Чьи родственники понесут факел Универсиады в Актобе?

3219 просмотров
3
Дмитрий МАТВЕЕВ
Пятница, 23 Дек 2016, 17:30

Этот вопрос задал чиновникам аким области Бердыбек Сапарбаев, на встрече, посвященной международным зимним студенческим соревнованиям

* Акима не спросили

* Универсиаду в Актобе не ждут

* Помощь зала

Акима не спросили

Читайте также
Аресты по делу о хищениях футбольных миллионов в Актобе продолжаются

Чиновники из областного управления физической культуры и спорта, департамента внутренней политики отчитывались перед спортивной общественностью и акимом в четверг, 22 декабря, какая работа проделана по подготовке Актобе к встрече огня Зимней Универсиады.

Праздник спорта и молодости, кстати, уже не за горами - он пройдёт в Алматы с 28 января по 8 февраля. 

Аким области слушал отчёт хмуро.    

 - Ещё 20 октября должны были утвердить состав оргкомитета <…>, а мне на утверждение этот состав только сегодня принесли. На сегодняшний день ничего не готово, ничего не проведено, не утвержден план работы, список комитета и так далее, единственное: разработан очень глупый 12-километровый маршрут проноса огня! - не сдерживал эмоций Сапарбаев.

Как оказалось, маршрут, проложенный по Актобе, в некоторых местах повторяется. А в самом начале его не согласовали с акимом области, ссылаясь на то, что его утверждение - прерогатива оргкомитета Универсиады.

- Хотя если заметить, то всегда маршрут разрабатывают, затем согласовывают с руководством области и лишь после этого отправляют в комитет для утверждения, значит, не посчитали нужным узнать мнение акима области. Такая же ситуация с факелоносцами, кто они? По каким критериям их отбирали? Что такого выдающегося они сделали? Чьи это дети или родственники? – спрашивая, аким посмотрел на исполняющего обязанности руководителя облспорткомитета Мурата АЛИЕВА (его предшественник Искендирбек МАХАНОВ сейчас находится в следственном изоляторе по обвинение в пособничестве в хищении более 300 миллионов тенге из бюджета ФК " Актобе" – Д.М).

Читайте также
Бердыбек Сапарбаев требует наказать чиновника за дачу взятки

Универсиаду в Актобе не ждут

Как оказалось, во всех областях уже побывали представители комиссии с проверкой степени готовности проведения мероприятия, а в Актюбинской - нет. Всё из-за того, что в регионе до сих пор не прошло ни одного заседания местного оргкомитета и не провели ни одного совещания.

- У меня терпение лопнуло, вот и назначил сам встречу, для того чтобы довести до общественности, что будет проводится универсиада, - все так же, еле сдерживая раздражение, сказал Сапарбаев.

Как выяснилось, схемы маршрута эстафеты огня Универсиады участникам совещания раздали прямо перед началом. Это ещё больше вывело акима региона из себя.

- Вы - самое бестолковое управление, сидите там, спите, – сказал Сапарбаев, указывая на Алиева.  

Оказывается, на проведение мероприятия в Актобе нужны 15 млн тенге, а бюджетную заявку на выделение средств ответственные за это чиновники не подали.

- Кто проспал Универсиаду?  Кто отвечает за это? - гневно стукнув кулаком по столу, спросил аким у чиновников из спортивного управления.

Читайте также
Аким Сапарбаев устроил демографический взрыв

Недоумевал глава области и по поводу отсутствия информационной и рекламной продукции предстоящего спортивного события международного уровня.

Застенчивые оправдания исполняющего обязанности руководителя управления физической культуры  и спорта Алиева аким прервал.

- Вы ничего не делаете, ваше управление должно работать на имидж области. У меня руководство спрашивает: что сделано? А я не знаю! - после этих слов акима и.о главы облспорта заметно побледнел.

Помощь зала

Помочь чиновникам из зала вызвался директор детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию Талгат ТАКАБАЕВ. Он поднял руку и попросил слова.

- Бердыбек Машбекович, я имею опыт работы проведения данных мероприятий, в 2011 году занимался проведением эстафеты огня Азиады в нашем городе, так же проводил мероприятия областного, республиканского и международного значения, если необходимо я могу помочь.

- Вот, если сами не можете, привлекайте людей, имеющих опыт, – подытожил совещание аким.

ястреб 2016-12-23 18:23:46
0
15лямов родных тенгушек на то,чтобы пробежать с факелом12км?Я вас умоляю,дайте мне 10 и я вам всех актобинцев с флагами и улыбками выстрою вдоль трассы пробега.Если нужно,то сам пробегу всю дистанцию,правда я только дальний,чей-то родственник.
Житель Актобе 2016-12-23 18:37:26
0
И тут бардак....
ФАРИД 2016-12-24 21:11:06
0
Аким правильно сделал, что призвал к ответу. Такое событие, а регион остается в стороне, по непонятным причинам. Необходимо взять все под полный контроль ответственных лиц и довести до ума. Тем более, что среди тренерского состава есть человек с опытом подобной организации. Читал, что огонь Универсиады будет зажжен от 16 огней из каждой области страны. Не хотелось бы, чтобы Актобе выделился не с лучшей стороны.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
После публикации на Ratel.kz жизнь семьи Жумабаевых стремительно изменилась: чиновники прозрели
"Кина" не будет: ООН к нам не приедет!
Самые молодые судьи не понимают, что времена изменились. Надо работать на репутацию и не плевать в народ
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Курманом Артыкбаевым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Охотники за самолетами
Полиция и прокуратура на транспорте очень заняты важным, но никому не нужным делом (видео)
Накануне Маргарет Тэтчер - 2
Как государство обеспечило экономический рост, а затем привело к стагнации
Тюремные истории: Как контроль и надзор нокаутируют здравый смысл
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Казахстан готовит инвесторам сюрприз
Несмотря на мантры о модернизации экономики - в фокусе внимания проекты развития нефтяных месторождений
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
Начинать надо не с модернизации сознания рядовых казахстанцев, а с деофшоризации сознания всех , кто на властном Олимпе
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.