Казахи своих не бросают – они их кидают

32690 просмотров
85
САПА МЕКЕБАЕВ
Понедельник, 20 Июн 2016, 17:15

Кто-то верит в мировой заговор с целью лишить гордый Казахстан олимпийских медалей?

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от участия в соревнованиях Илью ИЛЬИНА, Светлану ПОДОБЕДОВУ, Майю МАНЕЗУ и Зульфию ЧИНШАНЛО по сильному подозрению в употреблении допинга. Наличие допинга показали пробы, взятые на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Теперь на Игры в Рио-де-Жанейро они, скорее всего, не поедут. И потом еще долго никуда поехать не смогут, если их дисквалифицируют на пару лет, как злорадно пишут некоторые зарубежные СМИ.

Кстати, после чемпионата мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне осенью прошлого года точно так же были отстранены от большого помоста Алмас УТЕШОВ, Жасулан КЫДЫРБАЕВ и Ермек ОМИРТАЙ, а в начале этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список из 17 казахстанских штангистов, за которыми установлен дополнительный контроль в связи с возможным применением запрещенных препаратов.

Так что большой неожиданностью дисквалификация Ильина и компании ни для кого не стала. Кроме, конечно, самого Ильина, который сейчас говорит, что последние события для него были «как гром среди ясного неба». Может, он просто чего-то не расслышал из-за звона золотых монет и медалей.

Зато остальная прогрессивная общественность страны все сразу поняла правильно: своих надо защищать не потому, что они правы, а потому, что они наши.

Фигурист Денис ТЕН пишет в своем Instagram: «Илья, мы с тобой!»

Бывший боксер Серик САПИЕВ в интервью говорит: «Не верю, что Илья принимал допинг».

Тренер самого Ильина Ержас БОЛТАЕВ недоумевает: «По какому принципу выбирали спустя такой долгий срок?»

На защиту прославленного земляка встал аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ: «Кызылординцы всегда готовы вместе со всеми казахстанцами поддержать Илью».

Вице-министр культуры и спорта Сакен МУСАЙБЕКОВ уверил всех патриотов: «Будем стоять до конца!»

Его весьма непосредственный шеф – министр Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ – долго пугал культурную публику словами про «решение в ихнюю пользу», «ихние права» и «ихние деятельности», чтобы потом сказать, что Ильин «все равно готовится к Олимпиаде».

Конечно, нашлись и знатоки своего дела, которые объяснили, из-за чего страдают наши спортсмены, хоть и попавшиеся на допинге, но все равно честные.

Так, глава Евразийского фонда им. Ш. Серикова, мастер спорта СССР Жаксыбай БАЗИЛЬБАЕВ видит политическую подоплеку: «Создание Евразийского союза Запад, Европа терпеть не могут». Человек, который трижды выставлял свою кандидатуру на президентских выборах, чтобы потом передать свои голоса действующему президенту, наверняка обладает острым политическим нюхом.

Не вызывает сомнений и компетентность олимпийской чемпионки и ныне депутата мажилиса Ольги ШИШИГИНОЙ, которая сказала: «WADA не хочет допускать российскую команду на Олимпиаду, а мы попадаем под раздачу, чтобы не было обидно». Уж она-то знает, что говорит – сама когда-то была дисквалифицирована из-за употребления того же станозолола. За кого она тогда попала под раздачу – депутатка не уточняет.

Несколько слов о фигурантах и их защитниках.

Что мы Гекубе, что нам Гекуба – кто-то верит в мировой заговор с целью лишить гордый Казахстан олимпийских медалей? Пора бы уже как-то адекватней оценивать свое место и роль в мире. Что позволительно фигуристу Тену – не позволительно министру Мухамедиулы: гражданину при государственной должности надобно хотя бы казаться объективным и уважающим международные институты.

Особенно забавляет уверенность некоторых наших экспертов, что инспирированные проклятым Западом допинговые скандалы направлены главным образом против России, а мы страдаем за компанию. Так вот, если наших Ильина, Манезу и Подобедову лишат золотых медалей Лондона, то достанутся они как раз российским атлетам, занявшим тогда вторые места.

