Вся культура тут (фрагменты телефонных прослушек)

44017 просмотров
27
САЛИМА ДУЙСЕКОВА
Вторник, 13 Дек 2016, 11:00

Салима Дуйсекова посмотрела фильм «Токал»

На снимке: в роли токал - Жанель Макажан.

* Отрывок из реального пресс-релиза

* Подруги

* Кто такая Sexсенова

* Плакательный фильм

* Прямо епидемия

Отрывок из реального пресс-релиза

«6 декабря в Алматы состоится премьерный показ фильма «Токал», а также пресс-конференция с участием съёмочной группы. Фильм производства Holliwood Film Аcademy (CША), Art Media Production (Казахстан) при участии Mount Helix Films Inc. (США) По словам создателей, проект «Токал» - это одна из немногих попыток приблизиться к мировым стандартам».

Читайте также
В каких случаях казахи могут брать токал

Подруги

- Алё! Асёка? Тьфу. Алё! Ну чо за связь, а? Асёка, слышишь меня? Ой, ну наконец-то. Приве-е-т! Чмоки-чм-о-оки! Ты чо, спишь там уже? Это я, Алёка. Как откуда, с Ламатушки с родной! Тока что с пресс-показа пришла. Поздно? Ты чо, здесь ваще спать в ломы, тут жиза тока ночью начинается! Ой, не говори, я до сих пор в шоке. Прикинь, вся шыкарная Ламатушка собралась, цвет интеллекта... Новое кино смотреть.

Ага, закрытый показ. Кто был? Эта была, редакторша, как её… Шаштараз Джусаева. Журнал «Дристаж». Ага. И винодел этот, как его, Калкулят Аракман. Поил всех на халяву своим арбараком. Ну я такая, выцедила стопарик, деловая вся, подошла, коммент взять, а он такой, глазами мне по шортам ширк-ширк-ширк, прикинь? Ага, не говори. Не, он ещё ничо такой. Ага. Вот.

Кто такая Sexсенова?

На снимке: сорежиссер и исполнительница роли жены Гаухар Нуртас.

Даже продюсерша Мега-Алтын Sexсенова причапала. Прикинь, в чёп-чёрных лосинах. У неё знаешь, какой кардашьян? Мама не горюй. И на этом кардашьяне лосины в облипку. Жесть, короче. Ага. И в тунике. И в тёмных очках. В половину морды. Это у неё такой типа личный style. Кто такая Sexсенова? Асёка, ты чё? Ты давай не тормози. Развивайся уже. Интеллектуальную Ламатушку надо знать в лицо. Кстати, ты подписалась в Инсте на ту суку? Про которую я тебе говорила! Да не матерюсь я, сука – литературное слово. Которая мужу кукурузер вместо токалки подарила. 

Ладно, неважно. Ну я такая, оделась соответственно. Ботфорты замшевые, шорты кожаные, диктофон. Начесалась у Адельки в салоне под Эми Уайнхаус, стрелки нарисовала. К режику подкатила, интервьюшку отсосать. Беру, а он глазами по моим окорочкам так и шарит, так и шарит… Что за реж? Ща, пресс-релиз гляну… Щельцов.  Асёка, что значит «орыспай»? Ты за метлой следи. Мы же культурные люди, на нацыю не должны смотреть. Какой фильм? Ой, плакательный фильм. Слушай.

Плакательный фильм

На снимке: Тунгышбай Жаманкулов в роли тестя.

Прикинь, семья живёт. Муж, жена, две девчульки у них. Такие все, в порядке. Особняк в виллядже, мёбель типа итальянская. Мужик строительным бизнесом занимается. Жена какой-то фонд мутит, партнёры у неё в Америке. Как говорит моя систер, ничо не предвещало беды. Но чувствует жена – чё-то не то… И точно. Муж токалку завёл. Ага. Не, ну не, такая, не очень. Ни сиси, ни писи. Прямо взяться не за что. Нос  приплюснутый, моя ажека про таких говорит - пұшық.

