Аким Павлодарской области и его блондинка

53770 просмотров
44
Джамиля МАРИЧЕВА
Пятница, 03 Июн 2016, 12:00

За что Булат Бакауов ценит Татьяну Фишер

В четверг, 2 июня, аким Павлодарской области Булат БАКАУОВ объезжал Актогайский район и пригород Аксу, намотав за день 400 километров. В рабочей поездке акима, помимо других госслужащих, сопровождала его советник Татьяна ФИШЕР, которую за глаза называют «серым кардиналом акима».

Впервые о влиянии Фишер на Булата Бакауова заговорили, когда он сел в кресло акима Павлодара. Вместе с ним в акимат пришла работать статная волевая блондинка с характером.

Татьяна Фишер (на снимке) - ровесница Бакауова: ей 46 лет, имеет высшее экономическое образование. Трудовую деятельность начинала в финотделе Качирского района и до 2008 года трудилась на должностях «специалиста». Ее карьерный взлет начался в то время, когда Булат Бакауов был назначен акимом Качирского района. Фишер стала советником акима района, а потом и руководителем аппарата.

В октябре 2011 года Бакауов пошел на повышение, заняв пост акима города Аксу, в ноябре того же года Фишер стала советником акима Аксу. Правда, трудилась она в этой должности меньше года, а потом вновь вернулась в Качирский район. Около полутора лет Булат Бакауов и Татьяна Фишер не пересекались по работе.

В апреле 2014 года Бакауов получил очередное повышение. Тогдашний аким Павлодарской области Канат БОЗУМБАЕВ назначил его акимом Павлодара. Буквально через несколько недель Бакауов просит Фишер вернуться в команду в статусе советника городского акима. И Фишер возвращается, поддерживая новые начинания шефа в Павлодаре. Именно в ту пору сотрудники акимата отметили, насколько Бакауов прислушивается к советам своей соратницы.

С учетом того, что статус советника - должность эфемерная и сделать что-то стоящее в этой роли сложно, Фишер вскоре после прихода в горакимат была назначена руководителем аппарата акима Павлодара. Должность не публичная, но очень важная и «весовая». Фишер контролировала вопросы кадровой политики, координировала работу отделов акимата, следила за тем, чтобы имидж Булата Бакауова не был подпорчен.

За два года работы в Павлодаре Татьяна Фишер стала широко известной в узких кругах госслужащих. О ней много говорили, но ее почти не видели.

- Она трудоголик, бывает жесткой, но если срабатывается с людьми, то ладит с ними. В принципе работалось с ней неплохо. К подчиненным Татьяна Васильевна в основном была справедлива, с разными начальниками говорила на равных… Мы было уже привыкли к ней, но она ушла из аппарата акима Павлодара, - рассказал о Фишер один из руководителей городского акимата на условиях анонимности.

Учитывая, что карьера Татьяны Фишер идет в гору, чиновники сдержанны в своих оценках. Никто не хочет испортить отношения с советником акима Павлодарской области. В мае Булат Бакауов отозвал Фишер из акимата Павлодара в областной акимат, и с мая этого года она снова работает в его команде.

Как правило, Татьяна Фишер в публичных мероприятиях с Булатом Бакауовым не участвовала. Однако 2 июня неожиданно для многих она отправилась с акимом области в 12-часовую рабочую поездку по селам, полям и строительным площадкам.

О привилегированном положении Фишер говорил тот факт, что ей выделили персональную машину – Тойоту-«сороковку», на которой она и сопровождала шефа в общем кортеже. Хотя советник акима области могла поехать вместе с начальником орготдела аппарата акима области Бауржаном КАПЕНОВЫМ. Да, у Капенова и машина была попроще, и вместе с ним была еще одна сотрудница, но одно место там точно оставалось.

Тем не менее, Фишер предпочла объезжать села в отдельном комфортабельном автомобиле. На 8-сантиметровых каблуках и в узкой юбке ей было не очень удобно поспевать за акимом по вспаханным полям, но она старалась не отставать.