Понятно, что мировая закулиса в очередной раз коварно ударила по самому дорогому, что у нас есть, – по нашей национальной гордости. Понятно, что люди с помятой гордостью бросились в контратаку. Однако что же это за страна такая, где патриоты празднуют победу над здравым смыслом, а их за это в преднамеренной глупости никто не уличает!

Наверное, кто-то думает, что волна патриотизма, искусственно нагнанная высокопоставленными болельщиками наших и без того заслуженных спортсменов, смоет все следы. Не смоет.

Казахи своих не сдают? Сдают - в обмен на нефть, продовольствие и удовольствия.

Посмотрите на динамику антикоррупционной борьбы в стране. В моменты всплесков особенно хорошо видно, как сдают.

А что до наших замечательных тяжелоатлетов – не надо сейчас нам жалостливо рассказывать, как вас обижают злые дяди из WADA. Все ведь уже большие мальчики и девочки, знали, что нельзя, но делали.

Когда все закончится, поймете лживость утверждения, что казахи своих не бросают. Не бросают – они их кидают.

Берегите себя!

guM 2016-06-20 17:32:23
"Не бросают – они их кидают." Вот это точно сказано.
иолт 2016-06-20 17:36:23
Сапа ну за всех казахов то не надо тут полписыватся)) там обычные короумпированные интернационалисты конформисты торчат
Аббас 2016-06-20 17:41:38
Почему у Ильи выпадают волосы? Почему у Ильи угревая сыпь? WADA заботится о здоровье спортсменов. Через 10 лет у этих спортсменов откажет печень и проявятся другие осложнения в следствии неправильного и чрезмерного употребления препаратов, наращивающих мышечную массу и повышающих временную выносливость. Это уж точно похуже употребления кокоина и табачных изделий.
Тэтяна 2016-06-20 17:42:01
Сапа написал горько, но все верно.
Корневик 2016-06-20 17:43:51
По заслугам, так должно быть и у нас, законы должны работать для всех, а не избирательно как у нас, весь клрень зла в этом
yerbol 2016-06-20 17:55:40
Сапа аға, мынау сіздің жазуыңызға ұқсамайды ғой...
эдди 2016-06-20 19:07:50
Вот в этом и беда казахов. Зависть преобладает над простой логикой и чувством общности и родного плеча. Надо вытравить эту заразу с нашей культуры....
Рустам 2016-06-20 18:05:15
ярко, живо, метко, лаконично.
бес 2016-06-20 18:07:18
Надо уметь признавать свои ошибки.То то я удивлялся,когда Илья так легко,с улыбкой поднимал огромные веса.Вона оно што.
Tore 2016-06-20 18:15:17
Оян Казах! Твои "ДРУЗЬЯ" казахстан не знают с какой стороны укусить! А ОЛИМПИЙСКИЕ медали они уже есть у Казахстана, любой здравый человек понимает что через 4года нашли какойто допинг это смехотворно. МИНИСТРУ ЮСТИЦИИ надо напречься, защитить медали уже КАЗАХСТАНА. А не заниматся защитой коррупционеров меняя законы и постановления на ходу.

