Қаз   Рус

Держать в приемной - столичная традиция

5326 просмотров
15
Алишер Еликбаев
Воскресенье, 23 Окт 2016, 18:30

Алишер Еликбаев о том, как нужно ставить больших начальников на место

Читайте также
Вундеркинд с Юга

Поступок министра национальной экономики Куандыка БИШИМБАЕВА, который пригласил экспертов в Астану, а потом манкировал встречей, активно обсуждается в социальных сетях. Алишер ЕЛИКБАЕВ опубликовал пост о том, как ведут себя столичные чиновники.

Недавно в Астане договорились пообедать с Ерланом КАРИНЫМ. Он пригласил в самый дорогой рыбный ресторан столицы. Я с утра намеренно не завтракал, оставив место для лобстера. Уже вытирал ноги у входа в заведение, как мне сообщили, что обеда не будет - друга срочно вызвали куда-то там. Было обидно не поесть морепродуктов за счёт руководителя КИСИ, но я неприятность эту быстро пережил.

В отличие от ситуации с экспертами, которых пригласили из Алматы к министру Бишимбаеву, промариновали в приёмной пару часов, в Астане я был по своим делам, и встреча с Ерланом не была основной целью моего визита.

За последние годы было около пяти похожих звонков из приёмных и помощников. Один из замруков АП страдал похожей фигней. Звонят и говорят: "В этот четверг, в 11.00, вас хотели бы видеть в Астане". То есть мои планы их не интересуют и обращаются ко мне изначально как к подчиненному.

Ответ всегда один: "Перелет бизнес-классом, номер в Rixos President Astana, и если гонорар не предусмотрен, то я буду исходить из своего свободного времени, допустим, в следующую пятницу, вас устроит?". Если настроение не очень, могу добавить: "А почему помощник такого-то не ведёт этот разговор с моим помощником?".

Читайте также
Размышления у парадного подъезда

Самые смелые секретари делают последнюю попытку надавить фразой: "То есть нам так и передать?", - и, получив утвердительный ответ, исчезают из моей жизни навсегда.

Возможно, моя реакция немного снобская, но, простите, я слишком себя люблю, чтобы за свой счёт лететь к человеку, который якобы жаждет встречи со мной, но, скорей всего, будет для проформы держать меня в приёмной, чтобы подчеркнуть свою значимость.

Традиция у них в Астане такая.

Я, кстати, и приёмные умею демонстративно покидать, если меня не могут принять в назначенное время с отклонением больше тридцати минут.

Одного олигарха уважаю, кстати, только за то, что после такого демарша с моей стороны он приехал сам в кофейню, куда я направился прямиком из кабинета его секретаря.

Так мы с ним и познакомились.

Загрузка...
прао 2016-10-23 18:51:14
0
кто такой Еликбаев? хоть бы написали кто он...нет правда, не понятно...потом непонимаю в чем сыр бор весь? ну если вы такие все самостоятельные и на волне, то зачем вам вообще с чинушами встречаться? ну наверное все таки тут клановые дела да? то есть с кем могу позволить себе грубо ответить с тем так и делаю а с крышой нет например?
Диво дивное 2016-10-23 19:37:38
0
Это что же, получается, нарочно пригласили, чтобы не встречаться? Унизить ожиданием в приемной для повышения собственной значимости? Поверить не могу... Прямо Гоголь на сцену вступил, со своей "Шинелью", ушедшей, казалось, в далекое прошлое.
iz Germanii 2016-10-23 19:47:23
0
Какой смешной, ему тоже кажется, что он "национальное" достояние. Только первый класс Люфтханзы и Риксосы, иначе никак. Казахские "гении" стебутся, кто круче и некультурнее.
калтаев 2016-10-23 20:03:39
0
Похоже, Еликбаев - важная (или очень важная персона, важнее чем ..., даже страшно сказать) персона. Если наши (!) миллиардеры бегают за ним, не говоря о каких-то наших (!) министрах.
Аспарух 2016-10-23 20:50:28
0
IZ GERMANII 2016-10-23 19:47:23 // Боюсь, вы не правы. Он просто знает, что такое чувство собственного достоинства. Моя дочь тоже отнюдь не "национальное" достояние, но недавно я был свидетелем практически такого же ее ответа/стеба на практически такой же наглый звонок из Астаны. Чем больше будет таких ответов, тем быстрее мы станем нормальной страной
Света 2016-10-23 20:54:30
0
Он летал в вертолете с премьером? Теперь думает, что он ньюсмейкер?
рустам 2016-10-23 21:05:17
0
вот так самодовольные интернет-хомячки стали второй властью в стране (второй, потому как первые три слились в одну).
сидр 2016-10-23 21:22:26
0
Гоголь никуда и не уходил.он навсегда !Возьмите того же Ревизора...
петр 2016-10-23 22:24:43
0
пиарщики друг друга отпиарили.. олигархи бегают за пиарщиками, министры не слушают хехкспертов, люди экономят место в желудке на лобстеров, когда на свадьбу зовут Еликбаев наверное неделю не ест. Вы на себя посмотрите со стороны иногда самим не смешно.
Роза 2016-10-23 22:48:23
0
уважать себя - это свойство не только высоких чиновников. Но и, оказывается, просто человека. Обычного. Как ни странно. ... для некоторых... беспозвоночных...
предприниматель
- В Швейцарии правительство приняло важное решение. Начиная с 10 января, запрещено варить лобстеров живьём. Предварительно он должен быть усыплён. Только потом в кипяток. Возможно, надо заимствовать швейцарский опыт и применить его поначалу на представителях бизнеса. Сначала усыпить, только потом всё остальное.
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Эффект Шукеева
Почему кредитный рейтинг нашей страны в одном шаге от «мусорного»
Может ли террорист получать алименты?
Закон, устанавливающий без всякого судебного решения серьёзное ограничение права собственности, - это вообще чёрт знает что такое
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Как казахи торговали детьми
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Об идеологических зомби
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.