Қаз   Рус

Даниал Ахметов знает, кто из чиновников пишет анонимки

10390 просмотров
2
Антон СЕРГИЕНКО
Среда, 20 Дек 2017, 14:00

Почему крупные фирмы из Восточного Казахстана уходят работать в ЮКО

Читайте также
Скандальный проект стал «Открытием года»

В среду, 20 декабря, в Усть-Каменогорске состоялось очередное заседание областного акимата под председательством акима региона Даниала АХМЕТОВА (на снимке). Руководители управлений, акимы городов и районов заполнили зал задолго до начала и усиленно изучали документы, изредка отвлекаясь на телефоны. Когда в зале появился глава региона, все встали навытяжку.

- Садитесь, много вопросов предстоит прояснить сегодня, - сказал Даниал Ахметов и сразу же перешёл в наступление.

- Хочу представить вам нового акима Бескарагайского района. Им стал Даулет БАТЫРБАЕВ, раньше работавший акимом Уланского района. Этот район для нас очень важен, поскольку он обеспечивает продовольствием город Семей. Я надеюсь, что теперь два руководителя этих административных единиц Даулет Батырбаев и Ермак САЛИМОВ будут более эффективно и продуктивно в этой сфере работать. Убеждён, что те многочисленные взаимные жалобы, которые потоком лились оттуда, прекратятся. Всё это было безадресно, без соответствующей подписи. К сожалению, такая практика в некоторых районах существует до сих пор. Передайте некоторым руководителям, что не нужно заниматься этой практикой, мы видим, кто и за чем стоит, мы знаем авторов всех этих писем, считаю, что это некорректное отношение к самим себе. Теперь с точки зрения морально-этических соображений, я надеюсь, всё достаточно быстро придёт в норму и с новым акимом ситуация стабилизируется, - резюмировал он.

Истинные причины конфликта между чиновниками Семея и Бескарагая так и остались не озвученными.

Пока госслужащие вникали в пожелания акима Восточно-Казахстанской области, с трибуны по очереди выступили руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Максат МУСАПИРБЕКОВ и глава управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алмат АРСЛАМБАЕВ.

Читайте также
За чей счёт пускают пыль в глаза Даниалу Ахметову

Они поведали о ходе реализации единой программы поддержки и развития бизнеса по очередной дорожной карте. И если доклад Мусапирбекова не вызвал много вопросов, то выступление молодого управленца Арсламбаева неоднократно прерывалось.

- В целях финансовой поддержки предпринимательства с 2010 года просубсидировано 887 проектов на общую сумму кредитов почти 125 миллиардов тенге. Прогарантировано 274 проекта на сумму кредитов почти 9 миллиардов тенге, по количеству выданных гарантий наша область занимает первое место в республике. В рамках программы поддержки и развития бизнеса предпринимателями области выплачены налоги на сумму около 31 миллиарда тенге, обеспечен выпуск продукции на сумму 775 миллиардов, - рапортовал Алмат Арсламбаев.

- В 2011 году был реализован проект «Агропромышленный транспортно-логистический центр» в городе Шемонаихе проектной стоимостью 162 миллиона тенге. Что с ним? - перебил его Ахметов.

- Инфраструктура была подведена, однако инициатором проекта не доработано. С ним работает… - начал рассказывать главный энергетик области.

- Так, вы подвели инфраструктуру и должны были с акиматом проработать. Вы сейчас отсылаете на другого. Дорогой друг, вы начальник областного управления, и не нужно заниматься волейболом. Говорить, что я-то выполнил работу, а аким района не очень. Вы такие некорректные шутки в молодом возрасте прекращайте. Я же уже предупредил вначале, что разберусь с теми, кто пишет жалобы. Не нужно заниматься волейболом, вы езжайте и вместе с акимом занимайтесь реализацией этой задачи, перепасовкой заниматься не надо. Вы за всё отвечаете вместе. Какая молодёжь, элегантно переправила стрелки на акима района, - прервал его аким ВКО.

