Қаз   Рус

Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»

14435 просмотров
12
САПА МЕКЕБАЕВ
Понедельник, 16 Янв 2017, 19:15

За каким стулом охотится и что в итоге найдет бывший высокопоставленный чиновник

Читайте также
Зейнулла Какимжанов хочет запретить писать о себе

Судья Медеуского райсуда Алматы Тимур ЖУМАМУРАТОВ своим определением обязал нас, журналистов Ratel.kz, «запретить проводить освещение судебного процесса в средствах массовой информации (далее СМИ), в том числе путем привлечения СМИ, телевидения, журналистов, подачи публикаций в СМИ, телевидение, касающееся поданного гражданского иска, а также размещении иной информации в СМИ (телевидение, интернет-издания и т.д.) сопряженного неразрывно с личностью истцов Какимжанова Зейнуллы Халидолловича, Какимжанова Ильхалида Зейнуллаулы по настоящему иску, а также размещению статей, публикаций в СМИ, принадлежащих ответчикам на праве собственности, с использованием своих или сторонних интернет-площадок, в том числе с публикацией статей или своих мнений по данному судебному процессу на страницах социальных сетей, включая, но не ограничиваясь социальной сетью: Facebook, ВКонтакте и иных блогах ответчиков, до вынесения судом окончательного решения по данному исковому заявлению».

Нас очень впечатлил замах команды бывшего высокопоставленного чиновника, который вознамерился разом заткнуть рты всем СМИ, включая и социальные сети, чтобы никто не смел что-либо писать о ходе суда по его иску.

Кстати, исполнение своего определения судья Жумамуратов возложил на Министерство информации и коммуникаций. Нам будет очень интересно узнать, что думает по этому поводу сам министр Даурен АБАЕВ, которому суд поручил неблагодарную миссию душителя свободы слова. Соответствующий запрос главе профильного ведомства мы уже направили.

Между тем, из литературы известно, что примерно такого же решения от суда добивался некто Остап Ибрагимович БЕНДЕР. Великий комбинатор оспаривал заметку в газете «Станок», в которой говорилось, что он попал под лошадь и отделался легким испугом. Помимо опровержения и 1 тысячи рублей он требовал «обязать редакцию уничтожить все нереализованные экземпляры газеты с порочащей меня публикацией».

Читайте также
Даурен Абаев: Запретных тем для журналистов быть не должно!

Вряд ли Илья ИЛЬФ и Евгений ПЕТРОВ предполагали, что выдуманная ими история почти через сто лет в такой гротескной форме повторится в реальной жизни.

Только вот внимание мошенника Бендера к газете «Станок» объяснялось тем, что в редакции находился стул из гамбсовского гостиного гарнитура, в котором могли быть зашиты бриллианты покойной тещи Ипполита Матвеевича ВОРОБЬЯНИНОВА.

За каким стулом охотится и что в итоге найдет бывший министр госдоходов Зейнулла КАКИМЖАНОВ – мы не знаем.

Но догадываемся, что дела у него нынче таковы, что внимание общественности может только усугубить их.

Берегите себя!

