Имитация либидо

9570 просмотров
15
САПА МЕКЕБАЕВ
Вторник, 31 Янв 2017, 17:00

Подражание чиновникам уже не требует большого мастерства, поскольку внутривидовая эволюция сильно упростила их деятельность

В стране вроде бы есть правительство, парламент, суды и пресса, но при этом министры старательно имитируют заботу о народе, депутаты – контроль над ними, слуги закона – независимость, журналисты – свободу слова. А когда вокруг все понарошку, хорошо всем, кроме тех, кто может имитировать только оргазм.

Читайте также
Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»

Вот именно они, проснувшись поутру с нерастраченным гражданским либидо, и совершают кражи с интервалом в две минуты.

По информации заместителя генерального прокурора Марата АХМЕТЖАНОВА, свыше 60 процентов всех преступлений в Казахстане – это кражи. Он подсчитал, что «воруют каждые две минуты».  Значит, в час совершается 30 краж, в сутки – 720, за месяц – 21600, за год – около 260 тысяч. В пересчете на 18 миллионов населения и 2 724 900 квадратных километров площади вроде бы терпимо, но на минутную стрелку часов поглядывать надо.

Представители уязвленных слоев населения на своем бытовом уровне копируют поведение тех, кто при власти. Одни крадут телефоны и воруют кошельки ближних, другие – «подрезают» бюджет и грабят всю страну. Если эти две категории граждан поменять местами, общая картина преступности в стране останется такой же.

Так называемый социальный лифт в виде заграничного обучения болашакеров за государственный счет или назначения депутатами помощников машинистов подтверждает правило: низы не хотят жить по-старому – они хотят жить как верхи, которые уже не могут жить по-другому. Когда человек из низов хочет ограбить своего такого же, он представляется инспектором налоговой службы, полицейским, сотрудником акимата, чиновником министерства, потому что вор из власти вызывает больше доверия. Подражание чиновникам уже не требует большого мастерства, поскольку внутривидовая эволюция сильно упростила их деятельность, сведясь к ее имитации.

В Алматы накануне открытия Универсиады по указке акима Бауыржана БАЙБЕКА задрапировали недостроенные здания брезентовыми тентами, нарисовав на них окна и двери. Получилось высокохудожественно и красиво. Раньше эти здания мозолили глаза акиму, теперь – радуют.

Сложнее было со снегом. Раньше аким с боем, шумом и увольнениями подчиненных вывозил его из города. За день до Универсиады он завозил его обратно и ровным слоем посыпал им дорожки Алматы, так как выяснилось, что отсутствие снега дискредитирует идею зимних студенческих игр.

Читайте также
Где Новый год встретишь – там его и проведешь

А теперь в городе опять пошел снег, и его, наверное, опять придется вывозить.

В Астане аким Асет ИСЕКЕШЕВ проехался от аэропорта до объектов ЭКСПО в окружении верных, но, вероятно, очень глупых городских чиновников. По пути следования он указывал им на все щербинки в асфальте, плохо видимую дорожную разметку, криво поставленные заборы, неровно мигающие светофоры, перегоревшие лампочки в фонарях.

Несколько раз он останавливал кортеж, выходил из машины и тревожно смотрел в степь. Степь выглядела недостаточно эстетично – возможно, придется ее задрапировать тентом и нарисовать что-нибудь высокохудожественное и красивое. Полезной и поучительной получилась поездка для подчиненных Исекешева, которые сами не могли разглядеть то, что своим зорким глазом приметил аким.

В Шымкенте аким Габидулла АБДРАХИМОВ прогулялся по проспекту Тауке хана в окружении не таких умных, как он сам, городских чиновников. Как говорится в сообщении об этом историческом событии, он «лично показал, как проводить ремонтные работы на тротуарах».

Читайте также
Почему наши мечты сбываются у других

В укор рабочим аким сам своими руками переложил несколько тротуарных плиток, которые лежали совсем не так, как предписывают последние указания правительства, большим и указательным пальцами замерил глубину посадки бордюров, правой ногой поправил защитные решетки водоотводных сооружений, левой – показал, что ждет нерадивых строителей. Хотел еще лично углубить дно ирригационного канала, но трудящиеся благоразумно спрятали от него лопату.

Одни имитируют оргазм, а другие – бурную деятельность. При этом вторые от имитации удовольствия приспособились получать такое удовольствие, что оргазм им уже и не нужен.

