Генеральная репетиция Асета Исекешева

2244 просмотров
3
Анар БЕКБАСОВА
Четверг, 13 Июл 2017, 19:30

Расходы столичного бюджета пытались подсчитать иностранцы

Читайте также
Асет Исекешев ответит за Крым

В четверг, 13 июля, аким Астаны Асет ИСЕКЕШЕВ так переживал по поводу организации юбилейной XXV сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ, что утром сотрудники акимата вежливо попросили журналистов на некоторое время покинуть зал Дворца независимости, куда с минуты на минуту должны были приехать делегаты.

- Сейчас здесь хотят провести репетицию, но стесняются, - объяснила сотрудница пресс-службы.

Через мгновение двери зала распахнули для Асета Исекешева и сразу же заперли их за его спиной.

После недолгого ожидания собравшихся делегатов у входа приветствовал сам аким.

Читайте также
Масло с «китайской горчинкой»

- Добрый вечер, - почему-то сказал он. - Проходите.

В этом году сессию ассамблеи посвятили проблемам поиска инновационных решений по обеспечению комплексного устойчивого развития городов.

Участники заседания не сильно старались искать эти решения и, возможно, именно поэтому найти их так и не смогли.

В акимате Астаны ожидали, что на мероприятие приедет 25 делегаций из городов СНГ, а также из Италии и Китая, но, судя по программе и выступлениям гостей, итальянцев и китайцев в зале не было, а если и были, то они предпочитали молчать.

Возможно, потому, что говорить с большинством участников было не о чем.

Зато члены самой многочисленной российской делегации, не жалея сил, посвящали красноречивые выступления самому важному.

- Это город (Астана — А. Б.), который был создан под руководством и заложен идеями президента Казахстана. Это человек, который сумел за короткий срок поднять авторитет своего государства до мировых высот. Давайте, ребята, товарищи, учиться делать себе подарки такие, какие подарки делает президент Казахстана себе и населению своей дорогой республики! - сказал, обращаясь к участникам заседания, глава делового центра экономического развития СНГ Владимир САВЧЕНКО.

Участники сессии обмолвились, что мало спали, ведь в программе их визита много культурных мероприятий. И несмотря на это они все-таки находили в себе энергию выражать восхищение казахстанской столицей.

Все хотели, чтобы в будущем рабочих встреч было много, но проблема, как выяснилось, в нехватке денег и нежелании некоторых участников ассамблеи делать членские взносы.

Предложение одного из делегатов попросить бизнесменов своих стран спонсировать мероприятия ассамблеи взамен на рекламу предприятий во время заседаний понравилась всем.

Аким Астаны, словно предчувствуя желание иностранных коллег много заседать и не спать, порадовал их новым предложением.

Читайте также
Асет Исекешев: Как быть, скажите?

- Мы выходим с инициативой создания совета мэров городов стран-участниц ШОС - это Россия, Китай, Индия, страны Центральной Азии. Цели совета - развить сотрудничество городов, не только столиц, в сфере торговли, обмен технологиями в области развития городов, градостроительства (...) Энергоэффективность, возобновляемые источники энергии, смарт-технологии, развитие общественного транспорта, развитие электронной коммерции, связи между университетами и многое другое. Все эти механизмы, мне кажется, будут отвечать идее наших глав государств стран ШОС. Совет мэров должен стать прагматичной площадкой, то есть не раз в год, от сессии к сессии, а постоянно действующим органом, - сказал он в своем выступлении.

Этой осенью Астана уже начнет приготовления, а в следующем году проведет первое заседание совета. Под одобрительные кивки участников сессии в своем выступлении Асет Исекешев искусно жонглировал тезисами о достижениях в развитии казахстанской столицы.

Он говорил о количестве построенных домов, утаивая детали их низкого качества; трансформации городской среды, без упоминаний об отсутствии ливневой канализации; совершенствовании транспортной инфраструктуры без подробностей об отсутствии простейшего - схемы движения автобусов на остановках, например.

Он обещал сделать Астану центром туризма, показывал слайды и демонстрировал красиво смонтированные видеоролики.

Все делали вид что верили, щедро рукоплескали, пока первый заместитель главы города Ростова-на-Дону Сергей ШЕРЕМЕТЬЕВ (на снимке) не сделал замечание.

Читайте также
Асет Исекешев возьмется за водителей и кондукторов

- У города Ростова-на-Дону бюджет, к сожалению, хотя численность населения наших городов близка — у вас миллион, а у нас миллион двести, но бюджет у нас порядка 30 миллиардов, а у вас 1,3 миллиарда долларов. Отличается немножко. Я вижу, что вы эффективно используете средства эти, нам так сказали. Может, я ошибаюсь? Может, это вместе с ЭКСПО, с выставкой и так далее (бюджет - А. Б.)? (…) Но мне кажется, что не очень важно, какое количество средств есть в каждом городе. Очень важно, чтобы каждый рубль работал на человека. У вас это получается. Спасибо вам за это огромное, - сказал он.

Исекешев сделал вид, что не обратил внимания на колкую ремарку.

На этом заседании ему вручили медаль "25 лет СНГ" за активную работу по внедрению новых технологий.

Выступающие как бы вскользь упоминали о простейшей для развитых стран проблеме раздельного сбора и переработки мусора, решить которую им до сих пор не удается.

И все же продолжали искать способы организовать встречи каждый в своих городах.

Читайте также
Асет Исекешев помыл шею и объехал Астану

На этом заседании за вклад в межгородское сотрудничество наградили участников заседания из разных городов России и Казахстана.

Соглашение о развитии сотрудничества по торгово-экономическим, научно-технологическим направлениям подписали аким столичного района «Сарыарка» и мэр Советского района городского округа Уфы.

