Неспортивное поведение

1143 просмотров
5
Дмитрий МАТВЕЕВ
Среда, 28 Дек 2016, 16:30

В Актюбинской области продолжается  добровольно-принудительная подписка на государственные СМИ

* Пользуясь положением, окажите влияние

* Ничего личного 

Пользуясь положением, окажите влияние

Формы и методы, которые придумывают руководители разного уровня, чтобы заставить сотрудников бюджетных организаций подписаться на государственные издания, становятся всё оригинальнее.

Читайте также
Бердибек Сапарбаев: Где честь нации?

И. о. руководителя управления физической  культуры и спорта Актюбинской области Мурат АЛИЕВ рассылает директорам спортшкол области документ, который ему пришел из Министерства культуры и спорта. 

В бумаге из столицы без обиняков и прямым текстом начальникам областных управлений туризма и спорта предлагается использовать своё влияние для того, чтобы обеспечить подписку на газету «Sport»-«Спорт».

В частности, в тексте документа говорится: "Началась подписка на издания, которое будут освещать значимые для страны события.

В связи с этим, обращаемся с просьбой и надеемся на Ваше влияние в управляемых Вами спортивных организациях, спортивных школах и на то,  что сотрудники федерации, спортсмены и специалисты, тренеры подпишутся на газету".

Ничего личного

Ratel.kz связался с Муратом Алиевым, и тот сообщил, что данную бумагу рассылал подчинённым исключительно для организации добровольной подписки на газету «Sport»-«Спорт».

Сам чиновник, как стало понятно из его комментария, не использовал своего руководящего положения для оказания влияния на подчинённых. Просто переслал бумагу из министерства. Так сказать, для сведения.

Читайте также
Бердыбек Сапарбаев судится с нуротановцем Айдыном Егеубаевым

Вдруг кто захочет почитать и не знает, какую газету выбрать…

Не так давно Ratel.kz писал в материале «Аким научит прессу любить», как аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ на аппаратном совещании давал указание всем местным начальникам ведомств «принять меры по организации и проведению подписки на республиканские газеты и журналы».

Из аппарата акима после той публикации пришёл ответ, что ее автор неправильно понял Сапарбаева. На самом деле тот "имел в виду другое": «организованно и своевременно» провести подписную кампанию.  

И вот очередной  факт, когда бюджетникам «ненавязчиво» предлагается оформить подписку.

 

Тамыз 2016-12-28 19:50:38
Ох, больное место вы...
Злата 2016-12-28 20:50:19
Ну да, они всегда только рекомендуют. Но те, кто не согласен с рекомендациями - довольно быстро меняют место работы... В первую очередь для убеждения всех прочих, в том числе сомневающихся, в том, что рекомендации - вещь довольно-таки серьезная, особенно в деле популяризации государственных СМИ.
ястреб 2016-12-28 20:59:19
Да по всему Казахстану заставляют бюджетников подписываться на газеты.Это из года в год повторяется.
Сплртсмен подневольный 2016-12-29 08:22:14
Матвеев-молодец!
Хаим 2016-12-29 09:36:32
Алиев, Балманов, Жардемова те кто обязаны актюбинский спорт поднимать, а где спорт, они занимаются подпиской и продажей билетов, где олимпийцы, где участники универсиады, этих троих гнать надо, все тренера знают чем они занимаются, кто у кого брал, 53 миллиона где и у кого лежат.

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.
Фемида в театре абсурда
Признает ли судья Жумамуратов и Медеуский райсуд не соответствующими действительности дырку в дороге и постановление Верховного суда
Стабильность как оправдание
Ничто так не развращает как маленький, но стабильный доход
Аллюр три креста
Сколько потеряет государство на продаже китайцам контрольного пакета флагмана казахстанского автопрома?
Страшный суд
Почему в Казахстане за взятку в 1 млн долларов освобождают от уголовной ответственности, а за 10 тысяч тенге приговаривают к 7 годам лишения свободы
Виктор Вячеславович Марадона
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Экибастузский вестерн - 2
Как банкир Тасбулат Абгужинов порешал конфликт со стрельбой
Реформы Гайдара: благими намерениями…
Российские демократы ничего не забыли и ничему не научились
Один день Рамазана Тохтаровича
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Фемида в театре абсурда
- Геннадий это только малый перечень дефектов на этой магистрали! Если покопаться получше там таких дефектов будет выявлено огромное количество. От разделительного ограждения, дорожного полотна и т.д. Вы запросите журналы строительных работ и сравните их с погодой, которая была в эти дни, с количеством дней на выполнения объемов в начале и в конце и тд.
Хрен в конце тоннеля
- Мами в отставку. Где хэштэг ? Рыба гниет с головы. Такие решения суда, как по Ни, не принимаются без одобрения Мами. Коррупционеры руководят балом, беспредел .
Читатели Ratel.kz выбирают "голос свыше"
- Обязательно нужно подать на апелляцию. Народ потихоньку стал отходить от "гипноза" сладкопоющих Сирен (читай СМИ) и стал трезво смотреть на ситуацию в стране. Результаты данного опроса тому подтверждение.
Нурсултан Назарбаев: Я стоял в очереди на квартиру почти 10 лет
- Почаще бы президент выходил в народ, у людей появится вера и уверенность, в том, что Елбасы помнит о простом народе и заботится о нас.
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!