Қаз   Рус

Чьи родственники понесут факел Универсиады в Актобе?

3265 просмотров
3
Дмитрий МАТВЕЕВ
Пятница, 23 Дек 2016, 17:30

Этот вопрос задал чиновникам аким области Бердыбек Сапарбаев, на встрече, посвященной международным зимним студенческим соревнованиям

* Акима не спросили

* Универсиаду в Актобе не ждут

* Помощь зала

Акима не спросили

Читайте также
Аресты по делу о хищениях футбольных миллионов в Актобе продолжаются

Чиновники из областного управления физической культуры и спорта, департамента внутренней политики отчитывались перед спортивной общественностью и акимом в четверг, 22 декабря, какая работа проделана по подготовке Актобе к встрече огня Зимней Универсиады.

Праздник спорта и молодости, кстати, уже не за горами - он пройдёт в Алматы с 28 января по 8 февраля. 

Аким области слушал отчёт хмуро.    

 - Ещё 20 октября должны были утвердить состав оргкомитета <…>, а мне на утверждение этот состав только сегодня принесли. На сегодняшний день ничего не готово, ничего не проведено, не утвержден план работы, список комитета и так далее, единственное: разработан очень глупый 12-километровый маршрут проноса огня! - не сдерживал эмоций Сапарбаев.

Как оказалось, маршрут, проложенный по Актобе, в некоторых местах повторяется. А в самом начале его не согласовали с акимом области, ссылаясь на то, что его утверждение - прерогатива оргкомитета Универсиады.

- Хотя если заметить, то всегда маршрут разрабатывают, затем согласовывают с руководством области и лишь после этого отправляют в комитет для утверждения, значит, не посчитали нужным узнать мнение акима области. Такая же ситуация с факелоносцами, кто они? По каким критериям их отбирали? Что такого выдающегося они сделали? Чьи это дети или родственники? – спрашивая, аким посмотрел на исполняющего обязанности руководителя облспорткомитета Мурата АЛИЕВА (его предшественник Искендирбек МАХАНОВ сейчас находится в следственном изоляторе по обвинение в пособничестве в хищении более 300 миллионов тенге из бюджета ФК " Актобе" – Д.М).

Читайте также
Бердыбек Сапарбаев требует наказать чиновника за дачу взятки

Универсиаду в Актобе не ждут

Как оказалось, во всех областях уже побывали представители комиссии с проверкой степени готовности проведения мероприятия, а в Актюбинской - нет. Всё из-за того, что в регионе до сих пор не прошло ни одного заседания местного оргкомитета и не провели ни одного совещания.

- У меня терпение лопнуло, вот и назначил сам встречу, для того чтобы довести до общественности, что будет проводится универсиада, - все так же, еле сдерживая раздражение, сказал Сапарбаев.

Как выяснилось, схемы маршрута эстафеты огня Универсиады участникам совещания раздали прямо перед началом. Это ещё больше вывело акима региона из себя.

- Вы - самое бестолковое управление, сидите там, спите, – сказал Сапарбаев, указывая на Алиева.  

Оказывается, на проведение мероприятия в Актобе нужны 15 млн тенге, а бюджетную заявку на выделение средств ответственные за это чиновники не подали.

- Кто проспал Универсиаду?  Кто отвечает за это? - гневно стукнув кулаком по столу, спросил аким у чиновников из спортивного управления.

Читайте также
Аким Сапарбаев устроил демографический взрыв

Недоумевал глава области и по поводу отсутствия информационной и рекламной продукции предстоящего спортивного события международного уровня.

Застенчивые оправдания исполняющего обязанности руководителя управления физической культуры  и спорта Алиева аким прервал.

- Вы ничего не делаете, ваше управление должно работать на имидж области. У меня руководство спрашивает: что сделано? А я не знаю! - после этих слов акима и.о главы облспорта заметно побледнел.

Помощь зала

Помочь чиновникам из зала вызвался директор детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию Талгат ТАКАБАЕВ. Он поднял руку и попросил слова.

- Бердыбек Машбекович, я имею опыт работы проведения данных мероприятий, в 2011 году занимался проведением эстафеты огня Азиады в нашем городе, так же проводил мероприятия областного, республиканского и международного значения, если необходимо я могу помочь.

- Вот, если сами не можете, привлекайте людей, имеющих опыт, – подытожил совещание аким.

ястреб 2016-12-23 18:23:46
0
15лямов родных тенгушек на то,чтобы пробежать с факелом12км?Я вас умоляю,дайте мне 10 и я вам всех актобинцев с флагами и улыбками выстрою вдоль трассы пробега.Если нужно,то сам пробегу всю дистанцию,правда я только дальний,чей-то родственник.
Житель Актобе 2016-12-23 18:37:26
0
И тут бардак....
ФАРИД 2016-12-24 21:11:06
0
Аким правильно сделал, что призвал к ответу. Такое событие, а регион остается в стороне, по непонятным причинам. Необходимо взять все под полный контроль ответственных лиц и довести до ума. Тем более, что среди тренерского состава есть человек с опытом подобной организации. Читал, что огонь Универсиады будет зажжен от 16 огней из каждой области страны. Не хотелось бы, чтобы Актобе выделился не с лучшей стороны.
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Габидулла Абдрахимов: Это прямое хищение, это воровство!
Экс-аким Шымкента высказался о чиновниках ЮКО
Казахстанских сирот в Сирии нужно опознать
МИД собирает информацию о детях на войне
Профсоюз ручной, но шахтёры-то дикие!
Чем занимался профсоюз? Рассказывал в министерстве байки, что благодаря его неустанному взаимодействию с шахтёрами гасятся протестные настроения?
Акимов опять хотят поделить на фаворитов и аутсайдеров
Казахстанцам нужны не мифические рейтинги успехов и провалов, формируемые в Астане, а конкретные результаты работы акимов и местных органов власти
Ермек Турсунов приглашает на премьеру книги «Жили-были»
Презентация пройдет в пятницу, 15 декабря, в Алматы, в Национальной библиотеке РК
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий. Избранное. Страшный диагноз
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Как казахи растили невест
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Мы им нужны. А они нам зачем?
Наше общество - объект «заботы», управления и контроля, а не субъект политики и принятия решений. У нас один-единственный субъект – власть
Веревка для шахтёра
После девальвации тенге жизнь хозяев карагандинских шахт снова стала упоительна и прекрасна, а про рабочих они забыли
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино