Қаз   Рус

Казашки не занимаются сексом и не носят нижнее белье?

14868 просмотров
5
Назира ДАРИМБЕТ
Четверг, 29 Дек 2016, 08:15

Обзор казахоязычной прессы (29 декабря)

* ДУМК разъяснил, кто такиетакфиристы

* И в тюрьме можно заниматься бизнесом

* Почему казахи стали отказываться от обрезания

* Про Кейки батыра снимут художественный фильм

* Как встречают Новый год за решеткой

Читайте также
Новый год — чисто тюркский праздник?

JULDIZDAR.KZ: «Лидо: Қазақ әй елі ішкиімкиіп, секспенай налыспайды депеш жерде жазылмаған» - («Лидо: Кто сказал, что казахские женщины не занимаются сексом и не носят нижнее белье») - Казахстанская певица Лидо ответила на критику за участие в рекламе нижнего белья.

«Не вижу связи между казашками, стыдом и нижним бельем. Нигде не написано, что казахские женщины не носят нижнее белье, не занимаются сексом и не целуются. Что плохого в рекламе нижнего белья? К тому же, участие в такой рекламе приносит неплохие деньги», - сказала певица, отвечая на вопросы телезрителей, раскритиковавших ее за съемки в рекламе нижнего белья.

«Зачем вы снялись в рекламе нижнего белья, Вам не стыдно? Вы же казашка!» - такие вопросы звучали в эфире телепередачи  “Ұят емес” на «31 канале».

BAQ.KZ: «Дінибасқар матәк фир және хижрет жамағаты туралы мәлімде межасады» («Духовное управление сделало заявление по такфиристам и хариджитам») — Информационный ресурс опубликовал заявление Духовного управления мусульман Казахстана.

«В последнее время появилось много представителей нетрадиционных течений, сбивающих мусульман с толка. Одни из них - такфиристы и хариджиты. Они считают, что, если ты не читаешь намаз – ты не мусульманин, и “выводят” человека из ислама, считая его кафиром. А кафиров, по их убеждениям, можно убивать, забрать их имущество. По их мнению, каждый, не принявший их вероубеждение, также считается кафиром. А если кто-то, приняв веру, решил покинуть, то он считается предателем, который заслуживает смерти. Хариджиты (на арабском - выступившие, покинувшие) выработали представления о малом и большом грехе. По их мнению, мусульманин, совершивший большой грех, выводится из ислама и приравнивается к неверному. Они, хариджиты, «покидают», отстраняются от невежественного общества, не поддерживают с ним никаких связей и считают остальных - невеждами. Убедительно просим молодежь не поддаваться на их ложные проповеди, а также не верить информации, распространяемой на сомнительных сайтах», - говорится в заявлении ДУМК.

Читайте также
Почему в Шымкенте не любят «трезвые» тои

AZATTYQ.ORG: «Түрмедегі кәсіпкерлік» («Предпринимательство в тюрьмах») - Сайт радио «Азаттык» рассказывает, как заключенные занимаются бизнесом за решеткой.

«Невысокая зарплата и строгие правила – в таких условиях работают немногочисленные частные предприниматели в колониях Казахстана. Власти страны два года назад разработали программу «Занятость в тюрьмах», чтобы снизить расходы государства на содержание заключенных. В тюрьмах Павлодарской области, по информации департамента уголовно-исправительной системы, зарегистрированы четыре ИП (индивидуальных предпринимателя). Они занимаются изготовлением мебели, кованых изделий, пошивом рабочей униформы. Средняя зарплата заключенных составляет 20-30 тысяч тенге»,- говорится в видеоматериале.

AIKYN.KZ: «Сүндетсіз «сүйкімсіздер» негекөбейді?» («Почему многие стали отказываться от обрезания?») - Издание публикует статью Жолдасбека ДУАНАБАЯ, который полагает, что вследствие межнациональных браков среди казахов участились случаи отказов от обряда обрезания.

