Қаз   Рус

Стыдно, когда видно

4060 просмотров
20
Дмитрий Шишкин
Четверг, 07 Сен 2017, 18:00

Зачем покупать жене колготки, если рваные можно спрятать под длинной юбкой?

Читайте также
Акимат разберется с опозорившим Актюбинскую область отелем

Почти неделю страна напряжённо следила за душераздирающей историей: в гостиничном номере в Актобе у солиста группы «Иванушки International» Андрея ГРИГОРЬЕВА-АПОЛЛОНОВА не работали телефон, телевизор и холодильник. Катастрофические последствия для имиджа Казахстана пост «Рыжего» в Instagram нанёс только благодаря оперативному вмешательству заместителя акима области (!), лично проверившего номер – на том ли месте висит фен и почему вилка от холодильника не подходит к розетке.

Ажиотаж в соцсетях, новости ведущих информагентств и сайтов Казахстана – всё это о нём. О фене возле кровати, а не у зеркала, и о певце, которому не удалось испить в нашей гостеприимной стране прохладной воды и посмотреть «Хабар».

Без Instagram Григорьева-Апполонова никто в Казахстане вообще и в руководстве Актюбинской области в частности, разумеется, и не догадывался о том, что в наших гостиницах могут не работать телефоны и телевизоры.

Стыд окрасил лица тысяч казахстанцев красным. Ладно бы кто свой – для своих же эти номера в «пятизвёздочных» гостиницах, где от пяти звёзд только цены, делаются. Никто и предположить не мог, что туда заселится иностранец, да ещё и знаменитость! Это ведь своим и простым у нас можно втюхать всё что угодно: «рыбку второй свежести»; сортир во дворе; «элитное» жильё с отлетающей при первом порыве ветра облицовкой; стакан компота за пару тысяч тенге; телеканалы с агитационными пятиминутками вместо новостей; выборы, на которых ещё до девяти утра успевает проголосовать половина электората; общественный транспорт с водителями-наркоманами; сдачу денег в фонд медицинского страхования, которого (страхования) ещё нет и когда будет – неизвестно…

А если вдруг увидит не свой – сразу стыдно.

Даже «Звезду смерти» называть «Звездой смерти» могут только наши. Потому что если иностранец – это уже всё, ұят.

Читайте также
Почему мы такие обидчивые?

Потому никого и не удивило, что целый замакима области Кайрат БЕКЕНОВ поехал, прочитав Instagram, инспектировать гостиницу. Как сообщал ранее Ratel.kz, Бекенов взял ситуацию с розетками и феном под контроль решительно и жёстко: «Я хочу провести инспекцию, потому что мы, как власть, должны отреагировать на это. Это первое. Второе - мы должны всё же держать марку. И я хочу провести мастер-класс, пригласить людей из ассоциации рестораторов и гостиничного бизнеса, и пусть они прям учат сотрудников отеля».

Жалко, что к каждому гостиничному номеру заместителя акима не приставишь – не выдержит наш бюджет стольких замакимов. И, что интересно, чиновнику и в голову не могла прийти мысль, что мастер-классы проводить для бизнеса – это проблема бизнеса, а не его. Он должен создать такие условия, чтобы на рынке была конкуренция, чтобы владелец гостиницы (которым, естественно, оказалась семья одного из местных депутатов) сам проверял, работают ли у него розетки, и остался ли доволен сервисом гость, или в следующий раз и сам в другую, лучшую, гостиницу заселится и друзьям своим посоветует.

Но нет. Единственным мерилом процветания нашей на показ построенной страны являются пока что только отзывы иностранных гостей.

Только «ненашенская» туристическая программа может привлечь внимание к ценам в Астане. Только залётный сводный десант бомжей из России и Украины может поднять волну обсуждения уровня наших провинциальных точек общепита. Только американский журналист может задать вопрос, чтобы его у нас тут услышали власти.

Читайте также
Как Актобе «Иванушек» разочаровал

Ширмочка такая будто бы висит на целом государстве – сама весёленькой расцветки, с национальным орнаментом, Байтереком и Водно-зелёным бульваром с высоты птичьего полёта (потому что если ниже, то уже видно крошащийся гранит). А за ширмочкой – срам. Иностранцы должны ходить по эту, парадную,  сторону ширмы, а мы, свои, – по ту, реальную.

Ровно так, как если ты жене своей откажешься покупать новые колготки взамен порвавшихся – под юбкой же не видно!

 Стыдно, когда видно.

