Қаз   Рус

Казахи своих не бросают – они их кидают

32876 просмотров
85
САПА МЕКЕБАЕВ
Понедельник, 20 Июн 2016, 17:15

Кто-то верит в мировой заговор с целью лишить гордый Казахстан олимпийских медалей?

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от участия в соревнованиях Илью ИЛЬИНА, Светлану ПОДОБЕДОВУ, Майю МАНЕЗУ и Зульфию ЧИНШАНЛО по сильному подозрению в употреблении допинга. Наличие допинга показали пробы, взятые на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Теперь на Игры в Рио-де-Жанейро они, скорее всего, не поедут. И потом еще долго никуда поехать не смогут, если их дисквалифицируют на пару лет, как злорадно пишут некоторые зарубежные СМИ.

Кстати, после чемпионата мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне осенью прошлого года точно так же были отстранены от большого помоста Алмас УТЕШОВ, Жасулан КЫДЫРБАЕВ и Ермек ОМИРТАЙ, а в начале этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список из 17 казахстанских штангистов, за которыми установлен дополнительный контроль в связи с возможным применением запрещенных препаратов.

Так что большой неожиданностью дисквалификация Ильина и компании ни для кого не стала. Кроме, конечно, самого Ильина, который сейчас говорит, что последние события для него были «как гром среди ясного неба». Может, он просто чего-то не расслышал из-за звона золотых монет и медалей.

Зато остальная прогрессивная общественность страны все сразу поняла правильно: своих надо защищать не потому, что они правы, а потому, что они наши.

Фигурист Денис ТЕН пишет в своем Instagram: «Илья, мы с тобой!»

Бывший боксер Серик САПИЕВ в интервью говорит: «Не верю, что Илья принимал допинг».

Тренер самого Ильина Ержас БОЛТАЕВ недоумевает: «По какому принципу выбирали спустя такой долгий срок?»

На защиту прославленного земляка встал аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ: «Кызылординцы всегда готовы вместе со всеми казахстанцами поддержать Илью».

Вице-министр культуры и спорта Сакен МУСАЙБЕКОВ уверил всех патриотов: «Будем стоять до конца!»

Его весьма непосредственный шеф – министр Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ – долго пугал культурную публику словами про «решение в ихнюю пользу», «ихние права» и «ихние деятельности», чтобы потом сказать, что Ильин «все равно готовится к Олимпиаде».

Конечно, нашлись и знатоки своего дела, которые объяснили, из-за чего страдают наши спортсмены, хоть и попавшиеся на допинге, но все равно честные.

Так, глава Евразийского фонда им. Ш. Серикова, мастер спорта СССР Жаксыбай БАЗИЛЬБАЕВ видит политическую подоплеку: «Создание Евразийского союза Запад, Европа терпеть не могут». Человек, который трижды выставлял свою кандидатуру на президентских выборах, чтобы потом передать свои голоса действующему президенту, наверняка обладает острым политическим нюхом.

Не вызывает сомнений и компетентность олимпийской чемпионки и ныне депутата мажилиса Ольги ШИШИГИНОЙ, которая сказала: «WADA не хочет допускать российскую команду на Олимпиаду, а мы попадаем под раздачу, чтобы не было обидно». Уж она-то знает, что говорит – сама когда-то была дисквалифицирована из-за употребления того же станозолола. За кого она тогда попала под раздачу – депутатка не уточняет.

Несколько слов о фигурантах и их защитниках.

Что мы Гекубе, что нам Гекуба – кто-то верит в мировой заговор с целью лишить гордый Казахстан олимпийских медалей? Пора бы уже как-то адекватней оценивать свое место и роль в мире. Что позволительно фигуристу Тену – не позволительно министру Мухамедиулы: гражданину при государственной должности надобно хотя бы казаться объективным и уважающим международные институты.

Особенно забавляет уверенность некоторых наших экспертов, что инспирированные проклятым Западом допинговые скандалы направлены главным образом против России, а мы страдаем за компанию. Так вот, если наших Ильина, Манезу и Подобедову лишат золотых медалей Лондона, то достанутся они как раз российским атлетам, занявшим тогда вторые места.

