Бедного Даниала Ахметова опять обманули

5028 просмотров
4
Антон СЕРГИЕНКО
Среда, 19 Апр 2017, 16:30

Управление образования предоставляет дезинформацию, а управление занятости пишет «розовые» отчёты

Читайте также
Двойное убийство в ВКО обрастает подробностями

В среду, 19 апреля, в Усть-Каменогорске прошло очередное заседание акимата Восточно-Казахстанской области.

На нём глава региона Даниал АХМЕТОВ вновь констатировал, что подчинённые его обманывают. Похоже, это вошло в привычку у местного госаппарата.

Ratel.kz неоднократно писал о том, что чиновники в ВКО периодически не выполняют поручения своего непосредственного руководства,  предоставляют непроверенную информацию и замалчивают факты.

Ряд госслужащих встали на шаткую тропу, а один из заместителей, Димитрий ГАРИКОВ, даже подал в отставку.

Но время идёт, а ничего не меняется. На этот раз, внимательно выслушав доклад руководителя управления координации занятости и социальных программ ВКО Елены СТАРЕНКОВОЙ, в котором она в довольно радужных тонах описала реализацию плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в регионе, Ахметов взял слово.

- Вот вы написали в справке, что школа «Акниет» выполняет профессиональное обучение детей с ограниченными возможностями. А я вам напомню, что эта школа открывалась, как учреждение, в котором будут обучать детей, у которых есть физические проблемы, не только общеобразовательному процессу, но и они должны были там получать профессиональное образование, - заявил он.

Читайте также
В Усть-Каменогорске 40 тысяч человек остались без электричества и питьевой воды

- Я вам докладываю, что управление образования дезинформировало или, проще говоря, обмануло и никакой процесс не организовало. Я пошёл специально проверить, что там делается. Ничего. Управление образования же меня уведомило, что всё там делается. Там были по проекту предусмотрены образовательные классы, классы профессионального обучения и получения профессии. Но ничего они не сделали, превратили в банальный пансионат, и ничего там нет с точки зрения получения профессии. Это работа управления образования, которое обмануло всех нас с вами и десятки родителей, вместе с детьми, которые пришли туда в надежде получить профессию. Не нужно писать неправду в справках. Я могу вам много чего сказать по вашему розовому докладу. Это всё не так. Не рассказывайте иллюзорную картину, а занимайтесь конкретными вещами, - подытожил Ахметов.

После реплики Ахметова истеблишмент в конференц-зале акимата немного смутился.

Кто-то задумчиво писал в ежедневнике, а кто-то хмуро ёрзал в кресле, ожидая, что и его могут вызвать и пропесочить. Но на этот раз обошлось. Больше претензий к своим подчинённым аким не высказывал.

Аяна 2017-04-19 17:21:43
0
а в Зайсанском районе массовое болеет скот в ауылах Коксай,Бакасу, Сарижыра Жарсу, Чиликты . Селчане беспокоится потому что у каждого двора 5-7 голов скота "забирает" ветеринары, ауылчане в тревоге, как дальше будет жить без скота? В Зайсане есть или нет вет служба? И чем ветеринары занимаются? неужели ауылчане не жалко вам?
Nur 2017-04-19 17:52:42
0
Еще почитайте про его зама по финансам и КХ "Муздыбай"
Гость гостя 2017-04-19 21:00:46
0
Да,да,сколько можно демагогией заниматься, как можно провести Его,непонятка кто хитрее,кто мудрее,но область медленно ,но верно тонет.
Жанашыр 2017-05-01 16:54:47
0
Ветеринария в Зайсанском районе была испокон веков с ранней весны проводят иньекцию, бывает это в селах своевременно не проводят сами же жители , не пригоняют скот своевременно ,а животные заражаются,жаль столько скота пропадает из-за нашей беспечности и какого винить.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
В Павлодаре срочно «рассекретили» список получателей субсидий
Информацию обнародовали за сутки до решения суда по иску к чиновникам от Ratel.kz
По законам военного времени
Ермек Турсунов встретился с карагандинским учителем физики Юрием Паком, осужденным за «телефонный терроризм»
Страсти по Навальному - 2
Оппозиционный российский политик влияет и на казахстанскую молодежь
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Казахстан попал в десятку. Да не в ту
Евгений Жовтис: В Казахстане думают, что никто в мире не видит, как у нас ликвидируются независимые профсоюзы
Алишер Еликбаев: Даже если тебя съели, всё равно остаётся два выхода
Вадим Борейко продолжает цикл интервью «Лица Казнета». Сегодня его собеседник – известный пиарщик, генеральный директор сети кофеен Алишер Еликбаев
Плетенье чепухи: Германия была страной философов, а превратилась в Эльдорадо геев
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алматинский стрелок: как это было год назад
Девять человек погибли, четверо были ранены во время теракта в Алматы 18 июля 2016 года (видео)
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!