Қаз   Рус

Санкционированная авиакатастрофа

12309 просмотров
21
ГЕННАДИЙ БЕНДИЦКИЙ
Пятница, 30 Янв 2015, 09:27

Новые шокирующие подробности гибели самолета Ан-2

В минувшую среду с утра на нашем сайте Ratel.kz мы рассказали о том, почему катастрофу Ан-2, перевозившего сотрудников корпорации «Казахмыс», нельзя считать случайностью: разбившийся самолет заправляли не авиационным бензином, как это положено, а обычным автомобильным – марки АИ-95. А уже к обеду того же дня Комитет гражданской авиации (КГА), до этого целую неделю хранивший молчание, вдруг сподобился экстренно собрать пресс-конференцию. Журналистам рассказали то, что они к тому моменту уже знали: погибли шесть человек, включая всех членов экипажа, одна из пассажирок чудом выжила, хотя и сильно пострадала, в районе, где упал самолет, был туман, рассматривается несколько версий – в том числе погодные условия и человеческий фактор. Факт того, что в баках разбившегося «кукурузника» было вовсе не то топливо, на которое его двигатель конструктивно рассчитан, проводивший пресс-конференцию заместитель председателя КГА Серик МУХТЫБАЕВ не подтвердил, но и не опроверг. Сказал только, что действительно есть приказ, позволяющий летать Ан-2 на бензине. На каком – не уточнил.

Напомню: в нашей статье мы акцентировали внимание на том, что в приказе Комитета гражданской авиации №64 от 23 мая 2006 года прямо сказано, что использование автомобильного бензина АИ-95 допускается, но только при проведении авиационно-химических работ – опрыскивании полей ядохимикатами. Перевозка же пассажиров – запрещена. Однако вопреки этому приказу КГА, прекрасно зная, что в республику не завозится авиационный бензин требуемой марки, все-таки разрешил самолетам Ан-2 перевозку пассажиров: парашютистов, лесников, полицейских, пожарных, спасателей и врачей. А сейчас, когда произошла катастрофа и погибли люди, в КГА, по нашим данным, на полном серьезе дискутируют: можно ли считать сотрудников корпорации «Казахмыс» пассажирами? И сходятся на том, что нельзя! Оно и понятно – очень кому-то не хочется отвечать за загубленные человеческие жизни!

А между тем пока в главном авиационном ведомстве идут эти дебаты, нам удалось выяснить еще целый ряд просто шокирующих подробностей про этот трагический полет. Помимо некондиционного бензина, там было столько нарушений норм и правил, которые по закону положено неукоснительно выполнять в авиации, что аж ладошки потеют от возмущения.

Во-первых, оказывается, погибшие летчики разбившегося самолета не имели права им управлять. По той простой причине, что у членов экипажа был просрочен медицинский допуск к летной работе. Он проводится для пилотов один раз в полгода, а для бортмехаников раз в год. Так вот, выяснилось, что ни в одном из трех казахстанских медицинских центров, где имеют право проводить такое освидетельствование, данных о его прохождении этим экипажем не зафиксировано. Но справки о прохождении медосмотра у летчиков были – очевидно, поддельные. Более того, об этом, похоже, знали в Комитете гражданской авиации, поскольку уже после выдачи пилотам сертификатов летной годности, вроде как направили в авиакомпанию Olimp Air телеграмму об их приостановке. Скажу больше: прошлым летом КГА проводил сертификацию этой авиакомпании и выявил аж семь несоответствий требованиям закона об использовании воздушного пространства РК. Практически каждое напрямую связано с вопросами безопасности полетов. Среди них – несоответствие требованиям по продлению сроков пилотских свидетельств. Проще говоря, у пилотов Olimp Air пилотские свидетельства просрочены. Но при этом авиакомпании все-таки выдали так называемый сертификат эксплуатанта – по сути, права на выполнение летных работ.

Интересно, кто в июне в 2014 года подписывал документы? Зампред Комитета гражданской авиации Серик Мухтыбаев – тот самый, который после авиакатастрофы и нашей статьи проводил пресс-конференцию и пудрил мозги журналистам. А в декабре собственноручно утвердил свидетельство на выполнение летных работ сам председатель Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Бекен СЕЙДАХМЕТОВ. Тот самый, что в канун Дня независимости получил орден «Құрмет» («Почет») за выдающийся вклад в развитие отечественной гражданской авиации. Вот так!