Загрузка...
гость 2017-01-16 21:14:21
0
Жаль мужика, вино неплохое выпускает)
Сдесь были ося и киса 2017-01-16 20:09:19
0
Грузите апельсины бочками..(братья карамазовы) .Акулы Капитализма. УК РК.
baseke 2017-01-16 20:12:26
0
Сапа ,загаловок браво ! Как нынче юзеры грят ..красаувчеГ !
Амирхан 2017-01-16 21:29:08
0
Сапа? Вы лучший... только реже стали писать.
нагыз казах 2017-01-16 22:30:38
0
Гость - я бы не сказал, что неплохое (весьма и весьма спорно)...но то, что ДОРОГОЕ это вам любой кто разбирается скажет. Ну это КЗ тренд...как Фиделити спорт клуб....ну и т.д и т.п в КЗ ленде.....по принципу отбить бабло за 2-3 года... Имея возможность знать данного героя по работе - мне не жаль - вообще. Извините...ничего личного.
гость 2017-01-17 00:34:13
0
Верни колбасу, я все прощу (с)
QX 2017-01-17 11:24:11
0
В других СМИ по этому поводу тишина...., хотя как кто где пискнет они тут же трубят на всю страну, а тут... Еще раз убеждаюсь что рейдерство в РК встречается не как единичное явление, а как хорошо спланированный и хорошо доходный бизнес. Верю в нашего президента, думаю придет время и с героями этой публикации тоже будет разговор, надеюсь что короткий.
artrit 2017-01-17 14:24:54
0
Do Bendera emu daleko,skoree uroven Panikovskogo.
гражданин 2017-01-24 12:15:38
0
Журналистский запрос нужно направить не только в Мин.информации, но и в Верховный Суд РК, пусть объяснят, как судья Медеуского райсуда Алматы Тимур ЖУМАМУРАТОВ мог сморозить такое определение. Или за сколько. Пусть вышестоящий суд обозначит свою позицию - самодеятельность это (тогда примет меры к душителю свободы слова) или указание было спущено сверху (тогда реагирование на запрос будет спущено на тормозах).
гражданин 2017-01-24 12:15:43
0
Да, у Медеуского и некоторых иных судов есть карт-бланш на вынесение порой жестких и не совсем логичных актов против СМИ, но это - когда речь идет об оппозиционных СМИ, которые против власти. Но Ратель в данном случае против коррупции (или против частного конкретного лица, если тон так хочет трактовать) - значит законы надо соблюдать.
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Щедрые турецкие друзья Жансеита Туймебаева
На чем летает аким ЮКО?
Бойцы неслышимого фронта
Как народные избранники переживают за шахтеров
Профсоюз ручной, но шахтёры-то дикие!
Чем занимался профсоюз? Рассказывал в министерстве байки, что благодаря его неустанному взаимодействию с шахтёрами гасятся протестные настроения?
Акимов опять хотят поделить на фаворитов и аутсайдеров
Казахстанцам нужны не мифические рейтинги успехов и провалов, формируемые в Астане, а конкретные результаты работы акимов и местных органов власти
День Бенезависимости
История одной фотографии
Плетенье чепухи: Аул моей юности
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
До связи, Ген… До связи
Анна Устинова о своем супруге Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий. Избранное. Глаза стыдятся - руки делают
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Как невесты становились женами
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Лондонская сырость больше не котируется в астанинском смоге
Наши чиновники убедились, что принятые на Лондонской бирже стандарты корпоративного управления имеют мало общего с «бизнесом по-казахски»
Беня знает за облаву
Журналист Зарина Ахматова - о Геннадии Бендицком
Геннадий Бендицкий: У меня не бывает заказных статей
Публикуем интервью, который Геннадий Бендицкий дал Алишеру Еликбаеву в 2012 году
Мы им нужны. А они нам зачем?
Наше общество - объект «заботы», управления и контроля, а не субъект политики и принятия решений. У нас один-единственный субъект – власть
Веревка для шахтёра
После девальвации тенге жизнь хозяев карагандинских шахт снова стала упоительна и прекрасна, а про рабочих они забыли
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Лживый рынок молочной продукции
Как проверить молоко из холодильника на «натуральность»
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
В пригороде Павлодара переименуют 69 улиц
- Думаю, что в Алматы не помешало бы назвать одну из улиц в честь Бендицкого, ведь Геннадий ни разу не запятнал имя честного журналиста, боролся и помогал простым людям, высвечивал и выпячивал взяточников и коррупционеров! Геннадий действительно был яркой личностью и ярким журналистом который не давал проходу ворам, проходимцам засевшим в кабинетах власти! Думаю такая улица многим простым гражданам пришлась бы по душе!
Умер Геннадий Бендицкий
- Он не только был талантливым журналистом, он был настоящим юристом, аналитиком... и настоящим Батыром! Не верится что его подвел здоровья, нужно сделать вскрытия на должном уровне, не отравили ли его, так называемые ничтожные люди , про которых он писал, Почему то это дурацкая мысль не выходить из головы, как слышала эту печальную новость. Он был незаменим, такого журналиста больше нет! Генадий про Вас и про Ваших статьей никогда не забуду! Как жаль...
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино