Қаз   Рус

Чьи родственники понесут факел Универсиады в Актобе?

3278 просмотров
3
Дмитрий МАТВЕЕВ
Пятница, 23 Дек 2016, 17:30

Этот вопрос задал чиновникам аким области Бердыбек Сапарбаев, на встрече, посвященной международным зимним студенческим соревнованиям

* Акима не спросили

* Универсиаду в Актобе не ждут

* Помощь зала

Акима не спросили

Читайте также
Аресты по делу о хищениях футбольных миллионов в Актобе продолжаются

Чиновники из областного управления физической культуры и спорта, департамента внутренней политики отчитывались перед спортивной общественностью и акимом в четверг, 22 декабря, какая работа проделана по подготовке Актобе к встрече огня Зимней Универсиады.

Праздник спорта и молодости, кстати, уже не за горами - он пройдёт в Алматы с 28 января по 8 февраля. 

Аким области слушал отчёт хмуро.    

 - Ещё 20 октября должны были утвердить состав оргкомитета <…>, а мне на утверждение этот состав только сегодня принесли. На сегодняшний день ничего не готово, ничего не проведено, не утвержден план работы, список комитета и так далее, единственное: разработан очень глупый 12-километровый маршрут проноса огня! - не сдерживал эмоций Сапарбаев.

Как оказалось, маршрут, проложенный по Актобе, в некоторых местах повторяется. А в самом начале его не согласовали с акимом области, ссылаясь на то, что его утверждение - прерогатива оргкомитета Универсиады.

- Хотя если заметить, то всегда маршрут разрабатывают, затем согласовывают с руководством области и лишь после этого отправляют в комитет для утверждения, значит, не посчитали нужным узнать мнение акима области. Такая же ситуация с факелоносцами, кто они? По каким критериям их отбирали? Что такого выдающегося они сделали? Чьи это дети или родственники? – спрашивая, аким посмотрел на исполняющего обязанности руководителя облспорткомитета Мурата АЛИЕВА (его предшественник Искендирбек МАХАНОВ сейчас находится в следственном изоляторе по обвинение в пособничестве в хищении более 300 миллионов тенге из бюджета ФК " Актобе" – Д.М).

Читайте также
Бердыбек Сапарбаев требует наказать чиновника за дачу взятки

Универсиаду в Актобе не ждут

Как оказалось, во всех областях уже побывали представители комиссии с проверкой степени готовности проведения мероприятия, а в Актюбинской - нет. Всё из-за того, что в регионе до сих пор не прошло ни одного заседания местного оргкомитета и не провели ни одного совещания.

- У меня терпение лопнуло, вот и назначил сам встречу, для того чтобы довести до общественности, что будет проводится универсиада, - все так же, еле сдерживая раздражение, сказал Сапарбаев.

Как выяснилось, схемы маршрута эстафеты огня Универсиады участникам совещания раздали прямо перед началом. Это ещё больше вывело акима региона из себя.

- Вы - самое бестолковое управление, сидите там, спите, – сказал Сапарбаев, указывая на Алиева.  

Оказывается, на проведение мероприятия в Актобе нужны 15 млн тенге, а бюджетную заявку на выделение средств ответственные за это чиновники не подали.

- Кто проспал Универсиаду?  Кто отвечает за это? - гневно стукнув кулаком по столу, спросил аким у чиновников из спортивного управления.

Читайте также
Аким Сапарбаев устроил демографический взрыв

Недоумевал глава области и по поводу отсутствия информационной и рекламной продукции предстоящего спортивного события международного уровня.

Застенчивые оправдания исполняющего обязанности руководителя управления физической культуры  и спорта Алиева аким прервал.

- Вы ничего не делаете, ваше управление должно работать на имидж области. У меня руководство спрашивает: что сделано? А я не знаю! - после этих слов акима и.о главы облспорта заметно побледнел.

Помощь зала

Помочь чиновникам из зала вызвался директор детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию Талгат ТАКАБАЕВ. Он поднял руку и попросил слова.

- Бердыбек Машбекович, я имею опыт работы проведения данных мероприятий, в 2011 году занимался проведением эстафеты огня Азиады в нашем городе, так же проводил мероприятия областного, республиканского и международного значения, если необходимо я могу помочь.

- Вот, если сами не можете, привлекайте людей, имеющих опыт, – подытожил совещание аким.

Загрузка...
ястреб 2016-12-23 18:23:46
0
15лямов родных тенгушек на то,чтобы пробежать с факелом12км?Я вас умоляю,дайте мне 10 и я вам всех актобинцев с флагами и улыбками выстрою вдоль трассы пробега.Если нужно,то сам пробегу всю дистанцию,правда я только дальний,чей-то родственник.
Житель Актобе 2016-12-23 18:37:26
0
И тут бардак....
ФАРИД 2016-12-24 21:11:06
0
Аким правильно сделал, что призвал к ответу. Такое событие, а регион остается в стороне, по непонятным причинам. Необходимо взять все под полный контроль ответственных лиц и довести до ума. Тем более, что среди тренерского состава есть человек с опытом подобной организации. Читал, что огонь Универсиады будет зажжен от 16 огней из каждой области страны. Не хотелось бы, чтобы Актобе выделился не с лучшей стороны.
журналист
- Лот "Организация и проведение мероприятия, посвященного Дню работников связи и информации" (1 750 000 тенге) выиграло ОО "Федерация Киокушинкай-кан ояма каратэ по Акмолинской области". Как это мило.
У нас «КазМунайгаз», а у вас?
Национальная компания - драйвер роста или черная дыра
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Главная цель проекта «Кокжайлау» - приватизация земли
О том, какие цели преследует проект горнолыжного курорта, рассказывает директора Центра прикладной биологии Сергей Скляренко
Власти против СМИ: не съедим, так понадкусываем
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Как казахи устраивали шумные представления
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
Судебный исполнитель – вооружен и очень опасен?
Член президиума НПП «Атамекен» настаивал на публикации пресс-релиза о том, как частный cудоисполнитель возил по стране десятки людей с оружием в руках
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Исекешев - чемпион!
Гостачка на прокачку: во сколько народу обходятся авто для чиновников
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Bek Air справился с нештатной ситуацией в небе
Воздушное судно вернётся в Алматы, проведет ремонтные работы, а из Тараза пассажиров отправят резервным бортом
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.