К слову, в перечне несоответствий требованиям к эксплуатанту указано, что у Olimp Air недостаточный инженерно-технический состав для проведения периодического технического обслуживания воздушных судов (!) и отсутствует договор на обеспечение аэронавигационной информацией (!). Последнее – к слову, о тумане на месте падения! Как можно было выдавать сертификат авиакомпании с такими несоответствиями – уму непостижимо. Но его выдали.

Теперь второе. Уже первые дни расследования катастрофы выявили немало других шокирующих фактов. Оказывается, в этой авиакомпании на ответственных должностях – таких, например, как главный инженер или начальник инспекции по безопасности полетов – использовались так называемые «мертвые души». Когда их начали допрашивать, выяснилось, что числившиеся в авиакомпании люди знать не знали, что они там работали. Клянусь, ничего не придумал – данные прокуратуры, все запротоколировано.

Третье. В документации к разбившемуся Ан-2 – полный бардак. С 2013 года в формулярах к основным узлам и агрегатам самолета, таким как двигатель, пропеллер, планер, нет НИ ОДНОЙ (!) учетной записи. Словно самолет не летал вовсе, а стоял без дела. Одного этого обстоятельства должно было хватить, чтобы Комитет гражданской авиации запретил подниматься в небо воздушному судну, потому что не известно его техническое состояние, остатки ресурсов на основные узлы и агрегаты. Но в то же время на этот самолет выдается сертификат летной годности.

Четвертым пунктом стоит указать, что сейчас у следствия имеются очень большие сомнения, проходили ли пилоты ежегодные и полугодовые тренировки на тренажере. Для Ан-2 он находится в Уральске. Запрос уже отправлен, ждут официального ответа. Подозрения основаны на том, что если авиакомпания сэкономила на прохождении не слишком дорогого медосмотра пилотов, то такая куда более затратная вещь, как тренировка на тренажере, тоже могла быть фикцией.

В заключение замечу: авиакомпания Olimp Air обслуживала на своих Ан-2 корпорацию «Казахмыс» и возила ее сотрудников с 2010 года. Используя для пассажирских перевозок бензин, который нельзя использовать, а также имея, как сейчас выясняется, массу других проблем, напрямую влияющих на безопасность полетов. Из-за чего упал самолет в этот раз – все равно, что гадать на кофейной гуще. Поскольку бортовых самописцев на Ан-2 не предусмотрено. Можно сказать, что виноват экипаж. Или туман. Или какой-нибудь полтергейст. Или все повесить на авиакомпанию, которая нарушала все авиационные правила, которые могла…

Но бьюсь об заклад, что кто точно ни за что не будет отвечать, так это деятели из Комитета гражданской авиации Казахстана во главе со своим председателем Бекеном Сейдахметовым, которые допустили эти безобразия. Почему я в этом уверен? Да потому что, к сожалению, уже не в первый раз. И с таким подходом, скорее всего, не в последний.

Загрузка...
адвокат Аслана Джакупова на суде по делу Куандыка Бишимбаева
-Джакупов не создавал схемы и даже не принимал участия в ее создании… Он не определял проценты взяток, причитающиеся каждому из подсудимых, не определял свою и чью-то долю. Во всех трех эпизодах просто брал то, что ему приносили Дельрух Анарбай и Бауыржан Айтимбетов, и никогда не задавал лишних вопросов. Просто Джакупов поддался соблазну, не смог устоять перед заманчивым предложением (…) Статья 65 Уголовного кодекса РК даёт мне право просить вас освободить Аслана Джакупова из зала суда из-под стражи.
Байбек сохранит интригу до июля
Определены примерные сроки общественных слушаний по проекту строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Тебя, как рыбу, к пиву подают...
В какой еще стране невеста разливает гостям спиртные напитки прямо со своей юбки?
СИЗОфрения
«Испанского сапога» и китайской пытки: по капле воды каждые несколько секунд сверху на обритую голову - в казахстанских СИЗО нет. А что есть?
У нас «КазМунайгаз», а у вас?
Национальная компания - драйвер роста или черная дыра
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Очко за позу
Кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов – о противниках строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
Судебный исполнитель – вооружен и очень опасен?
Член президиума НПП «Атамекен» настаивал на публикации пресс-релиза о том, как частный cудоисполнитель возил по стране десятки людей с оружием в руках
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Фактор беспокойства для Наиля Нурова
Как подставился директор ТОО «Almaty Mountain Resorts», курирующий проект строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Bek Air справился с нештатной ситуацией в небе
Воздушное судно вернётся в Алматы, проведет ремонтные работы, а из Тараза пассажиров отправят резервным бортом
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.