Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»

13724 просмотров
12
САПА МЕКЕБАЕВ
Понедельник, 16 Янв 2017, 19:15

За каким стулом охотится и что в итоге найдет бывший высокопоставленный чиновник

Читайте также
Зейнулла Какимжанов хочет запретить писать о себе

Судья Медеуского райсуда Алматы Тимур ЖУМАМУРАТОВ своим определением обязал нас, журналистов Ratel.kz, «запретить проводить освещение судебного процесса в средствах массовой информации (далее СМИ), в том числе путем привлечения СМИ, телевидения, журналистов, подачи публикаций в СМИ, телевидение, касающееся поданного гражданского иска, а также размещении иной информации в СМИ (телевидение, интернет-издания и т.д.) сопряженного неразрывно с личностью истцов Какимжанова Зейнуллы Халидолловича, Какимжанова Ильхалида Зейнуллаулы по настоящему иску, а также размещению статей, публикаций в СМИ, принадлежащих ответчикам на праве собственности, с использованием своих или сторонних интернет-площадок, в том числе с публикацией статей или своих мнений по данному судебному процессу на страницах социальных сетей, включая, но не ограничиваясь социальной сетью: Facebook, ВКонтакте и иных блогах ответчиков, до вынесения судом окончательного решения по данному исковому заявлению».

Нас очень впечатлил замах команды бывшего высокопоставленного чиновника, который вознамерился разом заткнуть рты всем СМИ, включая и социальные сети, чтобы никто не смел что-либо писать о ходе суда по его иску.

Кстати, исполнение своего определения судья Жумамуратов возложил на Министерство информации и коммуникаций. Нам будет очень интересно узнать, что думает по этому поводу сам министр Даурен АБАЕВ, которому суд поручил неблагодарную миссию душителя свободы слова. Соответствующий запрос главе профильного ведомства мы уже направили.

Между тем, из литературы известно, что примерно такого же решения от суда добивался некто Остап Ибрагимович БЕНДЕР. Великий комбинатор оспаривал заметку в газете «Станок», в которой говорилось, что он попал под лошадь и отделался легким испугом. Помимо опровержения и 1 тысячи рублей он требовал «обязать редакцию уничтожить все нереализованные экземпляры газеты с порочащей меня публикацией».

Читайте также
Даурен Абаев: Запретных тем для журналистов быть не должно!

Вряд ли Илья ИЛЬФ и Евгений ПЕТРОВ предполагали, что выдуманная ими история почти через сто лет в такой гротескной форме повторится в реальной жизни.

Только вот внимание мошенника Бендера к газете «Станок» объяснялось тем, что в редакции находился стул из гамбсовского гостиного гарнитура, в котором могли быть зашиты бриллианты покойной тещи Ипполита Матвеевича ВОРОБЬЯНИНОВА.

За каким стулом охотится и что в итоге найдет бывший министр госдоходов Зейнулла КАКИМЖАНОВ – мы не знаем.

Но догадываемся, что дела у него нынче таковы, что внимание общественности может только усугубить их.

Берегите себя!

гость 2017-01-16 21:14:21
Жаль мужика, вино неплохое выпускает)
Сдесь были ося и киса 2017-01-16 20:09:19
Грузите апельсины бочками..(братья карамазовы) .Акулы Капитализма. УК РК.
baseke 2017-01-16 20:12:26
Сапа ,загаловок браво ! Как нынче юзеры грят ..красаувчеГ !
Амирхан 2017-01-16 21:29:08
Сапа? Вы лучший... только реже стали писать.
нагыз казах 2017-01-16 22:30:38
Гость - я бы не сказал, что неплохое (весьма и весьма спорно)...но то, что ДОРОГОЕ это вам любой кто разбирается скажет. Ну это КЗ тренд...как Фиделити спорт клуб....ну и т.д и т.п в КЗ ленде.....по принципу отбить бабло за 2-3 года... Имея возможность знать данного героя по работе - мне не жаль - вообще. Извините...ничего личного.
гость 2017-01-17 00:34:13
Верни колбасу, я все прощу (с)
QX 2017-01-17 11:24:11
В других СМИ по этому поводу тишина...., хотя как кто где пискнет они тут же трубят на всю страну, а тут... Еще раз убеждаюсь что рейдерство в РК встречается не как единичное явление, а как хорошо спланированный и хорошо доходный бизнес. Верю в нашего президента, думаю придет время и с героями этой публикации тоже будет разговор, надеюсь что короткий.
artrit 2017-01-17 14:24:54
Do Bendera emu daleko,skoree uroven Panikovskogo.
гражданин 2017-01-24 12:15:38
Журналистский запрос нужно направить не только в Мин.информации, но и в Верховный Суд РК, пусть объяснят, как судья Медеуского райсуда Алматы Тимур ЖУМАМУРАТОВ мог сморозить такое определение. Или за сколько. Пусть вышестоящий суд обозначит свою позицию - самодеятельность это (тогда примет меры к душителю свободы слова) или указание было спущено сверху (тогда реагирование на запрос будет спущено на тормозах).
гражданин 2017-01-24 12:15:43
Да, у Медеуского и некоторых иных судов есть карт-бланш на вынесение порой жестких и не совсем логичных актов против СМИ, но это - когда речь идет об оппозиционных СМИ, которые против власти. Но Ратель в данном случае против коррупции (или против частного конкретного лица, если тон так хочет трактовать) - значит законы надо соблюдать.
- Борьба Ратель и Forbes (с Зейнуллой Какимжановым - Ред.) достойна своего хештэга #onvamnezina.
Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Удар в ухо как способ борьбы с пытками
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Казахстанский автопром ложится под китайцев
Китайская госкомпания по импорту и экспорту автомобилей подписала соглашение о намерении приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя AllurGroup
Зачем Бердымухамедов едет в Астану
На фоне трений из-за газа с Ираном и Россией Ашхабад ищет новых инвесторов и партнеров
Людской суд
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Реформы Гайдара: проблемы замысла
Альтернатива была невеселой: возврат к репрессиям по образцу 30-х годов или рискованный прыжок в будущее
Что пересадили Сиви Махмуди?
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм режиссёра Данияра Саида «Слепая любовь», который вышел на экраны страны
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.
Почему правительство не тонет
- Как метко заметил Бенджамин Франклин: "В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное".
В деле Какимжанова и Ratel.kz заключения независимых экспертов даже не стали слушать
- То, что в КЗ нет нормального цивилизованного справедливого суда, знают уже сотни тысяч казахстанцев, столкнувшихся с нашей порочной судебной практикой. Наши судьи считают себя экспертами во всех областях! От филологии и налогового законодательства до медицины.
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
- Помню-помню студента Игоря Рогова в главном корпусе КазГУ. Он был, пожалуй, единственным студентом, который ходил с комсомольским значком на лацкане. И все тогда уже понимали... такие готовят себя к большой карьере... Игорь Иванович, ждём-с. Двум богам служить нельзя...
Из жизни судовладельцев
- Общественная жизнь - это постоянно кипящий котел внутренних противоречий, отношений внутри общества. При кипении всегда выделяется пар. И чем больше противоречий - тем больше "пара". И если в котле устройство по выводу пара не работает (а в нормальном государстве это справедливые суды), то котлу неминуемо суждено взорваться. И если власть этого не понимает, то беда настигнет всех... Срочно требуется ремонт пароотводчика!