Как плодятся чиновники в Караганде

3342 просмотров
2
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 15 Фев 2017, 11:30

Кто срывал аплодисменты сидящих в зале во время отчетной встречи карагандинского акима Нурлана Аубакирова

* На кого нажимает Абт

* Госслужащие рожают новых карагандинцев

* Кто динамит Трампа

* Учителя надо защищать!

* О хиджабе в день святого Валентина

Во вторник, 14 февраля, аким Караганды Нурлан АУБАКИРОВ держал отчет перед жителями Казыбекбийского района шахтёрской столицы.

Валентинками градоначальника не закидали, но на благодарности и похвалы в его адрес присутствующие в зале не скупились. Не обошлось и без казусов.

Читайте также
Ахат Мештаев: Население не любит власть!

На кого нажимает Абт

Завсегдатай отчетных встреч всех акимов активист и общественник Михаил КУРКИН в числе первых занял место у микрофона, чтобы донести своё видение проблем до Нурлана Аубакирова. Уже все знают, что если он начал с лестных отзывов в начале своего выступления, то в конце непременно огреет кого-то из чиновников крепким словцом. Но в этот раз что-то пошло не так…

- Вы единственный из всех акимов, который взялся за благоустройство города. Вы уделяете большое внимание наведению порядка на его улицах. Например, член общественного совета Николай АБТ, начал нажимать на начальника ЖКХ Шолпан ЖУСУПОВУ, почему 800 миллионов тенге ей выделили. Надо нанимать больше техники, людей, наводить порядок. За Жусупову я буду бороться, хотя она мне никто, не подумайте! Порядочный человек!

Примечательно, но после слов о 800 миллионах бурными аплодисментами разразились ряды, где сидели чиновники и депутаты.

Госслужащие рожают новых карагандинцев

Некоторые мыслили другими категориями. Например, один из жителей преклонного возраста поднял вопрос о переименовании улицы Театральной, а затем проявил отеческую заботу о молодых чиновницах:

- Я смотрю на зал и вижу, что у вас работают девушки и женщины до 40 лет. Какие условия вы создаете, чтобы они с работы приходили вовремя? Бывает, что они на работе сидят и до десяти часов вечера. Надо сделать так, чтобы они побольше были со своими детьми, в семье…

Читайте также
Жакип Асанов: Это враги нашего государства, враги нашей экономики!

- По поводу переименования улицы Театральная – спасибо за ваше мнение. Но у нас демократия: маслихат одобрил, общественные слушания провели и граждане поддержали…

А по поводу наших женщин… Мы стараемся, чтобы представительницы прекрасной половины человечества раньше уходили домой. Никого не задерживаем. Все делается в рамках трудового законодательства. Но бывают исключения. Даже больше скажу: наши сотрудницы благополучно заводят семьи, уходят в декрет, рожают новых карагандинцев. В последние годы это происходит в геометрической прогрессии, - с улыбкой на лице заверил Нурлан Аубакиров.

Кто динамит Трампа

В очередной раз местные коммунисты устроили на встрече «газовую атаку» - подняли вопрос о неверном коэффициенте пересчета газа из кубометров в килограммы.

- Наши антимонопольные органы беззубые! В тех же США сотрудники антимонопольной службы могут ногой открывать в кабинет любого монополиста! – не сдерживая эмоций выкрикнул лидер местной коммунистической ячейки Александр БОНДАРЕНКО (на снимке).

- Знаете, если там кто-то двери пинками открывает, в той же Америке, которой вы оперируете, прекрасно видим: нового президента избрали, а вот эти вот монополисты, или как вы их там назвали, динамят его! Так что не надо нам здесь, понимаете ли! – вмешался аким Карагандинской области Нурмухамбет АБДИБЕКОВ.

Читайте также
В Караганде прошло предварительное заседание по делу балхашских террористов

Учителя надо защищать!

Такой поворот только раззадорил товарища Бондаренко, который пошел в контрнаступление с открытым забралом:

- Что делать, чтобы поднять престиж учителя? Учителя надо защищать! Хватит привлекать их к разным мероприятиям, которые вы устраиваете!

После этих слов на верхних трибунах, традиционно отведенных для массовок, раздались бурные аплодисменты, на фоне которых слова г-на Абдибекова о том, что никто никого никуда не тащит, выглядели как-то нелепо:

- Предоставьте это право учителям – самим решать, участвовать или нет в этих мероприятиях. Кто вы такой? - заявил аким, обращаясь к Бондаренко.

После этого общение акима области и коммуниста Бондаренко перешло в фазу открытого противостояния. Благо, в первых рядах почетных гостей нашелся смелый пенсионер, который прервал перепалку и предложил закончить встречу.

Не успели смолкнуть бурные овации зала за столь ценное предложение, как с задних рядов пулей вылетели из зала те, кто активнее всех хлопал после слов в поддержку педагогов…

Читайте также
Побег из общественного совета

О хиджабах в день святого Валентина

Но на этом общение местной власти с народом не закончилось. Тем, кто не успел покинуть зал во время короткой паузы, пришлось задержаться ещё на 20 минут.

Аким области решил подвести итоги встречи и очертить проблемы и вызовы, которые стоят перед акимом Караганды Нурланом Аубакировым в 2017 году. Среди них г-н Абдибеков особо выделил религиозный экстремизм и терроризм:

- К противодействию этой чуме надо привлекать всю общественность… У нас есть факты, где дети ходят в… как их, никабах? Хиджабах, да? Надо проводить с родителями работу. Отказываются от вакцинации по религиозным причинам. Это же реальность, в которой мы сегодня живем.

Закончив свою речь, глава региона поблагодарил всех за встречу и поздравил с днем святого Валентина, пожелав хорошего настроения и оптимизма.

Фото автора.

Тэтяна 2017-02-15 11:56:49
0
Ничего учителя "сами" не решаюt. А вопрос "кто вы такой" - известный прием для затыкания рта гражданам Казахстана.
шахтер на пензии 2017-02-15 12:43:45
0
общественности караганды уже давно заткнули рот ! Последний боец Дмиртрий Бойко уже очень стар обивать пороги нуворишей .Вот и процветает в угольной беспредел монополистов и чиновников ..ты-мне ,я-тебе А прокуратура слепа и глуха ,пока с Астаны не придет очередной подсрачник. Вот ,так и живем. Менты стоят возле дорог и выписывают штрафы пешеходам переходящим дорогу вне пешехода. Это новая статья дохода в бюджет.
- Периодически читаю информацию о проходящих в трудовых коллективах обсуждениях по поводу перевода казахского языка на латиницу. Интересно было бы побывать на подобном мероприятии, послушать, что говорят, чем обосновывают переход.
Можно вывести акима из Системы. Но Систему из акима – никогда
Какой эффект новая пешеходная зона в Алматы произведет на жизнь всего города
Бруно Жардэн: Мы будем наращивать объемы добычи на Кашагане
В освоение месторождения уже вложено 55 миллиардов долларов
Кто изгоняет «бесов» из казахстанской адвокатуры?
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Построенный в боях социализм
Почему советское руководство было вынуждено отказаться от массированных инвестиций и обратить внимание на уровень жизнь населения
Про волка
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Контрцикличная профанация
Деньгами будущих поколений покрывают непрофессионализм нынешнего правительства
Марат Толибаев: Хочу заступиться за Владимира Божко
Известный в социальных сетях автор считает, что вице-спикеру приписали абсурдные мысли
Все будет как всегда. Но может быть и хуже
Поправки в Закон о СМИ – удавка на шее журналистов
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Предпосылка для Байбека
Беспричинно можно любить глупую девушку, вредную кошку или партию «Нур Отан», а все остальное должно иметь какую-то логику
О чем говорили два шакала
Как правильно устроить вакуум в голове
Взятка открытым переводом
За что задержаны экс-глава «Казавиаспаса» Малик Досымбеков и бывший гендиректор «Казавиалесоохраны» Толеугазы Сексенбаев
Некосмический Байконур
Айдан Карибжанов побывал в Байконуре и увидел в нем Венецию
Пятерня может сжаться в кулак
Будет ли реанимирован Союз центральноазиатских государств?
Плетенье чепухи: Личные вкусы историков отвращают меня от истины
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Врать надо с прибылей, а не с убытков
В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Айдос Сарым: Арестовывать сорок казахов и ни одного индуса - это ошибка
Политолог считает, что в конфликте в "Абу Даби Плаза" виноваты индусы и их работодатели
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Язык - это наследие, которое при смене алфавита мы теряем
- Как жаль, что такие здравые и аргументированные высказывания, можно прочитать только на Ратель.
Правительство ищет казахов по всему миру
- "База успешных ученых – мы хотим иметь связь. " Их еще найти надо. Начните с базы бездарностей: и ученых, и чиновников, и артистов. Здесь работы непочатый край!
Еще один казахстанский многоженец проживает в Алматинской области
- Конституцию применяем выборочно. Законы - тоже выборочно. И даже традиции ислама тоже применяем выборочно!!! Не думаю, что большинство наших мусульман выскажутся за забивание камнями насмерть за супружескую измену. А ведь это норма шариата... И нечего к Байбеку придираться... Приплыли. Выборочное применение закона - НОРМА ЖИЗНИ в Казахстане! И никакого когнитивного диссонанса!
Хиджаб раздора
- Однозначно - права администрация школы. Вне всякого сомнения. У нас по Конституции Казахстан - светсткое государство. Кроме того, школа есть государственное учреждение. С установленной единообразной формой одежды. Поэтому будьте так добры - соблюдайте в школе установленнцую эту самую форму одежды. а дома - ходите в чём хотите, хоть голыми. Всё. И нех тут демагогию разводить. Хотите учиться и при этом носить религиозную форму одежды - идите в медресе и учитесь там. Всё.
О чем говорили два шакала
- Всегда считал и до сих пор считаю лучшим школьным учебником физики - 3-хтомник Григория Ландсберга. Не знаю кто и когда его переведет на казахский. ...
О чем говорили два шакала
- С кириллицей живем почти 80 лет. В этот период пришла массовая грамотность казахов и была создана основная масса письменных произведений в казахской культуре в широком её понимании. И почему должны от всего этого отказаться? Ежегодно 160 - 200 тысяч детей заканчивают казахские школы. Половину примут отечественные ВУЗы, а куда поедут учиться остальные? Западное образование смогут позволить единицы. Или нас обрекают стать нацией охранников, грузчиков и т.п.?
Хотят ли банки обвалить тенге
- Есть и другое обоснование роста курса тенге, например Резервы Нац.фонда у нас в долларах, соответственно высокий курс доллара помогает продавать Нац.фонду доллар за тенге на внутреннем рынке дороже и тем самым закрывать нехватку бюджета. Экспо завершилось, денег в бюджете нет, где взять деньги? Ответ лежит на поверхности, на внутреннем рынке, то есть с карманов казахстанцев, доллар верх -народ срочно бежит в обменники скупать капусту