Сержант почти поймал бандита, но тот по званью выше был

15755 просмотров
26
САПА МЕКЕБАЕВ
Четверг, 16 Фев 2017, 13:45

Мирному населению, у которого закончились деньги на взятки, лучше наблюдать за заключительной фазой борьбы с коррупцией с безопасного расстояния

Когда дорожным полицейским вместо жезлов выдают белые перчатки, особенно проникаешься логикой министра внутренних дел Калмуханбета КАСЫМОВА, который отчего-то уверен, что так можно победить коррупцию на дорогах.

К белым перчаткам очень подошла бы ливрея с выпушками, басонами, шерстяными аксельбантами и гербом МВД на галунах. А лакей без чаевых плюнет вам хоть в чай, хоть в душу.

Читайте также
Далась тебе эта взятка

Когда генеральный прокурор Жакип АСАНОВ причитает, что «каждое уголовное дело – это стресс: семья, дети, кудалар…», понимаешь, как глубоко он знает внутренний мир коррупционеров. Внутривидовые браки представителей квазиэлиты под угрозой: плохая примета, когда сват и следователь приходят одновременно.

Когда министр финансов Бахыт СУЛТАНОВ выделяет из бюджета текущего года на сферу образования 20 миллиардов тенге, а на борьбу с коррупцией – 24 миллиарда, начинаешь подозревать, что взяточники в нашей стране своим числом превосходят всех школьников, студентов и их педагогов.

Теперь вопрос лишь в том, какую часть денег, предназначенных на борьбу с воровством, своруют.

При этом абсолютно бессмысленно ставить контролеров над теми, кто ворует. Потому что воровать начинают и те, кто контролирует тех, кто ворует. Пока это единственный безотказный механизм, демонстрирующий единство власти и народа, поскольку такая пищевая цепь тянется с самого низа до самого верха. При этом некоторые естествоиспытатели полагают, что тот же министр Куандык БИШИМБАЕВ, взятый недавно по подозрению в воровстве, далеко не высшее звено этой цепи.

Впрочем, природа коррупции все еще ждет своих пытливых исследователей. Многие решения и открытия в этой плохой изученной области обществознания совершаются по наитию. Вот последний пример.

Читайте также
Имитация либидо

В Актобе сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции были задержаны сотрудники Министерства внутренних дел, которые вымогали взятки у сотрудников Комитета национальной безопасности, которые вымогали взятки у сотрудников Пограничной службы, которые сами вымогали взятки у других своих сотрудников, которые в свою очередь вымогали взятки у граждан, которые не имели права пребывать в Казахстане.

В общем, те, кто давал, стучали на тех, кто брал, что как бы и привело к торжеству справедливости и где-то даже закона. Однако, поскольку понятия о справедливости и законе в нашей стране несколько отличаются от общепринятых, возник резонный вопрос: почему в этой истории одни лишь сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции предстают бестелесными ангелами, которые ничего не слышали о материальных аспектах быстро текущей на службе жизни?

Заместитель генерального прокурора Иоган МЕРКЕЛЬ не заставил себя долго ждать. По его словам, сотрудники Комитета национальной безопасности получат право ловить на взятках сотрудников  Национального бюро по противодействию коррупции. При благополучном исходе актюбинского дела нынешние подозреваемые будут потом ловить тех подозреваемых, кто сейчас ловил их.

Как сказал один сетевой поэт:

«Сержант почти поймал бандита,

Но тот по званью выше был».

Читайте также
Сколько стоит дружба с Есимовым

Итак, сложилась непредвиденная гармония. Сотрудники МВД, КНБ и антикоррупционной службы будут делать пакости и сажать друг друга под чутким присмотром Генеральной прокуратуры. Пищевая цепь, много лет исправно работавшая на вход и выход, случайно замкнулась.

Возможно, именно такую ситуацию представил себе председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат КОЖАМЖАРОВ, когда беспощадно охарактеризовал нынешнее плачевное состояние коррупции в Казахстане: «На самом деле, если мы все вместе возьмемся, то, в принципе, осталось немного, чтобы «добить» это явление».

Мирному населению, у которого закончились деньги на взятки, лучше наблюдать за заключительной фазой борьбы с коррупцией с безопасного расстояния.

Берегите себя!

Тэтяна 2017-02-16 14:15:44
"В Астане создадут совет родителей по борьбе с поборами в школах". Уже есть родительские комитеты, которые стали проводниками этих поборов, через некоторое время над этим советом надо будет создавать новый контролирующий совет. Причем, иногда перед праздником директор громогласно объявляет: никаких конвертов учителям, но родительский кометет урезонивает остальных родителей - "У нас же так не принято". Дети строптивых получают по полной.
Сапа Я твой кумир 2017-02-16 14:28:10
Старую гвардию пера отличает ..бдить в корень... Сапа красаувчеГ.
JKL 2017-02-16 14:37:25
Сапа КРАСАУВЧЕГ ! не в бровь ,а в глаз
Света 2017-02-16 14:55:54
Не надо никого допускать к борьбе с коррупцией, пока не почистят свои ряды! А чтобы почистить ряды, надо пофамильно напечатать все списки борцов и собирать в течение пары месяцев на них компромат. В связи с тем, что мы все знаем, как жили в условиях развивающегося капитализма, допускаю, что совсем чистых ладоней не найдется. В этом случае выбирать меньшее из зол, привлечь иностранцев и вчерашних студентов (под строгим контролем общественности).
Не я это сказал, но это мне нравится 2017-02-16 15:57:39
Для того что бы победить коррупцию ее нужно возглавить...
makgalal 2017-02-16 16:13:10
Почти по Маршаку: "А это веселая птица-синица, которая часто ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится в доме, который построил... Джек"
Алия Баева 2017-02-16 16:32:37
Молодец! Смех сквозь слезы. Как было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Борька 2017-02-16 17:06:40
СВЕТА 2017-02-16 14:55:54 И повесить списки в школах,где учатся их дети.
Pat 2017-02-16 17:35:29
нет страха у наших людей-чиновников, когда нет страха борьба с коррупцией бесполезна, что думаете они к власти рвутся чтобы работать на свой народ и государство - не смешно.Страх, что поймают и посадят- это не сильно, а вот страх, что руку отрубят или расстреляют,как предателя родины - это существенно. Да не гуманно,очень жестоко - но единственное действенное решение. Приравнять коррупцию к государственной измене. Если вдуматься так оно и есть.
Честь имею 2017-02-16 19:52:07
ой некрасиво то как, в старину - делом чести было - пустить пулю в в висок. А ныне это как?

