Аресты плохо влияют на здоровье чиновников

4781 просмотров
6
Джамиля МАРИЧЕВА
Вторник, 16 Мая 2017, 17:00

В Павлодаре Нацбюро доводит арестованных госслужащих до предынфарктного состояния

На снимке: начальник управления труда Павлодарской области Ергали Аскаров (справа).

Читайте также
В Павлодаре чиновники работают под колпаком Нацбюро

Начальник управления труда Павлодарской области Ергали АСКАРОВ, арестованный по подозрению в получении взятки в один миллион тенге, пожаловался суду на плохое здоровье.

Он уже четвертый месяц сидит в СИЗО, и его адвокат утверждает, что ему становится только хуже. В качестве доказательства суду представили на рассмотрение медицинскую справку.

Напомним, Ергали Аскаров был задержан в рабочий день, 13 февраля этого года.

Аскарова обвинили во взяточничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, он получил деньги от директора предприятия. Будучи руководителем управления труда, Аскаров лично внес изменения в результаты расследования несчастного случая, произошедшего на павлодарском заводе легких конструкций.

Благодаря этому из документов исчезла информация о том, что завод использовал незарегистрированный автокран. Плюс ко всему он разделил вину за несчастный случай между работниками и руководством предприятия, тогда как первоначально была установлена стопроцентная вина работодателя.

В понедельник, 15 мая, судебная коллегия по уголовным делам решала, оставить ли начальника управления труда под стражей до 13 июня. Прокурор стоял на том, что Аскаров должен ждать суда в изоляторе, тогда как адвокат подследственного Руслан ЖАНКОБАЕВ просил выпустить чиновника под залог.

Главным аргументом защиты была судебно-медицинская экспертиза, где утверждается, что у Ергали Аскарова «имеется совокупность заболеваний, усугубляющая тяжесть его состояния, препятствующая содержанию его под стражей в учреждении в связи с риском развития сердечно-сосудистых осложнений».

Читайте также
Чиновников в Павлодаре берут в оперативную разработку

Однако суд счел, что дежурные в СИЗО врачи справятся, если подследственному понадобится помощь. Суд продлил арест, и свой 61-ый день рождения 6 июня Ергали Аскаров справит в камере.

Практика показывает, что практически все павлодарские чиновники, задержанные  Национальным бюро по противодействию коррупции, имели сердечно-сосудистые заболевания, которые резко обострялись после арестов.

На высокое давление жаловался в суде руководитель регионального департамента Комитета оплаты медицинских услуг при Минздраве Дюсебек КАЗАНГАПОВ, собиравший деньги с главврачей прямо у себя в кабинете.

Экс-советник акима Павлодарской области Толеген БАСТЕНОВ вообще едва в кому не впал, когда дело дошло до привлечения к ответственности за получение взятки.

Бывший аким Павлодарской области Ерлан АРЫН тоже тяжело переносил заключение в СИЗО.

Сообщалось, что на момент поступления в изолятор у Арына был диагноз гипертония второй степени, а уже там диагноз изменился до гипертонии четвертой степени, стенокардии и ишемической болезни сердца.

Очевидно, что аресты очень плохо влияют на здоровье чиновников.

Ерлан Дарменов 2017-05-16 17:03:17
0
Это все из-за тюремной еды! На воле-то они каждый день то пряники, то тушенку наворачивают...
Илья 2017-05-16 17:28:01
0
почему давно не пишут про акима? Я же волнуюсь
ups 2017-05-16 18:14:04
0
Совсем себя не жалеют, о Родине думают!
Иллюзионист с 91 2017-05-17 10:09:05
0
Ну не все же НИ...кому то надо и попыхтеть на нарах,а то всех отпустить то ,не халяльно получится
Юрий 2017-05-17 10:20:28
0
И как они такие больные на руководящие должности попадают, не пойму
шельдрме 2017-05-17 18:41:54
0
какой следует вывод? немедленно улучшить качество пребывания в местах не столь отдалённых! а то сплошь и рядом сердечники... не ровен час - откинут коньки и побегут по райскому лугу...

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
Кайрату Мами вход воспрещён
Почему на суверенной территории Казахстана учреждается суд, который будет работать на принципах английского права
Сквер для маньяков
Идея акима Бердыбека Сапарбаева превратить Актобе в город-сад принимает порою неожиданные формы
Железная леди с железной хваткой
Как Маргарет Тэтчер оздоравливала британскую экономику
Досым Сатпаев: Это не наша война
Казахстан рискует стать заложником чужих геополитических амбиций в сирийском конфликте
"Кина" не будет: ООН к нам не приедет!
Самые молодые судьи не понимают, что времена изменились. Надо работать на репутацию и не плевать в народ
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Курманом Артыкбаевым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Охотники за самолетами
Полиция и прокуратура на транспорте очень заняты важным, но никому не нужным делом (видео)
Государство, отвяжись от меня!
Мы – подведомственное население, которому сверху спускают директивы и установки, и оно должно с той или иной степенью усердия их выполнять
Казахстан готовит инвесторам сюрприз
Несмотря на мантры о модернизации экономики - в фокусе внимания проекты развития нефтяных месторождений
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.