Қаз   Рус

Молчаливое поздравление акима Астаны

4066 просмотров
5
Болат Абилкасимов
Понедельник, 19 Дек 2016, 16:00

В столице зажгла огни главная елка страны

* Елка и скромный аким

* Праздничный мини-концерт

* Ледяные замки

* Лети, лети, моя ледянка

Елка и скромный аким

В воскресенье, 18 декабря, в Астане зажгли главную елку страны. Несмотря на кусачий мороз, к ТРЦ «Хан Шатыр» поучаствовать в празднике приехали сотни жителей и гостей столицы. Хвойная красавица в этом году вышла на загляденье – ее украсили 3 тысячи разноцветных шаров, 500 снежинок, 300 тысячи гирляндных лампочек.

Зажег главную елку страны столичный аким Асет ИСЕКЕШЕВ. Но то ли мороз сказался на ораторских способностях харизматичного градоначальника, то ли он боялся, что не успеет куда-то еще из-за гигантских пробок, но глава города не произнес ни слова. Вообще.

Пружинистой походкой он взбежал на сцену, улыбнулся зрителям и надавил на кнопку.

А отдуваться пришлось Деду Морозу, который вместо акима поздравил астанчан и гостей города с наступающим Новым годом.

Впрочем, благодарный зритель не возражал. Речей от акима, для которого эта зима – первая, никто особо и не ждал. Создалось впечатление, что часть людей даже и не поняла, кто выходил на сцену.

Праздничный мини-концерт

После столь многозначительного молчания акима Астаны и вызвавшего аплодисменты фейерверка началась концертная программа. Правда, надолго певцов и танцоров не хватило. Замерзшие люди искусства свернули выступление в рекордные сроки.

Однако народ этому ничуть не огорчился. Самые стойкие остались опробовать лед на катке, а большая часть отправилась отогреваться в близлежащий торгово-развлекательный центр.

Ледяные замки

Вокруг главной елки страны раскинулся потрясающий ледовый городок. Чего здесь только нет – Сфинкс с пирамидами, русалочки, собачья упряжка – все переливается и блестит.

Среди прозрачных фигур степенно расхаживали Деды Морозы – один тот, что поздравлял народ с наступающим Новым годом, другой – его брат-близнец, но в красной шубе.

Задорно визжащая ребятня то и дело облепляла их, рассказывая стишки, и с оглядкой шепча о сокровенных желаниях.

Не меньшее внимание гуляющих привлекал громадный символ грядущего года – петух. Селфи на его фоне украсит многие страницы в соцсетях.

Разбросанные тут и там башни изо льда, создавали какой-то сюрреалистичный пейзаж.

Лети, лети, моя ледянка

Но самым популярным развлечением для детворы стали, конечно, горки, с которых можно было залихватски и громко вереща, скатиться на ледянке.

И неважно, что строители горок сэкономили на снеге с водой, высоты конструкциям явно не хватало, а лед отчего-то оказался не очень скользким.

Дети и взрослые с упоением терпели поражение в борьбе с коварным трением, но вновь и вновь пытались поставить рекорд – кто уедет дальше всех.

А в воздухе витало ощущение праздника.

Фото автора.

инженер 2016-12-19 23:05:59
0
Бек, праздник народный, чувствуешь разницу?
Кулянда 2016-12-19 23:19:42
0
"А в воздухе витало ощущение праздника." - А у нас - не витает... Жалкая горсточка снега там, где в теории должна была быть горка... единственная в городе... И тишина... Наши дети преодолевают трение в своих дворах, раскатав в снегу крохотные пятачки метр на полтора... Забота о детях, в общем. С другой стороны, мы ж не столица, и зачем вообще нам праздник?..
бер дай 2016-12-19 16:11:09
0
Класс!
Ерлан Дарменов 2016-12-19 17:54:54
0
Не спрашивай, по ком молчит Есекешев. Знай - он молчит по тебе... (с)
Бек 2016-12-19 21:16:35
0
Вот журналист докопался, кому какое дело? Ну торопился, и вообще не обязан он толкать речь. Праздник то не государственный
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Щедрые турецкие друзья Жансеита Туймебаева
На чем летает аким ЮКО?
Бойцы неслышимого фронта
Как народные избранники переживают за шахтеров
Профсоюз ручной, но шахтёры-то дикие!
Чем занимался профсоюз? Рассказывал в министерстве байки, что благодаря его неустанному взаимодействию с шахтёрами гасятся протестные настроения?
Акимов опять хотят поделить на фаворитов и аутсайдеров
Казахстанцам нужны не мифические рейтинги успехов и провалов, формируемые в Астане, а конкретные результаты работы акимов и местных органов власти
День Бенезависимости
История одной фотографии
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий. Избранное. Глаза стыдятся - руки делают
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Как невесты становились женами
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Мы им нужны. А они нам зачем?
Наше общество - объект «заботы», управления и контроля, а не субъект политики и принятия решений. У нас один-единственный субъект – власть
Веревка для шахтёра
После девальвации тенге жизнь хозяев карагандинских шахт снова стала упоительна и прекрасна, а про рабочих они забыли
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино