми, кто их потерял
Чужая смерть
Жуткие приступы мизантропии из-за обычных людей, живущих в вечном страхе и неспособных помочь в трудную минуту другим
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино
Рузский мир
- Учитель - это призвание! Нужно уже сегодня начать делать жесткий отбор и в эту профессию принимать только по таким параметрам, как любовь к детям, к преподаванию, умение отдавать.а не только впитывать материал. В институтах на комиссии должны быть и психологи, которые будут выявлять будущих настоящих учителей. И это не только языковедов касается. А всех учителей. А то зачастую в профессию идут от безысходности и желания иметь просто всегда кусок хлеба. А страдают потом дети
Что лежит под клавиатурой?
- Аффтар написал страшилку. В Юникоде есть и латинские буквы, есть и апострофы. Лучше бы Аффтар написал, что в ИМЕНАХ САЙТОВ и в адресах ЕМАЙЛ нет, не было и не будет апострофов в качестве допустимых символов. Для особо умных абисняю - не будет сайтов типа qo'qsag'yz.kz, придется писать по старинке - koksagyz.kz. Не будет емайлов типа s'as'y'@mail.ru, придется писать shashu@mail.ru. Ну и смысл тогда в нововведении?
Приятного просмотрика, Бауке!
- Уважаемая, Салима! Люблю читать Ваши стати, да вообще Ратель это единственное читабельное издание в стране к сожалению или к ... ?