Қаз   Рус

100 часов работ за брошенного сына

728 просмотров
3
Алла ЗЛОБИНА
Четверг, 23 Ноя 2017, 12:45

В Уральске вынесли приговор женщине, которая оставила новорожденного на стройке

На снимке: подсудимая, бросивашая ребнка на стройке, закрывает лицо руками.

Девушку, бросившую новорожденного сына на стройке многоэтажного дома в Уральске, приговорили к 100 часам общественных работ. Приговор по этому делу судья городского Уральского суда Аскар ИСМАЙЛОВ (на снимке) огласил в четверг, 23 ноября.

Читайте также
В Уральске убийцу ребенка и двух женщин нашли в течение суток

9 июня 21-летняя Зарина ДОСМУХАМЕДОВА родила в Перинатальном центре Уральской областной клиники сына. А через двадцать дней, вечером 26 июня, отнесла новорожденного на стройку, расположенную почти на окраине города - в 4 микрорайоне. Сына молодая женщина положила в подвальную нишу. Малыша нашел сторож, который услышал его плач.

Ребенок не пострадал и был сразу доставлен в больницу, а затем в детский дом. Маму полицейские нашли только через 4 дня - 30 июня. Как сообщали тогда сотрудники местной полицейской службы, женщина объяснила свой поступок конфликтом с отцом ребенка. Досмухамедова также пыталась убедить полицейский, что приехала в новый микрорайон, чтобы отдать сына в дом малютки, но не смогла найти здание. Он, кстати, находится в 6 микрорайоне города.

Уголовное дело не стали заводить по статье «Покушение на жизнь» - расследование было проведено в рамках 119 статьи, части 1 УК «Оставление в опасности», которая не предусматривает лишение свободы. Если бы брошенный ребенок пострадал физически, то действия девушки могли квалифицировать по 2-й части 119 статьи, по которой можно получить до 5 лет лишения свободы.

Во время следствия девушка находилась дома - она живет со своими родителями. Досмухамбетова безработная, образования, кроме среднего, не имеет.

Читайте также
В Уральске дочь не хочет забирать к себе мать, проживавшую в лесу

В зал суда женщина вошла плача, под конвоем, закрываясь от фото- и видеокамер журналистов.

- Она объяснила свой поступок тем, что не отдавала отчета в своих действиях. И сейчас не может объяснить, почему так поступила, - сказал судья Исмайлов на коротком брифинге после оглашения приговора.

Судья также сообщил: во время досудебного расследования была проведена психиатрическая экспертиза подсудимой, которая показала - женщина психически здорова.

- Но врачи не исключали, что она находилась в состоянии последородовой депрессии, - заметил Исмайлов.

Сейчас органы опеки решают судьбу малыша. Молодая женщина просит вернуть ей ребенка.

Фото автора.

Загрузка...
ида 2017-11-23 14:26:33
3
Как ее родители отреагировали на то,что новорожденный ребенок исчез из дома? А мать преспокойно пьет чай и смотрит сериалы ? Вот с них и нужно спросить-наверное там и отца у ребенка нет никакого, а дочь подвергалась травле и были скандалы? Ее нужно отправить на принудительные работы в дом Малюток-мыть полы и слышать крики брошенных детей.
Надежда 2017-11-23 15:12:00
3
Неподготовленное материнство - это всегда трагедия. Как оказалось, малыш не нужен ни матери, ни ее родителям - бабушке с дедушкой. Просвещение, просвещение и еще раз просвещение. Так нельзя, господа от образования! А дорогим родителям хочется сказать: С детьми надо разговаривать, а не увеличивать их количество только потому, что вам так нравится "процесс". Ребенок, выросший без родительской любви, без любви бабушки и дедушки - потенциальный социопат.
Мурка 2017-11-23 18:28:00
1
Так происходит, когда ребенок - побочный эффект от занятий сексом. В большинстве семей нет любви. Дети видят то, что видят, и ищут замену любви любыми путями. Современные мужчины могут предложить только секс без обязательств. От этого рождаются новые поколения нежеланных и нелюбимых детей. Фабрика по выпуску несчастных и недолюбленных людей работает бесперебойно. Но, об этом предпочитают молчать. Ұят.
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Как Абаев охотится за мыслепреступлениями
Правительство требует от граждан максимальной открытости, но сами члены правительства хотят оставаться в тени
Тайна служебного подлога
Что нашёл и чего не заметил спецпрокурор в деле о странной гибели Ардака Жумкешова
Марат Ахметжанов: Это подрывает имидж государственной власти
Заместитель генерального прокурора рассказал о протестных настроениях в обществе
Держать яйца в разных корзинах
Реанимирует ли Дональд Трамп в Центральной Азии формулу «C5+1»?
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.