Главный редактор «Радиоточки» покинул Казахстан

35997 просмотров
60
Ратель
Понедельник, 26 Дек 2016, 15:30

На странице Бекжана Идрисова в Facebook сообщается о причинах его отъезда за границу

* Комментарий от редакции

* «Он не выходил на связь, и мы не знали об отъезде»

* «Мне надоели казахи»

Читайте также
В заповеднике госзаказа открыт сезон охоты

Комментарий от редакции

«26 декабря наш коллега журналист Бекжан ИДРИСОВ, возглавлявший “Радиоточку” с июня 2015 года, опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором сообщил, что вероятно навсегда покинул Казахстан, а также описал причины такого решения».

На странице Идрисова говорится: «Следствие поставило передо мной выбор: либо я сажусь рядом с Габдуллиным, либо даю показания против него», - что побудило его покинуть страну.  

«Он не выходил на связь, и мы не знали об отъезде»

В официальном заявлении редакция «Радиоточки» сообщает, что Идрисов фактически не выходил на связь после того, как покинул пост главного редактора в начале декабря.

Поэтому новость о его отъезде была неожиданной для всего штата.

На данный момент обязанности главреда исполняет Евгения САЗОНОВА, а редакция продолжает работу в штатном режиме, несмотря на возникшие трудности: «Да, нам трудно, пришлось сократить число сотрудников и затянуть пояса, но мы продолжаем работать, писать новые материалы и искать новые темы и форматы, интересные нашей аудитории».

Пост Идрисова появился после того, как к нему присоединились члены его семьи. Свое местонахождение он скрывает.

«Мне надоели казахи»

В публикации на странице бывшего главного редактора «Радиоточки» Бекжана Идрисова описываются чувства по поводу отъезда: «Пришло время объяснить кое-что. Я покинул Казахстан. Навсегда, надеюсь. Это решение я принял быстро и неожиданно для себя, но после пары недель без казахов я понял, что решение вызрело давно. Мне надоели казахи до блевотины».

Читайте также
На «Радиоточку» вернули материал про Карагусову

Напомним, что главный редактор казахстанской газеты Central Asia Monitor и директор информационно-аналитического интернет-портала Radiotochka. kz Бигельды ГАБДУЛЛИН был задержан 15 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве, а 16 ноября суд выдал санкцию на его арест.

Фото: radiotochka.kz

heinz 2016-12-26 16:00:25
Насчет Бекжана Идрисова полностью согласен, здесь ловить нечего, просто ждать когда посадят... потому как в суде или прокуратуре АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ если решать, что нужно посадить посадят! Потому считаю, что Бекжан Идрисов принял единственно правильное решение иначе сидеть бы ему возле своего друга, без прав и голоса, а так может, что и расскажет из далека...
desperado 2016-12-26 15:57:19
а сам-то он кто? пусть поменяет нацию вместе с паспортом.
heinz 2016-12-26 15:57:37
Периодически заглядывал на Central Asia Monitor очень много интересного было на сайте, острые проблемы и многое из того, что другие боялись печатать или даже говорить. Почему например для меня не всегда востребованная площадка с периодическим посещением из-за навигации сайта, очень уж неудобен для поиска и чтения, сейчас совсем другая картина, сайт преобразился но жгучей информации стало немного!
Мыслитель 2016-12-26 15:38:02
С Бекжаном согласен на 99,99 процентов. Я тоже устал, однако мне некуда податься.
Я так думаю 2016-12-26 16:04:51
Причем здесь казахи? Или сам он - не казах? Если и обвинять, то, наверное, систему. А вот оскорблять целую нацию - это уже перебор, если не преступление
Ерлан Дарменов 2016-12-26 16:29:36
Жаль, пикчи не пастятся. Тут прямо-таки напрашивается - Поросёнок Петр на тракторе валит из страны...
Жаке 2016-12-26 16:33:22
Зачем выдергивать цитаты из письма,опубликуйте полный текст или ссылку.
сидр 2016-12-26 16:46:01
читал!Сумбурно маленько,но по сути верно!Тоже просто так не бывает!Допекло видать!Зато уже вой поднялся!Враг народа!
Обеденный перерыв 2016-12-26 17:04:03
Вот это да! Казахи-то в чем перед вами провинились, ваше высочество? В себе разобраться слабовато?
сидр 2016-12-26 17:21:49
А вообще очень знаковый демарш!

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.
Хрен в конце тоннеля
Для простых смертных граждан, как кислород, необходимо сознание того, что справедливость, хотя бы изредка, посещает их земную жизнь
Страшный суд
Почему в Казахстане за взятку в 1 млн долларов освобождают от уголовной ответственности, а за 10 тысяч тенге приговаривают к 7 годам лишения свободы
Опасное видео
В Павлодаре прохожий, случайно записав, как полиция штрафует сына экс-акима Экибастуза, получил повестку в суд (видео)
Бандитская Караганда-2
Преступники устраивают слежку за гражданами и без проблем уходят от ответственности
Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Читая финансовую отчетность АО «Банк развития Казахстана»
Как БРК справляется с ролью локомотива экономики, который должен кредитовать проекты, имеющие ключевое значение для нашего развития
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Ермек Турсунов: Три рассказа о Боге
На днях в Министерстве образования и науки (МОН) сообщили, что к ним поступило более пяти тысяч обращений по поводу ношения хиджабов в школах
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Тирания большинства
Как демократия «ломает через колено» меньшинство, иногда значительное
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Читатели Ratel.kz выбирают "голос свыше"
- Обязательно нужно подать на апелляцию. Народ потихоньку стал отходить от "гипноза" сладкопоющих Сирен (читай СМИ) и стал трезво смотреть на ситуацию в стране. Результаты данного опроса тому подтверждение.
Нурсултан Назарбаев: Я стоял в очереди на квартиру почти 10 лет
- Почаще бы президент выходил в народ, у людей появится вера и уверенность, в том, что Елбасы помнит о простом народе и заботится о нас.
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.