Аресты плохо влияют на здоровье чиновников

4875 просмотров
6
Джамиля МАРИЧЕВА
Вторник, 16 Мая 2017, 17:00

В Павлодаре Нацбюро доводит арестованных госслужащих до предынфарктного состояния

На снимке: начальник управления труда Павлодарской области Ергали Аскаров (справа).

Читайте также
В Павлодаре чиновники работают под колпаком Нацбюро

Начальник управления труда Павлодарской области Ергали АСКАРОВ, арестованный по подозрению в получении взятки в один миллион тенге, пожаловался суду на плохое здоровье.

Он уже четвертый месяц сидит в СИЗО, и его адвокат утверждает, что ему становится только хуже. В качестве доказательства суду представили на рассмотрение медицинскую справку.

Напомним, Ергали Аскаров был задержан в рабочий день, 13 февраля этого года.

Аскарова обвинили во взяточничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, он получил деньги от директора предприятия. Будучи руководителем управления труда, Аскаров лично внес изменения в результаты расследования несчастного случая, произошедшего на павлодарском заводе легких конструкций.

Благодаря этому из документов исчезла информация о том, что завод использовал незарегистрированный автокран. Плюс ко всему он разделил вину за несчастный случай между работниками и руководством предприятия, тогда как первоначально была установлена стопроцентная вина работодателя.

В понедельник, 15 мая, судебная коллегия по уголовным делам решала, оставить ли начальника управления труда под стражей до 13 июня. Прокурор стоял на том, что Аскаров должен ждать суда в изоляторе, тогда как адвокат подследственного Руслан ЖАНКОБАЕВ просил выпустить чиновника под залог.

Главным аргументом защиты была судебно-медицинская экспертиза, где утверждается, что у Ергали Аскарова «имеется совокупность заболеваний, усугубляющая тяжесть его состояния, препятствующая содержанию его под стражей в учреждении в связи с риском развития сердечно-сосудистых осложнений».

Читайте также
Чиновников в Павлодаре берут в оперативную разработку

Однако суд счел, что дежурные в СИЗО врачи справятся, если подследственному понадобится помощь. Суд продлил арест, и свой 61-ый день рождения 6 июня Ергали Аскаров справит в камере.

Практика показывает, что практически все павлодарские чиновники, задержанные  Национальным бюро по противодействию коррупции, имели сердечно-сосудистые заболевания, которые резко обострялись после арестов.

На высокое давление жаловался в суде руководитель регионального департамента Комитета оплаты медицинских услуг при Минздраве Дюсебек КАЗАНГАПОВ, собиравший деньги с главврачей прямо у себя в кабинете.

Экс-советник акима Павлодарской области Толеген БАСТЕНОВ вообще едва в кому не впал, когда дело дошло до привлечения к ответственности за получение взятки.

Бывший аким Павлодарской области Ерлан АРЫН тоже тяжело переносил заключение в СИЗО.

Сообщалось, что на момент поступления в изолятор у Арына был диагноз гипертония второй степени, а уже там диагноз изменился до гипертонии четвертой степени, стенокардии и ишемической болезни сердца.

Очевидно, что аресты очень плохо влияют на здоровье чиновников.

Ерлан Дарменов 2017-05-16 17:03:17
0
Это все из-за тюремной еды! На воле-то они каждый день то пряники, то тушенку наворачивают...
Илья 2017-05-16 17:28:01
0
почему давно не пишут про акима? Я же волнуюсь
ups 2017-05-16 18:14:04
0
Совсем себя не жалеют, о Родине думают!
Иллюзионист с 91 2017-05-17 10:09:05
0
Ну не все же НИ...кому то надо и попыхтеть на нарах,а то всех отпустить то ,не халяльно получится
Юрий 2017-05-17 10:20:28
0
И как они такие больные на руководящие должности попадают, не пойму
шельдрме 2017-05-17 18:41:54
0
какой следует вывод? немедленно улучшить качество пребывания в местах не столь отдалённых! а то сплошь и рядом сердечники... не ровен час - откинут коньки и побегут по райскому лугу...

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
В Павлодаре срочно «рассекретили» список получателей субсидий
Информацию обнародовали за сутки до решения суда по иску к чиновникам от Ratel.kz
Страсти по Навальному - 2
Оппозиционной российский политик влияет и на казахстанскую молодежь
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Казахстан попал в десятку. Да не в ту
Евгений Жовтис: В Казахстане думают, что никто в мире не видит, как у нас ликвидируются независимые профсоюзы
Чёрный лебедь террора
Ровно год назад, 18 июля 2016-го, в центре Алматы террорист Руслан Кулекбаев застрелил пятерых и ранил восемь человек. Четверо скончались позже в больнице
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Плетенье чепухи: Германия была страной философов, а превратилась в Эльдорадо геев
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
По законам военного времени
Ермек Турсунов встретился с карагандинским учителем физики Юрием Паком, осужденным за «телефонный терроризм»
Алматинский стрелок: как это было год назад
Девять человек погибли, четверо были ранены во время теракта в Алматы 18 июля 2016 года (видео)
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
Когда сбегут самураи
Как на информационном поле страны устроят карэсансуй и казахи постигнут дзен
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!