Главный редактор «Радиоточки» покинул Казахстан

35948 просмотров
60
Ратель
Понедельник, 26 Дек 2016, 15:30

На странице Бекжана Идрисова в Facebook сообщается о причинах его отъезда за границу

* Комментарий от редакции

* «Он не выходил на связь, и мы не знали об отъезде»

* «Мне надоели казахи»

Читайте также
В заповеднике госзаказа открыт сезон охоты

Комментарий от редакции

«26 декабря наш коллега журналист Бекжан ИДРИСОВ, возглавлявший “Радиоточку” с июня 2015 года, опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором сообщил, что вероятно навсегда покинул Казахстан, а также описал причины такого решения».

На странице Идрисова говорится: «Следствие поставило передо мной выбор: либо я сажусь рядом с Габдуллиным, либо даю показания против него», - что побудило его покинуть страну.  

«Он не выходил на связь, и мы не знали об отъезде»

В официальном заявлении редакция «Радиоточки» сообщает, что Идрисов фактически не выходил на связь после того, как покинул пост главного редактора в начале декабря.

Поэтому новость о его отъезде была неожиданной для всего штата.

На данный момент обязанности главреда исполняет Евгения САЗОНОВА, а редакция продолжает работу в штатном режиме, несмотря на возникшие трудности: «Да, нам трудно, пришлось сократить число сотрудников и затянуть пояса, но мы продолжаем работать, писать новые материалы и искать новые темы и форматы, интересные нашей аудитории».

Пост Идрисова появился после того, как к нему присоединились члены его семьи. Свое местонахождение он скрывает.

«Мне надоели казахи»

В публикации на странице бывшего главного редактора «Радиоточки» Бекжана Идрисова описываются чувства по поводу отъезда: «Пришло время объяснить кое-что. Я покинул Казахстан. Навсегда, надеюсь. Это решение я принял быстро и неожиданно для себя, но после пары недель без казахов я понял, что решение вызрело давно. Мне надоели казахи до блевотины».

Читайте также
На «Радиоточку» вернули материал про Карагусову

Напомним, что главный редактор казахстанской газеты Central Asia Monitor и директор информационно-аналитического интернет-портала Radiotochka. kz Бигельды ГАБДУЛЛИН был задержан 15 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве, а 16 ноября суд выдал санкцию на его арест.

