Казашки не занимаются сексом и не носят нижнее белье?

11511 просмотров
5
Назира ДАРИМБЕТ
Четверг, 29 Дек 2016, 08:15

Обзор казахоязычной прессы (29 декабря)

* ДУМК разъяснил, кто такиетакфиристы

* И в тюрьме можно заниматься бизнесом

* Почему казахи стали отказываться от обрезания

* Про Кейки батыра снимут художественный фильм

* Как встречают Новый год за решеткой

Читайте также
Новый год — чисто тюркский праздник?

JULDIZDAR.KZ: «Лидо: Қазақ әй елі ішкиімкиіп, секспенай налыспайды депеш жерде жазылмаған» - («Лидо: Кто сказал, что казахские женщины не занимаются сексом и не носят нижнее белье») - Казахстанская певица Лидо ответила на критику за участие в рекламе нижнего белья.

«Не вижу связи между казашками, стыдом и нижним бельем. Нигде не написано, что казахские женщины не носят нижнее белье, не занимаются сексом и не целуются. Что плохого в рекламе нижнего белья? К тому же, участие в такой рекламе приносит неплохие деньги», - сказала певица, отвечая на вопросы телезрителей, раскритиковавших ее за съемки в рекламе нижнего белья.

«Зачем вы снялись в рекламе нижнего белья, Вам не стыдно? Вы же казашка!» - такие вопросы звучали в эфире телепередачи  “Ұят емес” на «31 канале».

BAQ.KZ: «Дінибасқар матәк фир және хижрет жамағаты туралы мәлімде межасады» («Духовное управление сделало заявление по такфиристам и хариджитам») — Информационный ресурс опубликовал заявление Духовного управления мусульман Казахстана.

«В последнее время появилось много представителей нетрадиционных течений, сбивающих мусульман с толка. Одни из них - такфиристы и хариджиты. Они считают, что, если ты не читаешь намаз – ты не мусульманин, и “выводят” человека из ислама, считая его кафиром. А кафиров, по их убеждениям, можно убивать, забрать их имущество. По их мнению, каждый, не принявший их вероубеждение, также считается кафиром. А если кто-то, приняв веру, решил покинуть, то он считается предателем, который заслуживает смерти. Хариджиты (на арабском - выступившие, покинувшие) выработали представления о малом и большом грехе. По их мнению, мусульманин, совершивший большой грех, выводится из ислама и приравнивается к неверному. Они, хариджиты, «покидают», отстраняются от невежественного общества, не поддерживают с ним никаких связей и считают остальных - невеждами. Убедительно просим молодежь не поддаваться на их ложные проповеди, а также не верить информации, распространяемой на сомнительных сайтах», - говорится в заявлении ДУМК.

Читайте также
Почему в Шымкенте не любят «трезвые» тои

AZATTYQ.ORG: «Түрмедегі кәсіпкерлік» («Предпринимательство в тюрьмах») - Сайт радио «Азаттык» рассказывает, как заключенные занимаются бизнесом за решеткой.

«Невысокая зарплата и строгие правила – в таких условиях работают немногочисленные частные предприниматели в колониях Казахстана. Власти страны два года назад разработали программу «Занятость в тюрьмах», чтобы снизить расходы государства на содержание заключенных. В тюрьмах Павлодарской области, по информации департамента уголовно-исправительной системы, зарегистрированы четыре ИП (индивидуальных предпринимателя). Они занимаются изготовлением мебели, кованых изделий, пошивом рабочей униформы. Средняя зарплата заключенных составляет 20-30 тысяч тенге»,- говорится в видеоматериале.

AIKYN.KZ: «Сүндетсіз «сүйкімсіздер» негекөбейді?» («Почему многие стали отказываться от обрезания?») - Издание публикует статью Жолдасбека ДУАНАБАЯ, который полагает, что вследствие межнациональных браков среди казахов участились случаи отказов от обряда обрезания.

«Как-то один наш коллега писал про человека, который решил сделать обрезание в 60 лет. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но все нужно делать вовремя. Как известно, в Мекке мальчиков принято обрезать в возрасте 3-7 лет. В честь этого события устраивали празднества, приглашали соседей и родственников, читали Коран. Такая же традиция сложилась и у казахов. И это не только религиозный обряд - доказано, что это полезно и с медицинской точки зрения», - считает автор.

EGEMEN.KZ: «Кейкі батыр туралыкөркем фильм түсіріледі» («Про Кейки батыра снимут художественный фильм») - В 2017 году в Казахстане снимут документальный фильм о Кейки батыре. Планируется также издание исторической монографии «Кейки батыр» под авторством известного ученого историка О. БЕКМАГАМБЕТОВА, а также постановка спектаклей, а потом и производство художественного фильма, сообщается на сайте газеты со ссылкой на Министерство культуры и спорта РК.

Читайте также
Мажилис, Нурлыжол, Нуротан - так называли детей казахи в этом году

JASQAZAQ.KZ: «Абақтыда Жаңажылды қалай қарсыалады?» («Как встречают Новый год за решеткой?») - Газета рассказывает, какие новогодние украшения делают заключенные, чтобы создать ощущение праздника.

«В карагандинской колонии АК 159/7 заключенные по-особенному готовятся к встрече Нового года. Они налепили необычные праздничные фигуры из снега. К примеру, это автомобиль «Гелендваген» или пиратский корабль, Спанч Боб и другие персонажи из мультфильмов, а также символ года — Петух. Руководство колонии уверяет, что те, кто проявляет свои таланты, не остаются незамеченными, у них даже повышаются шансы выйти на свободу раньше срока», - пишется в заметке.

