Қаз   Рус

Акимат ЮКО платил за троллинг Габидуллы Абдрахимова?

7074 просмотров
7
Динара Бекболаева
Вторник, 14 Ноя 2017, 14:00

Неизвестные слили в Сеть документы Управления внутренней политики

На днях в шымкентском сегменте Facebook появились интересные документы, точнее договор между Управлением внутренней политики ЮКО и Общественным объединением «Союз Молодежи «Мемлекет Туы».

На первый взгляд, обычный государственный заказ: областной акимат на бюджетные деньги заказывает ряд мероприятий на тему патриотического воспитания, а общественное объединение обязуется их провести с апреля по декабрь 2017 года.

Правда, какие именно мероприятия будут проведены, в опубликованном договоре - ни слова. Тем не менее Союз молодежи получает из казны 2 миллиона 350 тысяч тенге.

Вряд ли этот документ всплыл бы в интернете, если бы не одно обстоятельство. Руководителем молодежной организации, получившей крупный госзаказ, является гражданский активист, известный своими оппозиционными выходками Суюн АБУЛДА (на снимке).

Читайте также
Габидулла Абдрахимов: Два года в Шымкенте были самыми счастливыми в моей жизни

Буквально пару месяцев назад Абулда устроил возле акимата Шымкента одиночную акцию.

Молодой человек пришел к зданию городской администрации, чтобы наградить акима (тогда им еще был Габидулла АБДРАХИМОВ – Д. Б.) грамотой за проблемы города.

Активист жаловался на высокие тарифы на газ, на воду. Правда, когда парню предложили пройти на прием к мэру и лично все ему высказать, Суюн Абулда почему-то отказался. Раздав журналистам возмущенное интервью на фоне акимата и вручив грамоту подчиненным акима, молодой человек ушел.

Однако не этим эпатажным поступком Абулда прослыл оппозиционным активистом. В мае 2016 во время волны земельных митингов по стране молодой человек был одним из ярых сторонников массовых протестов, чем заслужил пристальное внимание правоохранительных органов. Суюн Абулда и в Шымкенте пытался провести митинг, однако по ряду причин планы молодого человека не реализовались.

Но вернемся к госзаказу.

Выяснить судьбу выделенных на патриотическое воспитание молодежи миллионов из бюджета не удалось. В интернете мы не нашли официального сайта Общественного объединения «Союз молодежи «Мемлекет Туы», где можно было бы увидеть отчеты о проделанной работе и вообще узнать, куда были потрачены казенные деньги.

Нет ни слова о деятельности Союза молодежи и в социальной сети Facebook, где руководитель молодежной организации весьма активен. Зато в своем аккаунте Суюн Абулда с завидной регулярностью публикует посты критического характера, не обходя вниманием самые громкие темы, такие как беспорядки в Жанаозене, случившиеся в 2011 году, и ЭКСПО в Астане.

Правда, большая часть критики от Абулды достается почему-то акимату Шымкента. В своих постах активист обвиняет бывшего градоначальника Абдрахимова в самопиаре и неумении управлять городом.

Читайте также
Назначен аким Шымкента

Среди публикаций Суюна Абулды в Facebook также нет ни слова о проведенных им мероприятиях патриотического характера, за которые он получил от областного акимата 2 миллиона 350 тысяч тенге.

Сказать, что документы, попавшие в Сеть, подделка, тоже нельзя. В областной администрации нехотя, но подтвердили Ratel.kz подлинность этого договора. Из чего вытекает логичный вопрос: что за сомнительные проекты финансирует акимат ЮКО?

К слову, и в Управлении внутренней политики области, выделившем скандальный госзаказ, тоже все не слава богу.

Руководитель Управления Болатбек ТОЛЕГЕН вот уже месяц сидит за решеткой. Национальное бюро по противодействию коррупции задержало его 7 октября 2017 года по подозрению в получении взятки 2,1 миллиона тенге.

Официальная версия – мзда была получена «за оплату по договору о государственных закупках информационных услуг».

Фото: kbrlive.ru и из социальных сетей.

