Қаз   Рус

Хрен по наследству

4982 просмотров
0
Адия МУСАЕВА
Воскресенье, 28 Янв 2018, 18:00

Мужики, объясните, почему вы так хотите иметь наследника?

Со мной тут на днях приключился когнитивный диссонанс.

Читайте также
Во что была одета изнасилованная?

Встретила я однокурсника.

И понятно, что тот самый диссонанс вовсе не в этом: почему бы случайно не встретиться двум старым знакомым, живущим в одном городе?

А в той жизненной ситуации, в которой сейчас находится мой однокурсник: он в поиске.

В поиске женщины, которая родит ему наследника.

И как бы мне хотелось здесь написать: в поисках Той Самой, Единственной, Неповторимой, Которую он ищет всю жизнь... но – черта с два! Он просто в поисках бабы, чья яйцеклетка привлечет внимание именно того его сперматозоида, который тащит с собой Y-хромосому. Чтобы в результате этой встречи появилась нужная пара хромосом -  XY, что обеспечивает появление зародыша мужского пола.

...Короче: мальчика ему надо. Сына. Наследника!

«Передам набор генов...»

Именно это слово – «наследник» - Алик повторил во время нашего разговора, наверное, раз сто. О чем бы/о ком бы при этом мы не разговаривали.

Ну, например.

Читайте также
Харрасмент по-казахстански: он есть, но его как бы нет

- Алик, как там Лия? Как девочки? – спрашиваю я после первых «привет» и «как дела», с удовольствием вспоминая его тоненькую, как струнка, жену. Алик высмотрел ее в соседнем корпусе, на биофаке, и уже на третьем курсе они сыграли свадьбу. Скороспелую по очевидной причине: беременности невесты. К моменту окончания универа у них уже была одна «готовая» дочка и вторая – в опять-таки, очевидном «проекте».

- Лия? Да Бог ее знает... – рассеянно отвечает Алик, болтая ложечкой в кофейной чашке (это мы решили, раз уж встретились, посидеть-поговорить в кафе). – Мы расстались.

- Алик, - оторопело говорю я. – Я не спрашиваю, что случилось...

- А я все равно отвечаю! – возмущается он. – Случилось, что она сказала, что рожать после 40 – это глупость, тем более - нам, с нашим ранним браком. А я... – и тут он впервые произнес это слово. – Именно в 40 лет отчетливо понял, что я хочу сына! Наследника...

Второй пример.   

- Как Кайрат? – говорит Алик, вежливо «возвращая» мне вопрос о «второй половине».

- Да по-разному, - честно отвечаю я. – С работой вот проблемы...

Читайте также
Необрезанный казах – это проблема

- Ему-то что париться? – пожимает плечами Алик. – У вас же два сына. Три мужика, готовая семейная компания, можно создавать дело, и, главное – можно его наследовать...

Вот блин.

Третий пример.                                              

- Я тут видела Бахоню, - пытаюсь я «нащупать» безопасную тему, чтобы не говорить о наследниках. Почему бы, например, не поговорить о других наших однокурсниках... Не тут-то было.                                              

- Да я тоже! - машет рукой Алик. - Чего, дура, ревет? Чего жалуется, что муж токал завёл? А она что думала - одну девчонку родила и хватит? Понятно, что мужику нужен наследник...

Короче, он меня довёл. И когда он в тот самый сотый раз произнёс эту фразу - «хочу наследника», я невежливо спросила:                                                        

- Алик, а что ты будешь передавать ему в наследство?                                                  

- Как это - что? - с «разгона» начал Алик. - А мой опыт? А мои знания? А...    

Читайте также
Не получив доступа к груди и попе, начальник оценил ее мозги

Нет, не зря моя мудрая ажека говорила, что мне лучше прямо на мужчин не смотреть. Во всяком случае, если они мне ничего плохого не сделали. Есть в моем взгляде что-то такое...

От чего Алик рассердился, быстро засобирался и ушёл.                                        

А я осталась сидеть и думать.                    

Сначала - о наследстве Алика. Причём совсем сначала - о самом что ни на есть материальном. Квартира? Так она «с утра» была Лиина, точнее, Лииной бабушки - и понятно, что сейчас она в ней с дочками и осталась. Машина? Ну, скажем прямо, не «роллс-ройс». Земельные участки? Счета в банках? Я вас умоляю...                                              

Так, хорошо, тогда о «нематериальном». Что Алик может оставить в наследство? Какой такой опыт и знания выпускника факультета журналистики КазГУ, который ни дня, ни часа не работал по специальности и даже практику проходил по глубокому блату? Вряд ли его знание нашего рекламного рынка (в конце концов именно там, после долгих бесплодных «поисков себя» пристроился Алик) стоит того, чтобы его передать по наследству.                 

...Ладно, пойдём с другой стороны. Может, он может передать уникальный набор генов, чтобы однажды родился Эйнштейн? Римский профиль? Голубую кровь, белую кость?..

Читайте также
Апашка-алкашка

Вот в этом месте мне стало совсем стыдно за свои мысли. Но и совсем смешно - от них же. Потому что гениальные гены с таким же успехом унаследует дочь. Римский профиль и белую кость - тоже. А если бы было что наследовать материально - уж поверьте женщине «за 40», дочери даже лучше приумножают отцовские капиталы...            