Фишер с блокнотом в руках держалась в 5-6 шагах за спиной Булата Бакауова, избегала камер, ничего не комментировала, лишь изредка делала пометки, попутно отмахиваясь от мошки.

Ее статус выдавало лишь то, что бывалые чиновники во время разговора с ней непроизвольно слабели в коленках и усиленно кивали.

Несмотря на неподходящий дресс-код, Татьяна Фишер отходила за акимом всю поездку с восьми утра до половины восьмого вечера. И, надо полагать, как советник она поделится с главой региона соображениями по поводу увиденного и услышанного.

Можно предположить, что в роли советника Татьяна Фишер работать будет недолго. Как показывает ее предыдущий опыт работы с Бакауовым, ей вскоре могут дать более значительную должность.

- У Булата Бакауова нет безоговорочной поддержки среди госслужащих, многим он кажется мягким руководителем, и ему нужны в команде люди, которым он может доверять. Сейчас вокруг акима области много разных людей с сомнительной репутацией, которые умеют хорошо играть на его эмоциях в своих интересах, а Татьяна Фишер - человек, которой Бакауов может доверять, когда работаешь в таком террариуме, как госсектор, доверие – самая конкурентоспособная валюта, - добавил наш источник в городском акимате.

АРГЫН 2016-06-03 12:16:15
5
Пора уже, как в свое время Петр Первый, приглашать в КЗ немцев, финнов, шведов, австрийцев, англичан - для подъема местной морали на добросовестный уровень и для развития всех сфер казахстанского бытия !!!
Улун 2016-06-03 12:31:26
1
Иә әйтеуір осы әйелді сүйрейді жүреді. қатты ұнатқан ба екен, кім білсін енді? Жүрекке де, әкімге де әмір жүрмейді. Әкімнің түріне қарасаң ол сондай көңілді жүреді. ғашық адамдар солай жүреді ғой. мына әйелің нешауа екен ғой өзі!...
Санчо 2016-06-03 13:01:51
0
Классный она человек и чинивник! Где надо поможет, подскажет, а надо и накажет!
Гражданин степи 2016-06-03 13:13:06
2
И что??? Новость о чем??? Кроме попыток бросить тень на репутацию, да еще выставить в неприглядном свете женщину! Мерзкая статья
Думан 2016-06-03 13:24:58
1
Извините! А где же ЗАПРЕТ на командные перемещения у госслужащих, где пресловутый принцип миротократии?!!!
Корг 2016-06-03 14:32:49
3
Действительно, статья ни о чем... Как-то мелко, мерзко и ангажировано.... Надеюсь что статья бесплатная, хоть и явно чьи-то ушки торчат.
дачник из Павлодара 2016-06-03 14:41:06
-1
Что предпринимается в Павлодаре для борьбы с гнусом? На дачах невозможно работать, тучи мошкары! Хотелось бы знать, когда прекратиться это с вето представление??? Кто ответит за произвол в борьбе с гнусом???
историк 2016-06-03 13:58:38
0
статная волевая блондинка с характером ........... фотку журналистки Джамиля МАРИЧЕВА пажалуйста - как ана панимает словечко СТАТНАЯ ..... или специально выбирали неудачные фотки, не хватает лишь знакомства полноватой блондинки с деревянным деревенским сортиром постройки совкавых годков с термином УБОРНАЯ НА АДНО ОЧКО ........
инженер 2016-06-03 14:15:33
1
а вам что, надо что бы была блондинка с ногами от ушей и размерами 90-60-90?? чем не устраивает то?? фамилией?? Ну это серьёзно... во всех областях советники с правильными фамилиями...
Света 2016-06-03 14:25:31
0
Террариумов стала госслужбы, а должна была стать служение народу!
- У меня есть реально модернизационно-инновационное предложение для правительства: официально ввести в каждом министерстве должность "зама по косякам", ну или "вице-министра отпущения".
Главное – не отрываться от коллектива
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Разве «Нимфа» кисть дает?
Почему мусульманское кладбище Кенсай в Алматы превращается в ярмарку тщеславия
Талант - единственная новость, которая всегда нова
23 октября в театре им. Лермонтова состоится моноспектакль Александра Филиппенко «У автора в плену». Накануне артист ответил на вопросы Ratel.kz