Света 2017-11-14 16:24:43
8
Обнал и распил бюджета! За это полагается шефу повышение?
инженер 2017-11-14 16:32:27
2
патриотизм за счёт местного бюджета ( патриотизм по госзаказу) ?????? или Акимат ТАКИМ ОБРАЗОМ откупился от "патриотичного" "Мемлекет Туы" и теперь последний стал карманным ...
Джамшид 2017-11-14 14:55:02
4
Это месть сотрудников акимата Шымкента за то, что аким заставил их пересесть на автобусы и велики. В Шымкенте x-men'ам положено гонять на бэхах 525 e34 и меринах кабанах w140, как настоящим южным джигитам, а не тухнуть в 40 градусную жару в быдловозке. А этот тип, вроде нацпат, за родину и все такое, а провел IPO всего за 2,3 млн. тенге... деш...вка.
Казах 2017-11-14 16:17:12
5
А когда казахстанские чиновники соблюдали какие-то правила, тем более нормы законов? Последние коррупционные дела в судах тому примеры!
M. Freeman 2017-11-14 17:03:52
7
Ничё удивительного. Акимат и псевдооппик-нацпат дружба навек. Общность идеалов... А интересно, все акиматовские - члены НурОтана?
Меломан 2017-11-15 04:23:09
2
Ну если учесть что у акима области, были мягко скажем натянутые отношения с акимом города, то эти 2 ляма ушли на издевки над акимом города))
Прокруст 2017-11-15 10:24:21
1
Маладесссс Суюн Абулда!!!!!!!! Не смог занять место в рядах "пополизов" которвх немерено, зато нашёл в стае "кликушных оппиков" - "дура не дура, но свой четвертак в день имею")))))))))
министр информации и коммуникаций
- У нас есть свобода слова. Если не трактовать, что свобода слова должна быть абсолютной, то оцениваю на 8.
Уволенного премьером чиновника простил Сауат Мынбаев
Данияр Берлибаев, обвиненный в бензиновом кризисе, вернулся в «КазМунайГаз»
Глава ОПГ по хищению нефти объявлен в розыск
Сбежавший мужчина занимал руководящую должность в ДГД ЮКО
Уход патриарха
Вечером во вторник, 21 ноября, 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, не дожидаясь импичмента, подал в отставку
Контроль и учет как способ построения демократии
Когда наше государство собирается развивать общественную сферу - жди надзора и ограничений
Три задачи нового президента Кыргызстана
На пятницу, 24 ноября, намечена инаугурация нового президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Бандитская Караганда: папа все решит
Зачем Кукумбаев давал полицейскому Галиму кататься на своей машине, и как тот решал его проблемы
Плетенье чепухи: Урусов в драке не одолеть
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Дефолт покажет, кто где деньги держал
ЕНПФ вложил 50 млрд тенге в облигации Bank RBK и почти 2,7 млрд тенге хранит на его депозитах, но иски о возврате, по данным Ratel.kz, пока не предъявил
Как казахи провожали и встречали невесту
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Не борат ты мне!
Казахстан продолжает настойчиво сражаться с давно «вышедшим в тираж» персонажем британского комика
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Потерянные миллиарды
Те, кто государственные деньги в банки клал, должны разделить ответственность с теми, кто их потерял
Чужая смерть
Жуткие приступы мизантропии из-за обычных людей, живущих в вечном страхе и неспособных помочь в трудную минуту другим
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино
Рузский мир
- Учитель - это призвание! Нужно уже сегодня начать делать жесткий отбор и в эту профессию принимать только по таким параметрам, как любовь к детям, к преподаванию, умение отдавать.а не только впитывать материал. В институтах на комиссии должны быть и психологи, которые будут выявлять будущих настоящих учителей. И это не только языковедов касается. А всех учителей. А то зачастую в профессию идут от безысходности и желания иметь просто всегда кусок хлеба. А страдают потом дети
Что лежит под клавиатурой?
- Аффтар написал страшилку. В Юникоде есть и латинские буквы, есть и апострофы. Лучше бы Аффтар написал, что в ИМЕНАХ САЙТОВ и в адресах ЕМАЙЛ нет, не было и не будет апострофов в качестве допустимых символов. Для особо умных абисняю - не будет сайтов типа qo'qsag'yz.kz, придется писать по старинке - koksagyz.kz. Не будет емайлов типа s'as'y'@mail.ru, придется писать shashu@mail.ru. Ну и смысл тогда в нововведении?
Приятного просмотрика, Бауке!
- Уважаемая, Салима! Люблю читать Ваши стати, да вообще Ратель это единственное читабельное издание в стране к сожалению или к ... ?