Казахстанский МИД готов отстаивать интересы вкладчиков ЕНПФ

882 просмотров
9
Анар БЕКБАСОВА
Четверг, 18 Мая 2017, 13:30

Прогнозы о возможности возврата пенсионных денег из Азербайджана со стороны независимых экспертов  достаточно пессимистичны

Читайте также
Деньги на старость

Казахстанский МИД ждет запросов для последующего отстаивания интересов казахстанских вкладчиков ЕНПФ, средства которого оказались вложенными в облигации разоренного Международного банка Азербайджана.

Об этом в четверг, 18 мая, сообщил министр иностранных дел Кайрат АБДРАХМАНОВ (на снимке), отвечая на вопрос корреспондента Ratel.kz, обсуждается ли возврат пенсионных средств на дипломатическом уровне.

- Мы по дипломатическим каналам по мере поступления запросов будем активно взаимодействовать с соответствующими структурами Азербайджанской республики, - пообещал министр, отвечая.

Напомним, Международный банк Азербайджана подал заявление о банкротстве в связи с необходимостью  реструктуризировать долг в размере 3,3 миллиарда долларов.

Проблемы инвестирования  средств пенсионного фонда не раз поднимали члены Общественного совета ЕНПФ, однако в результате несовпадения взглядов на ситуацию с руководством фонда политолог Досым САТПАЕВ, финансовый эксперт Бота ЖУМАНОВА и экономист Рахим ОШАКБАЕВ вышли из состава совета.

Читайте также
Умут Шаяхметова: Непонятно, как можно было покупать в Межбанке Азербайджана такие объемы

Тем временем, прогнозы со стороны казахстанских независимых экспертов о возможности возврата пенсионных денег из Азербайджана достаточно пессимистичны.

Примечательно, что в бывший глава Национального банка Казахстана Григорий  МАРЧЕНКО в 2016 году стал акционером Международного банка Азербайджана.

Ерлан Дарменов 2017-05-18 13:59:01
0
Ну а теперь внимательно следите за моими руками. В руках ручку кручу-верчу...
Мурка 2017-05-18 13:59:21
0
Мне только кажется, что государство позволяет попирать интересы своих граждан, чтобы потом активно, публично, их отстаивать?
не банкир 2017-05-18 14:36:42
0
Так и думал Марченко
Женька 2017-05-18 15:34:18
0
Марченко к ответу, а то тоже сбежит с нашими деньгами из страны, если уже не сбежал.
Марфуга 2017-05-18 16:19:22
0
Вот поэтому и Марченко стал сначала акционером того банка, а потом и обанкротил его: он же самый главный удалец по выводу народных денег за рубеж. Уж не в первой ему, это как семечки пошелкать. А это была его награда от верхов за многолетний труд во благо власти.
петька 2017-05-18 19:32:53
0
Женька он давно уже живет в Швейцарии, причем выехал вполне легально! А то что оказался акционером банка понятное дело - все по специальности. Не на таможню же идти ему отгребать откаты или на строительство дорог, экспо или перепродавать самолеты...Все должно быть упорядоченно в окружающей реальности!
Вадим 2017-05-19 01:35:49
0
"Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть..." Книга пророка Исаии, глава 56:10,11.
мыслитель 2017-05-19 11:15:25
0
Причем тут МИД? У банков свои правила игры. Как говориться тут третьи лишний. А когда то наши выдвигали "бородатого", с подачи северного соседа, на пост кандидата Председателя МВФ, до избрания Лагарда.
Алишер 2017-05-20 22:14:05
0
..Тьфу на тебя ,еще раз..

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Надо учиться у монголов. Новый президент призвал искать не могилу Чингисхана, а офшорные счета монголов за границей.
Мендеш Салихов: Бардак в нефтяной отрасли кому-то выгоден
Крымбек Кушербаев знал, что уйдет, что проекты останутся на бумаге, но он пиарился
«Бросить вызов светской черни»
Власти нужно признавать интеллигента: не пугать, не затыкать, не сажать в тюрьму, не преследовать, а находить с ним общий язык и учиться терпеть его
Облако без штанов
Властесберегающие технологии расширяют общественное сознание, делая обыденным то, что еще недавно всем нам показалось бы глупым и смешным
Своими силами
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм «Мажоры», где снялся Марсель Махмуди
Без «свистунов» коррупцию не победить?
Правозащитник Евгений Жовтис размышляет о том, насколько подходит нашему менталитету мировой институт «информантов»
Про хищения в КТЖ
Что будет, если исчезнет фильтр, отсеивающий фейковые новости
Кого дозволено уволить Умирзаку Шукееву? 
Дополнительные полномочия по кадровым вопросам глава "Самрук-Казына", похоже, не получил
Плетенье чепухи: Российско-украинский конфликт меня угнетает
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алишер Еликбаев: О Рашеве и не только
Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским пиарщиком Алишером Еликбаевым в цикле интервью «Лица Казнета»
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
Рецидив Интуриста
Что не так делали до сих пор в Казахстане отели, рестораны, переводчики, валютчики и проститутки?
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
«Героя» отпустили на волю
- Многие почему-то за этого горе-конвоира! А давайте тогда распустим все эти райсуды, горсуды, облсуды и т.д. Зачем нам гособвинители, адвокаты, судьи? Лишняя трата бюджетных денег! Всех их заменят такие крутые сержанты! Ударами в пах направо и налево ,не отходя от кассы, прямо на месте быстро восстановят справедливость! И плевать на Конвенцию ООН о пытках! Преступность как явление и общественный порок исчезнет навсегда, если люди будут знать, что их ждут такие эмоциональные сержанты.
Облако без штанов
- Спасибо за статью, ну просто Вольтер ...
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.