Как управлять комарами и собаками

112656 просмотров
28
САПА МЕКЕБАЕВ
Понедельник, 15 Мая 2017, 20:00

Без официального документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы

Читайте также
Слышен Голос из прекрасного высока

Если бы у нас к решению всех экономических и политических проблем подходили с таким тщанием, с каким борются с комарами в столице, страна наша давно бы лидировала во всех мировых рейтингах, да и из людей кровь больше никто бы не пил.

Как сообщается на официальном сайте акимата Астаны, «уничтожение личинок комаров проводится на всех 112 водоемах столицы, а также в радиусе 3-5 километров от города». Да не какими-нибудь стародедовскими методами, на глазок шлепком, а «с учетом ландшафтных и природно-климатических условий» и «на основе энтомологических показаний» с использованием «ультрамалообъемных опрыскивателей, термо- и ветрогенераторов».

Столичный аким Асет ИСЕКЕШЕВ, похоже, скоро снищет-таки себе почетный титул «Повелителя комаров», поскольку каждая кровососущая особь у него на специальном номенклатурном учете.

Иначе как бы сайт акимата смог описать такой героический эпизод великой антикоррупционной войны: «В районе «Алматы» по адресу ул. Янушкевича, дом 12 затоплено подвальное помещение, из-за чего при визуальном осмотре входных ворот и первого этажа дома обнаружено около 40 экземпляров насекомых».

Вот это уточнение – около 40 экземпляров – придает особую достоверность информации акиматовских диптерологов.

Читайте также
Почему правительство не тонет

А представьте, как поползла бы вниз кривая коррупции, если бы некоторые дезинфекторы с погонами на основе показаний отдельных энтомологов в штатском провели химическую обработку инсектицидами медицинского назначения всех коррупционных гнездовий как на территории Казахстана, так и в радиусе 3-5 континентов по периметру.

Ну, и 40 экземпляров выживших имаго-взяточников можно оставить в назидание любознательному потомству.

Тем более что борьбу с коррупцией на личиночной стадии уже вовсю практикуют в школах.

Как рассказывает директор департамента антикоррупционной политики Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Салауат МУКСИМОВ, с начала года уже действуют клубы, куда могут вступить «неравнодушные к коррупции школьники».

Среди прочих интересных дел в их планах, по словам Муксимова, «театральные постановки, где они в сценариях могут нести идею неподкупности, честности, и другие мероприятия».

Эта затея насколько интересная, настолько и полезная: умение «делать постановки» нынешним детям пригодится во взрослой жизни. Например, о том, как театрализована отечественная автомобильная промышленность, в критическом запале случайно проговорился аким Восточно-Казахстанской области Даниал АХМЕТОВ: «Если честно, скажу: в основном, все, что мы говорим, что мы производим, заключается в том, что мы привинчиваем четыре колеса, открываем четыре двери, снимаем целлофан и говорим, что это мы произвели».  

Читайте также
Асанов Кайгы в поисках Жеруика

В раздумьях о том, как подрастающее поколение быстрее интегрировать в реальную жизнь, снова обратимся к бесценному опыту властей Астаны.

Там готовится постановление акимата, согласно которому все домашние собаки, достигшие одного года, будут проходить специальный тест на адаптированность к жизни в условиях столицы Республики Казахстан.

В ходе испытания домашних питомцев ждут такие сложные ситуации, как «встреча с незнакомцем, пробегающими мимо людьми, со свободно перемещающимися прохожими, велосипедистами, проход через группу, через проезжую часть улицы, встреча с незнакомой собакой».

Все псины, успешно прошедшие тест, получат официальное удостоверение «Управляемая городская собака».

Впредь без такого документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы. Особенно, если такому же тестированию подвергнуть и всех других обитателей Астаны.

Берегите себя!