А жена у него – такая суперская. Груди-губы-ноги на месте. Натуралка, короче. Такая, в порядке. Её продюсерша фильма играет. Жаухар Курдас зовут. Такая крутышка, в Санфранциске живёт. Прикинь, уехала в Америку с двумя детьми. Без бабла, без поддержки. Прикинь, завоевала Голливуд! Блин, я в восхищении. Да нет, в жизни настоящей уехала в Санфранциску.  Там всех просто очаровала, обаяла и там же придумала идею этого фильма. Вот. И привезла фильм сюда. Я тоже так хочу.

Читайте также
Как американский вампир разоблачил казахстанского политика

Короче, завёл мужык токалку. Кольца ей дарит, хату купил, по кабакам выгуливает. Ага, плесните колдовства в хрустальный мрак токала. Казёл, короче. А тесть у него крутик.  Артист его играет такой. Да ты знаешь его… Как же его фамилие… Интересный такой агашка. Чем старше, тем всё интереснее. И как актер, и как мущщина. Его ажека моя любит. Ничё такой агашка, старый только. И прикинь, когда Жаухар узнала, что муж двоежёнец, побежала к муттер своей. Муттер тоже ничё такая апайка. Лет так сильно за семьдесят, а ресницы клееные, накладные ногти. Снегопад, снегопад, не мети мне на косы. Ажека моя про таких говорит: уят, намаз надо делать, а не мазаться, как молодая. Ладно, не буду отвлекаться.

Короче, Жаухар такая рыдает, типа, мама, мама, что мы будем делать? Мой муж подлец, мама, верните мне мужа. Сыграла сцену на высшем уровне, можно сказать, прожила эту роль, а не сыграла. Я смотрела и плакала. И матушка её, прикинь, тоже в слёзы. Оказыца, отец этой Жаухар, прикинь, этот старый казёл - тоже казёл! У него, оказыца, тоже токалка была! И двое детей на стороне! Вот гад! Я прямо рыдала. Прикинь. Супруг в қайын аташку пошёл.

У самого қайын аташки, что характерно, усы в айране, а зятю говорит – на коленях будешь вымаливать прощения у Жаухар! Не, ну а чё, правильно. Приехал из своего колхоза Бишара Бишаринский, в калошах на босу ногу, они его отмыли-одели, человеком сделали… Прямо как у моей троюродной систер история.

Ну, Жаухар от матушки-то ничего дельного не услышала, кроме – терпи. Типа, не ты первая, не ты последняя. Прикинь, как больно такое от родной матушки услышать. Ну и поехала она к подружбайкам пожалиться. В приват-клуб. Асёка! Видела бы ты тех подружек. Мля, Асёка… Морщин сто километров, сиськи и губы надутые, аж трещат. И эти помятые жалябки говорят Жаухаре этой. Типа, забей. Развлекайся, как мы. И заходят такие пацанчики. Из модельного агентства. Этим тёткам в сыновья годятся. И начинают этих татешек за сиськи дёргать. Дояры, блин. Жаухара посмотрела-поглядела, как мальчики им жухлые жопы мацают, и такая гордая, подружбайкам говорит, типа, я ТАК не могу. Без любви. Вот. Развернулась и ушла.

Читайте также
Чего на самом деле хотят мужчины от женщин?

Прямо епидемия

Это что! Мало того, что муж гуляет, так у Жаухар ещё братец есть… Да! И у него, прикинь, тоже токал. Вот чё за дела, а? Прямо епидемия. И прикинь, как братец кралю свою называет. Асёка, держись, он её зовёт – Зая. И дарит ей тачку крутую. Ну что за казлы, а. Я прямо так рыдала, так рыдала. Ваще не понимаю мужиков… Как обезьяны, повторяют друг за другом. Прямо амок какой-то… Чё такое амок? Не знаю вообще-то, но слово очень уж такое… На чё-то сильно похожее. Моя редакторша его часто говорит. Вот.

Ну, тесть с тёщей устроили этому казлу армагеддон. Карточки заблокировали, всё отобрали. И он, байкус, пошёл шофёром на бетономешалке. Пыль, жара. Токалка канючить стала, не нравится ей. Ребёнок орёт, жрать нечего. Да! А я не сказала, что она родила? Мальчика! Вот! Ага! Ужас. Ну, и этот казёл манатки собрал и ушёл. А токалка к Жаухаре побежала. Верни, говорит, мне своего-моего мужа. А та такая крутая, вся такая на лабутенах и в охренительных штанах, ей – а нету здесь его! Ищи, где хочешь. Вот. Прямо такое жызненное кино. Всё как у моей систер.  

