«Хочу стать токалкой акима!»

8786 просмотров
9
Назира ДАРИМБЕТ
Суббота, 24 Дек 2016, 10:00

Обзор казахоязычной прессы (24 декабря)

* Союз журналистов — это один Сейтказы Матаев?

* Кайрат Сатыбалды не строит мечеть в Мекке

* Поклонники «похоронили» Розу Рымбаеву, она намерена судиться

* Киностудия «Казахфильм» снимает фильм про «шала» казаха

Читайте также
Мажилис, Нурлыжол, Нуротан - так называли детей казахи в этом году

ALASHAINASY.KZ: «Бойжеткен кімнің тоқалы болғысы келетін айтып жалпақжұртқа жар салды» («Девушка во всеуслышание заявила, что мечтает стать токал акима») - Об этом сказала одна из участниц телепрограммы «Неге?» на «31 канале», пишет газета.  

«В соцсети ведущий телепередачи Мухит САПАРБАЕВ опубликовал анонс будущего выпуска. Одна из участниц говорит, что хочет выйти замуж. Журналист задает ей вопрос: готова ли она стать токал?

«Покажите меня всей стране, если какому-нибудь «агашке» я понравлюсь - почему нет? Конечно, готова, если кто-нибудь сделает такое предложение.  Но мне не нужны артисты, когда есть акимы. Готова стать токалкакому-нибудьакиму, думаю, я этого достойна», - отвечает девушка. Шутка это или всерьез, непонятно», отмечается в заметке.

В материале не указываются имя и фамилия девушки.

ABAI.KZ: «Журналистер Одағы қайда?»(«И где Союз журналистов?») - Интернет-портал публикует мнение Тураби УШКАРАЕВА, который считает, что профессиональный союз пишущей братии оказался беспомощным, после того, как его глава был лишен свободы. 

«Известно, что случилось с Сейтказы МАТАЕВЫМ, руководителем Союза журналистов. Но почему бездействует сама организация? Такое впечатление, что весь Союз журналистов- это был один Матаев. Прошли всякие мероприятия в стране - и к 25-летию Независимости, и другие. Тишина. Ладно, Матаева посадили, но организациядолжна же работать? К тому же, позиция союза по ситуации с Матаевым осталась какой-то невнятной. Надо же продолжать работать, выбрать другого председателя. На мой взгляд, в этой ситуации, в очередной раз проявилась беспомощность казахстанских журналистов», - считает автор.

Читайте также
Карима Масимова заподозрили в пиаре

RGMEDIA.KZ: «Миллионер Ыдырысов Қайрат Сатыбалды мен бірге Меккеде мешітсалып жатқаны рас па?» («Правда ли, что миллионер Идрисовстроит в Мекке мечеть вместе с КайратомСатыбалды?») - Разговоры о том, что известный бизнесмен Динмухаммед ИДРИСОВ строит мечеть в Мекке с Кайратом САТЫБАЛДЫ, ходят давно. Однако сам предприниматель опроверг эти слухи, пишет шымкентская интернет-газета.

«У нас хорошие отношения с КайратомСатыбалды, действительно, мы в начале 2000-х годов вместе совершали хадж. Но, запоследние 10 лет мы виделись всего 3-4 раза. У нас нет общих интересов в бизнесе. И разговоры о строительстве мечети в Мекке не соответствуют действительности», - сказал он.

STAN.KZ: «Желіде «Роза Рымбаева қайтыс болды» деген ақпарат тарады» («В сети распространили слухи о «смерти Розы Рымбаевой»») - Поклонники «похоронили» народную артистку, а она теперь намерена судиться с ними, пишет интернет-портал.

«В социальной сети «ВКонтакте» пользователи пустили слух о смерти известной певицы Розы РЫМБАЕВОЙ. Между тем, сама  певица чувствует себя прекрасно и оставлять неудачную шутку безнаказанной не намерена.

«Значит, буду долго жить (смеется). Но у человека, который распустил такие слухи не в порядке с головой и проблемы с юмором. Это очень злая шутка. И мы будем судиться», - сказала Рымбаева, комментируя эту информацию. Сейчас певица находится с гастролями Астане, после у нее также концерт в Атырау», - передает ресурс.

Читайте также
Нурлан Ногаев бизнесменам: Давайте жить честно!

BAQ.KZ: «Шала қазақ» фильмі түсіріліп жатыр» («Идут сьемки фильма «Шала-казах»») - На киностудии «Казахфильм» после обсуждения проекта начаты работы над сьемками трех полнометражных фильмов, сообщает информационный ресурс.

«Это фильм «Шала-казах» - про журналиста, не знающего родной язык, который после комы вдруг заговорит на казахском. Автор сценария и режиссер картины журналист Тулеген БАЙТУКЕНОВ. Также идет работа над фильмами «Кірпіштер» («Кирпичи») по мотивам книги Данияра СУГИРАЛИНОВА и «Еңсұлу 14 қыз» («Четырнадцать красавиц»). Последняя картина станет продолжением комедии «Он алтықыз» («Шестнадцать девушек»)», - говорится в заметке.
Фото: alashainasy.kz