В связи с этим особенно ценна явка с повинной генерального прокурора Жакипа АСАНОВА и его чистосердечный призыв: «Не надо создавать иллюзию, будто мы с утра до вечера сидим и какой-то полезной государственной деятельностью занимаемся».

Берегите себя!

Видео: youtube.com, otyrar.kz, krisha.kz

газ 2017-01-31 17:42:04
Чистой воды онанизм!
колхозник 2017-01-31 18:39:40
в истории были "потемкинские деревни" но до сих пор считался позорным явлением и сверхложью по отношению к царю и народу. а тут нате вам. дожили товарищи. что дальше?
Света 2017-01-31 18:45:08
Да, пока только генпрокурор, смелый человек, сказал правду. Предлагаю его попеременно назначать главой парламента, правительства, самрука, да и вообще всех нацкомпаний. Прежде чем реформировать, надо знать правду.
Елмира 2017-01-31 19:10:51
Спасибо за этот текст!!!
Тэтяна 2017-01-31 19:44:52
Может, это садо-мазо?
адвокат 2017-01-31 20:20:37
"Половой акт ИМПОТЕНТОВ" !!!
Ерлан 2017-01-31 20:54:36
У улицы Трамплинной нет имени,хотя все знают что её хотят назвать Самруковой!Она упирается в улицу имени Жаманкаева,которая рассыпалась на семь улиц!
Абдулла 2017-01-31 21:00:05
Саке зря Вы про нарисованный брезент написали,ноу-хау Байбека теперь могут перенять и другие акимы,зачем строить или достраивать что-либо когда проще натянуть брезент и нарисовать на нем хоть дом,хоть ЖК-быстро,дешево и сердито да и глазам приятно и сколько денег можно сэкономить а потом угнать на такой имитации строительства. Гениально! Не зря говорят что все гениальное просто.
фермер 2017-01-31 21:01:24
По сути так оно и есть - ни убавить, ни прибавить! И после каждых очередных внеочередных все очевидней и рельефней. Пора принять закон и обязать всех носить круглосуточно 3D очки (с обязательной регистрацией в упал намоченном органе, с прошивкой от наимудрейшей организации) что бы не омрачать сознание ни себе, ни слугам.
консерватор 2017-02-01 00:13:12
Главное - все при деле, и для многих дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай. Почему-то вспомнилась заметка Анар Бекбасовой "Астана - провинциальный город". Разве провинциальность (в негативном смысле этого слова - отсталость, подражательство, неумение посмотреть на обстоятельства широко без предубеждений) не характерна для страны в целом?
- Борьба Ратель и Forbes (с Зейнуллой Какимжановым - Ред.) достойна своего хештэга #onvamnezina.
Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Удар в ухо как способ борьбы с пытками
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Казахстанский автопром ложится под китайцев
Китайская госкомпания по импорту и экспорту автомобилей подписала соглашение о намерении приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя AllurGroup
Зачем Бердымухамедов едет в Астану
На фоне трений из-за газа с Ираном и Россией Ашхабад ищет новых инвесторов и партнеров
Людской суд
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Реформы Гайдара: проблемы замысла
Альтернатива была невеселой: возврат к репрессиям по образцу 30-х годов или рискованный прыжок в будущее
Что пересадили Сиви Махмуди?
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм режиссёра Данияра Саида «Слепая любовь», который вышел на экраны страны
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.
Почему правительство не тонет
- Как метко заметил Бенджамин Франклин: "В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное".
В деле Какимжанова и Ratel.kz заключения независимых экспертов даже не стали слушать
- То, что в КЗ нет нормального цивилизованного справедливого суда, знают уже сотни тысяч казахстанцев, столкнувшихся с нашей порочной судебной практикой. Наши судьи считают себя экспертами во всех областях! От филологии и налогового законодательства до медицины.
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
- Помню-помню студента Игоря Рогова в главном корпусе КазГУ. Он был, пожалуй, единственным студентом, который ходил с комсомольским значком на лацкане. И все тогда уже понимали... такие готовят себя к большой карьере... Игорь Иванович, ждём-с. Двум богам служить нельзя...
Из жизни судовладельцев
- Общественная жизнь - это постоянно кипящий котел внутренних противоречий, отношений внутри общества. При кипении всегда выделяется пар. И чем больше противоречий - тем больше "пара". И если в котле устройство по выводу пара не работает (а в нормальном государстве это справедливые суды), то котлу неминуемо суждено взорваться. И если власть этого не понимает, то беда настигнет всех... Срочно требуется ремонт пароотводчика!