Имитация либидо

9696 просмотров
15
САПА МЕКЕБАЕВ
Вторник, 31 Янв 2017, 17:00

Подражание чиновникам уже не требует большого мастерства, поскольку внутривидовая эволюция сильно упростила их деятельность

В стране вроде бы есть правительство, парламент, суды и пресса, но при этом министры старательно имитируют заботу о народе, депутаты – контроль над ними, слуги закона – независимость, журналисты – свободу слова. А когда вокруг все понарошку, хорошо всем, кроме тех, кто может имитировать только оргазм.

Читайте также
Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»

Вот именно они, проснувшись поутру с нерастраченным гражданским либидо, и совершают кражи с интервалом в две минуты.

По информации заместителя генерального прокурора Марата АХМЕТЖАНОВА, свыше 60 процентов всех преступлений в Казахстане – это кражи. Он подсчитал, что «воруют каждые две минуты».  Значит, в час совершается 30 краж, в сутки – 720, за месяц – 21600, за год – около 260 тысяч. В пересчете на 18 миллионов населения и 2 724 900 квадратных километров площади вроде бы терпимо, но на минутную стрелку часов поглядывать надо.

Представители уязвленных слоев населения на своем бытовом уровне копируют поведение тех, кто при власти. Одни крадут телефоны и воруют кошельки ближних, другие – «подрезают» бюджет и грабят всю страну. Если эти две категории граждан поменять местами, общая картина преступности в стране останется такой же.

Так называемый социальный лифт в виде заграничного обучения болашакеров за государственный счет или назначения депутатами помощников машинистов подтверждает правило: низы не хотят жить по-старому – они хотят жить как верхи, которые уже не могут жить по-другому. Когда человек из низов хочет ограбить своего такого же, он представляется инспектором налоговой службы, полицейским, сотрудником акимата, чиновником министерства, потому что вор из власти вызывает больше доверия. Подражание чиновникам уже не требует большого мастерства, поскольку внутривидовая эволюция сильно упростила их деятельность, сведясь к ее имитации.

В Алматы накануне открытия Универсиады по указке акима Бауыржана БАЙБЕКА задрапировали недостроенные здания брезентовыми тентами, нарисовав на них окна и двери. Получилось высокохудожественно и красиво. Раньше эти здания мозолили глаза акиму, теперь – радуют.

Сложнее было со снегом. Раньше аким с боем, шумом и увольнениями подчиненных вывозил его из города. За день до Универсиады он завозил его обратно и ровным слоем посыпал им дорожки Алматы, так как выяснилось, что отсутствие снега дискредитирует идею зимних студенческих игр.

Читайте также
Где Новый год встретишь – там его и проведешь

А теперь в городе опять пошел снег, и его, наверное, опять придется вывозить.

В Астане аким Асет ИСЕКЕШЕВ проехался от аэропорта до объектов ЭКСПО в окружении верных, но, вероятно, очень глупых городских чиновников. По пути следования он указывал им на все щербинки в асфальте, плохо видимую дорожную разметку, криво поставленные заборы, неровно мигающие светофоры, перегоревшие лампочки в фонарях.

Несколько раз он останавливал кортеж, выходил из машины и тревожно смотрел в степь. Степь выглядела недостаточно эстетично – возможно, придется ее задрапировать тентом и нарисовать что-нибудь высокохудожественное и красивое. Полезной и поучительной получилась поездка для подчиненных Исекешева, которые сами не могли разглядеть то, что своим зорким глазом приметил аким.

В Шымкенте аким Габидулла АБДРАХИМОВ прогулялся по проспекту Тауке хана в окружении не таких умных, как он сам, городских чиновников. Как говорится в сообщении об этом историческом событии, он «лично показал, как проводить ремонтные работы на тротуарах».

Читайте также
Почему наши мечты сбываются у других

В укор рабочим аким сам своими руками переложил несколько тротуарных плиток, которые лежали совсем не так, как предписывают последние указания правительства, большим и указательным пальцами замерил глубину посадки бордюров, правой ногой поправил защитные решетки водоотводных сооружений, левой – показал, что ждет нерадивых строителей. Хотел еще лично углубить дно ирригационного канала, но трудящиеся благоразумно спрятали от него лопату.

Одни имитируют оргазм, а другие – бурную деятельность. При этом вторые от имитации удовольствия приспособились получать такое удовольствие, что оргазм им уже и не нужен.

В связи с этим особенно ценна явка с повинной генерального прокурора Жакипа АСАНОВА и его чистосердечный призыв: «Не надо создавать иллюзию, будто мы с утра до вечера сидим и какой-то полезной государственной деятельностью занимаемся».

Берегите себя!

Видео: youtube.com, otyrar.kz, krisha.kz

газ 2017-01-31 17:42:04
0
Чистой воды онанизм!
колхозник 2017-01-31 18:39:40
0
в истории были "потемкинские деревни" но до сих пор считался позорным явлением и сверхложью по отношению к царю и народу. а тут нате вам. дожили товарищи. что дальше?
Света 2017-01-31 18:45:08
0
Да, пока только генпрокурор, смелый человек, сказал правду. Предлагаю его попеременно назначать главой парламента, правительства, самрука, да и вообще всех нацкомпаний. Прежде чем реформировать, надо знать правду.
Елмира 2017-01-31 19:10:51
0
Спасибо за этот текст!!!
Тэтяна 2017-01-31 19:44:52
0
Может, это садо-мазо?
адвокат 2017-01-31 20:20:37
0
"Половой акт ИМПОТЕНТОВ" !!!
Ерлан 2017-01-31 20:54:36
0
У улицы Трамплинной нет имени,хотя все знают что её хотят назвать Самруковой!Она упирается в улицу имени Жаманкаева,которая рассыпалась на семь улиц!
Абдулла 2017-01-31 21:00:05
0
Саке зря Вы про нарисованный брезент написали,ноу-хау Байбека теперь могут перенять и другие акимы,зачем строить или достраивать что-либо когда проще натянуть брезент и нарисовать на нем хоть дом,хоть ЖК-быстро,дешево и сердито да и глазам приятно и сколько денег можно сэкономить а потом угнать на такой имитации строительства. Гениально! Не зря говорят что все гениальное просто.
фермер 2017-01-31 21:01:24
0
По сути так оно и есть - ни убавить, ни прибавить! И после каждых очередных внеочередных все очевидней и рельефней. Пора принять закон и обязать всех носить круглосуточно 3D очки (с обязательной регистрацией в упал намоченном органе, с прошивкой от наимудрейшей организации) что бы не омрачать сознание ни себе, ни слугам.
консерватор 2017-02-01 00:13:12
0
Главное - все при деле, и для многих дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай. Почему-то вспомнилась заметка Анар Бекбасовой "Астана - провинциальный город". Разве провинциальность (в негативном смысле этого слова - отсталость, подражательство, неумение посмотреть на обстоятельства широко без предубеждений) не характерна для страны в целом?

Несмотря на заявления официальных лиц, что лишних денег в бюджете нет, правительство вдруг срочно утвердило положение о Национальном пантеоне. Чем вызвана такая спешка?

- … Уместно напомнить слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю о том, что если люди наверху не знают о существовании коррупционных схем – значит, они их просто прикрывают.
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
После публикации на Ratel.kz жизнь семьи Жумабаевых стремительно изменилась: чиновники прозрели
"Кина" не будет: ООН к нам не приедет!
Самые молодые судьи не понимают, что времена изменились. Надо работать на репутацию и не плевать в народ
ЭКСПО – наша маленькая жизнь
Сеанс разоблачения магии блистательных цифр, греющих чистую есимовскую душу
Ермек Турсунов: Как я снимал кино с Курманом Артыкбаевым
Вадим Борейко продолжает беседу с Ермеком Турсуновым в цикле интервью «Лица Казнета»
Охотники за самолетами
Полиция и прокуратура на транспорте очень заняты важным, но никому не нужным делом (видео)
Накануне Маргарет Тэтчер - 2
Как государство обеспечило экономический рост, а затем привело к стагнации
Тюремные истории: Как контроль и надзор нокаутируют здравый смысл
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Казахстан готовит инвесторам сюрприз
Несмотря на мантры о модернизации экономики - в фокусе внимания проекты развития нефтяных месторождений
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
Начинать надо не с модернизации сознания рядовых казахстанцев, а с деофшоризации сознания всех , кто на властном Олимпе
Как не попасть в криминальный район
Генеральная прокуратура и портал Krisha.kz запустили совместный сервис в помощь покупателям недвижимости (видео)
Американская комедия. Часть 10. Пора валить на Родину
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов завершает рассказ о своей жизни в Соединенных Штатах
Лучше свобода слова без Какимжанова, чем Какимжанов без свободы слова
Известный политолог Айдос Сарым - о решениях казахстанских судов в отношении журналистов сайтов Forbes.kz и Ratel.kz
Дело «Какимжанов против Ratel.kz»: вы не одиноки!
Мы должны платить за коррупцию, если не можем ей противостоять
Свои в доску
Система никогда не сдает социально близких граждан, даже если ради этого нужно запретить цитировать слова президента
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Аким Бердыбек Сапарбаев пообещал четырем братьям квартиру
- Приятно когда кульминацией материала стала логическим завершением справедливости. Спасибо редакции и всем кто откликнулся и отозвался и не остались в стороне. Можем же когда хотим, делаем же когда можем.
ООН, сюда иди!
- Позорище!!! Вот таков уровень судей в нашем славном конституционном правовом государстве, вот они птенцы из гнезда Мами. Да вряд ли и сам Мами далеко ушел по уровню компетентности от этого ... Стыдобище
В Павлодаре на торги выставили арестованную четырехколесную тачку
- Как же она годна к эксплуатации если колеса в раскорячку, тормозная система отсутствует? Надо комиссионно дефектовать и пригодные части продать отдельными лотами, а непригодные части утилизировать в специализированном предприятии имеющей лицензию. Чиновников выдавших эту дичь включить в комплект к этому имуществу как экипаж!
Наша элита смотрит на свою страну не как на Родину, а как на кормушку
- Вот один из представителей якобы нашей элиты - господин Какимжанов. Даже не касаясь его судебной истории с Ратель, только прочитав его пространное письмо на тему, уже просто невозможно представить его в роли государственного мужа даже в прошлом. Стиль письма уровня базарной женщины. Какая уж там элита...
Лучше отдать деньги девушке, пострадавшей в аварии, чем Какимжанову
- Надо петицию организовать на имя Президента страны об отставке Мами. Сколько можно терпеть этот судебный беспредел со всех сторон во всех уголках нашей коррумпированной страны. РК превратилось в большое логово коррупции, где заправляют кучка таких, как Какимжанов, у которых все схвачено. Которые Мами и всю судебную систему за яйца держат, наверно. Прокуроры тоже никчемны. Умеют только на красный цвет проезжать и насильников защищать...
Какимжанов VS Ratel.kz. По следам судьи Жумамуратова. Часть 3.
- Конечно, надо доказывать судье Жумамуратову и всей больной Системе (управления страной вообще и правосудия в частности) их неправоту. Если в этой Системе остались хотя бы несколько порядочных людей, они должны сказать своё слово. Сказать громко и внятно. Если же они промолчат (а пока они молчат), значит Система еще больше забетонировалась и приличных людей в ней практически не осталось.