Понятно, что мировая закулиса в очередной раз коварно ударила по самому дорогому, что у нас есть, – по нашей национальной гордости. Понятно, что люди с помятой гордостью бросились в контратаку. Однако что же это за страна такая, где патриоты празднуют победу над здравым смыслом, а их за это в преднамеренной глупости никто не уличает!

Наверное, кто-то думает, что волна патриотизма, искусственно нагнанная высокопоставленными болельщиками наших и без того заслуженных спортсменов, смоет все следы. Не смоет.

Казахи своих не сдают? Сдают - в обмен на нефть, продовольствие и удовольствия.

Посмотрите на динамику антикоррупционной борьбы в стране. В моменты всплесков особенно хорошо видно, как сдают.

А что до наших замечательных тяжелоатлетов – не надо сейчас нам жалостливо рассказывать, как вас обижают злые дяди из WADA. Все ведь уже большие мальчики и девочки, знали, что нельзя, но делали.

Когда все закончится, поймете лживость утверждения, что казахи своих не бросают. Не бросают – они их кидают.

Берегите себя!

Загрузка...
guM 2016-06-20 17:32:23
1
"Не бросают – они их кидают." Вот это точно сказано.
иолт 2016-06-20 17:36:23
0
Сапа ну за всех казахов то не надо тут полписыватся)) там обычные короумпированные интернационалисты конформисты торчат
Аббас 2016-06-20 17:41:38
0
Почему у Ильи выпадают волосы? Почему у Ильи угревая сыпь? WADA заботится о здоровье спортсменов. Через 10 лет у этих спортсменов откажет печень и проявятся другие осложнения в следствии неправильного и чрезмерного употребления препаратов, наращивающих мышечную массу и повышающих временную выносливость. Это уж точно похуже употребления кокоина и табачных изделий.
Тэтяна 2016-06-20 17:42:01
0
Сапа написал горько, но все верно.
Корневик 2016-06-20 17:43:51
0
По заслугам, так должно быть и у нас, законы должны работать для всех, а не избирательно как у нас, весь клрень зла в этом
yerbol 2016-06-20 17:55:40
0
Сапа аға, мынау сіздің жазуыңызға ұқсамайды ғой...
эдди 2016-06-20 19:07:50
0
Вот в этом и беда казахов. Зависть преобладает над простой логикой и чувством общности и родного плеча. Надо вытравить эту заразу с нашей культуры....
Рустам 2016-06-20 18:05:15
0
ярко, живо, метко, лаконично.
бес 2016-06-20 18:07:18
0
Надо уметь признавать свои ошибки.То то я удивлялся,когда Илья так легко,с улыбкой поднимал огромные веса.Вона оно што.
Tore 2016-06-20 18:15:17
1
Оян Казах! Твои "ДРУЗЬЯ" казахстан не знают с какой стороны укусить! А ОЛИМПИЙСКИЕ медали они уже есть у Казахстана, любой здравый человек понимает что через 4года нашли какойто допинг это смехотворно. МИНИСТРУ ЮСТИЦИИ надо напречься, защитить медали уже КАЗАХСТАНА. А не заниматся защитой коррупционеров меняя законы и постановления на ходу.
журналист
- Лот "Организация и проведение мероприятия, посвященного Дню работников связи и информации" (1 750 000 тенге) выиграло ОО "Федерация Киокушинкай-кан ояма каратэ по Акмолинской области". Как это мило.
У нас «КазМунайгаз», а у вас?
Национальная компания - драйвер роста или черная дыра
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Фактор беспокойства для Наиля Нурова
Как подставился директор ТОО «Almaty Mountain Resorts», курирующий проект строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
СИЗОфрения
«Испанского сапога» и китайской пытки: по капле воды каждые несколько секунд сверху на обритую голову - в казахстанских СИЗО нет. А что есть?
Как казахи устраивали шумные представления
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
Судебный исполнитель – вооружен и очень опасен?
Член президиума НПП «Атамекен» настаивал на публикации пресс-релиза о том, как частный cудоисполнитель возил по стране десятки людей с оружием в руках
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Фактор беспокойства для Наиля Нурова
Как подставился директор ТОО «Almaty Mountain Resorts», курирующий проект строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау»
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Bek Air справился с нештатной ситуацией в небе
Воздушное судно вернётся в Алматы, проведет ремонтные работы, а из Тараза пассажиров отправят резервным бортом
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.