Қаз   Рус

Генеральная репетиция Асета Исекешева

2251 просмотров
3
Анар БЕКБАСОВА
Четверг, 13 Июл 2017, 19:30

Расходы столичного бюджета пытались подсчитать иностранцы

Читайте также
Асет Исекешев ответит за Крым

В четверг, 13 июля, аким Астаны Асет ИСЕКЕШЕВ так переживал по поводу организации юбилейной XXV сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ, что утром сотрудники акимата вежливо попросили журналистов на некоторое время покинуть зал Дворца независимости, куда с минуты на минуту должны были приехать делегаты.

- Сейчас здесь хотят провести репетицию, но стесняются, - объяснила сотрудница пресс-службы.

Через мгновение двери зала распахнули для Асета Исекешева и сразу же заперли их за его спиной.

После недолгого ожидания собравшихся делегатов у входа приветствовал сам аким.

Читайте также
Масло с «китайской горчинкой»

- Добрый вечер, - почему-то сказал он. - Проходите.

В этом году сессию ассамблеи посвятили проблемам поиска инновационных решений по обеспечению комплексного устойчивого развития городов.

Участники заседания не сильно старались искать эти решения и, возможно, именно поэтому найти их так и не смогли.

В акимате Астаны ожидали, что на мероприятие приедет 25 делегаций из городов СНГ, а также из Италии и Китая, но, судя по программе и выступлениям гостей, итальянцев и китайцев в зале не было, а если и были, то они предпочитали молчать.

Возможно, потому, что говорить с большинством участников было не о чем.

Зато члены самой многочисленной российской делегации, не жалея сил, посвящали красноречивые выступления самому важному.

- Это город (Астана — А. Б.), который был создан под руководством и заложен идеями президента Казахстана. Это человек, который сумел за короткий срок поднять авторитет своего государства до мировых высот. Давайте, ребята, товарищи, учиться делать себе подарки такие, какие подарки делает президент Казахстана себе и населению своей дорогой республики! - сказал, обращаясь к участникам заседания, глава делового центра экономического развития СНГ Владимир САВЧЕНКО.

Участники сессии обмолвились, что мало спали, ведь в программе их визита много культурных мероприятий. И несмотря на это они все-таки находили в себе энергию выражать восхищение казахстанской столицей.

Все хотели, чтобы в будущем рабочих встреч было много, но проблема, как выяснилось, в нехватке денег и нежелании некоторых участников ассамблеи делать членские взносы.

Предложение одного из делегатов попросить бизнесменов своих стран спонсировать мероприятия ассамблеи взамен на рекламу предприятий во время заседаний понравилась всем.

Аким Астаны, словно предчувствуя желание иностранных коллег много заседать и не спать, порадовал их новым предложением.

Читайте также
Асет Исекешев: Как быть, скажите?

- Мы выходим с инициативой создания совета мэров городов стран-участниц ШОС - это Россия, Китай, Индия, страны Центральной Азии. Цели совета - развить сотрудничество городов, не только столиц, в сфере торговли, обмен технологиями в области развития городов, градостроительства (...) Энергоэффективность, возобновляемые источники энергии, смарт-технологии, развитие общественного транспорта, развитие электронной коммерции, связи между университетами и многое другое. Все эти механизмы, мне кажется, будут отвечать идее наших глав государств стран ШОС. Совет мэров должен стать прагматичной площадкой, то есть не раз в год, от сессии к сессии, а постоянно действующим органом, - сказал он в своем выступлении.

Этой осенью Астана уже начнет приготовления, а в следующем году проведет первое заседание совета. Под одобрительные кивки участников сессии в своем выступлении Асет Исекешев искусно жонглировал тезисами о достижениях в развитии казахстанской столицы.

Он говорил о количестве построенных домов, утаивая детали их низкого качества; трансформации городской среды, без упоминаний об отсутствии ливневой канализации; совершенствовании транспортной инфраструктуры без подробностей об отсутствии простейшего - схемы движения автобусов на остановках, например.

Он обещал сделать Астану центром туризма, показывал слайды и демонстрировал красиво смонтированные видеоролики.

Все делали вид что верили, щедро рукоплескали, пока первый заместитель главы города Ростова-на-Дону Сергей ШЕРЕМЕТЬЕВ (на снимке) не сделал замечание.

Читайте также
Асет Исекешев возьмется за водителей и кондукторов

- У города Ростова-на-Дону бюджет, к сожалению, хотя численность населения наших городов близка — у вас миллион, а у нас миллион двести, но бюджет у нас порядка 30 миллиардов, а у вас 1,3 миллиарда долларов. Отличается немножко. Я вижу, что вы эффективно используете средства эти, нам так сказали. Может, я ошибаюсь? Может, это вместе с ЭКСПО, с выставкой и так далее (бюджет - А. Б.)? (…) Но мне кажется, что не очень важно, какое количество средств есть в каждом городе. Очень важно, чтобы каждый рубль работал на человека. У вас это получается. Спасибо вам за это огромное, - сказал он.

Исекешев сделал вид, что не обратил внимания на колкую ремарку.

На этом заседании ему вручили медаль "25 лет СНГ" за активную работу по внедрению новых технологий.

Выступающие как бы вскользь упоминали о простейшей для развитых стран проблеме раздельного сбора и переработки мусора, решить которую им до сих пор не удается.

И все же продолжали искать способы организовать встречи каждый в своих городах.

Читайте также
Асет Исекешев помыл шею и объехал Астану

На этом заседании за вклад в межгородское сотрудничество наградили участников заседания из разных городов России и Казахстана.

Соглашение о развитии сотрудничества по торгово-экономическим, научно-технологическим направлениям подписали аким столичного района «Сарыарка» и мэр Советского района городского округа Уфы.

Церемонии, безупречность проведения которых так сильно с утра волновала Асета Исекешева, прошли торжественно, с подношением красивых ручек подписантам декларативных документов, под аплодисменты.

Все событием остались довольны.

Загрузка...
Azamat 2017-07-14 12:40:35
0
не понял, бюджет Растова-на Дону составляет 30 млрд. долларов?
Эксповатор 2017-07-14 19:55:49
0
http://www.rostov-gorod.ru/index/news/32872/671854/ "С учетом поправок доходная часть бюджета города на 2017 год планируется в объеме 30 414,0 млн. рублей" 30 млрд. рублей
политолог 2017-07-15 11:01:43
0
Что то вокруг Исекешева в последнее время очень много шума и пиара . Не иначе кто то его настойчиво готовит в кандидаты в преемники ?
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Габидулла Абдрахимов: Это прямое хищение, это воровство!
Экс-аким Шымкента высказался о чиновниках ЮКО
МИД предпочитает не вмешиваться
Внешнеполитическое ведомство ожидает увеличения потока оралманов из Китая
Профсоюз ручной, но шахтёры-то дикие!
Чем занимался профсоюз? Рассказывал в министерстве байки, что благодаря его неустанному взаимодействию с шахтёрами гасятся протестные настроения?
Акимов опять хотят поделить на фаворитов и аутсайдеров
Казахстанцам нужны не мифические рейтинги успехов и провалов, формируемые в Астане, а конкретные результаты работы акимов и местных органов власти
Ермек Турсунов приглашает на премьеру книги «Жили-были»
Презентация пройдет в пятницу, 15 декабря, в Алматы, в Национальной библиотеке РК
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий. Избранное. Горящая путевка
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Как казахи растили невест
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Мы им нужны. А они нам зачем?
Наше общество - объект «заботы», управления и контроля, а не субъект политики и принятия решений. У нас один-единственный субъект – власть
Веревка для шахтёра
После девальвации тенге жизнь хозяев карагандинских шахт снова стала упоительна и прекрасна, а про рабочих они забыли
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино