Беспорядки в столице Кыргызстана

2344 просмотров
3
РАТЕЛЬ
Воскресенье, 26 Мар 2017, 12:00

Милиция разогнала сторонников экс-депутата, требовавших его освобождения

25 марта в Бишкеке посте ареста экс-депутата парламента республики Садыра ЖАПАРОВА его сторонники устроили  акцию протеста перед зданием Государственного комитете национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии. Как сообщили в МВД, милиция применила спецсредства, после того как участники протеста организовали массовые беспорядки, закидывая сотрудников милиции бутылками с водой, а затем напали на представителей правоохранительных органов с древками от транспарантов.

Как сообщает Sputnik Кыргыстан, экс-депутат Жогорку Кенеша был вызван в ГКНБ — он проходит свидетелем по одному из уголовных дел. Жапаров в последние годы находился за рубежом. По информации его сторонников, днем 25 марта он должен был пересечь казахско-кыргызскую границу.

Недалеко от контрольно-пропускного пункта "Ак-Жол" на кыргызско-казахской границе собрались сторонники экс-депутата Садыра Жапарова. Их около 100 человек. В сквере имени М. Горького в Бишкеке также собираются сторонники Жапарова. 

Митингующие прибыли к зданию ГКНБ. Около 500 человек потребовали освободить Садыра Жапарова. 

14:23
Здание ГКНБ оцеплено сотрудниками милиции.  Митингующие в поддержку экс-депутата Садыра Жапарова направились к зданию ГКНБ, куда доставили задержанного политика. 

15:06
Попытка митингующих прорвать оцепление Митингующие пытаются прорвать оцепление милиции к зданию ГКНБ. Слышны призывы идти к "Белому дому". 

16:35
Милиция начала стрелять в воздух Протестующие прорвали оцепление милиции, слышатся предупредительные выстрелы, особо активных начали задерживать, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан с места событий.  

17:02
Милиция начала разгонять митингующих. Стекла автобуса, в который сажали задержанных, выбиты изнутри. 

«Цинизмом и неуважением к законам было уже то, что Садыр Жапаров вызвал своих сторонников встретить его на контрольно-пропускном пункте "Ак Жол" на кыргызско-казахстанской границе. Собравшихся поддержать экс-депутата было около сотни. Похоже, среди них были и наемные провокаторы. Кто-то призывал людей блокировать дорогу, но четко сработали милиционеры, которые не позволили этого сделать», - пишет Вечерний Бишкек.

На задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: 341 (применение насилия в отношении представителя правоохранительных органов), 174 (умышленное уничтожение и повреждение имущества), 234 (хулиганство), передает Sputnik.

По данным милиции, ситуация в Бишкеке спокойная и находится под контролем. Милиционеры продолжают нести службу в усиленном режиме.
фото Табылды Кадырбеков

Источник: ru.sputnik.kg

Муслим 2017-03-26 12:09:21
0
Хочется верить что все 15 революций произошедших в соседней стране за последнюю неделю, не повлияют на наши дружественные отношения.
аскар а 2017-03-26 13:03:03
0
Алмазбек ты не прав..
Помидоро 2017-03-26 15:20:50
0
Перевод росс авиации (сушек) из Канта в Таджикистан ранее, а теперь волнения в Кыргызии. Да одними помидорами не отделаешься, Алмазбек.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Надо учиться у монголов. Новый президент призвал искать не могилу Чингисхана, а офшорные счета монголов за границей.
Мендеш Салихов: Бардак в нефтяной отрасли кому-то выгоден
Крымбек Кушербаев знал, что уйдет, что проекты останутся на бумаге, но он пиарился
«Бросить вызов светской черни»
Власти нужно признавать интеллигента: не пугать, не затыкать, не сажать в тюрьму, не преследовать, а находить с ним общий язык и учиться терпеть его
Облако без штанов
Властесберегающие технологии расширяют общественное сознание, делая обыденным то, что еще недавно всем нам показалось бы глупым и смешным
Своими силами
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм «Мажоры», где снялся Марсель Махмуди
Без «свистунов» коррупцию не победить?
Правозащитник Евгений Жовтис размышляет о том, насколько подходит нашему менталитету мировой институт «информантов»
Про хищения в КТЖ
Что будет, если исчезнет фильтр, отсеивающий фейковые новости
Кого дозволено уволить Умирзаку Шукееву? 
Дополнительные полномочия по кадровым вопросам глава "Самрук-Казына", похоже, не получил
Плетенье чепухи: Российско-украинский конфликт меня угнетает
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алишер Еликбаев: О Рашеве и не только
Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским пиарщиком Алишером Еликбаевым в цикле интервью «Лица Казнета»
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
Рецидив Интуриста
Что не так делали до сих пор в Казахстане отели, рестораны, переводчики, валютчики и проститутки?
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
«Героя» отпустили на волю
- Многие почему-то за этого горе-конвоира! А давайте тогда распустим все эти райсуды, горсуды, облсуды и т.д. Зачем нам гособвинители, адвокаты, судьи? Лишняя трата бюджетных денег! Всех их заменят такие крутые сержанты! Ударами в пах направо и налево ,не отходя от кассы, прямо на месте быстро восстановят справедливость! И плевать на Конвенцию ООН о пытках! Преступность как явление и общественный порок исчезнет навсегда, если люди будут знать, что их ждут такие эмоциональные сержанты.
Облако без штанов
- Спасибо за статью, ну просто Вольтер ...
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.