Қаз   Рус

Максим Акбаров: Либо ты — в кино, либо зарабатываешь деньги

1845 просмотров
1
Елена НИКИТЕНКО
Суббота, 15 Июл 2017, 18:00

Вы хотели пойти в кино на Макса Акбарова? Забудьте. Скорее получится прийти к нему в бар

Читайте также
Как джигитуют настоящие мужчины

Обидеть артиста может каждый, а вот «поймать», чтобы задушевно побеседовать – удача редкостная.

Актера, шоумена и новоиспеченного бизнесмена Максима АКБАРОВА я застала в Одессе и едва ли не на больничной койке – знаменитые одесские трамваи коварны. Однако это не помешало нам разговоры поразговаривать и о делах насущных, и о казахстанском шоу-бизнесе…

ИЗ «ДОСЬЕ»:

Максим Акбаров – актер, продюсер, бизнесмен. Закончил КазНУ им. Аль-Фараби (факультет журналистики), университет Туран, но всегда тяготел к кино: КВН в школе, съемки в клипах в юности – все это предопределило будущую карьеру.

Позже закончил New York film academy.

В его фильмографии такие картины, как «Сказ о Розовом зайце», «Инопланетяне не при чем», «Рэкетир-2: Возмездие», «999», «Ангел смерти», «Фейк», «Обратная сторона», «Побег из аула: операция «Махаббат».

Читайте также
А у нас снова заговорит слон!

«Я давно не снимаюсь, но Фара уговорил»

- Ты - в Одессе. Съемки? Работа? Отдых? Нужное подчеркнуть…

- Все вместе (смеется). У меня в Одессе был очень насыщенный график: сначала свадьба сестры, затем - длительные переговоры по бизнес-проектам. Ну а потом - встреча друзей, которая заставила меня остаться в этом замечательном городе ещё на неделю… Вот такие полутусовочные-полуделовые будни и выходные были у меня здесь. Кстати, я уже вернулся (улыбается).                       

- Тогда расскажи, чем ты занят прямо сейчас? В Инстаграме частенько мелькают различные фотографии и истории - съемки с Фарой, например… 

Читайте также
«Зайца» в горы тяни – рискни!

- Да, недавно я снимался в проекте, продюсером которого является Фара (Фархат АБДРАИМОВ (на снимке). – Прим. ред.), а режиссером - Саша ГОЛЬЦЕВ. Несколько лет я назад читал этот сценарий и мне так понравился сюжет, что я сразу дал согласие на участие.

И сейчас меня не остановил даже тот факт, что я уже давно не снимаюсь в кино.

И вот я оставил на время все свои дела в Астане (и не только) и прилетел в родной Алматы на съемки.

Проект называется «По любви», в нем я играю роль безумного цыгана Артура (говорят, мне идет).

Читайте также
Реальные пацаны Акана Сатаева

- Когда мы сможем увидеть этот фильм на экранах?

- Думаю, в сентябре.  Кстати, в этот же период выйдет и еще один фильм с моим участием - «Ангел смерти». Это - американский проект, в котором я снялся 5 лет назад... Он позиционируется как фильм производства США, но режиссером и генеральным продюсером является известный клипмейкер, оператор-постановщик, режиссер и мой друг Баходыр ЮЛДАШЕВ. А в главных ролях снялись Арманд АССАНТЕ, Игорь САВОЧКИН, Али ХАН и Санжар МАДИЕВ...               

- И вот, наконец, фильм появится в прокате?

- Да. Причем ты наверняка не знаешь, что в этом проекте я был не только актером, но и продюсером. Кстати, эта часть работы мне гораздо ближе, чем само актерство.

- Почему?

- Потому что актер находится в постоянном развитии, «прокачке» себя – это и всевозможные курсы, мастер-классы… А мне же надо банально обучиться актерскому мастерству наконец! Я до сих пор этого не сделал… Поэтому режиссура и продюсирование мне ближе, особенно если это касается кино.

Ведь так всегда бывает - рано или поздно настает такой момент, когда необходимо выбирать: либо ты – в кино, либо зарабатываешь деньги. Я выбрал второе и решил уйти в бизнес. Но это – не навсегда, думаю, что вернусь и без дополнительных инвестиций и спонсоров буду снимать свое кино.

«В нашем кино сейчас много новых лиц и перед камерой, и за ней»

Читайте также
Фархад Абдраимов: Так сложились звезды…

- Ну тогда вопрос как актеру и человеку, непосредственно связанному с этим ремеслом: как ты видишь будущее казахстанского кино? Столько критики кругом...