Рузский мир
К чему приведут хулиганские методы внедрения государственного языка?
Падение сырьевых банков
Почему интересы крупных частных банков РК расходятся с национальными интересами
Дети кукурузы
Обычно для воровства кукурузных початков есть две причины – забава или заготовка корма для скота, но в любом случае – это неправильно
Зомби-апокалипсис по-карагандински
Как умершая в 1985 году в Караганде пенсионерка оформила завещание в 2005 году в Ташкенте
Кыргызстан: пейзаж после выборов
Интервью кыргызского эксперта Аиды Алымбаевой казахстанскому политологу Досыму Сатпаеву
Осетрина второй свежести
Министерство юстиции Казахстана прокомментировало публикацию Ratel.kz, но ясности от этого больше не стало
Сеньоры и вассалы современного Казахстана
Что такое "хорошее управление системой"
Плетенье чепухи: Многие обычаи казахи потеряли безвозвратно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Кредитные мошенники нашли новую жертву
​​С алматинца взыскивают деньги, которые он не занимал
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Ветер дует, потому что деревья качаются
Почему высокие профессионалы в правительстве есть, а самого необходимого в стране при этом нет
Хорошо сидим!
У осужденных по «хоргосскому делу» жизнь протекает в комфорте и изобилии
Жаба и голубка
Новый рассказ Салимы Дуйсековой
Творческих вам узбеков
Почему мы радуемся успехам соседей
О Каталонии. Серьезно
Чем может закончиться «развод» Испании и Каталонии
Марат Толибаев: Хочу заступиться за Владимира Божко
Известный в социальных сетях автор считает, что вице-спикеру приписали абсурдные мысли
Врать надо с прибылей, а не с убытков
В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Рузский мир
- Большое спасибо Марату Асипову за эту статью. Только не замалчивая такие проблемы общества, путем мирного диалога, можно и нужно добиваться взаимного уважения, толерантности и межнационального согласия. Когда мы едины - мы непобедимы! Этот лозунг должен быть не просто красивыми словами.... Всем спасибо. МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Берегите себя...
Уголовное дело шымкентского мажора вновь открыто
- Журналисту Динаре БЕКБОЛАЕВОЙ респект, уважение, за объективное освещение резонансных событий. Надеюсь, что благодаря таким как она принципиальным и профессиональным журналистам наш КЗ станет когда-то правовым государством, где, в т.ч. реализуется принцип неотвратимости наказаний. Браво Динара!!
Отправьте доктора к авторам бензиновой лихорадки
- Из за школьных учебников такой шум подняли,депутаты,Токаев,все выступили,а тут дефицит бензина -и ниче,депутатов не слышно
Жизнь девушки оценили в 700 тысяч тенге
- Не буду писать про медицину, понятно, что ее у нас нет, хотя для того что бы она появилась, надо всего лишь запретить чиновникам и их семьям лечиться за границей, даже за собственные деньги. Я хочу сказать за суд: это насколько надо быть нечеловеком, чтоб одному за публикации в газете давать за моральный ущерб 50 млн., а другой за смерть дочки 700 тыс.?
Аким Павлодарской области и его блондинка
- Уважаемый БУЛАТ ЖУМАБЕКОВИЧ Аким Павлодарской области. Доводим до Вас что по графику дом Щедрина 30 стоит на подключения тепла 02.10.2017 г КСК ИП Шмид, но тепла так и нет. В округе все дома подключили, а наш дом так и мерзнет. Звоним в КСК они нам отвечают, что это Тепловые сети. Где наитии крайних и когда в нашем доме подключат тепло.
Защита от дурака
- Ай молодец автор! Особенно правило 5 понравилось. Тов. Бендер отдыхает в Казахстане :)
Чиновники не смогли объяснить, откуда взялась сумма платы за общественный транспорт
- Нужную сумму разделили на количество квсртир, вышло 3800. Никто там расчетами не занимался