Статус головного мозга

6334 просмотров
0
Рабига АБДИКЕРИМОВА
Пятница, 10 Янв 2020, 12:35

Есть люди, которым в педагоги вообще не нужно было идти, но они там

Сейчас готовится такой законопроект. Название как крик души: "О статусе педагога". Служители храма размышления о народном благополучии не стали мелочиться. 

Это понятно. У нас в стране чуть какие-то политические изменения, сразу поднимают зарплату учителям. 

Читайте также
Чему на бюджетные деньги будут учить в институте "Қазақ қызы"

С одной стороны, это здорово. По существу, справедливо. Неважно, в каких целях власть это делает, в конце концов жизнь простых людей становится чуть краше. 

Но в этом законе есть такой пунктик - тихого отчаяния.  

Скоро выборы. Учителя - это главный электорат. Понимаю, нужно задобрить, заручиться поддержкой людей, которые тебя выбрали. Это все понятно, ладно. 

Обычно просто давали деньги, говорили по телевизору для отчета, как хорошо живется педагогам, бла-бла. Но в конце железобетон - деньги. И всем все понятно. 

В этот раз перестарались. Статус! Хотят прям костьми лечь, шеи себе переломать, запеть истошную песню: "Учителя - это наше все!". 

Выбрали слово "Статус"! Это громко, конечно. И закулисный шепоточек: "Денюжку мы вам дадим чуть-чуть, бюджет-то не резиновый. Но зато у вас будет "Статус"!".

В статусном законе говорится вот что. Учителей не будут привлекать на всякие непрофильные работы: уборка школы, городские субботники, и т.д. Директор ослушается - штраф. Это хорошо, ок. Какое будет исполнение, это, конечно, другой вопрос.

Но как насчёт выборов? Это же тоже работа не учительская. А нет. За участие в организации выборов теперь будут платить. Центризбирком специальный бюджет заведет. 

Ну, ладно, ок.

Читайте также
Тяжкое уважение и лёгкое достоинство

Еще есть такой закон. Теперь если ребенок назовет педагога словом недобрым, родителям ребенка прилетает самый настоящий денежный штраф в 53 тысячи тенге, если оскорбление повторится - 79 тысяч тенге.

Здесь хочется грохнуться на пол от смеха. Потому что картина такая представляется. 

В аульской школе идёт урок литературы в 3 Б. 

"Азамат! Я тебе в последний раз говорю, если не перестанешь шевелиться, будто в одном месте черви, я тебя вышвырну из школы!" 

Азамат, типичный кинестетик, даже не слышит. Он очень увлечен. 

Учитель кидает мел в его сторону, Азамату весело, со всем классом вместе хихикает. 

Учитель подходит к Азамату, дёргает за ухо, вышвыривает из класса вместе с рюкзаком с рисунками Человека-паука. 

По пути к позорному концу, Азамат тихо, через слезы пытается бороться: "Сука, шешен-с! Не трогайте меня, я папе скажу!". 

И тут бац!!! Раздается оглушительный сигнал, как при аварии на атомной электростанции. Учитель швыряет Азамата, отходит от него как от больного Эболой. Приказывает детям спрятаться под парты. 

Через 48 секунд в класс вбегает военный отряд с двумя офицерами в плащах НКВД. На руки Азамату надевают наручники, и без единого слова забирают в неизвестном направлении. 

Опасный преступник ликвидирован. Горе-родители будут наказаны. Статус педагога спасён! Ха-ха!

Читайте также
Миллион

А теперь серьезно, без шуток. 

Педагог, который "обижается" на ребенка за выставленный палец или плохое слово, все равно что хирург, отказывающийся делать операцию, если у пациента намечается гной. 

Да, гной неприятен, гной это не то, о чем хочется вспоминать за чашкой чая. Но это часть работы врача! Так же как педагог, судящийся за какую-нибудь "суку" от ребенка, это смешно!

Вот зачем нужен учитель? Все что современный учитель скажет на уроке, можно за две секунды найти в Ютубе, и современные дети умеют это делать. 

Если учитель впадает в анафилактический шок от детской брани и бежит подавать в суд, то зачем он вообще на этой работе? Чем он лучше поисковика, если не учитывает психологию детскую и не работает над ней совместно с родителями? 