«Как-то один наш коллега писал про человека, который решил сделать обрезание в 60 лет. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но все нужно делать вовремя. Как известно, в Мекке мальчиков принято обрезать в возрасте 3-7 лет. В честь этого события устраивали празднества, приглашали соседей и родственников, читали Коран. Такая же традиция сложилась и у казахов. И это не только религиозный обряд - доказано, что это полезно и с медицинской точки зрения», - считает автор.

EGEMEN.KZ: «Кейкі батыр туралыкөркем фильм түсіріледі» («Про Кейки батыра снимут художественный фильм») - В 2017 году в Казахстане снимут документальный фильм о Кейки батыре. Планируется также издание исторической монографии «Кейки батыр» под авторством известного ученого историка О. БЕКМАГАМБЕТОВА, а также постановка спектаклей, а потом и производство художественного фильма, сообщается на сайте газеты со ссылкой на Министерство культуры и спорта РК.

Читайте также
Мажилис, Нурлыжол, Нуротан - так называли детей казахи в этом году

JASQAZAQ.KZ: «Абақтыда Жаңажылды қалай қарсыалады?» («Как встречают Новый год за решеткой?») - Газета рассказывает, какие новогодние украшения делают заключенные, чтобы создать ощущение праздника.

«В карагандинской колонии АК 159/7 заключенные по-особенному готовятся к встрече Нового года. Они налепили необычные праздничные фигуры из снега. К примеру, это автомобиль «Гелендваген» или пиратский корабль, Спанч Боб и другие персонажи из мультфильмов, а также символ года — Петух. Руководство колонии уверяет, что те, кто проявляет свои таланты, не остаются незамеченными, у них даже повышаются шансы выйти на свободу раньше срока», - пишется в заметке.

Фото: juldizdar.kz

В ссср секса нет ..а в Казахии ? 2016-12-29 15:31:19
0
Маленький червячок спрашивает..Мама, а где папа ? Она ему отвечает -..Спи он с мужиками на рыбалку уехал.
думающий 2016-12-29 11:53:34
0
Минкульт может заниматься только примитивными проектами не требующими ни ума ни сердца
Света 2016-12-29 13:53:35
0
Какие–то "проблемы" страны оглашает казахскоязычная пресса—это нижнее белье и обрезание.
Ерлан Дарменов 2016-12-29 14:14:42
0
Меня терзают смутные сомнения. А откуда тогда берутся казахи? Не от казашек, штоле?
наша земля плоская 2016-12-30 19:25:52
0
Ерлан ,отвечаю вам. На Землю переселены люди разных расс и национальностей с разных планет для эксперимента. Наша Земля это полигон ,проверка над людьми Глобальным Предиктором. Далее будут выводы. Хотя эти выводы уже видны.
журналист
- Лот "Организация и проведение мероприятия, посвященного Дню работников связи и информации" (1 750 000 тенге) выиграло ОО "Федерация Киокушинкай-кан ояма каратэ по Акмолинской области". Как это мило.
У нас «КазМунайгаз», а у вас?
Национальная компания - драйвер роста или черная дыра
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Главная цель проекта «Кокжайлау» - приватизация земли
О том, какие цели преследует проект горнолыжного курорта, рассказывает директора Центра прикладной биологии Сергей Скляренко
Власти против СМИ: не съедим, так понадкусываем
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Как казахи устраивали шумные представления
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
Судебный исполнитель – вооружен и очень опасен?
Член президиума НПП «Атамекен» настаивал на публикации пресс-релиза о том, как частный cудоисполнитель возил по стране десятки людей с оружием в руках
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Исекешев - чемпион!
Гостачка на прокачку: во сколько народу обходятся авто для чиновников
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Bek Air справился с нештатной ситуацией в небе
Воздушное судно вернётся в Алматы, проведет ремонтные работы, а из Тараза пассажиров отправят резервным бортом
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.