Читайте также
Меняем Карла Маркса на Казыбека би

Впрочем, главе управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Максату Мусапирбекову тоже не удалось избежать неудобных вопросов, так как он поднялся на трибуну ещё раз – доложить о ходе работ по обеспечению выхода на проектную мощность реализованных проектов карты поддержки предпринимательства на 2017 год и заполнению проектами индустриальных зон региона.

- С учётом актуализации второго полугодия нынешнего года в области сейчас реализуется 71 инвестиционный проект на общую сумму 932,6 миллиарда тенге. В области имеются 3 индустриальные зоны в Семее и Усть-Каменогорске общей площадью 136,7 гектара. На территории индустриальной зоны в Семее функционирует 3 проекта, - зачитал руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного ВКО.

Однако и в его докладе был найден изъян. Правда, отвечать на него пришлось сразу нескольким чиновникам.

- Есть компания «Агропортал». На полтора миллиарда закупила оборудования и каждую неделю по 3000 овец эта компания увозит из Южно-Казахстанской области в Иран. Почему вы не работаете? Почему вы отнеслись не совсем корректно и не начали заниматься? Человек ушёл с Восточного Казахстана, нашёл нишу в Южно-Казахстанской области, хотя у нас можно было реализовать то же самое. Я делаю серьёзное замечание, выезжайте на место, берите «Агропортал», занимайтесь. Интересно – человек собирается инвестировать около 30 миллионов долларов в город Семей, нужно работать с инвестиционным комитетом. Инвестор уходит, не видя поддержки от управления сельского хозяйства. Значит так, чтобы до 1 января вся необходимая работа была сделана, протокольно это запишем, - возмутился Даниал Ахметов.

Прочие вопросы, обсуждавшиеся на заседании, бурных споров и эмоций у присутствующих не вызвали.

Фото автора.

Загрузка...
Ерлан Дарменов 2017-12-20 14:17:24
5
продолжение - Променяли наши бюджеты на французскую булку. Опопсели вконец! Я не могу больше терпеть ваши выходки. У меня из-за вас постоянно какие-то проблемы, и с каждым разом всё хуже и хуже!!!
Алаш 2017-12-20 20:32:32
3
Крупные компании уходит на юг по причине, что на Востоке есть работа только определенным единицам. По всему ВКО работает только 4 строительный компании, остальные распустили работников и ждет нового акима.
политолог
- Сразу оговорюсь, я ничего не имею против новых людей во власти, желаю им всем всяческих успехов! Но! По каким критериям их назначают, за какие заслуги? Чем, например, заслужила министерский портфель г-жа Абылкасымова? Или г-н Абаев? Какой медиапроект он поднял с нуля? Или какую компанию или регион поднял с колен нынешний министр экономики Сулейменов?
Арестован, но на свободе и кайфует
Валерий Лазарев, неоднократно упоминавшийся в публикациях Геннадия Бендицкого в связи с деятельностью семьи Какимжановых, подозревается в хищении госсредств
Актюбинские судьи живут, как на зоне
Председатель областного суда Муратгали Акетай пугает подчиненных "крышей" в КНБ и Кайратом Мами
Байбек сохранит интригу до июля
Определены примерные сроки общественных слушаний по проекту строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Тебя, как рыбу, к пиву подают...
В какой еще стране невеста разливает гостям спиртные напитки прямо со своей юбки?
Высокие отношения на лестничной площадке
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
У нас «КазМунайгаз», а у вас?
Национальная компания - драйвер роста или черная дыра
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Как казахи построили свой космос
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Фактор беспокойства для Наиля Нурова
Как подставился директор ТОО «Almaty Mountain Resorts», курирующий проект строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Bek Air справился с нештатной ситуацией в небе
Воздушное судно вернётся в Алматы, проведет ремонтные работы, а из Тараза пассажиров отправят резервным бортом
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.