Бедные духом

16840 просмотров
21
Досым САТПАЕВ
Пятница, 07 Апр 2017, 21:40

Зачем Зейнулле Какимжанову и его сыну нужны эти почти 50 миллионов тенге с журналистов?

Во многих странах мира, где вера в независимый и честный суд не слова, а реальность, победа в этом суде делает победителя действительно чистым перед обществом.

У нас же часто возникали ситуации, когда проигравшие в суде выглядят более правыми, чем те, кто победил.

Взять тот же судебный процесс над Максом БОКАЕВЫМ.

Или результат недавней судебной битвы между Ratel.kz и Forbes.kz, где победа З. КАКИМЖАНОВА почему-то больше напоминает пиррову победу.

Ведь у нас многомиллионные иски к СМИ обычно часто были результатом политического заказа с целью закрытия этих самых СМИ. И все разговоры о задетых чести и достоинстве чиновников (и не только) были лишь поводом. Все хорошо понимали эту игру.

Но зачем З. Какимжанову и его сыну нужны эти почти 50 миллионов тенге с журналистов? Для защиты чести и достоинства?

Но в случае с не бедным человеком, который судится со СМИ, надо понимать, что свое честь и достоинство лучше определять не в денежной форме, так как это выглядит, мягко выражаясь, не комильфо.

Тем более когда речь идет о таких суммах, которые напоминают попытку не доказать свою правду, а заставить замолчать неугодных журналистов или даже привести к закрытию СМИ, нанеся по нему финансовый удар.

В конечном счете, аристократизм духа определяется не фото с бокалом вина, а осознанием того, что в победе важна не сама победа, а то, как это было сделано и какой пример был показан другим. И на месте З. Какимжанова и его сына лучше было бы отказаться от многомиллионных исков к журналистам, которых и так уже давно обложили со всех сторон.

Богаче эти деньги вас не сделают.

А вот бедность духа могут показать.

буржуй Саблин 2017-04-07 23:22:55
0
Дорогой Досым! О чем вы говорите? Это люди со дна, они бедны духом, и показывать это или нет, для них - не вопрос! Они не умеют об этом думать. Более того, смею предположить, что они, ко всему прочему, еще и безнадежно глупы...
эльмира 2017-04-08 00:24:17
0
Даже в Библии сказано: блаженны нищие духом.
Проявляю Интерес 2017-04-08 08:55:25
0
Интересно, вроде это первый случай в Казахстане, когда суд за моральный вред взыскал 50 миллионов? Интересно, а в той же Италии когда узнают, что Какимжанов засудил два СМИ, будут его приветствовать как достойного винодела? ведь виноделие требует чистоты помыслов.
Кайрат 2017-04-08 08:57:43
0
В Писании сказано, что надо посчитать издержки, прежде чем вести войну с смльным противником.
Мурат.Костанай. 2017-04-08 13:08:53
0
"Какимжановы" включили "воина": они вышли на тропу войны с вырытым томогавком. Очевидно русский олигарх, некто Сечин (глава "Роснефти") - является их кумиром; этот русский засудил какое то СМИ на миллиарды рублей. Точно так же , очевидно действует и этот нью-казах. Природа постсоветских "нуворишей" одинакова: легко нажитое в болоте коррупции имущество бывшего Союза хмелит и пьянит их, да и прошлое "госшаркание" при дворе даёт ощущение: "держу кое кого за я..а"
Vassiliy Sadykov 2017-04-08 10:28:40
0
Возражаю, но слабо. Только не указаны истоки. Кем внедрено, в каких целях делают "прирученные" СМИ.
Yoda 2017-04-08 13:50:07
0
Во времена Союза, мне повстречался представитель элиты СССР. Я все не мог понять почему он, обращаясь ко мне по рабочим вопросам, говорил со мною на ВЫ. Я не припомню, что бы он хоть раз сказал хоть бы "ДУРАК", не говоря уже о матерщине. Говорил он обычно не громко. В последствии мне доводилось не раз слышать манеры общения и поведения "нашей" элиты, казахстанской. Мат перемат, харкание, вечно недовольные и брезгливые лица.
Тэтяна 2017-04-08 18:25:21
0
К сожалению, победа Какимжанова не напоминает Пиррову победу, когда войска царя Пирра ценой своей победы оказались на грани краха. Пока наши какимжановы "на коне", хотя кто знает, что завтра будет...
читатель 2017-04-09 07:06:42
0
чем выше мартышка тем виднее ее задница. Мао
Каршига 2017-04-09 08:20:03
0
Да уж,,Тэтяна,вы пока "на коне",но конь может взбрыкнуть и тогда уж извиняйте,кто не спрятался тот не виноват.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Вам не кажется, что в стране, в которой за 25 лет судят трех руководителей КНБ (Алиев, Мусаев, Дутбаев), не все хорошо?
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
В Павлодаре срочно «рассекретили» список получателей субсидий
Информацию обнародовали за сутки до решения суда по иску к чиновникам от Ratel.kz
По законам военного времени
Ермек Турсунов встретился с карагандинским учителем физики Юрием Паком, осужденным за «телефонный терроризм»
Страсти по Навальному - 2
Оппозиционный российский политик влияет и на казахстанскую молодежь
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Казахстан попал в десятку. Да не в ту
Евгений Жовтис: В Казахстане думают, что никто в мире не видит, как у нас ликвидируются независимые профсоюзы
Алишер Еликбаев: Даже если тебя съели, всё равно остаётся два выхода
Вадим Борейко продолжает цикл интервью «Лица Казнета». Сегодня его собеседник – известный пиарщик, генеральный директор сети кофеен Алишер Еликбаев
Плетенье чепухи: Германия была страной философов, а превратилась в Эльдорадо геев
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алматинский стрелок: как это было год назад
Девять человек погибли, четверо были ранены во время теракта в Алматы 18 июля 2016 года (видео)
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!