Молчаливое поздравление акима Астаны

3961 просмотров
5
Болат Абилкасимов
Понедельник, 19 Дек 2016, 16:00

В столице зажгла огни главная елка страны

* Елка и скромный аким

* Праздничный мини-концерт

* Ледяные замки

* Лети, лети, моя ледянка

Елка и скромный аким

В воскресенье, 18 декабря, в Астане зажгли главную елку страны. Несмотря на кусачий мороз, к ТРЦ «Хан Шатыр» поучаствовать в празднике приехали сотни жителей и гостей столицы. Хвойная красавица в этом году вышла на загляденье – ее украсили 3 тысячи разноцветных шаров, 500 снежинок, 300 тысячи гирляндных лампочек.

Зажег главную елку страны столичный аким Асет ИСЕКЕШЕВ. Но то ли мороз сказался на ораторских способностях харизматичного градоначальника, то ли он боялся, что не успеет куда-то еще из-за гигантских пробок, но глава города не произнес ни слова. Вообще.

Пружинистой походкой он взбежал на сцену, улыбнулся зрителям и надавил на кнопку.

А отдуваться пришлось Деду Морозу, который вместо акима поздравил астанчан и гостей города с наступающим Новым годом.

Впрочем, благодарный зритель не возражал. Речей от акима, для которого эта зима – первая, никто особо и не ждал. Создалось впечатление, что часть людей даже и не поняла, кто выходил на сцену.

Праздничный мини-концерт

После столь многозначительного молчания акима Астаны и вызвавшего аплодисменты фейерверка началась концертная программа. Правда, надолго певцов и танцоров не хватило. Замерзшие люди искусства свернули выступление в рекордные сроки.

Однако народ этому ничуть не огорчился. Самые стойкие остались опробовать лед на катке, а большая часть отправилась отогреваться в близлежащий торгово-развлекательный центр.

Ледяные замки

Вокруг главной елки страны раскинулся потрясающий ледовый городок. Чего здесь только нет – Сфинкс с пирамидами, русалочки, собачья упряжка – все переливается и блестит.

Среди прозрачных фигур степенно расхаживали Деды Морозы – один тот, что поздравлял народ с наступающим Новым годом, другой – его брат-близнец, но в красной шубе.

Задорно визжащая ребятня то и дело облепляла их, рассказывая стишки, и с оглядкой шепча о сокровенных желаниях.

Не меньшее внимание гуляющих привлекал громадный символ грядущего года – петух. Селфи на его фоне украсит многие страницы в соцсетях.

Разбросанные тут и там башни изо льда, создавали какой-то сюрреалистичный пейзаж.

Лети, лети, моя ледянка

Но самым популярным развлечением для детворы стали, конечно, горки, с которых можно было залихватски и громко вереща, скатиться на ледянке.

И неважно, что строители горок сэкономили на снеге с водой, высоты конструкциям явно не хватало, а лед отчего-то оказался не очень скользким.

Дети и взрослые с упоением терпели поражение в борьбе с коварным трением, но вновь и вновь пытались поставить рекорд – кто уедет дальше всех.

А в воздухе витало ощущение праздника.

Фото автора.

инженер 2016-12-19 23:05:59
Бек, праздник народный, чувствуешь разницу?
Кулянда 2016-12-19 23:19:42
"А в воздухе витало ощущение праздника." - А у нас - не витает... Жалкая горсточка снега там, где в теории должна была быть горка... единственная в городе... И тишина... Наши дети преодолевают трение в своих дворах, раскатав в снегу крохотные пятачки метр на полтора... Забота о детях, в общем. С другой стороны, мы ж не столица, и зачем вообще нам праздник?..
бер дай 2016-12-19 16:11:09
Класс!
Ерлан Дарменов 2016-12-19 17:54:54
Не спрашивай, по ком молчит Есекешев. Знай - он молчит по тебе... (с)
Бек 2016-12-19 21:16:35
Вот журналист докопался, кому какое дело? Ну торопился, и вообще не обязан он толкать речь. Праздник то не государственный
Иметь свое мнение судья запретил
Правозащитник Евгений Жовтис – об определении судьи Жумамуратова  
Воина степей несло…
Суд заморозил результаты тендера, по которому компании Зейнуллы Какимжанова должно было достаться $70 млн
Страна на измене
Когда заканчивается кредит доверия правительству, граждане объявляют дефолт государству
Расстрел в Темиртау. Часть 5
Трагедия 1959 года на строительстве Казахстанской Магнитки была стерта из памяти
Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»
За каким стулом охотится и что в итоге найдет бывший высокопоставленный чиновник
Война "лимонов" со "сливами"
Как преимущества для некоторых превращаются в ущерб для всех
Экс-зампред Комитета науки намерена судиться с МОН
Как ведомство Ерлана Сагадиева охраняет госсекреты
$100 млн на ветер
Почему государственная информационная политика Казахстана проигрывает экстремистской идеологии
Алтынбек. Часть 4
Кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов рассказывает об Алтынбеке Сарсенбаеве
«Чёрные лебеди» Каспия
В январе должно пройти очередное заседание специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря
- Прописаться можно, не выходя из дома, на e-gov с помощью ЭЦП. Но после этого все равно надо в течение 10 дней прийти в этот адъ в ЦОНе, чтобы там твою прописку записали на чип в удостоверении личности. Вот такие новые технологии по-казахстански.
Требуется один в поле воин
- Поддерживаю предложение А.Карибжанова о расследовании истории "независимым расследователем" с непременным обнародованием результатов следствия. Данный опыт пригодится в ближайшем будущем (н-р для расследования скандала с фондом обязательного медицинского страхования).
Анонимы победили
- Правильно будет - "не анонимы победили..."! А здравый смысл ПОБЕДИЛ. Респект Даурену Абаеву. Умно. Оперативно. Респект once more.
Шарик-фуярик
- Статья в точку! Все с подноготной без прекрас. И про сетевых хомячков, тоже как ни пр скорбно. "Жираф большой яму видней" основоной гражданский принцип. А те кто не доволен, как правило недоволен из далека. Так и погавкать можно и палка не прилетит. Все правда. Я сам такой...
Воина степей несло…
- Сил Вам и терпения, Геннадий!!!Непростое Вы дело затеяли. Помогай вам этом, Господь!!!
Воина степей несло…
- а может его устраняют из списка кандидатов на должность президента страны?
Пейзанин, экстазуя, ренувелирует шоссе…
- Зима! Пейзанин, экстазуя, Ренувелирует шоссе, И лошадь, снежность ренифлуя, Ягуарный делает эссе. Пропеллером лансуя в’али, Снегомобиль рекордит дали, Шофёр рулит; он весь в бандо, В люнетках, маске и манто. Гарсонит мальчик в акведуке: Он усалазил пса на ски, Мотором ставши от тоски, Уж отжелировал он руки. Ему суфрантный амюзман, Вдали ж фенетрится маман.
Почему мы пишем про Какимжанова
- Правильно пишут журналисты, это же уже разработанная схема рейдерства. И уже по этой схеме отняли бизнес у иностранного инвестора в Атырауской области, завод на Тенгизе. Как не писать о таких вопиющих нарушениях со стороны госорганов, судов, которые наверняка небесплатно вае это делали. Молодцы, пишите дальше и подробнее. Кроме Вас мало кто разбирается в таких делах и профессионально пишет на темы рейдерства.