Казашки не занимаются сексом и не носят нижнее белье?

13056 просмотров
5
Назира ДАРИМБЕТ
Четверг, 29 Дек 2016, 08:15

Обзор казахоязычной прессы (29 декабря)

* ДУМК разъяснил, кто такиетакфиристы

* И в тюрьме можно заниматься бизнесом

* Почему казахи стали отказываться от обрезания

* Про Кейки батыра снимут художественный фильм

* Как встречают Новый год за решеткой

Читайте также
Новый год — чисто тюркский праздник?

JULDIZDAR.KZ: «Лидо: Қазақ әй елі ішкиімкиіп, секспенай налыспайды депеш жерде жазылмаған» - («Лидо: Кто сказал, что казахские женщины не занимаются сексом и не носят нижнее белье») - Казахстанская певица Лидо ответила на критику за участие в рекламе нижнего белья.

«Не вижу связи между казашками, стыдом и нижним бельем. Нигде не написано, что казахские женщины не носят нижнее белье, не занимаются сексом и не целуются. Что плохого в рекламе нижнего белья? К тому же, участие в такой рекламе приносит неплохие деньги», - сказала певица, отвечая на вопросы телезрителей, раскритиковавших ее за съемки в рекламе нижнего белья.

«Зачем вы снялись в рекламе нижнего белья, Вам не стыдно? Вы же казашка!» - такие вопросы звучали в эфире телепередачи  “Ұят емес” на «31 канале».

BAQ.KZ: «Дінибасқар матәк фир және хижрет жамағаты туралы мәлімде межасады» («Духовное управление сделало заявление по такфиристам и хариджитам») — Информационный ресурс опубликовал заявление Духовного управления мусульман Казахстана.

«В последнее время появилось много представителей нетрадиционных течений, сбивающих мусульман с толка. Одни из них - такфиристы и хариджиты. Они считают, что, если ты не читаешь намаз – ты не мусульманин, и “выводят” человека из ислама, считая его кафиром. А кафиров, по их убеждениям, можно убивать, забрать их имущество. По их мнению, каждый, не принявший их вероубеждение, также считается кафиром. А если кто-то, приняв веру, решил покинуть, то он считается предателем, который заслуживает смерти. Хариджиты (на арабском - выступившие, покинувшие) выработали представления о малом и большом грехе. По их мнению, мусульманин, совершивший большой грех, выводится из ислама и приравнивается к неверному. Они, хариджиты, «покидают», отстраняются от невежественного общества, не поддерживают с ним никаких связей и считают остальных - невеждами. Убедительно просим молодежь не поддаваться на их ложные проповеди, а также не верить информации, распространяемой на сомнительных сайтах», - говорится в заявлении ДУМК.

Читайте также
Почему в Шымкенте не любят «трезвые» тои

AZATTYQ.ORG: «Түрмедегі кәсіпкерлік» («Предпринимательство в тюрьмах») - Сайт радио «Азаттык» рассказывает, как заключенные занимаются бизнесом за решеткой.

«Невысокая зарплата и строгие правила – в таких условиях работают немногочисленные частные предприниматели в колониях Казахстана. Власти страны два года назад разработали программу «Занятость в тюрьмах», чтобы снизить расходы государства на содержание заключенных. В тюрьмах Павлодарской области, по информации департамента уголовно-исправительной системы, зарегистрированы четыре ИП (индивидуальных предпринимателя). Они занимаются изготовлением мебели, кованых изделий, пошивом рабочей униформы. Средняя зарплата заключенных составляет 20-30 тысяч тенге»,- говорится в видеоматериале.

AIKYN.KZ: «Сүндетсіз «сүйкімсіздер» негекөбейді?» («Почему многие стали отказываться от обрезания?») - Издание публикует статью Жолдасбека ДУАНАБАЯ, который полагает, что вследствие межнациональных браков среди казахов участились случаи отказов от обряда обрезания.

