Қаз   Рус

Стыдно, когда видно

4041 просмотров
20
Дмитрий Шишкин
Четверг, 07 Сен 2017, 18:00

Зачем покупать жене колготки, если рваные можно спрятать под длинной юбкой?

Читайте также
Акимат разберется с опозорившим Актюбинскую область отелем

Почти неделю страна напряжённо следила за душераздирающей историей: в гостиничном номере в Актобе у солиста группы «Иванушки International» Андрея ГРИГОРЬЕВА-АПОЛЛОНОВА не работали телефон, телевизор и холодильник. Катастрофические последствия для имиджа Казахстана пост «Рыжего» в Instagram нанёс только благодаря оперативному вмешательству заместителя акима области (!), лично проверившего номер – на том ли месте висит фен и почему вилка от холодильника не подходит к розетке.

Ажиотаж в соцсетях, новости ведущих информагентств и сайтов Казахстана – всё это о нём. О фене возле кровати, а не у зеркала, и о певце, которому не удалось испить в нашей гостеприимной стране прохладной воды и посмотреть «Хабар».

Без Instagram Григорьева-Апполонова никто в Казахстане вообще и в руководстве Актюбинской области в частности, разумеется, и не догадывался о том, что в наших гостиницах могут не работать телефоны и телевизоры.

Стыд окрасил лица тысяч казахстанцев красным. Ладно бы кто свой – для своих же эти номера в «пятизвёздочных» гостиницах, где от пяти звёзд только цены, делаются. Никто и предположить не мог, что туда заселится иностранец, да ещё и знаменитость! Это ведь своим и простым у нас можно втюхать всё что угодно: «рыбку второй свежести»; сортир во дворе; «элитное» жильё с отлетающей при первом порыве ветра облицовкой; стакан компота за пару тысяч тенге; телеканалы с агитационными пятиминутками вместо новостей; выборы, на которых ещё до девяти утра успевает проголосовать половина электората; общественный транспорт с водителями-наркоманами; сдачу денег в фонд медицинского страхования, которого (страхования) ещё нет и когда будет – неизвестно…

А если вдруг увидит не свой – сразу стыдно.

Даже «Звезду смерти» называть «Звездой смерти» могут только наши. Потому что если иностранец – это уже всё, ұят.

Читайте также
Почему мы такие обидчивые?

Потому никого и не удивило, что целый замакима области Кайрат БЕКЕНОВ поехал, прочитав Instagram, инспектировать гостиницу. Как сообщал ранее Ratel.kz, Бекенов взял ситуацию с розетками и феном под контроль решительно и жёстко: «Я хочу провести инспекцию, потому что мы, как власть, должны отреагировать на это. Это первое. Второе - мы должны всё же держать марку. И я хочу провести мастер-класс, пригласить людей из ассоциации рестораторов и гостиничного бизнеса, и пусть они прям учат сотрудников отеля».

Жалко, что к каждому гостиничному номеру заместителя акима не приставишь – не выдержит наш бюджет стольких замакимов. И, что интересно, чиновнику и в голову не могла прийти мысль, что мастер-классы проводить для бизнеса – это проблема бизнеса, а не его. Он должен создать такие условия, чтобы на рынке была конкуренция, чтобы владелец гостиницы (которым, естественно, оказалась семья одного из местных депутатов) сам проверял, работают ли у него розетки, и остался ли доволен сервисом гость, или в следующий раз и сам в другую, лучшую, гостиницу заселится и друзьям своим посоветует.

Но нет. Единственным мерилом процветания нашей на показ построенной страны являются пока что только отзывы иностранных гостей.

Только «ненашенская» туристическая программа может привлечь внимание к ценам в Астане. Только залётный сводный десант бомжей из России и Украины может поднять волну обсуждения уровня наших провинциальных точек общепита. Только американский журналист может задать вопрос, чтобы его у нас тут услышали власти.

