Неспортивное поведение

1150 просмотров
5
Дмитрий МАТВЕЕВ
Среда, 28 Дек 2016, 16:30

В Актюбинской области продолжается  добровольно-принудительная подписка на государственные СМИ

* Пользуясь положением, окажите влияние

* Ничего личного 

Пользуясь положением, окажите влияние

Формы и методы, которые придумывают руководители разного уровня, чтобы заставить сотрудников бюджетных организаций подписаться на государственные издания, становятся всё оригинальнее.

Читайте также
Бердибек Сапарбаев: Где честь нации?

И. о. руководителя управления физической  культуры и спорта Актюбинской области Мурат АЛИЕВ рассылает директорам спортшкол области документ, который ему пришел из Министерства культуры и спорта. 

В бумаге из столицы без обиняков и прямым текстом начальникам областных управлений туризма и спорта предлагается использовать своё влияние для того, чтобы обеспечить подписку на газету «Sport»-«Спорт».

В частности, в тексте документа говорится: "Началась подписка на издания, которое будут освещать значимые для страны события.

В связи с этим, обращаемся с просьбой и надеемся на Ваше влияние в управляемых Вами спортивных организациях, спортивных школах и на то,  что сотрудники федерации, спортсмены и специалисты, тренеры подпишутся на газету".

Ничего личного

Ratel.kz связался с Муратом Алиевым, и тот сообщил, что данную бумагу рассылал подчинённым исключительно для организации добровольной подписки на газету «Sport»-«Спорт».

Сам чиновник, как стало понятно из его комментария, не использовал своего руководящего положения для оказания влияния на подчинённых. Просто переслал бумагу из министерства. Так сказать, для сведения.

Читайте также
Бердыбек Сапарбаев судится с нуротановцем Айдыном Егеубаевым

Вдруг кто захочет почитать и не знает, какую газету выбрать…

Не так давно Ratel.kz писал в материале «Аким научит прессу любить», как аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ на аппаратном совещании давал указание всем местным начальникам ведомств «принять меры по организации и проведению подписки на республиканские газеты и журналы».

Из аппарата акима после той публикации пришёл ответ, что ее автор неправильно понял Сапарбаева. На самом деле тот "имел в виду другое": «организованно и своевременно» провести подписную кампанию.  

И вот очередной  факт, когда бюджетникам «ненавязчиво» предлагается оформить подписку.

 

Тамыз 2016-12-28 19:50:38
0
Ох, больное место вы...
Злата 2016-12-28 20:50:19
0
Ну да, они всегда только рекомендуют. Но те, кто не согласен с рекомендациями - довольно быстро меняют место работы... В первую очередь для убеждения всех прочих, в том числе сомневающихся, в том, что рекомендации - вещь довольно-таки серьезная, особенно в деле популяризации государственных СМИ.
ястреб 2016-12-28 20:59:19
0
Да по всему Казахстану заставляют бюджетников подписываться на газеты.Это из года в год повторяется.
Сплртсмен подневольный 2016-12-29 08:22:14
0
Матвеев-молодец!
Хаим 2016-12-29 09:36:32
0
Алиев, Балманов, Жардемова те кто обязаны актюбинский спорт поднимать, а где спорт, они занимаются подпиской и продажей билетов, где олимпийцы, где участники универсиады, этих троих гнать надо, все тренера знают чем они занимаются, кто у кого брал, 53 миллиона где и у кого лежат.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
После публикации на Ratel.kz жизнь семьи Жумабаевых стремительно изменилась: чиновники прозрели
"Кина" не будет: ООН к нам не приедет!
Самые молодые судьи не понимают, что времена изменились. Надо работать на репутацию и не плевать в народ
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Курманом Артыкбаевым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Охотники за самолетами
Полиция и прокуратура на транспорте очень заняты важным, но никому не нужным делом (видео)
Накануне Маргарет Тэтчер - 2
Как государство обеспечило экономический рост, а затем привело к стагнации
Тюремные истории: Как контроль и надзор нокаутируют здравый смысл
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Казахстан готовит инвесторам сюрприз
Несмотря на мантры о модернизации экономики - в фокусе внимания проекты развития нефтяных месторождений
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
Начинать надо не с модернизации сознания рядовых казахстанцев, а с деофшоризации сознания всех , кто на властном Олимпе
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.