«Как-то один наш коллега писал про человека, который решил сделать обрезание в 60 лет. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но все нужно делать вовремя. Как известно, в Мекке мальчиков принято обрезать в возрасте 3-7 лет. В честь этого события устраивали празднества, приглашали соседей и родственников, читали Коран. Такая же традиция сложилась и у казахов. И это не только религиозный обряд - доказано, что это полезно и с медицинской точки зрения», - считает автор.

EGEMEN.KZ: «Кейкі батыр туралыкөркем фильм түсіріледі» («Про Кейки батыра снимут художественный фильм») - В 2017 году в Казахстане снимут документальный фильм о Кейки батыре. Планируется также издание исторической монографии «Кейки батыр» под авторством известного ученого историка О. БЕКМАГАМБЕТОВА, а также постановка спектаклей, а потом и производство художественного фильма, сообщается на сайте газеты со ссылкой на Министерство культуры и спорта РК.

Читайте также
Мажилис, Нурлыжол, Нуротан - так называли детей казахи в этом году

JASQAZAQ.KZ: «Абақтыда Жаңажылды қалай қарсыалады?» («Как встречают Новый год за решеткой?») - Газета рассказывает, какие новогодние украшения делают заключенные, чтобы создать ощущение праздника.

«В карагандинской колонии АК 159/7 заключенные по-особенному готовятся к встрече Нового года. Они налепили необычные праздничные фигуры из снега. К примеру, это автомобиль «Гелендваген» или пиратский корабль, Спанч Боб и другие персонажи из мультфильмов, а также символ года — Петух. Руководство колонии уверяет, что те, кто проявляет свои таланты, не остаются незамеченными, у них даже повышаются шансы выйти на свободу раньше срока», - пишется в заметке.

Фото: juldizdar.kz

В ссср секса нет ..а в Казахии ? 2016-12-29 15:31:19
0
Маленький червячок спрашивает..Мама, а где папа ? Она ему отвечает -..Спи он с мужиками на рыбалку уехал.
думающий 2016-12-29 11:53:34
0
Минкульт может заниматься только примитивными проектами не требующими ни ума ни сердца
Света 2016-12-29 13:53:35
0
Какие–то "проблемы" страны оглашает казахскоязычная пресса—это нижнее белье и обрезание.
Ерлан Дарменов 2016-12-29 14:14:42
0
Меня терзают смутные сомнения. А откуда тогда берутся казахи? Не от казашек, штоле?
наша земля плоская 2016-12-30 19:25:52
0
Ерлан ,отвечаю вам. На Землю переселены люди разных расс и национальностей с разных планет для эксперимента. Наша Земля это полигон ,проверка над людьми Глобальным Предиктором. Далее будут выводы. Хотя эти выводы уже видны.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
"Кина" не будет: ООН к нам не приедет!
Самые молодые судьи не понимают, что времена изменились. Надо работать на репутацию и не плевать в народ
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Курманом Артыкбаевым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Накануне Маргарет Тэтчер - 2
Как государство обеспечило экономический рост, а затем привело к стагнации
Тюремные истории: Как контроль и надзор нокаутируют здравый смысл
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Казахстан готовит инвесторам сюрприз
Несмотря на мантры о модернизации экономики - в фокусе внимания проекты развития нефтяных месторождений
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
Начинать надо не с модернизации сознания рядовых казахстанцев, а с деофшоризации сознания всех , кто на властном Олимпе
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Охотники за самолетами
Полиция и прокуратура на транспорте очень заняты важным, но никому не нужным делом (видео)
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.
Кайрат Мами: Судьи должны разъяснять свои решения
- Нурболат ты молодец! Комментарии конкретно про Мами К. Как так можно на самом деле довести судебную систему до такого плачевного состояние и говорит, выступать не в чем не бывало?! Дивьу даешься! 15 лет возглавляет судебную систему, кто мешал Мами К исправить положение в судах?! Просто нечего сказать!!!