Отшельник живёт в горах Джунгарского Алатау уже более 30-ти лет

173 просмотров
0
Ратель
Вторник, 14 Янв 2020, 15:30

Отшельник Владимир легко обходится без благ цивилизации

Об этой истории рассказал настоятель Казанского храма поселка Коктал иеромонах АВЕРКИЙ (Белов), передает inAlmaty.kz.

В горах Джунгарского Алатау, в месте слияния рек Большого и Среднего Усека, стоит хижина из бревен. На протяжении 30-ти лет в ней без благ цивилизации живет отшельник Владимир. Он готовит еду на печке, пьет чай из трав, читает при свечах, ловит форель, а питьевую воду берет из родника.

Священник каждый год 8 лет подряд навещает Владимира вместе с другими служителями церкви:

"Владимир БЕЛАКОВ родился в Пензенской области России в 1951 году. В молодости он служил в армии, получил звание лейтенанта. В годы развала Советского союза Владимир демобилизовался. В это же время он развелся с супругой, у него есть сын. Позже он оказался в Казахстане, подрабатывал в разных местах долгое время. В горах Джунгарского Алатау очень богатая флора, там много редких растений. В последнее время перед уходом в горы Владимир занимался изготовлением трав", - рассказывает иеромонах Аверкий.

"30 лет назад Владимир еще был не крещенным и периодически возвращался к поселку. До него на этом месте жила старушка. Потом она умерла или ушла с гор, а ее дом смыло селевыми потоками. В 1998 году он покрестился и после этого окончательно принял решение стать отшельником. С тех пор он крайне редко спускается вниз к людям", - продолжил рассказ настоятель казанского храма.

Хижина отшельника расположена на глиняном холме на левом берегу реки большой Усек. Раньше  здесь была погранзастава. Горы в этом месте сформированы из отложений на дне океана, который когда-то был на этой земле.

Отшельник возвел часовенку с крестом и куполом в честь преподобного Серафима Саровского, и гостевой сарай, в котором он кормит гостей и баня без трубы.

"Порой мы набираем продукты: муки, рожек крупы, и приезжаем. Владимир смеется, просит забрать все обратно и дает мешок сверху, говорит, что ему и так некуда девать продукты. Картошку Владимир выращивает в огороде, ловит форель, держит кур. У него живет собака, и кот. Он печет себе хлеб, мясо ест редко", - заключил иеромонах Аверкий.

В декабре этого года исполнится 30 лет с тех пор, как Владимир ушел в горы. За время жизни в горах, у отшельника появилось множество друзей охотников, чабанов и сельчан, которые навещают его.

Фото: inalmaty.kz, фото предоставлено иеромонахом Аверкием.

Загрузка...
- Если карантин в Китае ещё пару месяцев продлится, то у нас вся система госзакупок рухнуть может… Лучше пусть все скорее выздоравливают, чтобы не срывать освоение бюджетных средств.
Следствие фальсифицировало документы по делу Серика Ахметова
Верховный суд отменил приговор в отношении Габита Мухамбетова, проходившего по делу экс-премьера
Он уехал жить в Лондон
Теперь он ходит на модные тусовки и каждый месяц ждёт денежного перевода - от папы
Друзьям всё, народу – закон
Как власть плодит "шаныраки" и "бакаи"
Хроники Наурызбайского правосудия
Почему рецидивистов отпускают, а "первоходок" закрывают?
Возвращение Бората
Культурные исследования Голливуда на благо славного народа Туркестана
Здравствуй, вирус, Новый год
Нынешний коронавирус поднялся из моря, как библейское чудище Левиафан
Правительство хочет задушить малый бизнес
Снижение порога НДС приведёт к массовому банкротству предпринимателей и росту социального иждивенчества
"Мёртвое поколение" берёт власть
Тот, кто за деньги получил диплом и устроился на работу, тот и сам без денег никого на работу не принимает
Оскар и злоба дня. Часть 2
Как в фильмах – лауреатах Оскара отражалась современная им эпоха
Приданое
Сауле хотела выйти замуж, как она говорила, “адамша” (по-человечески)
Кукловоды четвёртой власти
Сегодня вместо объективной информации нас зачастую пичкают голимой пропагандой
О Володе-афганце
Все знали, что Володя служил в Афганистане, но он никогда не рассказывал и всегда отшучивался, мол, типа был поваром
Как за 25 миллионов купить то, что стоит 250 миллионов
Кто возместит потери бюджета после приватизации морской буровой платформы
Более 100 млн тенге пытались взыскать с журналистов в 2019 году
Свобода слова: нарушения-2019
Как заработать на суициде подростков
Кто хочет создать новый рынок сбыта для фармкомпаний и поток пациентов в психбольницы
Доски китайские, парты - барахло
Как потратить 400 миллионов на мебель, которая калечит детей
Куда приводят мечты
Что ни делаем – получается мешок
Тридцать лет после появления надежд
"Гибридный авторитаризм" или "имитационная демократия": к чему пришли за 30 лет страны бывшего Советского Союза
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Ханжество - 2017
- Только в нашей стране могут посадить человека за стриптиз в стриптиз-клубе.