Фото: radiotochka.kz

heinz 2016-12-26 16:00:25
Насчет Бекжана Идрисова полностью согласен, здесь ловить нечего, просто ждать когда посадят... потому как в суде или прокуратуре АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ если решать, что нужно посадить посадят! Потому считаю, что Бекжан Идрисов принял единственно правильное решение иначе сидеть бы ему возле своего друга, без прав и голоса, а так может, что и расскажет из далека...
desperado 2016-12-26 15:57:19
а сам-то он кто? пусть поменяет нацию вместе с паспортом.
heinz 2016-12-26 15:57:37
Периодически заглядывал на Central Asia Monitor очень много интересного было на сайте, острые проблемы и многое из того, что другие боялись печатать или даже говорить. Почему например для меня не всегда востребованная площадка с периодическим посещением из-за навигации сайта, очень уж неудобен для поиска и чтения, сейчас совсем другая картина, сайт преобразился но жгучей информации стало немного!
Мыслитель 2016-12-26 15:38:02
С Бекжаном согласен на 99,99 процентов. Я тоже устал, однако мне некуда податься.
Я так думаю 2016-12-26 16:04:51
Причем здесь казахи? Или сам он - не казах? Если и обвинять, то, наверное, систему. А вот оскорблять целую нацию - это уже перебор, если не преступление
Ерлан Дарменов 2016-12-26 16:29:36
Жаль, пикчи не пастятся. Тут прямо-таки напрашивается - Поросёнок Петр на тракторе валит из страны...
Жаке 2016-12-26 16:33:22
Зачем выдергивать цитаты из письма,опубликуйте полный текст или ссылку.
сидр 2016-12-26 16:46:01
читал!Сумбурно маленько,но по сути верно!Тоже просто так не бывает!Допекло видать!Зато уже вой поднялся!Враг народа!
Обеденный перерыв 2016-12-26 17:04:03
Вот это да! Казахи-то в чем перед вами провинились, ваше высочество? В себе разобраться слабовато?
сидр 2016-12-26 17:21:49
А вообще очень знаковый демарш!
- Иоган Давидович (Иоган МЕРКЕЛЬ, заместитель генерального прокурора – Ред.) , вы также отвечаете за алименты, вы отвечаете за бытовое насилие. Если в какой-то семье кто-то на кого-то поднимает руку, то в этом виноват Иоган Давидович.
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
Казахстанский предприниматель Абдыгаппаров не возвращает свыше двух миллионов долларов своим партнерам
Война и МИР
Новые подробности скандала в Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию
Дембельский альбом
Это случилось более 30 лет назад, но 23 февраля я опять вспоминаю и задаюсь проклятым вопросом, на который у меня нет ответа
Нано-кизяк для Ахметжана Есимова
Усовершенствованная модель отечественной арбы с переменной геометрией колес и самонаводящимися оглоблями, выполненными из композитных материалов
Нашествие на Мамая
Что объединяет два ареста с разницей в 5 лет гражданского активиста Жанболата Мамая
Это блокирование информации, а не обеспечение безопасности
Почему при входе в госорганы отбирают компьютеры, смартфоны и даже флешки
Что важнее: экономический рост или свободы граждан?
Если сравнивать уровень открытости со странами развитой демократии, мы еще далеки от идеала, но если сравнивать с тем, что было несколько лет назад - прогресс налицо
Укрепление тенге не приведет к снижению цен
Министр национальной экономики Тимур Сулейменов объяснил, почему «все дорого»
$100 млн на ветер
Почему государственная информационная политика Казахстана проигрывает экстремистской идеологии
За макияжем не видно лица Родины
Для одних быть казахом стало выгодно. Для других – постыдно. Для третьих – занимательно. Объединяет их то, что ни у кого нет выбора
Пенсионная система - оголенный нерв Казахстана
Надо отбить охоту у чиновников залезать в чужие кошельки, так как только вкладчик ЕНПФ должен решать, куда инвестировать его деньги
Вши одолевают школьников Актау
- Замечание heinz и Тэтяна. Неумение вести дискуссию корректно будет наказываться удалением всех последующих комментариев. Остальных комментаторов это тоже касается. С наилучшими пожеланиями редакция Ratel.kz
Аким Сапарбаев - редактор реальности
- Акима как Деда Мороза все воспринимают....ментальность
Золотые кровати
- Есть предложение.Акиму Алматы Байбеку ,после всех проверок,следует поощрить журналистов.В частности Анну Калашникову. И в обратном порядке наказать тех,кто ОБЯЗАН был контролировать ход закупок.Причем по-фамильно.Причем,выставленные в общественных местах.И вообще,не пора ли открыть Доску Позора на Центральных Площадях областных городов,в особенности в Столице???!??!!
Ахметжан Есимов притворился иностранцем
- Исекешев реально жжет. Почему-то он казался умней. Эх чинуши, что ж вы такие не далекие и закомплексованные то? Ну забудьте вы про этот фильм, заладили, прям по Фрейду. Сколько можно эту дрянь собственноручно пиарить? Никто ведь из гостей вам о нем не напоминает. Что вы заладили про этого Бората, демонстрируя свою ущербность? А может в душе гордитесь, что собственноручно создали данный персонаж?
Как владелец ресторанов Parmigiano торговал нефтепродуктами
- Редакция а почему не пишете что в Актобе задержан Сергей Кунчевич по делу о ворованной нефти, он же Зам директора ИнтерОйл Экспорт, где Генеральным директора кстати является все тот же Садык Раев, партнёр Parmigiano и что они странным образом возили нефтепродукты с Актобе на свой завод в Чимкент. Теперь вот Кунцевич сидит, а Раев все на него перевёл....Странные совпадения. Эта парочка давно известна.
Байбек поручил разобраться
- "ЕРЖАН, Похоже из-за шумихи Акимат решил раздать побыстрее всю мебель и быттехнику среди муниципальных организации. Видел как перевозили стирмашины с Арены в роддом" ============ Интересно может ли это считаться тем, что Аким и его окружение пытаются избавиться от улик раздавая и рассовывая улики по различным организациям...? Так сказать концы в воду!
Чиновники на Универсиаде не экономили
- Сколько можно воровать и когда это все прекратится? Куда смотрит Акимат Бауыржан Байбек? Если так и будет продолжаться мы никогда не начнем нормально жить.