Вот именно. Есть Педагоги! Их много. Они работают и в крутых республиканских школах в столице, и в обычных городских школах - не гимназиях, и в глухих деревнях с туалетом на улице. Люди с добрым сердцем и трезвой головой. Такие, кому можно доверить своего ребенка. Профессионалы. Им такого закона не нужно. Они знают детей, дети знают их. 

Читайте также
Критика чистого разума

И есть люди, которым в педагоги вообще не нужно было идти, но они там. Их до-хе-ра! К сожалению. В аулах, к примеру, в этом плане вообще джунгли что творится. У таких учителей работа - это дирику "на шторы" собирать и бумажки заполнять.

И есть ещё совсем низкий уровень. Реально тупые твари и истеричные суки. Заслуженные! Такие обычно и бьют себя в грудь со словами: "япидагок, как вы смеете, маленькие тупицы, онбагандар!". Они пугают детей, унижают, манипулируют, за волосы таскают. И никогда, никогда этого не докажешь.

Помните, видео в новостях гуляло. Там женщина навалилась на лежащего в кровати ребенка. И душит. Ребенок плачет, орет, нет, уже хрипит истошно, пытаясь спастись от изверга. Если бы видео не попало в сеть, никто бы и не узнал, ребенок двухлетний не сможет же рассказать. И таких извергов достаточно среди школьных учителей. Только они уже душат психологически. Взрослому такое сделать с ребенком легко. 

Для таких недопедагогов этот закон прямо манна небесная. Еще один иструмент манипулирования и давления на ребенка через родителей. Зачем?

От того, что слово "статус" к низкоквалифицированному человеческому ресурсу присобачить, улучшится его квалификация? Нет.

Ну, зато будут "голосовать" активнее.

Фото: nvdaily.ru.

Загрузка...
юрист
- Новый юридический термин - "необъяснимо богатый человек".
В чём смысл вражды
Почему межнациональные конфликты будут происходить всё чаще
Депутат Божко, царица Томирис и слышащее государство
Героическая история нашего народа гораздо древнее, чем на самом деле
Адвокат Байшваков: Смерть девятнадцатилетнего парня не должна остаться безнаказанной
По мнению адвоката, к смерти юного алматинца привели многочисленные нарушения со стороны должностных лиц
Что происходит с "казахским миром"
Если мы не хотим насильственного передела собственности и власти, необходима "этическая революция", способная изменить ценностный мир наших людей
О нашем отношении к богатым
Времена, когда за тебя кто-то решал прошли. Привыкай и не ной
Оскар и злоба дня. Часть 5
Как в фильмах – лауреатах Оскара отражалась современная им эпоха
Театральная забастовка
Влезать в спор творческих субъектов ещё опаснее, чем в спор хозяйствующих субъектов
"Китайскую нефть" не пускают в Китай
Будут ли названы и наказаны виновные или же расследование спустят на тормозах
90 миль семьи Родригез
Социализм не работает нигде и никогда, он всегда приводит к тирании, крови и слезам
Когда АСП - грабеж работающих сограждан
Закон об адресной социальной помощи посадил дома тысячи отцов
Мы изнасилованы коррупцией
А насильники-коррупционеры чувствуют себя уверенно, защищённо и безнаказанно
Как в разных странах мира наказывают за езду в нетрезвом виде
В Казахстане сотрудниками полиции выявлено свыше 22 тысяч водителей, находившихся в состоянии опьянения
Почему женщины не поддерживают друг друга
Объединение женщин может сильно изменить наше общество как в лучшую, так и в худшую сторону
"Мёртвое поколение" берёт власть
Тот, кто за деньги получил диплом и устроился на работу, тот и сам без денег никого на работу не принимает
Приданое
Сауле хотела выйти замуж, как она говорила, “адамша” (по-человечески)
Транзит свободы слова
Начавшиеся в Казахстане перемены в политической и общественной жизни усилили поляризацию СМИ
Как заработать на суициде подростков
Кто хочет создать новый рынок сбыта для фармкомпаний и поток пациентов в психбольницы
Доски китайские, парты - барахло
Как потратить 400 миллионов на мебель, которая калечит детей
Куда приводят мечты
Что ни делаем – получается мешок
Тридцать лет после появления надежд
"Гибридный авторитаризм" или "имитационная демократия": к чему пришли за 30 лет страны бывшего Советского Союза
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.