И я совсем было уже решила эту ситуацию «записать в вопросах», как говорил Глеб Жеглов, а ещё лучше - перестать вообще о ней думать, как жизнь, в полном соответствии с «законом парных случаев», подкинула мне ещё одну историю на ту же тему. Только здесь эта тема была доведена до абсурда. И до боли.   

«Пока на пацана не забеременеешь – не женюсь»                                       

...Наш подъезд сто лет убирает одна женщина - Лена. Сначала она была одна, потом вместе с ней стала приходить её дочь. Симпатичный шустрый подросток очень быстро превратилась в быстроглазую весёлую девушку. Вслед за матерью мы все зовем её Дашуней.

- А что Дашуни не видно? - спросила я у Лены в подъезде. - Не тяжело вам одной?

- Тяжело! - Лена сердито плюхнула на пол мокрую тряпку. Видно, мой вопрос очень неудачно совпал с её собственными мыслями. - А что я сделаю? Дашка опять после аборта дома отлёживается.

Читайте также
В постели с чиновником

- А как насчёт предохраняться? - вот очень глупо спросила я.

- Ты не понимаешь, - Лена махнула рукой. - Ребёнка-то он хочет - мужик её. Но только мальчика.

...И дальше Лена мне все объяснила (хотя лучше бы она этого не делала, видит Бог). Что Дашин ухажёр до неё был пару раз женат, в обоих браках - девочки, и вот теперь ему вынь до положь наследника. Как доказательство его мужественности, а то мужики смеются. Вот Даша и беременеет, идёт с ним на УЗИ, а там говорят - «девочка», и тогда они снова вместе идут - но уже на аборт.

- И сколько раз уже так было? - вообще я не думала, что могу задавать так много глупых вопросов, даже от неожиданности.

- Да вот сейчас второй, - сухо ответила Лена.

И тут я (видимо, под влиянием разговора с Аликом) совсем уж... брякнула.

- А что, богатый мужик-то? Есть что передать в наследство?

- Да ты знаешь... - прищурилась Лена. - Помнишь, как Светлаков с телевизором разговаривает?

- В майке-«алкоголичке»? - уточнила я.

Читайте также
Очнитесь уже, ханумдар!

- Аха, - кивнула Лена. - Вот и этот мой не до конца зятёк такой же. Ничего, кроме телефона и телевизора. То есть: хрен там в наследство. Такой же, как у него.

- А почему зятёк «не до конца»? - в общем, я уже решила все спросить.

- Да потому! - Лена в очередной раз плюхнула тряпкой. - Что он моей дурёхе сказал: пока на пацана не забеременеешь - не женюсь! А она... то ли его на самом деле любит, то ли боится, что другого мужика не найдет. Сама знаешь, как сейчас с этим «вопросом»...

...В общем, я все поняла. Сказку про отсутствие логики у женщин мужчины придумали исключительно для того, чтобы отвлечь нас от полнейшего отсутствия логики у них самих.

Дорогие женщины, вы много видите вокруг себя олигархов? Тех самых, кому есть что передать по наследству? А мужиков, которые хотят наследников? Тех самых - в майках-алкологичках, на диванах перед телевизором, кто мальчику по наследству сможет передать разве что, простите... хрен? Вот то-то и оно...

Загрузка...
адвокат Аслана Джакупова на суде по делу Куандыка Бишимбаева
-Джакупов не создавал схемы и даже не принимал участия в ее создании… Он не определял проценты взяток, причитающиеся каждому из подсудимых, не определял свою и чью-то долю. Во всех трех эпизодах просто брал то, что ему приносили Дельрух Анарбай и Бауыржан Айтимбетов, и никогда не задавал лишних вопросов. Просто Джакупов поддался соблазну, не смог устоять перед заманчивым предложением (…) Статья 65 Уголовного кодекса РК даёт мне право просить вас освободить Аслана Джакупова из зала суда из-под стражи.
Байбек сохранит интригу до июля
Определены примерные сроки общественных слушаний по проекту строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Тебя, как рыбу, к пиву подают...
В какой еще стране невеста разливает гостям спиртные напитки прямо со своей юбки?
СИЗОфрения
«Испанского сапога» и китайской пытки: по капле воды каждые несколько секунд сверху на обритую голову - в казахстанских СИЗО нет. А что есть?
У нас «КазМунайгаз», а у вас?
Национальная компания - драйвер роста или черная дыра
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Очко за позу
Кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов – о противниках строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
Судебный исполнитель – вооружен и очень опасен?
Член президиума НПП «Атамекен» настаивал на публикации пресс-релиза о том, как частный cудоисполнитель возил по стране десятки людей с оружием в руках
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Фактор беспокойства для Наиля Нурова
Как подставился директор ТОО «Almaty Mountain Resorts», курирующий проект строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Bek Air справился с нештатной ситуацией в небе
Воздушное судно вернётся в Алматы, проведет ремонтные работы, а из Тараза пассажиров отправят резервным бортом
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.