Пейзанин, экстазуя, ренувелирует шоссе…

45443 просмотров
44
САПА МЕКЕБАЕВ
Понедельник, 26 Дек 2016, 15:00

Чего хочет от Ratel.kz Воин степи и Маяк нации

В субботу, 24 декабря, известный реконструктор дорог и первостроитель мостов Зейнулла КАКИМЖАНОВ через Facebook предупредил журналистов сайта Ratel.kz, что дает нам время до конца года, чтобы мы сами опровергли все факты в материалах, в которых что-либо нехорошее говорилось о его нелегких трудовых буднях.

Читайте также
Зейнулла Какимжанов: Увидимся или в суде, или в кафе

«Повторяю у вас есть неделя на все опровержения» (орфография и пунктуация автора здесь и в других цитатах бережно сохранены – С. М.), - пишет в социальной сети отрицательный герой наших публикаций.

А этих скандальных статей, по правде говоря, у моего вредного коллеги Геннадия БЕНДИЦКОГО за уходящий год набралось немало (все их можно с удовольствием почитать здесь). Что из опубликованного можно подвергнуть сомнению так, чтобы при этом не пострадала правда жизни, мы, честно говоря, ума не приложим.

Хотя и Зейнулла Халидоллович в своей обиде далеко не оригинален – за все годы работы ни один человек после нашей критики ни разу не поблагодарил нас за объективное освещение его подвигов. Уже, бывало, и на скамью подсудимых сядет, а простого человеческого спасибо от него не дождешься.

Однако же меня больше всего поразила даже не самонадеянность господина Какимжанова, отчего-то уверенного, что сможет наказать неугодных ему журналистов, а отдельные лексикологические и стилистические особенности построения его речи, которые мало соотносятся с тем образом приличного со всех сторон человека, за какового он себя старательно выдает.

Прочитаешь его рассуждения на темы патриотизма, про ситуацию на Ближнем Востоке, да даже глубокие думы об урожае или проникновенное эссе под названием «Секреты любви моих телочек» - душа заворачивается.

Читайте также
Почему так везет Зейнулле Какимжанову

А прочитаешь «прикинувшиеся тупыми «журналисты», «чистить ваше дерьмо», «нюх потеряли» - уши заворачиваются.

Может быть, мы чего-то не знаем о трудном прошлом этого гражданина?

Как говорят представители одной дружественной конфессии, тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

И еще.

Сдается мне, Зейнулла Какимжанов не всегда адекватно оценивает роль и значение своей личности в современной истории нашего с вами Отечества. Порой кажется, что он их слегка даже переоценивает. Все-таки при котировке нужно учитывать, сколько на рынке стоит подобное тому, что ты предлагаешь, чтобы встроиться в свой ценовой ряд.

«Эпизодически перед каждой сменой кабинета меня вспоминают недобрым словом отдельные сми, но я понимаю эту игру, цель которой забросить негатив в массы, чтобы затем показать ссылки Главе государства, если он вспомнит обо мне», - сообщает нам Зейнулла Какимжанов. Кто тот злодей, который ведет против него такую коварную игру, автор не говорит. Видимо, это уже из подсознания вырвалось: выпал из кадровой обоймы, но вроде бы стал успешным бизнесменом, не бедствует, а пыльная работа со скромным окладом на госслужбе все также манит. Да и судя по валу негатива в адрес фигуранта наших публикаций, глава государства в последнее время слишком часто вспоминает о нем. Соберет Совет безопасности с правительством и давай вспоминать Какимжанова! А тому аж икается.

Читайте также
Райдер для рейдера

Вот и в случае с критикой на Ratel.kz Зейнулла Халидоллович убежден: «Есть спонсор этой акции».

Он обещает сделать все, «чтобы «крыша проявилась».

Он спрашивает: «Почему людей которых любит или ценит народ надо организованно низвергать?»

Он знает, что «низвергают кого можно назвать представителями нации».

Он видит и цель, которую преследуют его враги: «Чтобы подорвать национальное развитие надо бить по маякам».

И, наконец, само объявление беспощадной войны: «Они разбудили во мне Воина степей».

Видите, как опростоволосился коллега Бендицкий, осмелившись написать, что этот Маяк нации и Воин степей что-то в бизнесе делает не так, как предписывает закон!

В общем, кто не спрятался – Какимжанов не виноват.

Перебарывая леденящий душу страх, который вселили в меня эти слова Воина степей, все же замечу: высокое самомнение, замешанное с пацанской романтикой, дает нам новый тип юмористического осмысления уровня бесшабашной логики и брызжущего интеллекта некоторых известных нам людей.

Хотя допускаю, что сам Зейнулла Какимжанов и есть спонсор наших публикаций. Может, он платит людям, чтобы они нам рассказывали гадости, а мы об этом писали, давая ему надежду, что президент, прочитав про него плохое, опять о нем хорошо вспомнит.

