Бедного Даниала Ахметова опять обманули

4951 просмотров
4
Антон СЕРГИЕНКО
Среда, 19 Апр 2017, 16:30

Управление образования предоставляет дезинформацию, а управление занятости пишет «розовые» отчёты

Читайте также
Двойное убийство в ВКО обрастает подробностями

В среду, 19 апреля, в Усть-Каменогорске прошло очередное заседание акимата Восточно-Казахстанской области.

На нём глава региона Даниал АХМЕТОВ вновь констатировал, что подчинённые его обманывают. Похоже, это вошло в привычку у местного госаппарата.

Ratel.kz неоднократно писал о том, что чиновники в ВКО периодически не выполняют поручения своего непосредственного руководства,  предоставляют непроверенную информацию и замалчивают факты.

Ряд госслужащих встали на шаткую тропу, а один из заместителей, Димитрий ГАРИКОВ, даже подал в отставку.

Но время идёт, а ничего не меняется. На этот раз, внимательно выслушав доклад руководителя управления координации занятости и социальных программ ВКО Елены СТАРЕНКОВОЙ, в котором она в довольно радужных тонах описала реализацию плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в регионе, Ахметов взял слово.

- Вот вы написали в справке, что школа «Акниет» выполняет профессиональное обучение детей с ограниченными возможностями. А я вам напомню, что эта школа открывалась, как учреждение, в котором будут обучать детей, у которых есть физические проблемы, не только общеобразовательному процессу, но и они должны были там получать профессиональное образование, - заявил он.

Читайте также
В Усть-Каменогорске 40 тысяч человек остались без электричества и питьевой воды

- Я вам докладываю, что управление образования дезинформировало или, проще говоря, обмануло и никакой процесс не организовало. Я пошёл специально проверить, что там делается. Ничего. Управление образования же меня уведомило, что всё там делается. Там были по проекту предусмотрены образовательные классы, классы профессионального обучения и получения профессии. Но ничего они не сделали, превратили в банальный пансионат, и ничего там нет с точки зрения получения профессии. Это работа управления образования, которое обмануло всех нас с вами и десятки родителей, вместе с детьми, которые пришли туда в надежде получить профессию. Не нужно писать неправду в справках. Я могу вам много чего сказать по вашему розовому докладу. Это всё не так. Не рассказывайте иллюзорную картину, а занимайтесь конкретными вещами, - подытожил Ахметов.

После реплики Ахметова истеблишмент в конференц-зале акимата немного смутился.

Кто-то задумчиво писал в ежедневнике, а кто-то хмуро ёрзал в кресле, ожидая, что и его могут вызвать и пропесочить. Но на этот раз обошлось. Больше претензий к своим подчинённым аким не высказывал.

Аяна 2017-04-19 17:21:43
0
а в Зайсанском районе массовое болеет скот в ауылах Коксай,Бакасу, Сарижыра Жарсу, Чиликты . Селчане беспокоится потому что у каждого двора 5-7 голов скота "забирает" ветеринары, ауылчане в тревоге, как дальше будет жить без скота? В Зайсане есть или нет вет служба? И чем ветеринары занимаются? неужели ауылчане не жалко вам?
Nur 2017-04-19 17:52:42
0
Еще почитайте про его зама по финансам и КХ "Муздыбай"
Гость гостя 2017-04-19 21:00:46
0
Да,да,сколько можно демагогией заниматься, как можно провести Его,непонятка кто хитрее,кто мудрее,но область медленно ,но верно тонет.
Жанашыр 2017-05-01 16:54:47
0
Ветеринария в Зайсанском районе была испокон веков с ранней весны проводят иньекцию, бывает это в селах своевременно не проводят сами же жители , не пригоняют скот своевременно ,а животные заражаются,жаль столько скота пропадает из-за нашей беспечности и какого винить.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
После публикации на Ratel.kz жизнь семьи Жумабаевых стремительно изменилась: чиновники прозрели
"Кина" не будет: ООН к нам не приедет!
Самые молодые судьи не понимают, что времена изменились. Надо работать на репутацию и не плевать в народ
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Курманом Артыкбаевым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Охотники за самолетами
Полиция и прокуратура на транспорте очень заняты важным, но никому не нужным делом (видео)
Накануне Маргарет Тэтчер - 2
Как государство обеспечило экономический рост, а затем привело к стагнации
Тюремные истории: Как контроль и надзор нокаутируют здравый смысл
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Казахстан готовит инвесторам сюрприз
Несмотря на мантры о модернизации экономики - в фокусе внимания проекты развития нефтяных месторождений
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
Начинать надо не с модернизации сознания рядовых казахстанцев, а с деофшоризации сознания всех , кто на властном Олимпе
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.