Дорога длиной в четверть века

1267 просмотров
На правах рекламы
1
Ратель Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»
Вторник, 13 Дек 2016, 20:30

В «Қазақстан темір жолы» состоялось торжественное мероприятие по случаю 25-летия Независимости РК

Во вторник, 13 декабря , в АО «НК «Қазақстан темір жолы»  состоялось торжественное собрание, посвященное  25-летию Независимости Казахстана.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель премьер-министра РК Аскар МАМИН,  председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид ГУРБАНОВ,  начальник ГУП «Рохи охани Точикистон» Комил МИРЗОАЛИЕВ.

А.Мамин, поздравив работников отрасли с 25-летием Независимости, подчеркнул, что «под руководством Лидера нации Н. А. НАЗАРБАЕВА, за короткий по историческим меркам период, достигнуты значительные успехи в государственном строительстве, экономическом развитии, сохранении согласия и мира в обществе».

А.Мамин отметил ключевую роль транспортно-логистического комплекса в решении задач по вхождению Казахстана в  число 30-ти развитых стран мира и подчеркнул, что «именно АО «Қазақстан темір жолы» доверена реализация страновой стратегии по развитию транзитного потенциала, предусматривающий комплексное развитие инфраструктуры и компетенции, расширению партнерских связей на глобальном рынке».  

На торжественном собрании с докладом выступил   руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат АЛПЫСБАЕВ.

К.Алпысбаев подчеркнул роль главы государства   в развитии транспортно-логистического комплекса Казахстана и вхождению  его  в мировую  транспортную сеть.

«Для обеспечения внутренних коммуникаций между регионами, увеличения экспортного и транзитного потенциала страны построены новые железные дороги  общей протяженностью 2500 км»,- сказал К.Алпысбаев.

С 2008 года обновлено более 1000 локомотивов, 37,5 тыс. грузовых вагонов, почти 1500 пассажирских вагонов,  капитально отремонтировано  4 700  км пути.

В рамках государственной политики индустриализации  и импортозамещания организовано собственное производство в партнерстве с мировыми лидерами. Сегодня выпускаются  современные  локомотивы, вагоны, изготавливаются рельсы, материалы верхнего строения пути.

Реализована Программа организации скоростных пассажирских перевозок. Все крупные города Казахстана связаны сетью скоростных пассажирских маршрутов.

На снимке: Председатель правления АО «НК «ҚТЖ» Канат Алпысбаев.

По поручению главы государства АО «НК «ҚТЖ» выполняет задачи по развитию транспортно-логистического комплекса, транзитного потенциала и глобальной инфраструктурной интеграции.

В настоящее время компания помимо железнодорожных осуществляет морские перевозки, оказывает услуги транспортно-логистических центров, а также морской портовой, аэропортовой и автодорожной инфраструктуры.

Реализуются инфраструктурные проекты по программе «Нұрлы жол». Завершено строительство «сухого порта» и инфраструктуры на территории СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». Введены первые пусковые комплексы порта Курык и вторых путей линии Алматы-Шу.

Формируется внутренняя и внешняя сеть ТЛЦ в ключевых узлах зарождения и дистрибуции грузопотоков на евразийском континенте.

В преддверии ЭКСПО – 2017 Компания строит новый международный пассажирский терминал аэропорта и современный железнодорожный вокзал в  Астане.

В целях развития морских перевозок и обеспечения развития Транскаспийского маршрута Компания наращивает казахстанский флот.

По словам К.Алпысбаева, «работа по привлечению новых грузопотоков позволила стабилизировать негативные тренды падения грузооборота, которые имели место с 2013 года».

«Дальнейшее продвижение на глобальном транспортно-логистическом рынке зависит от способности АО «НК «ҚТЖ» удовлетворять высокие требования к качеству и эффективности продуктов в условиях острой конкуренции»,- отметил он. 

Поэтому в рамках Программы трансформации бизнеса АО «НК «ҚТЖ» осуществляются организационные изменения по отделению грузового бизнеса, ориентированного на международный конкурентный рынок, от оператора инфраструктуры.

К.Алпысбаев отметил слаженную работу всего коллектива АО «НК «ҚТЖ» и проинформировал о мерах социальной поддержки.

 В ходе торжественного собрания   работникам, внесшим значительный вклад в становление и развитие транспортно-логистического комплекса страны, вручены государственные награды.

