Қаз   Рус

Даниал Ахметов знает, кто из чиновников пишет анонимки

10173 просмотров
2
Антон СЕРГИЕНКО
Среда, 20 Дек 2017, 14:00

Почему крупные фирмы из Восточного Казахстана уходят работать в ЮКО

Читайте также
Скандальный проект стал «Открытием года»

В среду, 20 декабря, в Усть-Каменогорске состоялось очередное заседание областного акимата под председательством акима региона Даниала АХМЕТОВА (на снимке). Руководители управлений, акимы городов и районов заполнили зал задолго до начала и усиленно изучали документы, изредка отвлекаясь на телефоны. Когда в зале появился глава региона, все встали навытяжку.

- Садитесь, много вопросов предстоит прояснить сегодня, - сказал Даниал Ахметов и сразу же перешёл в наступление.

- Хочу представить вам нового акима Бескарагайского района. Им стал Даулет БАТЫРБАЕВ, раньше работавший акимом Уланского района. Этот район для нас очень важен, поскольку он обеспечивает продовольствием город Семей. Я надеюсь, что теперь два руководителя этих административных единиц Даулет Батырбаев и Ермак САЛИМОВ будут более эффективно и продуктивно в этой сфере работать. Убеждён, что те многочисленные взаимные жалобы, которые потоком лились оттуда, прекратятся. Всё это было безадресно, без соответствующей подписи. К сожалению, такая практика в некоторых районах существует до сих пор. Передайте некоторым руководителям, что не нужно заниматься этой практикой, мы видим, кто и за чем стоит, мы знаем авторов всех этих писем, считаю, что это некорректное отношение к самим себе. Теперь с точки зрения морально-этических соображений, я надеюсь, всё достаточно быстро придёт в норму и с новым акимом ситуация стабилизируется, - резюмировал он.

Истинные причины конфликта между чиновниками Семея и Бескарагая так и остались не озвученными.

Пока госслужащие вникали в пожелания акима Восточно-Казахстанской области, с трибуны по очереди выступили руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Максат МУСАПИРБЕКОВ и глава управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алмат АРСЛАМБАЕВ.

Читайте также
За чей счёт пускают пыль в глаза Даниалу Ахметову

Они поведали о ходе реализации единой программы поддержки и развития бизнеса по очередной дорожной карте. И если доклад Мусапирбекова не вызвал много вопросов, то выступление молодого управленца Арсламбаева неоднократно прерывалось.

- В целях финансовой поддержки предпринимательства с 2010 года просубсидировано 887 проектов на общую сумму кредитов почти 125 миллиардов тенге. Прогарантировано 274 проекта на сумму кредитов почти 9 миллиардов тенге, по количеству выданных гарантий наша область занимает первое место в республике. В рамках программы поддержки и развития бизнеса предпринимателями области выплачены налоги на сумму около 31 миллиарда тенге, обеспечен выпуск продукции на сумму 775 миллиардов, - рапортовал Алмат Арсламбаев.

- В 2011 году был реализован проект «Агропромышленный транспортно-логистический центр» в городе Шемонаихе проектной стоимостью 162 миллиона тенге. Что с ним? - перебил его Ахметов.

- Инфраструктура была подведена, однако инициатором проекта не доработано. С ним работает… - начал рассказывать главный энергетик области.

- Так, вы подвели инфраструктуру и должны были с акиматом проработать. Вы сейчас отсылаете на другого. Дорогой друг, вы начальник областного управления, и не нужно заниматься волейболом. Говорить, что я-то выполнил работу, а аким района не очень. Вы такие некорректные шутки в молодом возрасте прекращайте. Я же уже предупредил вначале, что разберусь с теми, кто пишет жалобы. Не нужно заниматься волейболом, вы езжайте и вместе с акимом занимайтесь реализацией этой задачи, перепасовкой заниматься не надо. Вы за всё отвечаете вместе. Какая молодёжь, элегантно переправила стрелки на акима района, - прервал его аким ВКО.

Читайте также
Меняем Карла Маркса на Казыбека би

Впрочем, главе управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Максату Мусапирбекову тоже не удалось избежать неудобных вопросов, так как он поднялся на трибуну ещё раз – доложить о ходе работ по обеспечению выхода на проектную мощность реализованных проектов карты поддержки предпринимательства на 2017 год и заполнению проектами индустриальных зон региона.

- С учётом актуализации второго полугодия нынешнего года в области сейчас реализуется 71 инвестиционный проект на общую сумму 932,6 миллиарда тенге. В области имеются 3 индустриальные зоны в Семее и Усть-Каменогорске общей площадью 136,7 гектара. На территории индустриальной зоны в Семее функционирует 3 проекта, - зачитал руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного ВКО.

Однако и в его докладе был найден изъян. Правда, отвечать на него пришлось сразу нескольким чиновникам.

- Есть компания «Агропортал». На полтора миллиарда закупила оборудования и каждую неделю по 3000 овец эта компания увозит из Южно-Казахстанской области в Иран. Почему вы не работаете? Почему вы отнеслись не совсем корректно и не начали заниматься? Человек ушёл с Восточного Казахстана, нашёл нишу в Южно-Казахстанской области, хотя у нас можно было реализовать то же самое. Я делаю серьёзное замечание, выезжайте на место, берите «Агропортал», занимайтесь. Интересно – человек собирается инвестировать около 30 миллионов долларов в город Семей, нужно работать с инвестиционным комитетом. Инвестор уходит, не видя поддержки от управления сельского хозяйства. Значит так, чтобы до 1 января вся необходимая работа была сделана, протокольно это запишем, - возмутился Даниал Ахметов.

Прочие вопросы, обсуждавшиеся на заседании, бурных споров и эмоций у присутствующих не вызвали.

Фото автора.

Загрузка...
Ерлан Дарменов 2017-12-20 14:17:24
5
продолжение - Променяли наши бюджеты на французскую булку. Опопсели вконец! Я не могу больше терпеть ваши выходки. У меня из-за вас постоянно какие-то проблемы, и с каждым разом всё хуже и хуже!!!
Алаш 2017-12-20 20:32:32
3
Крупные компании уходит на юг по причине, что на Востоке есть работа только определенным единицам. По всему ВКО работает только 4 строительный компании, остальные распустили работников и ждет нового акима.
предприниматель
- В Швейцарии правительство приняло важное решение. Начиная с 10 января, запрещено варить лобстеров живьём. Предварительно он должен быть усыплён. Только потом в кипяток. Возможно, надо заимствовать швейцарский опыт и применить его поначалу на представителях бизнеса. Сначала усыпить, только потом всё остальное.
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Эффект Шукеева
Почему кредитный рейтинг нашей страны в одном шаге от «мусорного»
Может ли террорист получать алименты?
Закон, устанавливающий без всякого судебного решения серьёзное ограничение права собственности, - это вообще чёрт знает что такое
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Как казахи торговали детьми
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Об идеологических зомби
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.