Қаз   Рус

Акимат ЮКО платил за троллинг Габидуллы Абдрахимова?

8468 просмотров
7
Динара Бекболаева
Вторник, 14 Ноя 2017, 14:00

Неизвестные слили в Сеть документы Управления внутренней политики

На днях в шымкентском сегменте Facebook появились интересные документы, точнее договор между Управлением внутренней политики ЮКО и Общественным объединением «Союз Молодежи «Мемлекет Туы».

На первый взгляд, обычный государственный заказ: областной акимат на бюджетные деньги заказывает ряд мероприятий на тему патриотического воспитания, а общественное объединение обязуется их провести с апреля по декабрь 2017 года.

Правда, какие именно мероприятия будут проведены, в опубликованном договоре - ни слова. Тем не менее Союз молодежи получает из казны 2 миллиона 350 тысяч тенге.

Вряд ли этот документ всплыл бы в интернете, если бы не одно обстоятельство. Руководителем молодежной организации, получившей крупный госзаказ, является гражданский активист, известный своими оппозиционными выходками Суюн АБУЛДА (на снимке).

Читайте также
Габидулла Абдрахимов: Два года в Шымкенте были самыми счастливыми в моей жизни

Буквально пару месяцев назад Абулда устроил возле акимата Шымкента одиночную акцию.

Молодой человек пришел к зданию городской администрации, чтобы наградить акима (тогда им еще был Габидулла АБДРАХИМОВ – Д. Б.) грамотой за проблемы города.

Активист жаловался на высокие тарифы на газ, на воду. Правда, когда парню предложили пройти на прием к мэру и лично все ему высказать, Суюн Абулда почему-то отказался. Раздав журналистам возмущенное интервью на фоне акимата и вручив грамоту подчиненным акима, молодой человек ушел.

Однако не этим эпатажным поступком Абулда прослыл оппозиционным активистом. В мае 2016 во время волны земельных митингов по стране молодой человек был одним из ярых сторонников массовых протестов, чем заслужил пристальное внимание правоохранительных органов. Суюн Абулда и в Шымкенте пытался провести митинг, однако по ряду причин планы молодого человека не реализовались.

Но вернемся к госзаказу.

Выяснить судьбу выделенных на патриотическое воспитание молодежи миллионов из бюджета не удалось. В интернете мы не нашли официального сайта Общественного объединения «Союз молодежи «Мемлекет Туы», где можно было бы увидеть отчеты о проделанной работе и вообще узнать, куда были потрачены казенные деньги.

Нет ни слова о деятельности Союза молодежи и в социальной сети Facebook, где руководитель молодежной организации весьма активен. Зато в своем аккаунте Суюн Абулда с завидной регулярностью публикует посты критического характера, не обходя вниманием самые громкие темы, такие как беспорядки в Жанаозене, случившиеся в 2011 году, и ЭКСПО в Астане.

Правда, большая часть критики от Абулды достается почему-то акимату Шымкента. В своих постах активист обвиняет бывшего градоначальника Абдрахимова в самопиаре и неумении управлять городом.

Читайте также
Назначен аким Шымкента

Среди публикаций Суюна Абулды в Facebook также нет ни слова о проведенных им мероприятиях патриотического характера, за которые он получил от областного акимата 2 миллиона 350 тысяч тенге.

Сказать, что документы, попавшие в Сеть, подделка, тоже нельзя. В областной администрации нехотя, но подтвердили Ratel.kz подлинность этого договора. Из чего вытекает логичный вопрос: что за сомнительные проекты финансирует акимат ЮКО?

К слову, и в Управлении внутренней политики области, выделившем скандальный госзаказ, тоже все не слава богу.

Руководитель Управления Болатбек ТОЛЕГЕН вот уже месяц сидит за решеткой. Национальное бюро по противодействию коррупции задержало его 7 октября 2017 года по подозрению в получении взятки 2,1 миллиона тенге.

Официальная версия – мзда была получена «за оплату по договору о государственных закупках информационных услуг».

Фото: kbrlive.ru и из социальных сетей.

Загрузка...
Света 2017-11-14 16:24:43
9
Обнал и распил бюджета! За это полагается шефу повышение?
инженер 2017-11-14 16:32:27
2
патриотизм за счёт местного бюджета ( патриотизм по госзаказу) ?????? или Акимат ТАКИМ ОБРАЗОМ откупился от "патриотичного" "Мемлекет Туы" и теперь последний стал карманным ...
Джамшид 2017-11-14 14:55:02
5
Это месть сотрудников акимата Шымкента за то, что аким заставил их пересесть на автобусы и велики. В Шымкенте x-men'ам положено гонять на бэхах 525 e34 и меринах кабанах w140, как настоящим южным джигитам, а не тухнуть в 40 градусную жару в быдловозке. А этот тип, вроде нацпат, за родину и все такое, а провел IPO всего за 2,3 млн. тенге... деш...вка.
Казах 2017-11-14 16:17:12
6
А когда казахстанские чиновники соблюдали какие-то правила, тем более нормы законов? Последние коррупционные дела в судах тому примеры!
M. Freeman 2017-11-14 17:03:52
8
Ничё удивительного. Акимат и псевдооппик-нацпат дружба навек. Общность идеалов... А интересно, все акиматовские - члены НурОтана?
Меломан 2017-11-15 04:23:09
3
Ну если учесть что у акима области, были мягко скажем натянутые отношения с акимом города, то эти 2 ляма ушли на издевки над акимом города))
Прокруст 2017-11-15 10:24:21
3
Маладесссс Суюн Абулда!!!!!!!! Не смог занять место в рядах "пополизов" которвх немерено, зато нашёл в стае "кликушных оппиков" - "дура не дура, но свой четвертак в день имею")))))))))
предприниматель
- В Швейцарии правительство приняло важное решение. Начиная с 10 января, запрещено варить лобстеров живьём. Предварительно он должен быть усыплён. Только потом в кипяток. Возможно, надо заимствовать швейцарский опыт и применить его поначалу на представителях бизнеса. Сначала усыпить, только потом всё остальное.
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Эффект Шукеева
Почему кредитный рейтинг нашей страны в одном шаге от «мусорного»
Может ли террорист получать алименты?
Закон, устанавливающий без всякого судебного решения серьёзное ограничение права собственности, - это вообще чёрт знает что такое
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Как казахи торговали детьми
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Об идеологических зомби
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.