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

Если логически развивать высказывания наших чиновников, то не хватает еще одного объекта для ЭКСПО: Стены/стенки плача. Дабы мы, сирые, недостойные и убогие, приехав к ней за свои деньги, смогли бы уткнуться и рыдать от счастья. К тому же, там можно будет на первом этапе расстреливать уклонистов и не выполнивших разнарядки акимов, а на втором - проворовавшихся чиновников.
Источник: Facebook
Смерть и воскрешение гражданского общества в Казахстане
Власти должны понимать: чтобы снизить внутренние риски и угрозы – нужно укреплять страну изнутри. Мобилизовать общество вокруг базовых ценностей
Нефтяные миллионы – в гольф-поля для элиты
В условиях кризиса финансировать строительство гольф-клубов с пирсами для яхт просто неприлично
Если нужна розетка – перейдите границу
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Пятая Республика – полумесяц над Сеной
Терроризм – ключевая проблема, стоящая перед Эммануэлем Макроном
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
Откуда у 116-летнего истопника-кочегара два крупнотоннажных пассажирских самолета стоимостью две сотни миллионов долларов каждый
Американская комедия. Часть 3. Раньше сядешь – раньше выйдешь
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов продолжает рассказывать о своей жизни в Соединенных Штатах
Как управлять комарами и собаками
Без официального документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы
Коллективное безответственное
Когда элита не видит будущего, ей плевать, что будет со страной завтра
Денег нет, но вы летайте!
В условиях кризиса совместный проект «Байтерек», то есть стартовый стол для «Ангары» на Байконуре, выглядит уже совсем неочевидным
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Толстая и тонкая
Таких шерочек с машерочками в Алма-Ате на каждом шагу
Суд над желтоксановцами: от восстания до приговора прошло полгода
30 лет назад, 25 мая 1987 года, в Алма-Ате начался суд над участниками декабрьских событий Рыскулбековым, Ташеновым, Кузембаевым, Тайджумаевым, Копесбаевым
Сергей Уткин: С помощью суда пытаются заткнуть рты всем недовольным
Известный юрист высказал свое «оценочное суждение» о деле «Какимжанов против СМИ»
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
- Все как всегда....Все больше беспокойства за судьбу страны возникает-разворовывание государства не прекращается,а реальных мер не применяется, не хотят наши правители порядок наводить....Я спросил одного одного адвоката почему не прекращается этот бардак,он мне ответил:"Возьмет 100 раз по 1000 долл.,попадется на 101 й.60 тыс.штрафа заплатит,а 40 т.дол.останется спрятанные у кого нибудь" -все просто......
Мы не сдадимся без боя
- Все это крайне возмутительно! Прямо-таки "Блеск и нищета Министерства Обороны РК". Прекратите немедленно этот бардак, господин Жасузаков, пока вас же, в конечном итоге, не сделали "крайним" за эти бесчинства! Наведите порядок в квартирном вопросе и впредь не позорьте страну таким образом. Со всей строгостью накажите виновных в создании этой проблемы! Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, теолог, офицер запаса.
Как управлять комарами и собаками
- Срочно нужна комариная полиция!!! Каждый человек которого кусают комары обязан заплатить штраф! Ведь в тяжелой, многомиллиардной (в тенге) войне государства с насекомыми он выступает на стороне последних снабжая их провизией и помогая увеличивать популяцию!!!
Почём нынче внутреннее убеждение судьи
- Проститутки, (работницы секс индустрии) ... в моральном плане несоразмеримо стоят выше в сравнении с бессовестными судьями. Проститутки "за бабки" занимаются своим бизнесом открыто "ты мне, я тебе". Но, право выбора всегда остается за Вами. А эти судьи - язвы государства, облачившись в судейскую мантию, "за бабки" ломая судеб сотни, тысячи людей, занимаются бля... ством скрыто.... Так, что, Уважаемый, вопрос тебе на засыпку: кто из них честнее перед БОГОМ ?!....
США обеспокоены судебным процессом «Какимжанов против Ratel.kz и Forbes.kz»
- Неизбежная люстрация судей в обозримом будущем, это будет тема большая.Этот корпус (обойдемся без эффектных прилагательных) характеризующих их сущность, чистить не перечистить.Тут не должно быть срока давности, пенсионеров тоже коснется, умершим повезет.В стране немного меньше 2 тыс.судей.Легко и просто заменить всех.В Сингапуре в один день поменяли судей и государство не умерло, а только окрепло и очистилось от взяточников, барыг и проходимцев.
Как сын Даниала Ахметова попал в список Forbes.kz?
- а может просто наследственность хорошая у сынков , зятьков, внучков наших чиновников? все способные на удивление. ни один токарем, уборщицейс или водителем не работает
Искоренима ли бишимбаевщина?
- Жалко что здесь нет фунции поделиться через Ваттс Апп,если возможно добавьте,что бы делиться подобными публикациями,статьями.