Загрузка...
Артем 2017-09-07 18:51:09
22
Браво автор!
HumptyDumpty 2017-09-07 18:14:27
8
тьфу ты! страна чудес. а замакима,случаем не подрабатывает на стороне мастер-классами?
Феликс Эдмундович 2017-09-07 21:34:00
16
Дмитрий, молодец, всё правильно!!! Ещё только можно добавить что у нас так и смотрят, что скажут нам иностранцы, хорошее или плохое. Если плохое, вы уже написали, а если хорошее, провластные СМИ могут час этому посвятить, как нас в очередной раз где-то признали, как похвалили, как дружески нас похлопали по плечу, как нас уважают.
тов. Джабраилов 2017-09-07 21:47:14
-18
Дима, если не столько желчи, сказал бы браво. "Тренируйся, вон - на кошках..."
ШАЛКАРСКИЙ 2017-09-07 22:15:05
4
Эх народ, народ) чтобы создать здравую конкуренцию, нужно создать и здравые условия! прежде всего важен облик нашего родного города, намыс болу керек! а мастер-классы я думаю не помешали бы. даже скажу крайне необходимы! это же ведь будет проводиться профессионалами! и самое важное для блага каждого!)) пускай все гостиницы нашего города будут соответствовать мировым стандартам! АМИН!)
Сталин 2017-09-07 23:43:13
6
***не выдержит наш бюджет стольких замакимов*** Браво!
Николай 2017-09-08 08:14:02
-3
Что хотел аФФтор сказать этим– "залётный сводный десант бомжей из России и Украины"??? Ответь.
Серик Куандыкович 2017-09-08 00:19:36
0
Автор все точно подметил. Но хочется сказать, таких чиновников как Бекенов побольше на гос службе и в каждом акимате. Чтобы на жалобы выезжали и решали проблемы, организовывали мастер классы.!!! многие чиновники сидят в закрытых кабинетах. А этот живой. Видно, что старается. Надо поднять уровень сервиса в гостиницах для того, чтобы туристический бизнес в стране развивался. Смело и респект !!!
Мейрбек 2017-09-08 08:16:16
-4
"Почему ладно бы кто свой"? Тут смысл то в чем? А то, что заместитель акима области К. Бекенов вовремя и должным образом отреагировал на данную ситуацию, говорит о том что местным исполнительным органам не все равно, что творится в сфере бизнеса. А то, что розетки не работают либо телевизор не включается, так уж будьте добры бизнесмены делайте сами уж. В этом случае предьявлять претензии к властям, все равно что обвинять автомобильный завод, что водители нарушают правила дорожного движения.
Денис 2017-09-08 06:32:27
6
Если замакима смотрит розетки то тогда кто занимается гос вопросами? Видно это очень важно так все другие вопросы уже решены. Все заботятся об имидже. А работать когда будем?
журналист
- Лот "Организация и проведение мероприятия, посвященного Дню работников связи и информации" (1 750 000 тенге) выиграло ОО "Федерация Киокушинкай-кан ояма каратэ по Акмолинской области". Как это мило.
Странная мания величия Жениса Касымбека
Министр по инвестициям и развитию обеспечит жильем каждого казахстанца
Власти против СМИ: не съедим, так понадкусываем
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Как казахи устраивали шумные представления
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
Судебный исполнитель – вооружен и очень опасен?
Член президиума НПП «Атамекен» настаивал на публикации пресс-релиза о том, как частный cудоисполнитель возил по стране десятки людей с оружием в руках
Номенклатурный сепаратизм
Госаппарат живет в эпоху феодальной раздробленности: акимы мнят себя сюзеренами регионов, а министры рассматривают министерства как свои вотчины
Почему министра Бозумбаева не отправили в отставку?
Завершающаяся реконструкция трех нефтеперерабатывающих заводов, запланированная на конец года, не избавит нас от дефицита бензина и авиакеросина
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Исекешев - чемпион!
Гостачка на прокачку: во сколько народу обходятся авто для чиновников
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Талантливых много, а трудолюбивых негусто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Шукеев подставил Сагинтаева ради российских фермеров?
История об инсайдерской сделке внутри правительства утекла в СМИ и высокопоставленным чиновникам пришлось оправдываться
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
К кому Шукеев спешит на помощь?
Почему для очередного вливания денег в «КазАгро» жертвуют сиротские деньги
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
О чем можно спросить Булата Бакауова?
Во второй половине февраля состоится очередная отчетная встреча акима Павлодарской области с населением
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.