Молчаливое поздравление акима Астаны

3996 просмотров
5
Болат Абилкасимов
Понедельник, 19 Дек 2016, 16:00

В столице зажгла огни главная елка страны

* Елка и скромный аким

* Праздничный мини-концерт

* Ледяные замки

* Лети, лети, моя ледянка

Елка и скромный аким

В воскресенье, 18 декабря, в Астане зажгли главную елку страны. Несмотря на кусачий мороз, к ТРЦ «Хан Шатыр» поучаствовать в празднике приехали сотни жителей и гостей столицы. Хвойная красавица в этом году вышла на загляденье – ее украсили 3 тысячи разноцветных шаров, 500 снежинок, 300 тысячи гирляндных лампочек.

Зажег главную елку страны столичный аким Асет ИСЕКЕШЕВ. Но то ли мороз сказался на ораторских способностях харизматичного градоначальника, то ли он боялся, что не успеет куда-то еще из-за гигантских пробок, но глава города не произнес ни слова. Вообще.

Пружинистой походкой он взбежал на сцену, улыбнулся зрителям и надавил на кнопку.

А отдуваться пришлось Деду Морозу, который вместо акима поздравил астанчан и гостей города с наступающим Новым годом.

Впрочем, благодарный зритель не возражал. Речей от акима, для которого эта зима – первая, никто особо и не ждал. Создалось впечатление, что часть людей даже и не поняла, кто выходил на сцену.

Праздничный мини-концерт

После столь многозначительного молчания акима Астаны и вызвавшего аплодисменты фейерверка началась концертная программа. Правда, надолго певцов и танцоров не хватило. Замерзшие люди искусства свернули выступление в рекордные сроки.

Однако народ этому ничуть не огорчился. Самые стойкие остались опробовать лед на катке, а большая часть отправилась отогреваться в близлежащий торгово-развлекательный центр.

Ледяные замки

Вокруг главной елки страны раскинулся потрясающий ледовый городок. Чего здесь только нет – Сфинкс с пирамидами, русалочки, собачья упряжка – все переливается и блестит.

Среди прозрачных фигур степенно расхаживали Деды Морозы – один тот, что поздравлял народ с наступающим Новым годом, другой – его брат-близнец, но в красной шубе.

Задорно визжащая ребятня то и дело облепляла их, рассказывая стишки, и с оглядкой шепча о сокровенных желаниях.

Не меньшее внимание гуляющих привлекал громадный символ грядущего года – петух. Селфи на его фоне украсит многие страницы в соцсетях.

Разбросанные тут и там башни изо льда, создавали какой-то сюрреалистичный пейзаж.

Лети, лети, моя ледянка

Но самым популярным развлечением для детворы стали, конечно, горки, с которых можно было залихватски и громко вереща, скатиться на ледянке.

И неважно, что строители горок сэкономили на снеге с водой, высоты конструкциям явно не хватало, а лед отчего-то оказался не очень скользким.

Дети и взрослые с упоением терпели поражение в борьбе с коварным трением, но вновь и вновь пытались поставить рекорд – кто уедет дальше всех.

А в воздухе витало ощущение праздника.

Фото автора.

инженер 2016-12-19 23:05:59
Бек, праздник народный, чувствуешь разницу?
Кулянда 2016-12-19 23:19:42
"А в воздухе витало ощущение праздника." - А у нас - не витает... Жалкая горсточка снега там, где в теории должна была быть горка... единственная в городе... И тишина... Наши дети преодолевают трение в своих дворах, раскатав в снегу крохотные пятачки метр на полтора... Забота о детях, в общем. С другой стороны, мы ж не столица, и зачем вообще нам праздник?..
бер дай 2016-12-19 16:11:09
Класс!
Ерлан Дарменов 2016-12-19 17:54:54
Не спрашивай, по ком молчит Есекешев. Знай - он молчит по тебе... (с)
Бек 2016-12-19 21:16:35
Вот журналист докопался, кому какое дело? Ну торопился, и вообще не обязан он толкать речь. Праздник то не государственный

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.
Хрен в конце тоннеля
Для простых смертных граждан, как кислород, необходимо сознание того, что справедливость, хотя бы изредка, посещает их земную жизнь
Страшный суд
Почему в Казахстане за взятку в 1 млн долларов освобождают от уголовной ответственности, а за 10 тысяч тенге приговаривают к 7 годам лишения свободы
Опасное видео
В Павлодаре прохожий, случайно записав, как полиция штрафует сына экс-акима Экибастуза, получил повестку в суд (видео)
Бандитская Караганда-2
Преступники устраивают слежку за гражданами и без проблем уходят от ответственности
Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Читая финансовую отчетность АО «Банк развития Казахстана»
Как БРК справляется с ролью локомотива экономики, который должен кредитовать проекты, имеющие ключевое значение для нашего развития
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Ермек Турсунов: Три рассказа о Боге
На днях в Министерстве образования и науки (МОН) сообщили, что к ним поступило более пяти тысяч обращений по поводу ношения хиджабов в школах
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Тирания большинства
Как демократия «ломает через колено» меньшинство, иногда значительное
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Читатели Ratel.kz выбирают "голос свыше"
- Обязательно нужно подать на апелляцию. Народ потихоньку стал отходить от "гипноза" сладкопоющих Сирен (читай СМИ) и стал трезво смотреть на ситуацию в стране. Результаты данного опроса тому подтверждение.
Нурсултан Назарбаев: Я стоял в очереди на квартиру почти 10 лет
- Почаще бы президент выходил в народ, у людей появится вера и уверенность, в том, что Елбасы помнит о простом народе и заботится о нас.
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.