Читайте также
Как Актобе «Иванушек» разочаровал

Ширмочка такая будто бы висит на целом государстве – сама весёленькой расцветки, с национальным орнаментом, Байтереком и Водно-зелёным бульваром с высоты птичьего полёта (потому что если ниже, то уже видно крошащийся гранит). А за ширмочкой – срам. Иностранцы должны ходить по эту, парадную,  сторону ширмы, а мы, свои, – по ту, реальную.

Ровно так, как если ты жене своей откажешься покупать новые колготки взамен порвавшихся – под юбкой же не видно!

 Стыдно, когда видно.

Загрузка...
Артем 2017-09-07 18:51:09
22
Браво автор!
HumptyDumpty 2017-09-07 18:14:27
8
тьфу ты! страна чудес. а замакима,случаем не подрабатывает на стороне мастер-классами?
Феликс Эдмундович 2017-09-07 21:34:00
16
Дмитрий, молодец, всё правильно!!! Ещё только можно добавить что у нас так и смотрят, что скажут нам иностранцы, хорошее или плохое. Если плохое, вы уже написали, а если хорошее, провластные СМИ могут час этому посвятить, как нас в очередной раз где-то признали, как похвалили, как дружески нас похлопали по плечу, как нас уважают.
тов. Джабраилов 2017-09-07 21:47:14
-18
Дима, если не столько желчи, сказал бы браво. "Тренируйся, вон - на кошках..."
ШАЛКАРСКИЙ 2017-09-07 22:15:05
4
Эх народ, народ) чтобы создать здравую конкуренцию, нужно создать и здравые условия! прежде всего важен облик нашего родного города, намыс болу керек! а мастер-классы я думаю не помешали бы. даже скажу крайне необходимы! это же ведь будет проводиться профессионалами! и самое важное для блага каждого!)) пускай все гостиницы нашего города будут соответствовать мировым стандартам! АМИН!)
Сталин 2017-09-07 23:43:13
6
***не выдержит наш бюджет стольких замакимов*** Браво!
Николай 2017-09-08 08:14:02
-3
Что хотел аФФтор сказать этим– "залётный сводный десант бомжей из России и Украины"??? Ответь.
Серик Куандыкович 2017-09-08 00:19:36
0
Автор все точно подметил. Но хочется сказать, таких чиновников как Бекенов побольше на гос службе и в каждом акимате. Чтобы на жалобы выезжали и решали проблемы, организовывали мастер классы.!!! многие чиновники сидят в закрытых кабинетах. А этот живой. Видно, что старается. Надо поднять уровень сервиса в гостиницах для того, чтобы туристический бизнес в стране развивался. Смело и респект !!!
Мейрбек 2017-09-08 08:16:16
-4
"Почему ладно бы кто свой"? Тут смысл то в чем? А то, что заместитель акима области К. Бекенов вовремя и должным образом отреагировал на данную ситуацию, говорит о том что местным исполнительным органам не все равно, что творится в сфере бизнеса. А то, что розетки не работают либо телевизор не включается, так уж будьте добры бизнесмены делайте сами уж. В этом случае предьявлять претензии к властям, все равно что обвинять автомобильный завод, что водители нарушают правила дорожного движения.
Денис 2017-09-08 06:32:27
6
Если замакима смотрит розетки то тогда кто занимается гос вопросами? Видно это очень важно так все другие вопросы уже решены. Все заботятся об имидже. А работать когда будем?
предприниматель
- В Швейцарии правительство приняло важное решение. Начиная с 10 января, запрещено варить лобстеров живьём. Предварительно он должен быть усыплён. Только потом в кипяток. Возможно, надо заимствовать швейцарский опыт и применить его поначалу на представителях бизнеса. Сначала усыпить, только потом всё остальное.
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Эффект Шукеева
Почему кредитный рейтинг нашей страны в одном шаге от «мусорного»
Может ли террорист получать алименты?
Закон, устанавливающий без всякого судебного решения серьёзное ограничение права собственности, - это вообще чёрт знает что такое
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Как казахи торговали детьми
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Об идеологических зомби
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.