Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»

13999 просмотров
12
САПА МЕКЕБАЕВ
Понедельник, 16 Янв 2017, 19:15

За каким стулом охотится и что в итоге найдет бывший высокопоставленный чиновник

Читайте также
Зейнулла Какимжанов хочет запретить писать о себе

Судья Медеуского райсуда Алматы Тимур ЖУМАМУРАТОВ своим определением обязал нас, журналистов Ratel.kz, «запретить проводить освещение судебного процесса в средствах массовой информации (далее СМИ), в том числе путем привлечения СМИ, телевидения, журналистов, подачи публикаций в СМИ, телевидение, касающееся поданного гражданского иска, а также размещении иной информации в СМИ (телевидение, интернет-издания и т.д.) сопряженного неразрывно с личностью истцов Какимжанова Зейнуллы Халидолловича, Какимжанова Ильхалида Зейнуллаулы по настоящему иску, а также размещению статей, публикаций в СМИ, принадлежащих ответчикам на праве собственности, с использованием своих или сторонних интернет-площадок, в том числе с публикацией статей или своих мнений по данному судебному процессу на страницах социальных сетей, включая, но не ограничиваясь социальной сетью: Facebook, ВКонтакте и иных блогах ответчиков, до вынесения судом окончательного решения по данному исковому заявлению».

Нас очень впечатлил замах команды бывшего высокопоставленного чиновника, который вознамерился разом заткнуть рты всем СМИ, включая и социальные сети, чтобы никто не смел что-либо писать о ходе суда по его иску.

Кстати, исполнение своего определения судья Жумамуратов возложил на Министерство информации и коммуникаций. Нам будет очень интересно узнать, что думает по этому поводу сам министр Даурен АБАЕВ, которому суд поручил неблагодарную миссию душителя свободы слова. Соответствующий запрос главе профильного ведомства мы уже направили.

Между тем, из литературы известно, что примерно такого же решения от суда добивался некто Остап Ибрагимович БЕНДЕР. Великий комбинатор оспаривал заметку в газете «Станок», в которой говорилось, что он попал под лошадь и отделался легким испугом. Помимо опровержения и 1 тысячи рублей он требовал «обязать редакцию уничтожить все нереализованные экземпляры газеты с порочащей меня публикацией».

Читайте также
Даурен Абаев: Запретных тем для журналистов быть не должно!

Вряд ли Илья ИЛЬФ и Евгений ПЕТРОВ предполагали, что выдуманная ими история почти через сто лет в такой гротескной форме повторится в реальной жизни.

Только вот внимание мошенника Бендера к газете «Станок» объяснялось тем, что в редакции находился стул из гамбсовского гостиного гарнитура, в котором могли быть зашиты бриллианты покойной тещи Ипполита Матвеевича ВОРОБЬЯНИНОВА.

За каким стулом охотится и что в итоге найдет бывший министр госдоходов Зейнулла КАКИМЖАНОВ – мы не знаем.

Но догадываемся, что дела у него нынче таковы, что внимание общественности может только усугубить их.

Берегите себя!

гость 2017-01-16 21:14:21
0
Жаль мужика, вино неплохое выпускает)
Сдесь были ося и киса 2017-01-16 20:09:19
0
Грузите апельсины бочками..(братья карамазовы) .Акулы Капитализма. УК РК.
baseke 2017-01-16 20:12:26
0
Сапа ,загаловок браво ! Как нынче юзеры грят ..красаувчеГ !
Амирхан 2017-01-16 21:29:08
0
Сапа? Вы лучший... только реже стали писать.
нагыз казах 2017-01-16 22:30:38
0
Гость - я бы не сказал, что неплохое (весьма и весьма спорно)...но то, что ДОРОГОЕ это вам любой кто разбирается скажет. Ну это КЗ тренд...как Фиделити спорт клуб....ну и т.д и т.п в КЗ ленде.....по принципу отбить бабло за 2-3 года... Имея возможность знать данного героя по работе - мне не жаль - вообще. Извините...ничего личного.
гость 2017-01-17 00:34:13
0
Верни колбасу, я все прощу (с)
QX 2017-01-17 11:24:11
0
В других СМИ по этому поводу тишина...., хотя как кто где пискнет они тут же трубят на всю страну, а тут... Еще раз убеждаюсь что рейдерство в РК встречается не как единичное явление, а как хорошо спланированный и хорошо доходный бизнес. Верю в нашего президента, думаю придет время и с героями этой публикации тоже будет разговор, надеюсь что короткий.
artrit 2017-01-17 14:24:54
0
Do Bendera emu daleko,skoree uroven Panikovskogo.
гражданин 2017-01-24 12:15:38
0
Журналистский запрос нужно направить не только в Мин.информации, но и в Верховный Суд РК, пусть объяснят, как судья Медеуского райсуда Алматы Тимур ЖУМАМУРАТОВ мог сморозить такое определение. Или за сколько. Пусть вышестоящий суд обозначит свою позицию - самодеятельность это (тогда примет меры к душителю свободы слова) или указание было спущено сверху (тогда реагирование на запрос будет спущено на тормозах).
гражданин 2017-01-24 12:15:43
0
Да, у Медеуского и некоторых иных судов есть карт-бланш на вынесение порой жестких и не совсем логичных актов против СМИ, но это - когда речь идет об оппозиционных СМИ, которые против власти. Но Ратель в данном случае против коррупции (или против частного конкретного лица, если тон так хочет трактовать) - значит законы надо соблюдать.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
После публикации на Ratel.kz жизнь семьи Жумабаевых стремительно изменилась: чиновники прозрели
"Кина" не будет: ООН к нам не приедет!
Самые молодые судьи не понимают, что времена изменились. Надо работать на репутацию и не плевать в народ
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Курманом Артыкбаевым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Охотники за самолетами
Полиция и прокуратура на транспорте очень заняты важным, но никому не нужным делом (видео)
Накануне Маргарет Тэтчер - 2
Как государство обеспечило экономический рост, а затем привело к стагнации
Тюремные истории: Как контроль и надзор нокаутируют здравый смысл
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Казахстан готовит инвесторам сюрприз
Несмотря на мантры о модернизации экономики - в фокусе внимания проекты развития нефтяных месторождений
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
Начинать надо не с модернизации сознания рядовых казахстанцев, а с деофшоризации сознания всех , кто на властном Олимпе
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.