Қаз   Рус

Имитация либидо

10203 просмотров
15
САПА МЕКЕБАЕВ
Вторник, 31 Янв 2017, 17:00

Подражание чиновникам уже не требует большого мастерства, поскольку внутривидовая эволюция сильно упростила их деятельность

В стране вроде бы есть правительство, парламент, суды и пресса, но при этом министры старательно имитируют заботу о народе, депутаты – контроль над ними, слуги закона – независимость, журналисты – свободу слова. А когда вокруг все понарошку, хорошо всем, кроме тех, кто может имитировать только оргазм.

Читайте также
Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»

Вот именно они, проснувшись поутру с нерастраченным гражданским либидо, и совершают кражи с интервалом в две минуты.

По информации заместителя генерального прокурора Марата АХМЕТЖАНОВА, свыше 60 процентов всех преступлений в Казахстане – это кражи. Он подсчитал, что «воруют каждые две минуты».  Значит, в час совершается 30 краж, в сутки – 720, за месяц – 21600, за год – около 260 тысяч. В пересчете на 18 миллионов населения и 2 724 900 квадратных километров площади вроде бы терпимо, но на минутную стрелку часов поглядывать надо.

Представители уязвленных слоев населения на своем бытовом уровне копируют поведение тех, кто при власти. Одни крадут телефоны и воруют кошельки ближних, другие – «подрезают» бюджет и грабят всю страну. Если эти две категории граждан поменять местами, общая картина преступности в стране останется такой же.

Так называемый социальный лифт в виде заграничного обучения болашакеров за государственный счет или назначения депутатами помощников машинистов подтверждает правило: низы не хотят жить по-старому – они хотят жить как верхи, которые уже не могут жить по-другому. Когда человек из низов хочет ограбить своего такого же, он представляется инспектором налоговой службы, полицейским, сотрудником акимата, чиновником министерства, потому что вор из власти вызывает больше доверия. Подражание чиновникам уже не требует большого мастерства, поскольку внутривидовая эволюция сильно упростила их деятельность, сведясь к ее имитации.

В Алматы накануне открытия Универсиады по указке акима Бауыржана БАЙБЕКА задрапировали недостроенные здания брезентовыми тентами, нарисовав на них окна и двери. Получилось высокохудожественно и красиво. Раньше эти здания мозолили глаза акиму, теперь – радуют.

Сложнее было со снегом. Раньше аким с боем, шумом и увольнениями подчиненных вывозил его из города. За день до Универсиады он завозил его обратно и ровным слоем посыпал им дорожки Алматы, так как выяснилось, что отсутствие снега дискредитирует идею зимних студенческих игр.

Читайте также
Где Новый год встретишь – там его и проведешь

А теперь в городе опять пошел снег, и его, наверное, опять придется вывозить.

В Астане аким Асет ИСЕКЕШЕВ проехался от аэропорта до объектов ЭКСПО в окружении верных, но, вероятно, очень глупых городских чиновников. По пути следования он указывал им на все щербинки в асфальте, плохо видимую дорожную разметку, криво поставленные заборы, неровно мигающие светофоры, перегоревшие лампочки в фонарях.

Несколько раз он останавливал кортеж, выходил из машины и тревожно смотрел в степь. Степь выглядела недостаточно эстетично – возможно, придется ее задрапировать тентом и нарисовать что-нибудь высокохудожественное и красивое. Полезной и поучительной получилась поездка для подчиненных Исекешева, которые сами не могли разглядеть то, что своим зорким глазом приметил аким.

В Шымкенте аким Габидулла АБДРАХИМОВ прогулялся по проспекту Тауке хана в окружении не таких умных, как он сам, городских чиновников. Как говорится в сообщении об этом историческом событии, он «лично показал, как проводить ремонтные работы на тротуарах».

Читайте также
Почему наши мечты сбываются у других

В укор рабочим аким сам своими руками переложил несколько тротуарных плиток, которые лежали совсем не так, как предписывают последние указания правительства, большим и указательным пальцами замерил глубину посадки бордюров, правой ногой поправил защитные решетки водоотводных сооружений, левой – показал, что ждет нерадивых строителей. Хотел еще лично углубить дно ирригационного канала, но трудящиеся благоразумно спрятали от него лопату.

