Қаз   Рус

Влечение полов: магнитам и не снилось

2263 просмотров
4
Евгений ЖОВТИС
Воскресенье, 24 Дек 2017, 10:00

По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики

Читайте предыдущую историю Евгения ЖОВТИСА «Если человек хочет выпить – его ничто не остановит».

Читайте также
Секс над человеком. Точнее – на человеке

Притяжение полов - страшная сила. Магнитам и не снилось. Оно приобретает разные формы, образы и масштабы.

Мне очень нравится один одесский анекдот:

- Яша, я вам нравлюсь?

- Очень, Софочка, очень.

- Ну так дерзайте, я за вас себя уговаривать не собираюсь.

Так вот дерзают, уговаривают и вообще действуют в поле притяжения с большой изобретательностью и в разном состоянии.

В начале 80-х я участвовал в ДНД. Была в Советском Союзе такая общественная структура – добровольная народная дружина по охране общественного порядка. Возглавляемые милицией общественники по вечерам ходили или ездили по своему району и боролись с преступностью. В ДНД направляли от предприятий и организаций, и я тоже попал под эту разнарядку.

Ранней осенью пятерым дружинникам от нашего научно-исследовательского института, и мне в том числе, придали двух милиционеров в штатском, лейтенанта и сержанта, посадили в небольшой «ПАЗик» и отправили кататься вечером по Ауэзовскому району Алма-Аты.

Едем мы, значит, по улице Баумана (ныне - Тургута Озала). Выше улицы Комсомольской (ныне – Толе би) наблюдаем следующую картину. Вверх по Баумана, держась друг за друга, идут двое. Мужик босиком в трениках и с голым торсом и второй в носках, трусах, светлой рубашке, черном пиджаке и шляпе.

Милиционеры в автобусе оживились, сразу определили, что это наши «клиенты», сказали водителю остановиться так, чтобы идущие оказались посередине между дверей автобуса, а нам - выскочить из обеих дверей и их окружить.

Мы всё выполнили согласно приказу, и идущие мужики обнаружили перед собой двух милиционеров в штатском и окруживших их дружинников с красными повязками.

Читайте также
«Совок»: тяжелое наследие

- Куда идём? – строго спросил лейтенант.

Ответы последовали почти одновременно, но разные.

- К девочкам, - сказал мужик в шляпе.

- К коммунизму, - свою версию цели движения выдвинул босой в трениках.

- Мы из милиции, - строго сказал лейтенант.

- Вот мы и пришли, - резюмировал мужик в шляпе.

Трудно сказать, что сподвигло лейтенанта проявить гуманность. Строго наказав им немедленно идти домой и одеться, милиционеры их отпустили, и мы поехали дальше.

Через пару кварталов увидели двух мужчин и женщину в почти невменяемом состоянии. Мужики рванули куда-то во дворы, и мы за ними гнаться не стали, а даму загрузили в «ПАЗзик», усадили-уложили на заднее сиденье с целью доставить в вытрезвитель.

По дороге заехали в гастроном на углу Абая и Саина. Там продавщица указала нам на бомжа лет 40-50, тихо спящего в уголке возле батареи. Его мы разбудили и по причине очевидного, пусть и не сильного, опьянения решили тоже доставить в вытрезвитель.

Бомжа отправили в конец автобуса, а сами, разместившись на передних сиденьях, приготовились к долгой поездке до вытрезвителей, поскольку двух лиц разного пола надо было везти в разные.

Минут через 10-15 за шумом мотора мы услышали звуки, свидетельствующие о лямуре в завершающей стадии. Обернувшись, мы с ужасом обнаружили, что на заднем длинном сидении автобуса бомж и дама - как бы это сказать покультурнее - близки к занятию любовью, если уже ею не занимаются.

На какое-то время мы вместе с милиционерами впали в ступор как от открывшейся нам картины, так и от совершенной неясности, как на это реагировать.

Читайте также
Государство, отвяжись от меня!

- Ты что делаешь? – наконец пришел в себя представитель власти.

- Она согласна, - гордо ответил не меняющий положения бомж. Дама пробормотала что-то нечленораздельное, а бомж обратился за сочувствием: «У меня женщины не было, не помню сколько, а её я люблю, и не надо нас разлучать».

Не будучи уверенными в обоюдном согласии по причине состояния «любимой» бомжа и совершенной неприемлемости любви, пусть и обоюдной, в милицейском «ПАЗике», мы прекратили это безобразие, разместив «влюблённых» по разным скамейкам.

Однако, когда мы привезли даму в женский вытрезвитель, она категорически отказалась выходить без бомжа и стала цепляться за него, демонстрируя явную к нему привязанность.

Мы их, конечно, всё же «отклеили» друг от друга и определили по разным учреждениям, но потом до конца дежурства чувствовали себя какими-то разлучниками и вообще поступившими неправильно.

Лямур всё-таки.

Фото: fakty.ictv.ua.

Загрузка...
Тэтяна 2017-12-24 10:45:42
-4
Как написала одна блогер: за что ненавижу время советской власти, так за то, что столько потеряно прекрасных соитий в молодости из-за ханжеской лицемерной морали строителей коммунизма.
Барсик 2017-12-24 10:06:15
-4
Евгений, хватит ностальгировать.
алма-ата2 2017-12-24 12:02:35
0
Кстати, значение (смысл) слова "совесть", как чувство нравственной ответственности перед самим собой, окружающими людьми и обществом, другое или отсутствует совсем во многих языках мира. Так в английском - «conscience», в их понимании, оно означает «сознание». В других языках, означает некую часть сознания человека, которая обязывает людей относиться к другим людям хорошо, только потому, что это выгодно для самого себя...
M. Freeman 2017-12-24 16:28:44
7
Одесские анекдоты - это как развалины Колизея... даже старые не теряют актуальности. А ДНД - это была вещь! Два отгула к отпуску, как щас помню. :)
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.