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Один день задержки поставки метадона: возможны последствия – беспорядки в стране… За два года до оранжевой революции в Украине точно также был продвинут этот наркотик. За два дня до беспорядков этот метадон не был завезен. Поэтому на площади выходили наркозависимые, которые были управляемы, и им там эту дозу давали.
Проклятый долгоносик
Сакральные жертвы вредителю сельского хозяйства
Схватка бульдогов под ковром за $3 млрд
Глобальная цель КМГ – выкупить доли миноритариев и установить полный контроль над РД КМГ
Кто будет защищать наши пенсионные вклады
На посту главы общественного совета при ЕНПФ политолога Досыма Сатпаева сменил юрист Евгений Сейпульник
Заложники метро
Алматинский метрополитен втянут в новый скандал из-за тендера на электропоезда
Дмитрий Голобурда: Свободы в интернете нет и не было
Вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности рассказал, что концепция проекта «Киберщит Казахстана» поступит в правительство уже в июне
Поправки к Конституции подкрались незаметно
Идея о лишении гражданства на всенародное обсуждение не выносилась
Как государство распоряжается нашими сбережениями
Повышенная государственная активность эффективна только в коротком промежутке времени
Американская комедия. Часть 4. Книга Мормона
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов продолжает рассказывать о своей жизни в Соединенных Штатах
Денег нет, но вы летайте!
В условиях кризиса совместный проект «Байтерек», то есть стартовый стол для «Ангары» на Байконуре, выглядит уже совсем неочевидным
Смерть и воскрешение гражданского общества в Казахстане
Власти должны понимать: чтобы снизить внутренние риски и угрозы – нужно укреплять страну изнутри. Мобилизовать общество вокруг базовых ценностей
Как штурмовали самолет
Новая забава казахстанских силовиков – брать на абордаж мирные пассажирские самолеты – может недешево обойтись государственной казне (видео)
Как управлять комарами и собаками
Без официального документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Сергей Уткин: С помощью суда пытаются заткнуть рты всем недовольным
Известный юрист высказал свое «оценочное суждение» о деле «Какимжанов против СМИ»
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
- Все как всегда....Все больше беспокойства за судьбу страны возникает-разворовывание государства не прекращается,а реальных мер не применяется, не хотят наши правители порядок наводить....Я спросил одного одного адвоката почему не прекращается этот бардак,он мне ответил:"Возьмет 100 раз по 1000 долл.,попадется на 101 й.60 тыс.штрафа заплатит,а 40 т.дол.останется спрятанные у кого нибудь" -все просто......
Мы не сдадимся без боя
- Все это крайне возмутительно! Прямо-таки "Блеск и нищета Министерства Обороны РК". Прекратите немедленно этот бардак, господин Жасузаков, пока вас же, в конечном итоге, не сделали "крайним" за эти бесчинства! Наведите порядок в квартирном вопросе и впредь не позорьте страну таким образом. Со всей строгостью накажите виновных в создании этой проблемы! Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, теолог, офицер запаса.
Как управлять комарами и собаками
- Срочно нужна комариная полиция!!! Каждый человек которого кусают комары обязан заплатить штраф! Ведь в тяжелой, многомиллиардной (в тенге) войне государства с насекомыми он выступает на стороне последних снабжая их провизией и помогая увеличивать популяцию!!!
Почём нынче внутреннее убеждение судьи
- Проститутки, (работницы секс индустрии) ... в моральном плане несоразмеримо стоят выше в сравнении с бессовестными судьями. Проститутки "за бабки" занимаются своим бизнесом открыто "ты мне, я тебе". Но, право выбора всегда остается за Вами. А эти судьи - язвы государства, облачившись в судейскую мантию, "за бабки" ломая судеб сотни, тысячи людей, занимаются бля... ством скрыто.... Так, что, Уважаемый, вопрос тебе на засыпку: кто из них честнее перед БОГОМ ?!....
США обеспокоены судебным процессом «Какимжанов против Ratel.kz и Forbes.kz»
- Неизбежная люстрация судей в обозримом будущем, это будет тема большая.Этот корпус (обойдемся без эффектных прилагательных) характеризующих их сущность, чистить не перечистить.Тут не должно быть срока давности, пенсионеров тоже коснется, умершим повезет.В стране немного меньше 2 тыс.судей.Легко и просто заменить всех.В Сингапуре в один день поменяли судей и государство не умерло, а только окрепло и очистилось от взяточников, барыг и проходимцев.
Как сын Даниала Ахметова попал в список Forbes.kz?
- а может просто наследственность хорошая у сынков , зятьков, внучков наших чиновников? все способные на удивление. ни один токарем, уборщицейс или водителем не работает