сидр 2017-05-15 21:01:08
0
Точно азиопия
мыслитель 2017-05-15 23:22:04
0
Получается что человек становится другом собаки. Даа маразм крепчает. Скоро как иногородние нас будут пропускать в столицу на экспо для лицезрения с бирками, тавро, ярлыками, через рентген, металлоискателей и главное без всяких растительностей на коже.
Рассмешили 2017-05-15 21:13:17
0
Ну, что, теперь осталось узоконить сумму штрафа - эдак на 40 - 50 МРП за отсутствие такого документа - сведительства на каждую суку! Алга Казахстан!
инженер 2017-05-15 22:39:13
0
Маразм крепчал. ШизА косила ряды акиматовских...
Палата №6 2017-05-16 07:59:05
0
Когда блох на яйцах надоело ловить, то можно и комаров в подвале посчитать . Собачий тех паспорт (СРТС) -Свидетельство Регистрации Тех Собаки будут проходить и Техосмотр 2017 , уплату всех налогов дорожный ,уличный ,дворовой приусадебный.. Бастыков укусил комар зараженный бациллой дебилизма . Сапа красаувчеГ !
Кузя Пушистый 2017-05-16 08:29:29
0
Что-то совсем плохо у нас становится...Все чаще вспоминаю Оруэлла.
Реалист 2017-05-16 10:44:16
0
Пройдут года, и нам нальют в бассейн...
Уклад 2017-05-16 10:49:23
0
Насчёт собак, это же точно не шутка? А то я думал, что же они ещё такого "особливого" придумают, а тут вон оно как, уже нахреновертили. Всё-таки основная часть чиновников внятная и безынициативная, но те, которым поручают что-либо "кровь из носу", те творят за милую душу, но поскольку там мозгов и опыта кот наплакал, а желания поиметь какой-нибудь профит через край, то и получается в итоге "управляемая городская собака". А есть фамилия автора сего документа или виза начальника?
Женька 2017-05-16 11:27:27
0
Техосмотр для собак. Про кошек и там всяких не забудьте. Придумайте техосмотр госслужащих. Это интересно!
оптика 2017-05-16 11:28:20
0
Моё мнение: Интересная идея, почему бы и нет, если его назначат Акимом в г. Атырау, там с этими комарами.. с тюркских времён борются. До сих пор комары побеждают )) и собак хватает.

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- Надо учиться у монголов. Новый президент призвал искать не могилу Чингисхана, а офшорные счета монголов за границей.
Облако без штанов
Властесберегающие технологии расширяют общественное сознание, делая обыденным то, что еще недавно всем нам показалось бы глупым и смешным
Своими силами
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм «Мажоры», где снялся Марсель Махмуди
Без «свистунов» коррупцию не победить?
Правозащитник Евгений Жовтис размышляет о том, насколько подходит нашему менталитету мировой институт «информантов»
Девальвация по-казахски
Попробуем разобраться в предпосылках слухов о возможном одномоментном ослаблении тенге, которые появляются с завидной регулярностью
Кого дозволено уволить Умирзаку Шукееву? 
Дополнительные полномочия по кадровым вопросам глава "Самрук-Казына", похоже, не получил
Плетенье чепухи: Российско-украинский конфликт меня угнетает
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Алишер Еликбаев: О Рашеве и не только
Вадим Борейко завершает беседу с известным казахстанским пиарщиком Алишером Еликбаевым в цикле интервью «Лица Казнета»
Суды и законы живут в разных измерениях
Казахстанский суд разрешил чиновникам прятать информацию о деньгах налогоплательщиков
Про сундет
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Смерть в АЛЖИРе
Генпрокурору Асанову следует без камер и журналистов ехать в область, район и рвать погоны с мясом самолично
Рецидив Интуриста
Что не так делали до сих пор в Казахстане отели, рестораны, переводчики, валютчики и проститутки?
Дело Кузнецова: где пределы самообороны?
В громком уголовном деле об убийстве возле алматинского ночного клуба «Чукотка» появились новые обстоятельства
Опаснее хакера - только коррупционер с компроматом
Проблема киберугроз и «гибридных» войн не обошла и Казахстан, где хакерским атакам уже подвергались сайты госструктур и финансовых организаций
Отправьте Абаева в районную газету
Каждый довод министра информации и коммуникаций демонстрирует, что он – не журналист
Путь Абаева
Айдос Сарым: У нас не хватает смелости признать очевидную смерть журналистики
Джохар Утебеков: Нет исключений, позволяющих полицейским пытать людей!
Свобода от пыток - одно из абсолютных прав человека, которая не подлежит ограничениям ни при каких условиях
Грядет очередная задержка на Кашагане?
Откровенность министра энергетики Каната Бозумбаева очень похожа на подготовку общественного мнения к неприятной новости
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Облако без штанов
- Спасибо за статью, ну просто Вольтер ...
Зачем Boeing-737 притворялся, что он Airbus-340-313
- Если вспомнить кто у Жениса Касымбека отец то многое становится понятнее ;)
Как безнаказанно украсть миллионы
- После публикации в Ратель о проблемах ЖК Юго-восток по поручению зам.генпрокурора Кравченко в Прокуратуре города Астаны создана Рабочая группа для решения этой проблемы. Большое спасибо Болату Абилкасымову за объективное освещение наших проблем...... Будем надеяться все завершиться для всех дольщиков благополучно а виновные понесут реальное наказание
Кайрату Мами вход воспрещён
- После гнусной истории с Какимжановым никаких инвесторов у нас не будет, буржуи не идиоты. ЭКСПО не спасёт, читал зарубежную прессу, там от души потешаются над этим мероприятием.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище