Алик Шпекбаев: Никаких ограничений главному редактору «Радиоточки» не ставили

2591 просмотров
3
Болат Абилкасимов
Вторник, 27 Дек 2016, 18:30

Зампредседателя антикоррупционного ведомства подтвердил, что Бекжан Идрисов дал свидетельские показания

Два дня назад главный редактор «Радиоточки» Бекжан ИДРИСОВ опубликовал пост на своей странице в Facebook о том, что вероятно навсегда покинул Казахстан. Причиной, судя по его сообщению, стало давление со стороны следственных органов.

Напомним, 15 ноября 2016 года по обвинению в вымогательстве был задержан директор этого интернет-ресурса Бигельды ГАБДУЛЛИН.

Читайте также
Главный редактор «Радиоточки» покинул Казахстан

- Следствие поставило передо мной выбор: либо я сажусь рядом с Габдуллиным, либо даю показания против него, - написал Бекжан Идрисов.

Однако, заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Алик ШПЕКБАЕВ уже во вторник, 27 декабря, в кулуарах встречи с сенаторами опроверг высказывания Идрисова о давлении со стороны силовиков.

- Слова Бекжана Идрисова о том, что его притесняли, нужно проверять. Если он был в чем-то виновен, его, наверное, не выпустили бы, - высказал он мнение по поводу этого обвинения.

При этом Алик Шпекбаев подтвердил, что Бекжана Идрисова допрашивали в качестве свидетеля.

- Как свидетеля его вызывали два раза. Он ответил на вопросы. Никто ему никаких ограничений не ставил. Пригласили, задали вопросы, получили ответы, а что он там уехал, это его решение. Как к свидетелю к нему никаких больше вопросов не было, - заявил замглавы антикоррупционного ведомства.

Алик Шпекбаев отметил, что, если у следствия будут еще вопросы к Бекжану Идрисову, то ему придется явиться.

Фото: vlast.kz

Эльмира 2016-12-27 21:07:13
Наверняка проверка покажет, что ничего подобного в отношении Идрисова не было? Никто не притеснял, не угрожал, не предлагал сделку со следствием или с совестью. Значит ли это, что он оклеветал доблестную службу с безупречной репутацией?
Мыслитель 2016-12-27 22:43:19
Скоро станем как в северной Корее. Границу закроют и высветится 17 млн. красных флажков.
heinz 2016-12-29 10:45:59
Считаю правильно сделал, что свалил, здесь бы ему не дали спокойной жизни... хорошо когда есть куда бежать и с чем...!

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.
Хрен в конце тоннеля
Для простых смертных граждан, как кислород, необходимо сознание того, что справедливость, хотя бы изредка, посещает их земную жизнь
Страшный суд
Почему в Казахстане за взятку в 1 млн долларов освобождают от уголовной ответственности, а за 10 тысяч тенге приговаривают к 7 годам лишения свободы
Опасное видео
В Павлодаре прохожий, случайно записав, как полиция штрафует сына экс-акима Экибастуза, получил повестку в суд (видео)
Бандитская Караганда-2
Преступники устраивают слежку за гражданами и без проблем уходят от ответственности
Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Читая финансовую отчетность АО «Банк развития Казахстана»
Как БРК справляется с ролью локомотива экономики, который должен кредитовать проекты, имеющие ключевое значение для нашего развития
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Ермек Турсунов: Три рассказа о Боге
На днях в Министерстве образования и науки (МОН) сообщили, что к ним поступило более пяти тысяч обращений по поводу ношения хиджабов в школах
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Тирания большинства
Как демократия «ломает через колено» меньшинство, иногда значительное
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Читатели Ratel.kz выбирают "голос свыше"
- Обязательно нужно подать на апелляцию. Народ потихоньку стал отходить от "гипноза" сладкопоющих Сирен (читай СМИ) и стал трезво смотреть на ситуацию в стране. Результаты данного опроса тому подтверждение.
Нурсултан Назарбаев: Я стоял в очереди на квартиру почти 10 лет
- Почаще бы президент выходил в народ, у людей появится вера и уверенность, в том, что Елбасы помнит о простом народе и заботится о нас.
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.