Прикинь, после фильма села в такси, глаза промокаю от слёз. А таксист дядька, уже седой весь. Начал мне всякие әңгіме говорить. Типа, хочет токал завести. В кармане пять тыщ тенге, а всё туда же… Ой, не говори.

Ладно, Асёка, поздно уже. Мне ещё рецензию писать. Придётся комментарий взять у одной тут писательницы, Шаян Мунайкуловой. Она эту тему первая качать начала. Уж она-то должна знать, почему все мужики – казлы!

Ну, давай, подруга. И я тебя. И ты береги себя.  Обнимаю. Чмоки, чмоки. Ага. И это… Асёка…

Ты давай, выбирайся уже из своей дыры. Бросай всё и приезжай. Заживёшь, наконец, полной жизнью, как я. На закрытые показы буду тебя проводить. Приезжай. Вся мазёвая жиза здесь, в Ламате.

Вся культура тут! 

Фото: brod.kz.

инженер 2016-12-13 11:16:12
0
жуть....
Жанна 2016-12-13 11:37:50
0
Классный пересказ....лучше, чем сам фильм...от души посмеялась..
heinz 2016-12-13 11:46:25
0
Ведь даже признание этого господина в роли тестя имеется... украдено не много не мало, а так всего-то 69 миллионов тенге. Статья с просторов интернета: "Задержанный актер Тунгышбай Жаманкулов признался в хищении 69 млн тенге" (для справки). Если ты известный, заслуженный, то должен вести себя соответственно, а так по сути обыкновенный вор как и многие засветившиеся на просторах КЗ! Надеюсь никто мне ничего не пришьет, это ведь не я признавался, что украл 69 миллионов тенге!
heinz 2016-12-13 11:50:49
0
В дополнение к своим двум комментам в тему... после игры с такими именитыми и известными актерами чточется сказать словами из статьи и фильма: "Вся культура тут!", "Культур мультур", и хочется задать всего один вопрос: "А есть у нас в Казахстане хоть одна сфера, направление где бы не воровали?"
нагыз казах 2016-12-13 11:53:39
0
Салима -РАХМЕТ-ЗАЧЕТ-ПОЧЕТ! Пишите чаща....это и давайте "мастер-классы" - щеглухам....реально кроме Вас и Ереке Турсынова мало что читается....
Ерлан Дарменов 2016-12-13 12:11:12
0
Комбайнеры, трактористы, грузчики арбузных фур - Эти парни не являются мечтой гламурных дур. (с)
нагыз казах 2016-12-13 14:11:19
0
Салима еще раз рахмет!!!! Еще раз перечитал....от души посмеяться! Рахмет за настроение!!!! И вы правы, вся жизнь нашего прекрасного РК Отана ....здесь в доброй...теплой...умной...веселой....душевной....провинции - Алматы.
Ruslan 2016-12-13 14:00:30
0
"Holliwood", myass
аноним 2016-12-13 15:10:13
0
От "амок",которое на что-то сильно похожее- под столом валяюсь...Браво!
Эльмира 2016-12-13 15:22:31
0
Нельзя упрекать в воровстве. Это у нас в крови. Барымта на современный лад.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
После публикации на Ratel.kz жизнь семьи Жумабаевых стремительно изменилась: чиновники прозрели
"Кина" не будет: ООН к нам не приедет!
Самые молодые судьи не понимают, что времена изменились. Надо работать на репутацию и не плевать в народ
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Курманом Артыкбаевым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Охотники за самолетами
Полиция и прокуратура на транспорте очень заняты важным, но никому не нужным делом (видео)
Накануне Маргарет Тэтчер - 2
Как государство обеспечило экономический рост, а затем привело к стагнации
Тюремные истории: Как контроль и надзор нокаутируют здравый смысл
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Казахстан готовит инвесторам сюрприз
Несмотря на мантры о модернизации экономики - в фокусе внимания проекты развития нефтяных месторождений
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
Начинать надо не с модернизации сознания рядовых казахстанцев, а с деофшоризации сознания всех , кто на властном Олимпе
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.