Орденом «Достық» II степени  награждены председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и начальник ГУП «Рохи охани Точикистон» Комил Мирзоалиев. Высокой награды главы железнодорожных администраций удостоены за вклад в развитие сотрудничества в сфере транспорта и логистики.

Орден «Барыс» II степени  вручен советнику президента АО «НК «Қазақстан темір жолы» Фариту ГАЛИМОВУ.  

Заслуги  работников   отрасли отмечены  также  орденами «Парасат», «Құрмет», медалью «Ерен еңбегі үшін», знаком «Почетный железнодорожник», юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 25 жыл».   

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Жаке 2016-12-14 11:39:27
Ситуация в 2015 году вообще абсурдная. Компания в своей финансовой деятельности скатилась до убытков, причем мало поддающихся воображению. В 2015 году убыток компании составил аж 460,875 млрд. тенге! Но КТЖ платит руководству, простите за технический повтор, в качестве основного вознаграждения и премий 403,672 млн. тенге!
Участник массового мероприятия «Приём пищи»
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Невероятные совпадения в жизни Зейнуллы Какимжанова
В чем причина коммерческой удачливости бывшего высокопоставленного чиновника
Страна на измене
Когда заканчивается кредит доверия правительству, граждане объявляют дефолт государству
Расстрел в Темиртау. Часть 5
Трагедия 1959 года на строительстве Казахстанской Магнитки была стерта из памяти
Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»
За каким стулом охотится и что в итоге найдет бывший высокопоставленный чиновник
От процветания к прозябанию
Об Аргентине сто лет назад говорили, что ей принадлежит будущее, а страна целое столетие растрачивала свой богатый потенциал
Последнее слово Бигельды Габдуллина
Подсудимый обещает и дальше приносить пользу стране
$100 млн на ветер
Почему государственная информационная политика Казахстана проигрывает экстремистской идеологии
Алтынбек. Я называл Алтынбека Пиночетом, а он меня Чон Ду Хваном. Часть 5
Кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов рассказывает об Алтынбеке Сарсенбаеве
«Чёрные лебеди» Каспия
В январе должно пройти очередное заседание специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря
- Прописаться можно, не выходя из дома, на e-gov с помощью ЭЦП. Но после этого все равно надо в течение 10 дней прийти в этот адъ в ЦОНе, чтобы там твою прописку записали на чип в удостоверении личности. Вот такие новые технологии по-казахстански.
Предательство и покаяние
- Для человека сведущего в этом нет ничего странного, Гульнар! Самые поразительные тайны бытия отделены от человечества только вуалью их невероятности с привычной точки зрения. Главное из того, что есть в любых вещах или явлениях всегда содержится в их скрытой стороне. С искренним уважением к Вам, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
Невероятные совпадения в жизни Зейнуллы Какимжанова
- Можете про Досжан темир жолы капнуть глубже, они то потом обьявили дефолт по бумагам и весь проект по сути списали и никто ничего не вернул, деньги вывели и все, еще их крутили и в пенсионные фонды
Невероятные совпадения в жизни Зейнуллы Какимжанова
- Респект Геннадию Бендицкому! Статья бомба! Продолжайте в том да духе!
Невероятные совпадения в жизни Зейнуллы Какимжанова
- Уважаемые дамы и господа,вы с дядя Геннадий не шутите ,это человек образованный ,он знает свою работу,да если он не был грамотным человеком он не работал в редакций.Вот идет борьба кто прав кто виноват мы простые граждане ,но сейчас везде идет борьба с коррупции президент никого не пожалеет если человек виноват он должен сидеть вор в тюрьме.а если не виноват пусть работает для народа!
Требуется один в поле воин
- Поддерживаю предложение А.Карибжанова о расследовании истории "независимым расследователем" с непременным обнародованием результатов следствия. Данный опыт пригодится в ближайшем будущем (н-р для расследования скандала с фондом обязательного медицинского страхования).
Анонимы победили
- Правильно будет - "не анонимы победили..."! А здравый смысл ПОБЕДИЛ. Респект Даурену Абаеву. Умно. Оперативно. Респект once more.
Шарик-фуярик
- Статья в точку! Все с подноготной без прекрас. И про сетевых хомячков, тоже как ни пр скорбно. "Жираф большой яму видней" основоной гражданский принцип. А те кто не доволен, как правило недоволен из далека. Так и погавкать можно и палка не прилетит. Все правда. Я сам такой...