Вот и сейчас: мы ведь уже и забыли про него, за неимением новой информации и писать о нем ничего не собирались, но он опять спровоцировал эту заметку о себе, чтобы наверху там о нем не забывали.

Читайте также
Цена амбиций семьи Какимжановых

Сложный путь к достижению цели?

Ну, такие люди легких путей не ищут.

Кстати, до того, как стать Маяком нации и Воином степей, Зейнулла Какимжанов занимал менее значительные должности помощника президента, министра государственных доходов, министра финансов, председателя правления Инвестиционного фонда Казахстана и почетного президента Федерации лыжного спорта.

Потом началась полоса везения: теперь он знаменитый животновод, виноградарь и винодел, преданный кормящей его земле.

Земледелец, простой крестьянин, который в промежутках между сборами урожая еще и дороги строит, о чем мы терпеливо пишем.

Как когда-то, еще в 1913 году, журнал «Сатирикон»: 

Зима! Пейзанин, экстазуя,
Ренувелирует шоссе…

Берегите себя!

Фото: informburo.kz

desperado 2016-12-26 15:53:56
0
))))))))долгоржал! автору +100500!
heinz 2016-12-26 16:08:21
0
Не посмотрел сначала чья статья по слогу вроде как показалось сначала Марат... но слог немного другой слишком много иронии и сарказма, при том все это очень тонко и культурно, так пишет только Сапа Мекебаев, посмотрел и точно! Спасибо, классно! Сапа, Марат, Генндий, будьте аккуратны, а то в РФ один добился через суд удаления о нем всей информации из СМИ и удаление всего тиража газеты... плюс за вред деньги... так, что будьте бдительны и Берегите себя!
Иван 2016-12-26 16:14:12
0
Он бы радовался, что о нём с юмором пишут талантливые журналисты! Да вот беда с юмором...
Константин 2016-12-26 16:25:15
0
Этот субъект, крайне похож на злобного сказочного карлика, чем на всенародного любимца. Доводилось встречаться с ним лично, во время поисковых волонтёрских мероприятий. Крайне негативный и хамоватый тип. Привыкший командовать в кабинетах, во время поисков вёл себя отвратительно, оскорблял и унижал людей, которые под дождём, на холодном ветре, и в грязи- голодные, как говориться по зову сердца шли помогать...
инженер 2016-12-26 16:44:25
0
визатор определяет его оранжевым цветом... и много КЦ .. короче - чатланин
Ванька притаренный 2016-12-26 16:46:26
0
какажанов он и в африке какажанов,смех да и только
Walter 2016-12-26 17:58:35
0
Да уж. А ваш сайт все осознает и понимает . Большее количество статей вашего сайта ангажированы. Заказ так и просвечивается. А Зейнулла еще щелкнет вас по носу и не только. А зачем я пишу все равно не опубликуете как ранние коментарии.
Доктор Борменталь 2016-12-26 18:20:36
0
Надо думать воин степи, как принято у воинов, держал совет предварительно! Заручившись поддержкой соратников и наслушавшись от них дельных мыслей изложил оные на экране монитора и легким движением пальчика отправил обрывки своих мыслей в бездну интернета. Подумал немножко, глотнул винца....и вспомнилось: ...мы их душили - душили, душили - душили...
Жанна 2016-12-26 19:46:45
0
А вино у него наверняка превращается в уксус... Как в одной старинной книге, где нечестный человек силой и хитростью отобрал виноградник у хозяина, заслужив проклятие всей его семьи...
накас 2016-12-26 20:26:32
0
Все это понятно, только мне не понятно, что с дорогой на Павлодар? Будет она построена в 2017 году как обещали, или опять профукали? Кто виноват? Извечный наш вопрос? А воз и ныне там. Почему Президент не стукнет кулаком по столу? Ведь проваливают программу "НурлаЖол" Плевать на них, страдает то народ!

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Надо учиться у монголов. Новый президент призвал искать не могилу Чингисхана, а офшорные счета монголов за границей.
Плетенье чепухи: Российско-украинский конфликт меня угнетает
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алишер Еликбаев: О Рашеве и не только
Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским пиарщиком Алишером Еликбаевым в цикле интервью «Лица Казнета»
Занимательная нумерология в казахстанских законах
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Демонтаж диктатуры
Как из недр диктаторского режима появился архитектор новой, демократической Испании – Адольфо Суарес
Про сундет
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Полиция раскрыла кражу велосипедов у замакима области, но молчит
Дуйсенбая Турганова защищают от ненужного внимания
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
Рецидив Интуриста
Что не так делали до сих пор в Казахстане отели, рестораны, переводчики, валютчики и проститутки?
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Бабий ветер
Самая ожидаемая рецензия года: Салима Дуйсекова прочитала книгу Баян Есентаевой (Максаткызы) «Баян. Обо мне и не только»
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Джохар Утебеков: Мы не собираемся помирать на коленях
Известный адвокат о том, как Верховный суд политизирует обстановку
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!