Ерлан Дарменов 2016-12-24 10:17:51
Лучше бы киностудии "Шала-казах-фильм" снять кино про 40 девушек - кырык-кыз - "Киргиз"! :)
Ерлан Дарменов 2016-12-24 10:24:30
Ну и? Вот как тут жениться? Наша пресса, кино и телевидение ну так разрекламировали пресловутых "токалок", что и жениться не на ком стало...
heinz 2016-12-24 12:34:33
Не знаю как кто понимает... но на мой взгляд, жена это святое, родное, потому как у Вас совместные дети, цветы любви, итоги любящей друг друга пары. Токал я так понял это любовница... (или еще так сказать любовница в качестве 2,3... жены)тем более когда подается в таком ключе то у меня формируется только одна ассоциация с этим словом по сути... жена святое (если есть действительно любовь) остальное это как бы... то... кал! КаЛичество но не качество!
heinz 2016-12-24 12:36:01
Потому на мой взгляд когда девушка говорит об этом это падение нравственности культуры как минимум! Хотя если говорить о народном творчестве... то наверное не мне судить... особенно если учесть что барымта это доблесть!
Эльмира 2016-12-24 13:35:44
Молодец, рефлексы работают в правильном направлении. Знает, перед кем лучше раздвигать свою душу.
Эльмира 2016-12-24 13:39:01
Ждем продолжения этой "лав стори". Надеюсь, что публично объявят, кто стал счастливым избранником этой девушки. Кому же так сказочно повезет?
тас 2016-12-24 15:22:20
Понятно,что ни от хорошей жизни все это. В нормальном,здоровом и процветающем обществе такого не было бы. Это все от безысходности и безнадеги.Жить то,как-то надо.Диплом не является гарантией работы и тем более по-специальности.А если у тебя еще ребенок на руках,да больные родители,маленькие братья,сестры. Тут уж ни до смеха.
Кайрат 2016-12-25 12:07:03
Обычное желание не далекой девушки. Акимов между прочим садють, довольно частенько и как правило с конфискацией. Так что выбирай по другим критериям.
Брат 2016-12-25 13:56:50
На всех токалок акимов не хватит.
- Иоган Давидович (Иоган МЕРКЕЛЬ, заместитель генерального прокурора – Ред.) , вы также отвечаете за алименты, вы отвечаете за бытовое насилие. Если в какой-то семье кто-то на кого-то поднимает руку, то в этом виноват Иоган Давидович.
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
Казахстанский предприниматель Абдыгаппаров не возвращает свыше двух миллионов долларов своим партнерам
Война и МИР
Новые подробности скандала в Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию
Дембельский альбом
Это случилось более 30 лет назад, но 23 февраля я опять вспоминаю и задаюсь проклятым вопросом, на который у меня нет ответа
Нано-кизяк для Ахметжана Есимова
Усовершенствованная модель отечественной арбы с переменной геометрией колес и самонаводящимися оглоблями, выполненными из композитных материалов
Нашествие на Мамая
Что объединяет два ареста с разницей в 5 лет гражданского активиста Жанболата Мамая
Это блокирование информации, а не обеспечение безопасности
Почему при входе в госорганы отбирают компьютеры, смартфоны и даже флешки
Что важнее: экономический рост или свободы граждан?
Если сравнивать уровень открытости со странами развитой демократии, мы еще далеки от идеала, но если сравнивать с тем, что было несколько лет назад - прогресс налицо
Укрепление тенге не приведет к снижению цен
Министр национальной экономики Тимур Сулейменов объяснил, почему «все дорого»
$100 млн на ветер
Почему государственная информационная политика Казахстана проигрывает экстремистской идеологии
За макияжем не видно лица Родины
Для одних быть казахом стало выгодно. Для других – постыдно. Для третьих – занимательно. Объединяет их то, что ни у кого нет выбора
Пенсионная система - оголенный нерв Казахстана
Надо отбить охоту у чиновников залезать в чужие кошельки, так как только вкладчик ЕНПФ должен решать, куда инвестировать его деньги
Вши одолевают школьников Актау
- Замечание heinz и Тэтяна. Неумение вести дискуссию корректно будет наказываться удалением всех последующих комментариев. Остальных комментаторов это тоже касается. С наилучшими пожеланиями редакция Ratel.kz
Аким Сапарбаев - редактор реальности
- Акима как Деда Мороза все воспринимают....ментальность
Золотые кровати
- Есть предложение.Акиму Алматы Байбеку ,после всех проверок,следует поощрить журналистов.В частности Анну Калашникову. И в обратном порядке наказать тех,кто ОБЯЗАН был контролировать ход закупок.Причем по-фамильно.Причем,выставленные в общественных местах.И вообще,не пора ли открыть Доску Позора на Центральных Площадях областных городов,в особенности в Столице???!??!!
Ахметжан Есимов притворился иностранцем
- Исекешев реально жжет. Почему-то он казался умней. Эх чинуши, что ж вы такие не далекие и закомплексованные то? Ну забудьте вы про этот фильм, заладили, прям по Фрейду. Сколько можно эту дрянь собственноручно пиарить? Никто ведь из гостей вам о нем не напоминает. Что вы заладили про этого Бората, демонстрируя свою ущербность? А может в душе гордитесь, что собственноручно создали данный персонаж?
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
- Редакция а почему не пишете что в Актобе задержан Сергей Кунчевич по делу о ворованной нефти, он же Зам директора ИнтерОйл Экспорт, где Генеральным директора кстати является все тот же Садык Раев, партнёр Parmigiano и что они странным образом возили нефтепродукты с Актобе на свой завод в Чимкент. Теперь вот Кунцевич сидит, а Раев все на него перевёл....Странные совпадения. Эта парочка давно известна.
Байбек поручил разобраться
- "ЕРЖАН, Похоже из-за шумихи Акимат решил раздать побыстрее всю мебель и быттехнику среди муниципальных организации. Видел как перевозили стирмашины с Арены в роддом" ============ Интересно может ли это считаться тем, что Аким и его окружение пытаются избавиться от улик раздавая и рассовывая улики по различным организациям...? Так сказать концы в воду!
Чиновники на Универсиаде не экономили
- Сколько можно воровать и когда это все прекратится? Куда смотрит Акимат Бауыржан Байбек? Если так и будет продолжаться мы никогда не начнем нормально жить.