Фото: juldizdar.kz

В ссср секса нет ..а в Казахии ? 2016-12-29 15:31:19
Маленький червячок спрашивает..Мама, а где папа ? Она ему отвечает -..Спи он с мужиками на рыбалку уехал.
думающий 2016-12-29 11:53:34
Минкульт может заниматься только примитивными проектами не требующими ни ума ни сердца
Света 2016-12-29 13:53:35
Какие–то "проблемы" страны оглашает казахскоязычная пресса—это нижнее белье и обрезание.
Ерлан Дарменов 2016-12-29 14:14:42
Меня терзают смутные сомнения. А откуда тогда берутся казахи? Не от казашек, штоле?
наша земля плоская 2016-12-30 19:25:52
Ерлан ,отвечаю вам. На Землю переселены люди разных расс и национальностей с разных планет для эксперимента. Наша Земля это полигон ,проверка над людьми Глобальным Предиктором. Далее будут выводы. Хотя эти выводы уже видны.
- Иоган Давидович (Иоган МЕРКЕЛЬ, заместитель генерального прокурора – Ред.) , вы также отвечаете за алименты, вы отвечаете за бытовое насилие. Если в какой-то семье кто-то на кого-то поднимает руку, то в этом виноват Иоган Давидович.
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
Казахстанский предприниматель Абдыгаппаров не возвращает свыше двух миллионов долларов своим партнерам
Война и МИР
Новые подробности скандала в Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию
Дембельский альбом
Это случилось более 30 лет назад, но 23 февраля я опять вспоминаю и задаюсь проклятым вопросом, на который у меня нет ответа
Нано-кизяк для Ахметжана Есимова
Усовершенствованная модель отечественной арбы с переменной геометрией колес и самонаводящимися оглоблями, выполненными из композитных материалов
Нашествие на Мамая
Что объединяет два ареста с разницей в 5 лет гражданского активиста Жанболата Мамая
Это блокирование информации, а не обеспечение безопасности
Почему при входе в госорганы отбирают компьютеры, смартфоны и даже флешки
Что важнее: экономический рост или свободы граждан?
Если сравнивать уровень открытости со странами развитой демократии, мы еще далеки от идеала, но если сравнивать с тем, что было несколько лет назад - прогресс налицо
Укрепление тенге не приведет к снижению цен
Министр национальной экономики Тимур Сулейменов объяснил, почему «все дорого»
$100 млн на ветер
Почему государственная информационная политика Казахстана проигрывает экстремистской идеологии
За макияжем не видно лица Родины
Для одних быть казахом стало выгодно. Для других – постыдно. Для третьих – занимательно. Объединяет их то, что ни у кого нет выбора
Пенсионная система - оголенный нерв Казахстана
Надо отбить охоту у чиновников залезать в чужие кошельки, так как только вкладчик ЕНПФ должен решать, куда инвестировать его деньги
Вши одолевают школьников Актау
- Замечание heinz и Тэтяна. Неумение вести дискуссию корректно будет наказываться удалением всех последующих комментариев. Остальных комментаторов это тоже касается. С наилучшими пожеланиями редакция Ratel.kz
Аким Сапарбаев - редактор реальности
- Акима как Деда Мороза все воспринимают....ментальность
Золотые кровати
- Есть предложение.Акиму Алматы Байбеку ,после всех проверок,следует поощрить журналистов.В частности Анну Калашникову. И в обратном порядке наказать тех,кто ОБЯЗАН был контролировать ход закупок.Причем по-фамильно.Причем,выставленные в общественных местах.И вообще,не пора ли открыть Доску Позора на Центральных Площадях областных городов,в особенности в Столице???!??!!
Ахметжан Есимов притворился иностранцем
- Исекешев реально жжет. Почему-то он казался умней. Эх чинуши, что ж вы такие не далекие и закомплексованные то? Ну забудьте вы про этот фильм, заладили, прям по Фрейду. Сколько можно эту дрянь собственноручно пиарить? Никто ведь из гостей вам о нем не напоминает. Что вы заладили про этого Бората, демонстрируя свою ущербность? А может в душе гордитесь, что собственноручно создали данный персонаж?
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
- Редакция а почему не пишете что в Актобе задержан Сергей Кунчевич по делу о ворованной нефти, он же Зам директора ИнтерОйл Экспорт, где Генеральным директора кстати является все тот же Садык Раев, партнёр Parmigiano и что они странным образом возили нефтепродукты с Актобе на свой завод в Чимкент. Теперь вот Кунцевич сидит, а Раев все на него перевёл....Странные совпадения. Эта парочка давно известна.
Байбек поручил разобраться
- "ЕРЖАН, Похоже из-за шумихи Акимат решил раздать побыстрее всю мебель и быттехнику среди муниципальных организации. Видел как перевозили стирмашины с Арены в роддом" ============ Интересно может ли это считаться тем, что Аким и его окружение пытаются избавиться от улик раздавая и рассовывая улики по различным организациям...? Так сказать концы в воду!
Чиновники на Универсиаде не экономили
- Сколько можно воровать и когда это все прекратится? Куда смотрит Акимат Бауыржан Байбек? Если так и будет продолжаться мы никогда не начнем нормально жить.