Қаз   Рус

Казахстанская «золотая молодежь» сняла фильм о себе, любимой

9048 просмотров
23
Адия МУСАЕВА
Четверг, 20 Июл 2017, 12:30

В четверг, 20 июля, на экраны страны выходит фильм «Мажоры»

На снимке: Марсель и Сиви Махмуди.

Читайте также
Понты этой недели

Похоже, состоятельная и влиятельная казахстанская семья НАЛИБАЕВЫХ-МАХМУДИ определилась, какое из искусств является для них важнейшим – конечно же, кино.

Сначала о состоянии. Глава семьи Махмут Ибрайханович НАЛИБАЕВ работает в одном из самых прибыльных секторов нашей экономики – нефтегазовом (например, компания «Марсель Петролеум»), но не забывает о здоровье (сеть фитнес-клубов), торговле (торговый дом «Марсель») и производстве воды – опять же, «Марсель су».

Теперь о влиянии. Люди с фамилией НАЛИБАЕВ широко известны и хорошо представлены во властных структурах Казахстана: от руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Южно-Казахстанской области Максута Ибрайхановича НАЛИБАЕВА до акима города Кызылорды Нурлыбека Машбековича НАЛИБАЕВА.

И, наконец, об искусстве. Младшие члены семьи Махмута Налибаева – дочь Сиви (Сивиетта) и сын Марсель уже известны в нашем шоу-бизнесе как певцы.

Не так давно Сиви МАХМУДИ вплотную занялась кино: и если о первом фильме с ее участием «Сиви, или Превратность судьбы» (2008) поговорили и забыли, то второй – «Сокыр махаббат» («Слепая любовь») певица постаралась сопроводить громким промо-скандалом с разбиванием «мерседеса» клюшкой для гольфа. Чтобы помнили.

И вот настала очередь младшего брата – Марселя МАХМУДИ – заявить о себе в кинематографе.

А теперь скажите, пожалуйста, о ком/о чем мог снять кино парень, по имени которого названы все эти «бизнеса» - от нефтегазовой компании до марки минеральной воды? Конечно, о себе и себе подобных – то есть о «золотой молодежи».

Марсель в отеле The Ritz-Carlton, Almaty.

Впрочем, честный юноша (Марсель задумал кино, когда ему было 16 лет) никогда и не скрывал, что хочет снять кино о богатых. Больше того – своим фильмом Марсель, по его собственным словам, хочет вдохновить «золотую молодежь» идти по правильному пути.

Читайте также
Что пересадили Сиви Махмуди?

«У нас в Казахстане много мелодрам, драм, комедий. Но кинокартин, освещающих жизнь молодежи, а именно «золотой» молодежи, нет» - сказал в интервью Марсель.

Соответственно – даже не стоит сомневаться, каков сюжет: богатые подростки, которые никогда в жизни не сталкивались с трудностями, а все проблемы решали, апеллируя к родителям и их кошелькам, вдруг оказываются в ситуации, в которой родительские связи и деньги не помогают.

Для Казахстана – ненаучная фантастика.

Читайте также
Кайрат Нуртас поздравил отца певицы Сиви Махмуди с днем рождения

Именно так можно было бы определить жанр картины, если бы создатели не настаивали на «драме».

Снял фильм режиссер Жанибек ГУСМАНОВ, и для него это – дебют в полнометражном кино.

Исполнительный продюсер и исполнительница главной женской роли – Кымбат КЕНЕСБАЙ.

Генеральный продюсер и исполнительница роли мамы в картине – Анар РУСТЕМОВА (и в жизни - мама Марселя Махмуди).

Главная мужская роль – понятно, Марсель МАХМУДИ.

Кроме него, в фильме снимались Михаил ТОКАРЕВ, Байгали ЕСЕНГАЛИЕВ, Шер АЛИ, Бахтияр БАЙСЕРИК, Ануар ТАЛГАТОВ... ну и Сиви Махмуди, конечно.

К слову, этот фильм станет для особо любопытных (или интересующихся) прекрасным способом «подсмотреть», как живет семья Налибаевых-Махмуди.

Половину картины, то есть сцены в шикарных апартаментах и гаражах, снимали у них дома.

Впрочем, Марсель никогда особенно не скрывал автомобильные пристрастия семьи: в конце марта он выложил в Instagam фото с подписью: «...Недавно в нашем гараже было обновление! У моего родного брата появилась машина марки «Ниссан Патрол», а у папы «Роллс Ройс Фантом», и, конечно же, у меня «Мерседес-Бенц» Е-класса. Дай Аллах нашим родителям здоровья! И спасибо вам за все!».

Марсель в семейном гараже.

В том числе, видимо, и за образование: кроме проката в Казахстане, фильм «Мажоры» планируется показать в Швейцарии, где учится Марсель Махмуди.

Фото: из открытых источников в Интернете и Instagam Марселя и Сиви Махмуди.

Загрузка...
Арик 2017-07-20 13:06:28
20
бредятина
Гаухар 2017-07-20 13:42:03
9
Богатые тоже рыдают. В этой стране они мало кому интересны.
Элин 2017-07-20 12:58:41
19
Ой, а ещё дай Аллах нашей стране и людям, которые терпят все это убожество!
FUR 2017-07-20 14:07:50
7
А мы снимем "Генералы песчаных карьеров" ( Продолжение)
Гость 2017-07-20 14:37:43
9
Совсем обнаглели - МАЖОРЫ!!!!
Виталий 2017-07-20 15:22:55
15
Фильм про вонючее гнилье?
аха 2017-07-20 15:39:50
2
Наши "Канделаки" :)
Житель 2017-07-20 17:23:37
9
САЛИМАЖАН ДУЙСЕКОВА, собирайтесь на очередной скороспелый - щедефр....)))
НУНУ 2017-07-20 17:27:39
5
Фильм о нелегкой судьбе мажориков? Чем бы дитя не тешилось...
Михалыч 2017-07-20 18:56:25
21
Больная страна, больные дети...
предприниматель
- В Швейцарии правительство приняло важное решение. Начиная с 10 января, запрещено варить лобстеров живьём. Предварительно он должен быть усыплён. Только потом в кипяток. Возможно, надо заимствовать швейцарский опыт и применить его поначалу на представителях бизнеса. Сначала усыпить, только потом всё остальное.
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Как казахи торговали детьми
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Фанатам на заметку
С 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России пройдет финальная часть ЧМ по футболу
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.