Чьи родственники понесут факел Универсиады в Актобе?

3194 просмотров
3
Дмитрий МАТВЕЕВ
Пятница, 23 Дек 2016, 17:30

Этот вопрос задал чиновникам аким области Бердыбек Сапарбаев, на встрече, посвященной международным зимним студенческим соревнованиям

* Акима не спросили

* Универсиаду в Актобе не ждут

* Помощь зала

Акима не спросили

Читайте также
Аресты по делу о хищениях футбольных миллионов в Актобе продолжаются

Чиновники из областного управления физической культуры и спорта, департамента внутренней политики отчитывались перед спортивной общественностью и акимом в четверг, 22 декабря, какая работа проделана по подготовке Актобе к встрече огня Зимней Универсиады.

Праздник спорта и молодости, кстати, уже не за горами - он пройдёт в Алматы с 28 января по 8 февраля. 

Аким области слушал отчёт хмуро.    

 - Ещё 20 октября должны были утвердить состав оргкомитета <…>, а мне на утверждение этот состав только сегодня принесли. На сегодняшний день ничего не готово, ничего не проведено, не утвержден план работы, список комитета и так далее, единственное: разработан очень глупый 12-километровый маршрут проноса огня! - не сдерживал эмоций Сапарбаев.

Как оказалось, маршрут, проложенный по Актобе, в некоторых местах повторяется. А в самом начале его не согласовали с акимом области, ссылаясь на то, что его утверждение - прерогатива оргкомитета Универсиады.

- Хотя если заметить, то всегда маршрут разрабатывают, затем согласовывают с руководством области и лишь после этого отправляют в комитет для утверждения, значит, не посчитали нужным узнать мнение акима области. Такая же ситуация с факелоносцами, кто они? По каким критериям их отбирали? Что такого выдающегося они сделали? Чьи это дети или родственники? – спрашивая, аким посмотрел на исполняющего обязанности руководителя облспорткомитета Мурата АЛИЕВА (его предшественник Искендирбек МАХАНОВ сейчас находится в следственном изоляторе по обвинение в пособничестве в хищении более 300 миллионов тенге из бюджета ФК " Актобе" – Д.М).

Читайте также
Бердыбек Сапарбаев требует наказать чиновника за дачу взятки

Универсиаду в Актобе не ждут

Как оказалось, во всех областях уже побывали представители комиссии с проверкой степени готовности проведения мероприятия, а в Актюбинской - нет. Всё из-за того, что в регионе до сих пор не прошло ни одного заседания местного оргкомитета и не провели ни одного совещания.

- У меня терпение лопнуло, вот и назначил сам встречу, для того чтобы довести до общественности, что будет проводится универсиада, - все так же, еле сдерживая раздражение, сказал Сапарбаев.

Как выяснилось, схемы маршрута эстафеты огня Универсиады участникам совещания раздали прямо перед началом. Это ещё больше вывело акима региона из себя.

- Вы - самое бестолковое управление, сидите там, спите, – сказал Сапарбаев, указывая на Алиева.  

Оказывается, на проведение мероприятия в Актобе нужны 15 млн тенге, а бюджетную заявку на выделение средств ответственные за это чиновники не подали.

- Кто проспал Универсиаду?  Кто отвечает за это? - гневно стукнув кулаком по столу, спросил аким у чиновников из спортивного управления.

Читайте также
Аким Сапарбаев устроил демографический взрыв

Недоумевал глава области и по поводу отсутствия информационной и рекламной продукции предстоящего спортивного события международного уровня.

Застенчивые оправдания исполняющего обязанности руководителя управления физической культуры  и спорта Алиева аким прервал.

- Вы ничего не делаете, ваше управление должно работать на имидж области. У меня руководство спрашивает: что сделано? А я не знаю! - после этих слов акима и.о главы облспорта заметно побледнел.

Помощь зала

Помочь чиновникам из зала вызвался директор детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию Талгат ТАКАБАЕВ. Он поднял руку и попросил слова.

- Бердыбек Машбекович, я имею опыт работы проведения данных мероприятий, в 2011 году занимался проведением эстафеты огня Азиады в нашем городе, так же проводил мероприятия областного, республиканского и международного значения, если необходимо я могу помочь.

- Вот, если сами не можете, привлекайте людей, имеющих опыт, – подытожил совещание аким.

ястреб 2016-12-23 18:23:46
15лямов родных тенгушек на то,чтобы пробежать с факелом12км?Я вас умоляю,дайте мне 10 и я вам всех актобинцев с флагами и улыбками выстрою вдоль трассы пробега.Если нужно,то сам пробегу всю дистанцию,правда я только дальний,чей-то родственник.
Житель Актобе 2016-12-23 18:37:26
И тут бардак....
ФАРИД 2016-12-24 21:11:06
Аким правильно сделал, что призвал к ответу. Такое событие, а регион остается в стороне, по непонятным причинам. Необходимо взять все под полный контроль ответственных лиц и довести до ума. Тем более, что среди тренерского состава есть человек с опытом подобной организации. Читал, что огонь Универсиады будет зажжен от 16 огней из каждой области страны. Не хотелось бы, чтобы Актобе выделился не с лучшей стороны.

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.
Фемида в театре абсурда
Признает ли судья Жумамуратов и Медеуский райсуд не соответствующими действительности дырку в дороге и постановление Верховного суда
Стабильность как оправдание
Ничто так не развращает как маленький, но стабильный доход
Аллюр три креста
Сколько потеряет государство на продаже китайцам контрольного пакета флагмана казахстанского автопрома?
Страшный суд
Почему в Казахстане за взятку в 1 млн долларов освобождают от уголовной ответственности, а за 10 тысяч тенге приговаривают к 7 годам лишения свободы
Виктор Вячеславович Марадона
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Экибастузский вестерн - 2
Как банкир Тасбулат Абгужинов порешал конфликт со стрельбой
Реформы Гайдара: благими намерениями…
Российские демократы ничего не забыли и ничему не научились
Один день Рамазана Тохтаровича
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Фемида в театре абсурда
- Геннадий это только малый перечень дефектов на этой магистрали! Если покопаться получше там таких дефектов будет выявлено огромное количество. От разделительного ограждения, дорожного полотна и т.д. Вы запросите журналы строительных работ и сравните их с погодой, которая была в эти дни, с количеством дней на выполнения объемов в начале и в конце и тд.
Хрен в конце тоннеля
- Мами в отставку. Где хэштэг ? Рыба гниет с головы. Такие решения суда, как по Ни, не принимаются без одобрения Мами. Коррупционеры руководят балом, беспредел .
Читатели Ratel.kz выбирают "голос свыше"
- Обязательно нужно подать на апелляцию. Народ потихоньку стал отходить от "гипноза" сладкопоющих Сирен (читай СМИ) и стал трезво смотреть на ситуацию в стране. Результаты данного опроса тому подтверждение.
Нурсултан Назарбаев: Я стоял в очереди на квартиру почти 10 лет
- Почаще бы президент выходил в народ, у людей появится вера и уверенность, в том, что Елбасы помнит о простом народе и заботится о нас.
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!