Как плодятся чиновники в Караганде

3309 просмотров
2
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Среда, 15 Фев 2017, 11:30

Кто срывал аплодисменты сидящих в зале во время отчетной встречи карагандинского акима Нурлана Аубакирова

* На кого нажимает Абт

* Госслужащие рожают новых карагандинцев

* Кто динамит Трампа

* Учителя надо защищать!

* О хиджабе в день святого Валентина

Во вторник, 14 февраля, аким Караганды Нурлан АУБАКИРОВ держал отчет перед жителями Казыбекбийского района шахтёрской столицы.

Валентинками градоначальника не закидали, но на благодарности и похвалы в его адрес присутствующие в зале не скупились. Не обошлось и без казусов.

Читайте также
Ахат Мештаев: Население не любит власть!

На кого нажимает Абт

Завсегдатай отчетных встреч всех акимов активист и общественник Михаил КУРКИН в числе первых занял место у микрофона, чтобы донести своё видение проблем до Нурлана Аубакирова. Уже все знают, что если он начал с лестных отзывов в начале своего выступления, то в конце непременно огреет кого-то из чиновников крепким словцом. Но в этот раз что-то пошло не так…

- Вы единственный из всех акимов, который взялся за благоустройство города. Вы уделяете большое внимание наведению порядка на его улицах. Например, член общественного совета Николай АБТ, начал нажимать на начальника ЖКХ Шолпан ЖУСУПОВУ, почему 800 миллионов тенге ей выделили. Надо нанимать больше техники, людей, наводить порядок. За Жусупову я буду бороться, хотя она мне никто, не подумайте! Порядочный человек!

Примечательно, но после слов о 800 миллионах бурными аплодисментами разразились ряды, где сидели чиновники и депутаты.

Госслужащие рожают новых карагандинцев

Некоторые мыслили другими категориями. Например, один из жителей преклонного возраста поднял вопрос о переименовании улицы Театральной, а затем проявил отеческую заботу о молодых чиновницах:

- Я смотрю на зал и вижу, что у вас работают девушки и женщины до 40 лет. Какие условия вы создаете, чтобы они с работы приходили вовремя? Бывает, что они на работе сидят и до десяти часов вечера. Надо сделать так, чтобы они побольше были со своими детьми, в семье…

Читайте также
Жакип Асанов: Это враги нашего государства, враги нашей экономики!

- По поводу переименования улицы Театральная – спасибо за ваше мнение. Но у нас демократия: маслихат одобрил, общественные слушания провели и граждане поддержали…

А по поводу наших женщин… Мы стараемся, чтобы представительницы прекрасной половины человечества раньше уходили домой. Никого не задерживаем. Все делается в рамках трудового законодательства. Но бывают исключения. Даже больше скажу: наши сотрудницы благополучно заводят семьи, уходят в декрет, рожают новых карагандинцев. В последние годы это происходит в геометрической прогрессии, - с улыбкой на лице заверил Нурлан Аубакиров.

Кто динамит Трампа

В очередной раз местные коммунисты устроили на встрече «газовую атаку» - подняли вопрос о неверном коэффициенте пересчета газа из кубометров в килограммы.

- Наши антимонопольные органы беззубые! В тех же США сотрудники антимонопольной службы могут ногой открывать в кабинет любого монополиста! – не сдерживая эмоций выкрикнул лидер местной коммунистической ячейки Александр БОНДАРЕНКО (на снимке).

- Знаете, если там кто-то двери пинками открывает, в той же Америке, которой вы оперируете, прекрасно видим: нового президента избрали, а вот эти вот монополисты, или как вы их там назвали, динамят его! Так что не надо нам здесь, понимаете ли! – вмешался аким Карагандинской области Нурмухамбет АБДИБЕКОВ.

Читайте также
В Караганде прошло предварительное заседание по делу балхашских террористов

Учителя надо защищать!

Такой поворот только раззадорил товарища Бондаренко, который пошел в контрнаступление с открытым забралом:

- Что делать, чтобы поднять престиж учителя? Учителя надо защищать! Хватит привлекать их к разным мероприятиям, которые вы устраиваете!

После этих слов на верхних трибунах, традиционно отведенных для массовок, раздались бурные аплодисменты, на фоне которых слова г-на Абдибекова о том, что никто никого никуда не тащит, выглядели как-то нелепо:

- Предоставьте это право учителям – самим решать, участвовать или нет в этих мероприятиях. Кто вы такой? - заявил аким, обращаясь к Бондаренко.

После этого общение акима области и коммуниста Бондаренко перешло в фазу открытого противостояния. Благо, в первых рядах почетных гостей нашелся смелый пенсионер, который прервал перепалку и предложил закончить встречу.

Не успели смолкнуть бурные овации зала за столь ценное предложение, как с задних рядов пулей вылетели из зала те, кто активнее всех хлопал после слов в поддержку педагогов…

Читайте также
Побег из общественного совета

О хиджабах в день святого Валентина

Но на этом общение местной власти с народом не закончилось. Тем, кто не успел покинуть зал во время короткой паузы, пришлось задержаться ещё на 20 минут.

Аким области решил подвести итоги встречи и очертить проблемы и вызовы, которые стоят перед акимом Караганды Нурланом Аубакировым в 2017 году. Среди них г-н Абдибеков особо выделил религиозный экстремизм и терроризм:

- К противодействию этой чуме надо привлекать всю общественность… У нас есть факты, где дети ходят в… как их, никабах? Хиджабах, да? Надо проводить с родителями работу. Отказываются от вакцинации по религиозным причинам. Это же реальность, в которой мы сегодня живем.

Закончив свою речь, глава региона поблагодарил всех за встречу и поздравил с днем святого Валентина, пожелав хорошего настроения и оптимизма.

Фото автора.

Тэтяна 2017-02-15 11:56:49
0
Ничего учителя "сами" не решаюt. А вопрос "кто вы такой" - известный прием для затыкания рта гражданам Казахстана.
шахтер на пензии 2017-02-15 12:43:45
0
общественности караганды уже давно заткнули рот ! Последний боец Дмиртрий Бойко уже очень стар обивать пороги нуворишей .Вот и процветает в угольной беспредел монополистов и чиновников ..ты-мне ,я-тебе А прокуратура слепа и глуха ,пока с Астаны не придет очередной подсрачник. Вот ,так и живем. Менты стоят возле дорог и выписывают штрафы пешеходам переходящим дорогу вне пешехода. Это новая статья дохода в бюджет.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
Плетенье чепухи: Российско-украинский конфликт меня угнетает
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алишер Еликбаев: О Рашеве и не только
Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским пиарщиком Алишером Еликбаевым в цикле интервью «Лица Казнета»
Занимательная нумерология в казахстанских законах
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Демонтаж диктатуры
Как из недр диктаторского режима появился архитектор новой, демократической Испании – Адольфо Суарес
Про сундет
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Бакытжан Сагинтаев отбрил поверенного олигарха Рашита Сарсенова
Премьер-министр вышел из себя, когда у него попросили преференции для завода «KSP Steel»
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
Рецидив Интуриста
Что не так делали до сих пор в Казахстане отели, рестораны, переводчики, валютчики и проститутки?
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!