- У кино есть будущее. Даже только в последние два года мы увидели огромное количество картин, вышедших «из-под пера» молодых режиссеров. Конечно, они не всегда интересны, не всегда качественны, но они выходят в прокат, и меня это радует. Также радует и то, что появляется большое количество новых лиц - актеров и актрис, которые не только очень неплохо смотрятся в кадре, да еще и могут играть!

- А как же прочий съемочный персонал? Их полку также прибывает? Или только актеры да актрисы да сразу в кадр?

- Это – вообще отдельная тема. Все чаще и чаще я вижу молодых людей, которые хотят работать за камерой! Это ассистенты, операторы - молодая кровь. Приходишь на площадку, смотришь в глаза ребятам из съемочной группы и думаешь: «Вот это авантюризм! За небольшие суммы, за бессонные ночи тратить свое время и здоровье. Но это – любимое дело!».

Поэтому, пока есть такие горящие глаза (а их сейчас все больше), развитие будет. Хотелось бы, конечно, видеть разножанровое кино, а не только комедии… Но я верю, что совсем скоро появятся новые имена в режиссуре. Возможно, что ребята-клипмейкеры или кто-то еще, но точно кто-то будет! 

- Кино, режиссура и прочее – это, конечно, хорошо. Но в начале нашего разговора ты упомянул бизнес-встречи и проекты. Это что-то твое собственное? 

- Да. Сейчас я активно занимаюсь бизнесом в Астане. Он абсолютно не связан с творчеством и кино – там у меня промышленное направление. Но я все ближе и ближе подбираюсь к своей давней цели – открытию собственного бара, точнее, целой сети баров и ресторанов. Надеюсь, уже совсем скоро от мечты перейду к воплощению этой задумки.   

                    

Читайте также
Сериал «Қазақ хандығы»: второй сезон не за горами

Работа над собой лучше негатива

- Ну и напоследок - блиц-опрос. Твоя любимая роль за карьеру?

- Ее пока нет. Хочу попробовать себя в разных киножанрах.                       

- Как ты видишь свое будущее? Оно вообще в этой стране?

- Будущее есть всюду. В моей стране - тем более. Конечно, существует немало проблем в различных сферах. Конечно, часто хочется возмущаться. Но лучше работать над собой, чтобы в будущем меняться всем вместе, учиться вести диалог, а не просто издавать звуки и выливать негатив.                       

- Если бы тебе сейчас в руки «упали» инвестиции, был бы обеспечен крутой актерский состав и вся поддержка, кого бы ты пригласил в кино и на какую тему снял бы фильм?

- У меня есть несколько сценариев, над которыми мы работали с моим братом Тимуром АКБАРОВЫМ.

Я думаю, что совсем скоро приду к тому, что начну снимать эти проекты. Одна картина - триллер. Вторая - авантюрная драма. 

- Почему эти жанры? Ты думаешь, именно их не хватает нашему кино?

Читайте также
Рашид Нугманов: Такого еще не было

- Мне нравятся подобные жанры, и на казахстанском рынке кино в них практически никто не работает. Правда, сейчас есть «пробы пера» у некоторых режиссеров в этой области, чему я несказанно рад. Значит, опять-таки, будет развитие…

- А что с актерским составом?

- На все проекты уже есть либо готовый актерский состав, либо планы на те лица, которые я хотел бы видеть.

- Например, Максим Акбаров?

- Пока это секрет.

Фото: informburo.kz, из личного архива Максима Акбарова.

Загрузка...
Кайрат 2017-07-16 00:20:49
2
Так себе, вот Нуртас Адамбаев молодец!
предприниматель
- В Швейцарии правительство приняло важное решение. Начиная с 10 января, запрещено варить лобстеров живьём. Предварительно он должен быть усыплён. Только потом в кипяток. Возможно, надо заимствовать швейцарский опыт и применить его поначалу на представителях бизнеса. Сначала усыпить, только потом всё остальное.
Эффект Шукеева
Почему кредитный рейтинг нашей страны в одном шаге от «мусорного»
Может ли террорист получать алименты?
Закон, устанавливающий без всякого судебного решения серьёзное ограничение права собственности, - это вообще чёрт знает что такое
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Об идеологических зомби
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Как казахи стали все родственниками. Часть 3
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.