О блатных

11783 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Воскресенье, 19 Янв 2020, 10:00

Наверное, нам пришло время обратить внимание на вопрос лечения так называемых VIP

У каждой профессии есть свои издержки. К некоторым со временем привыкаешь, а некоторые раздражают всю жизнь.

Читайте также
Об атрибутах власти

В профессии врача один из главных раздражителей – это обслуживание блатных. Да, именно обслуживание, а не оказание помощи или лечение.

Мне часто приходилось оперировать, лечить и консультировать многих VIP- персон, как это принято говорить сейчас, и у меня сложилось своё мнение по этому вопросу.

Многие ещё до больницы поднимают на дыбы всё здравоохранение, начиная от самого верха до твоего главного врача и даже заведующего. Всех охватывает мандраж, создаётся нервозность.

Тут появляется молодой человек с каким-нибудь последствием бурной молодой жизни и требует уважения к себе в виде отдельной палаты, поста, медсестры и, конечно же, самого лучшего врача.

Пока его не выпишешь, напрягаются все. Главный врач, которого давно не видел, начальник области или города, которого никогда не видел, профессора, консилиумы…

А если это ребёнок VIP–персоны, то это полный мрак! Нужно практически спать с ним. Этого требуют его родители. Ежедневный отчёт всему руководству о состоянии младенца.

Читайте также
О мамбетизме

Иногда возникает такое ощущение, что если ты не позвонишь, то родственника VIP–персоны врачи расчленят и съедят. К ним выезжаем на дом, смотрим, лечим.

Нередко терпим оскорбления, унижения. Нужно встретить, проводить, положить, накормить, отпустить, пропустить и много чего ещё.

Один наш VIP–пациент, крайне недовольный нашим уровнем медицины, уехал в Германию на операцию после травмы. Мы провожали его всей больницей. Дали сопровождающего даже. Вздохнули с облегчением, когда он улетел. Там сразу его прооперировали и на второй день сказали: "Ауф штейн!", а на 3-й день выписали.

Там-то возмущаться не дадут, а на родине бесплатно, поэтому можно полежать и покричать. Вернулся, полежал теперь уже у нас. Покричал. Оказалось, рано обрадовались.

К счастью, не все такие. К некоторым нашим действительно великим людям приятно и заходить, и объяснять. И лечение, как правило при таком контакте, проходит гладко и успешно.

Чем выше человек душой, тем он проще, вне зависимости от должности. В этом я много раз убеждался. Иной раз даже и не знаешь, что этот пациент оказывается ТОТ САМЫЙ! И от этого начинаешь уважать его ещё больше.

Читайте также
О первопричинах всех наших бед

Когда проведешь сложнейшую операцию или встречается очень интересный и редкий случай, ты сам кормишь этого больного с ложки, бежишь ночью сам чтобы перевязать, считаешь каждую каплю лекарства и т.д.

К некоторым таким больным, находящимся в критическом состоянии, я сам подсаживался кспинке кровати в реанимации и тупо сидел до утра. Корректировал лечение, проверял анализы или просто смотрел. Не знаю, зачем. Но, поверьте мне на слово, их состояние всегда к утру улучшалось. Хотя они были далеко не блатными.

Наверное, нам пришло время обратить внимание на вопрос лечения так называемых VIP. Он очень важен для нас. Ведь нельзя так вести себя, особенно в больнице и поликлинике, согласитесь?

На дорогах страны этот вопрос решили быстро, начали пересаживать на такси, записывать номера и т.д. Теперь мало кто козыряет своим удостоверением работнику дорожной полиции. Поставили камеры, увеличили штрафы – все сразу стали законопослушными, не так ли?

Давайте обратим внимание теперь и на медицину.

Фото: cladovca.ru.

Загрузка...
юрист
- Новый юридический термин - "необъяснимо богатый человек".
Обработка власти давлением
Кто является конечным бенефициаром народных протестов
Депутат Божко, царица Томирис и слышащее государство
Героическая история нашего народа гораздо древнее, чем на самом деле
Адвокат Байшваков: Смерть девятнадцатилетнего парня не должна остаться безнаказанной
По мнению адвоката, к смерти юного алматинца привели многочисленные нарушения со стороны должностных лиц
Что происходит с "казахским миром"
Если мы не хотим насильственного передела собственности и власти, необходима "этическая революция", способная изменить ценностный мир наших людей
О нашем отношении к богатым
Времена, когда за тебя кто-то решал прошли. Привыкай и не ной
Не догоним, так согреемся
Текущая экономическая политика – это не столько развитие, сколько консервация
Театральная забастовка
Влезать в спор творческих субъектов ещё опаснее, чем в спор хозяйствующих субъектов
"Китайскую нефть" не пускают в Китай
Будут ли названы и наказаны виновные или же расследование спустят на тормозах
90 миль семьи Родригез
Социализм не работает нигде и никогда, он всегда приводит к тирании, крови и слезам
Когда АСП - грабеж работающих сограждан
Закон об адресной социальной помощи посадил дома тысячи отцов
Мы изнасилованы коррупцией
А насильники-коррупционеры чувствуют себя уверенно, защищённо и безнаказанно
Как в разных странах мира наказывают за езду в нетрезвом виде
В Казахстане сотрудниками полиции выявлено свыше 22 тысяч водителей, находившихся в состоянии опьянения
Почему женщины не поддерживают друг друга
Объединение женщин может сильно изменить наше общество как в лучшую, так и в худшую сторону
"Мёртвое поколение" берёт власть
Тот, кто за деньги получил диплом и устроился на работу, тот и сам без денег никого на работу не принимает
Приданое
Сауле хотела выйти замуж, как она говорила, “адамша” (по-человечески)
Транзит свободы слова
Начавшиеся в Казахстане перемены в политической и общественной жизни усилили поляризацию СМИ
Как заработать на суициде подростков
Кто хочет создать новый рынок сбыта для фармкомпаний и поток пациентов в психбольницы
Доски китайские, парты - барахло
Как потратить 400 миллионов на мебель, которая калечит детей
Куда приводят мечты
Что ни делаем – получается мешок
Тридцать лет после появления надежд
"Гибридный авторитаризм" или "имитационная демократия": к чему пришли за 30 лет страны бывшего Советского Союза
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.