Одни имитируют оргазм, а другие – бурную деятельность. При этом вторые от имитации удовольствия приспособились получать такое удовольствие, что оргазм им уже и не нужен.

В связи с этим особенно ценна явка с повинной генерального прокурора Жакипа АСАНОВА и его чистосердечный призыв: «Не надо создавать иллюзию, будто мы с утра до вечера сидим и какой-то полезной государственной деятельностью занимаемся».

Берегите себя!

Видео: youtube.com, otyrar.kz, krisha.kz

Загрузка...
газ 2017-01-31 17:42:04
0
Чистой воды онанизм!
колхозник 2017-01-31 18:39:40
0
в истории были "потемкинские деревни" но до сих пор считался позорным явлением и сверхложью по отношению к царю и народу. а тут нате вам. дожили товарищи. что дальше?
Света 2017-01-31 18:45:08
0
Да, пока только генпрокурор, смелый человек, сказал правду. Предлагаю его попеременно назначать главой парламента, правительства, самрука, да и вообще всех нацкомпаний. Прежде чем реформировать, надо знать правду.
Елмира 2017-01-31 19:10:51
0
Спасибо за этот текст!!!
Тэтяна 2017-01-31 19:44:52
0
Может, это садо-мазо?
адвокат 2017-01-31 20:20:37
0
"Половой акт ИМПОТЕНТОВ" !!!
Ерлан 2017-01-31 20:54:36
0
У улицы Трамплинной нет имени,хотя все знают что её хотят назвать Самруковой!Она упирается в улицу имени Жаманкаева,которая рассыпалась на семь улиц!
Абдулла 2017-01-31 21:00:05
0
Саке зря Вы про нарисованный брезент написали,ноу-хау Байбека теперь могут перенять и другие акимы,зачем строить или достраивать что-либо когда проще натянуть брезент и нарисовать на нем хоть дом,хоть ЖК-быстро,дешево и сердито да и глазам приятно и сколько денег можно сэкономить а потом угнать на такой имитации строительства. Гениально! Не зря говорят что все гениальное просто.
фермер 2017-01-31 21:01:24
0
По сути так оно и есть - ни убавить, ни прибавить! И после каждых очередных внеочередных все очевидней и рельефней. Пора принять закон и обязать всех носить круглосуточно 3D очки (с обязательной регистрацией в упал намоченном органе, с прошивкой от наимудрейшей организации) что бы не омрачать сознание ни себе, ни слугам.
консерватор 2017-02-01 00:13:12
0
Главное - все при деле, и для многих дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай. Почему-то вспомнилась заметка Анар Бекбасовой "Астана - провинциальный город". Разве провинциальность (в негативном смысле этого слова - отсталость, подражательство, неумение посмотреть на обстоятельства широко без предубеждений) не характерна для страны в целом?
журналист
- Лот "Организация и проведение мероприятия, посвященного Дню работников связи и информации" (1 750 000 тенге) выиграло ОО "Федерация Киокушинкай-кан ояма каратэ по Акмолинской области". Как это мило.
У нас «КазМунайгаз», а у вас?
Национальная компания - драйвер роста или черная дыра
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Главная цель проекта «Кокжайлау» - приватизация земли
О том, какие цели преследует проект горнолыжного курорта, рассказывает директора Центра прикладной биологии Сергей Скляренко
Власти против СМИ: не съедим, так понадкусываем
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Как казахи устраивали шумные представления
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
Судебный исполнитель – вооружен и очень опасен?
Член президиума НПП «Атамекен» настаивал на публикации пресс-релиза о том, как частный cудоисполнитель возил по стране десятки людей с оружием в руках
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Исекешев - чемпион!
Гостачка на прокачку: во сколько народу обходятся авто для чиновников
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Bek Air справился с нештатной ситуацией в небе
Воздушное судно вернётся в Алматы, проведет ремонтные работы, а из Тараза пассажиров отправят резервным бортом
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.