Церемонии, безупречность проведения которых так сильно с утра волновала Асета Исекешева, прошли торжественно, с подношением красивых ручек подписантам декларативных документов, под аплодисменты.

Все событием остались довольны.

Azamat 2017-07-14 12:40:35
0
не понял, бюджет Растова-на Дону составляет 30 млрд. долларов?
Эксповатор 2017-07-14 19:55:49
0
http://www.rostov-gorod.ru/index/news/32872/671854/ "С учетом поправок доходная часть бюджета города на 2017 год планируется в объеме 30 414,0 млн. рублей" 30 млрд. рублей
политолог 2017-07-15 11:01:43
0
Что то вокруг Исекешева в последнее время очень много шума и пиара . Не иначе кто то его настойчиво готовит в кандидаты в преемники ?
- Периодически читаю информацию о проходящих в трудовых коллективах обсуждениях по поводу перевода казахского языка на латиницу. Интересно было бы побывать на подобном мероприятии, послушать, что говорят, чем обосновывают переход.
Хорошо сидим!
У осужденных по «хоргосскому делу» жизнь протекает в комфорте и изобилии
Как экс-директор президентских резиденций стал золотопромышленником
Болат Мынбаев удивительным образом получил доступ к государственным ресурсам
Можно вывести акима из Системы. Но Систему из акима – никогда
Какой эффект новая пешеходная зона в Алматы произведет на жизнь всего города
Бруно Жардэн: Мы будем наращивать объемы добычи на Кашагане
В освоение месторождения уже вложено 55 миллиардов долларов
Кто изгоняет «бесов» из казахстанской адвокатуры?
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Построенный в боях социализм
Почему советское руководство было вынуждено отказаться от массированных инвестиций и обратить внимание на уровень жизнь населения
Про волка
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Контрцикличная профанация
Деньгами будущих поколений покрывают непрофессионализм нынешнего правительства
Марат Толибаев: Хочу заступиться за Владимира Божко
Известный в социальных сетях автор считает, что вице-спикеру приписали абсурдные мысли
Все будет как всегда. Но может быть и хуже
Поправки в Закон о СМИ – удавка на шее журналистов
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Предпосылка для Байбека
Беспричинно можно любить глупую девушку, вредную кошку или партию «Нур Отан», а все остальное должно иметь какую-то логику
О чем говорили два шакала
Как правильно устроить вакуум в голове
Хорошо сидим!
У осужденных по «хоргосскому делу» жизнь протекает в комфорте и изобилии
Некосмический Байконур
Айдан Карибжанов побывал в Байконуре и увидел в нем Венецию
Война санкций: рикошет по Казахстану
Расчет Москвы на то, что Запад начнет снижать санкционное давление, не оправдался. Без вины потерпевшей в этой ситуации оказалась наша страна
Плетенье чепухи: До каких пор будем бояться-дрожать?!
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Врать надо с прибылей, а не с убытков
В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны
Терра
Внимание, спойлер. Если вы намерены смотреть фильм «Оралман» режиссёра Сабита Курманбекова, текст не рекомендуется к прочтению
Айдос Сарым: Арестовывать сорок казахов и ни одного индуса - это ошибка
Политолог считает, что в конфликте в "Абу Даби Плаза" виноваты индусы и их работодатели
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Язык - это наследие, которое при смене алфавита мы теряем
- Как жаль, что такие здравые и аргументированные высказывания, можно прочитать только на Ратель.
Правительство ищет казахов по всему миру
- "База успешных ученых – мы хотим иметь связь. " Их еще найти надо. Начните с базы бездарностей: и ученых, и чиновников, и артистов. Здесь работы непочатый край!
Еще один казахстанский многоженец проживает в Алматинской области
- Конституцию применяем выборочно. Законы - тоже выборочно. И даже традиции ислама тоже применяем выборочно!!! Не думаю, что большинство наших мусульман выскажутся за забивание камнями насмерть за супружескую измену. А ведь это норма шариата... И нечего к Байбеку придираться... Приплыли. Выборочное применение закона - НОРМА ЖИЗНИ в Казахстане! И никакого когнитивного диссонанса!
Хиджаб раздора
- Однозначно - права администрация школы. Вне всякого сомнения. У нас по Конституции Казахстан - светсткое государство. Кроме того, школа есть государственное учреждение. С установленной единообразной формой одежды. Поэтому будьте так добры - соблюдайте в школе установленнцую эту самую форму одежды. а дома - ходите в чём хотите, хоть голыми. Всё. И нех тут демагогию разводить. Хотите учиться и при этом носить религиозную форму одежды - идите в медресе и учитесь там. Всё.
О чем говорили два шакала
- Всегда считал и до сих пор считаю лучшим школьным учебником физики - 3-хтомник Григория Ландсберга. Не знаю кто и когда его переведет на казахский. ...
О чем говорили два шакала
- С кириллицей живем почти 80 лет. В этот период пришла массовая грамотность казахов и была создана основная масса письменных произведений в казахской культуре в широком её понимании. И почему должны от всего этого отказаться? Ежегодно 160 - 200 тысяч детей заканчивают казахские школы. Половину примут отечественные ВУЗы, а куда поедут учиться остальные? Западное образование смогут позволить единицы. Или нас обрекают стать нацией охранников, грузчиков и т.п.?
Хотят ли банки обвалить тенге
- Есть и другое обоснование роста курса тенге, например Резервы Нац.фонда у нас в долларах, соответственно высокий курс доллара помогает продавать Нац.фонду доллар за тенге на внутреннем рынке дороже и тем самым закрывать нехватку бюджета. Экспо завершилось, денег в бюджете нет, где взять деньги? Ответ лежит на поверхности, на внутреннем рынке, то есть с карманов казахстанцев, доллар верх -народ срочно бежит в обменники скупать капусту