Имитация либидо

9633 просмотров
15
САПА МЕКЕБАЕВ
Вторник, 31 Янв 2017, 17:00

Подражание чиновникам уже не требует большого мастерства, поскольку внутривидовая эволюция сильно упростила их деятельность

В стране вроде бы есть правительство, парламент, суды и пресса, но при этом министры старательно имитируют заботу о народе, депутаты – контроль над ними, слуги закона – независимость, журналисты – свободу слова. А когда вокруг все понарошку, хорошо всем, кроме тех, кто может имитировать только оргазм.

Читайте также
Как Зейнулла Какимжанов «попал под лошадь»

Вот именно они, проснувшись поутру с нерастраченным гражданским либидо, и совершают кражи с интервалом в две минуты.

По информации заместителя генерального прокурора Марата АХМЕТЖАНОВА, свыше 60 процентов всех преступлений в Казахстане – это кражи. Он подсчитал, что «воруют каждые две минуты».  Значит, в час совершается 30 краж, в сутки – 720, за месяц – 21600, за год – около 260 тысяч. В пересчете на 18 миллионов населения и 2 724 900 квадратных километров площади вроде бы терпимо, но на минутную стрелку часов поглядывать надо.

Представители уязвленных слоев населения на своем бытовом уровне копируют поведение тех, кто при власти. Одни крадут телефоны и воруют кошельки ближних, другие – «подрезают» бюджет и грабят всю страну. Если эти две категории граждан поменять местами, общая картина преступности в стране останется такой же.

Так называемый социальный лифт в виде заграничного обучения болашакеров за государственный счет или назначения депутатами помощников машинистов подтверждает правило: низы не хотят жить по-старому – они хотят жить как верхи, которые уже не могут жить по-другому. Когда человек из низов хочет ограбить своего такого же, он представляется инспектором налоговой службы, полицейским, сотрудником акимата, чиновником министерства, потому что вор из власти вызывает больше доверия. Подражание чиновникам уже не требует большого мастерства, поскольку внутривидовая эволюция сильно упростила их деятельность, сведясь к ее имитации.

В Алматы накануне открытия Универсиады по указке акима Бауыржана БАЙБЕКА задрапировали недостроенные здания брезентовыми тентами, нарисовав на них окна и двери. Получилось высокохудожественно и красиво. Раньше эти здания мозолили глаза акиму, теперь – радуют.

Сложнее было со снегом. Раньше аким с боем, шумом и увольнениями подчиненных вывозил его из города. За день до Универсиады он завозил его обратно и ровным слоем посыпал им дорожки Алматы, так как выяснилось, что отсутствие снега дискредитирует идею зимних студенческих игр.

Читайте также
Где Новый год встретишь – там его и проведешь

А теперь в городе опять пошел снег, и его, наверное, опять придется вывозить.

В Астане аким Асет ИСЕКЕШЕВ проехался от аэропорта до объектов ЭКСПО в окружении верных, но, вероятно, очень глупых городских чиновников. По пути следования он указывал им на все щербинки в асфальте, плохо видимую дорожную разметку, криво поставленные заборы, неровно мигающие светофоры, перегоревшие лампочки в фонарях.

Несколько раз он останавливал кортеж, выходил из машины и тревожно смотрел в степь. Степь выглядела недостаточно эстетично – возможно, придется ее задрапировать тентом и нарисовать что-нибудь высокохудожественное и красивое. Полезной и поучительной получилась поездка для подчиненных Исекешева, которые сами не могли разглядеть то, что своим зорким глазом приметил аким.

В Шымкенте аким Габидулла АБДРАХИМОВ прогулялся по проспекту Тауке хана в окружении не таких умных, как он сам, городских чиновников. Как говорится в сообщении об этом историческом событии, он «лично показал, как проводить ремонтные работы на тротуарах».

Читайте также
Почему наши мечты сбываются у других

В укор рабочим аким сам своими руками переложил несколько тротуарных плиток, которые лежали совсем не так, как предписывают последние указания правительства, большим и указательным пальцами замерил глубину посадки бордюров, правой ногой поправил защитные решетки водоотводных сооружений, левой – показал, что ждет нерадивых строителей. Хотел еще лично углубить дно ирригационного канала, но трудящиеся благоразумно спрятали от него лопату.

Одни имитируют оргазм, а другие – бурную деятельность. При этом вторые от имитации удовольствия приспособились получать такое удовольствие, что оргазм им уже и не нужен.

В связи с этим особенно ценна явка с повинной генерального прокурора Жакипа АСАНОВА и его чистосердечный призыв: «Не надо создавать иллюзию, будто мы с утра до вечера сидим и какой-то полезной государственной деятельностью занимаемся».

Берегите себя!

Видео: youtube.com, otyrar.kz, krisha.kz

газ 2017-01-31 17:42:04
Чистой воды онанизм!
колхозник 2017-01-31 18:39:40
в истории были "потемкинские деревни" но до сих пор считался позорным явлением и сверхложью по отношению к царю и народу. а тут нате вам. дожили товарищи. что дальше?
Света 2017-01-31 18:45:08
Да, пока только генпрокурор, смелый человек, сказал правду. Предлагаю его попеременно назначать главой парламента, правительства, самрука, да и вообще всех нацкомпаний. Прежде чем реформировать, надо знать правду.
Елмира 2017-01-31 19:10:51
Спасибо за этот текст!!!
Тэтяна 2017-01-31 19:44:52
Может, это садо-мазо?
адвокат 2017-01-31 20:20:37
"Половой акт ИМПОТЕНТОВ" !!!
Ерлан 2017-01-31 20:54:36
У улицы Трамплинной нет имени,хотя все знают что её хотят назвать Самруковой!Она упирается в улицу имени Жаманкаева,которая рассыпалась на семь улиц!
Абдулла 2017-01-31 21:00:05
Саке зря Вы про нарисованный брезент написали,ноу-хау Байбека теперь могут перенять и другие акимы,зачем строить или достраивать что-либо когда проще натянуть брезент и нарисовать на нем хоть дом,хоть ЖК-быстро,дешево и сердито да и глазам приятно и сколько денег можно сэкономить а потом угнать на такой имитации строительства. Гениально! Не зря говорят что все гениальное просто.
фермер 2017-01-31 21:01:24
По сути так оно и есть - ни убавить, ни прибавить! И после каждых очередных внеочередных все очевидней и рельефней. Пора принять закон и обязать всех носить круглосуточно 3D очки (с обязательной регистрацией в упал намоченном органе, с прошивкой от наимудрейшей организации) что бы не омрачать сознание ни себе, ни слугам.
консерватор 2017-02-01 00:13:12
Главное - все при деле, и для многих дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай. Почему-то вспомнилась заметка Анар Бекбасовой "Астана - провинциальный город". Разве провинциальность (в негативном смысле этого слова - отсталость, подражательство, неумение посмотреть на обстоятельства широко без предубеждений) не характерна для страны в целом?

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

Если логически развивать высказывания наших чиновников, то не хватает еще одного объекта для ЭКСПО: Стены/стенки плача. Дабы мы, сирые, недостойные и убогие, приехав к ней за свои деньги, смогли бы уткнуться и рыдать от счастья. К тому же, там можно будет на первом этапе расстреливать уклонистов и не выполнивших разнарядки акимов, а на втором - проворовавшихся чиновников.
Источник: Facebook
Смерть и воскрешение гражданского общества в Казахстане
Власти должны понимать: чтобы снизить внутренние риски и угрозы – нужно укреплять страну изнутри. Мобилизовать общество вокруг базовых ценностей
Нефтяные миллионы – в гольф-поля для элиты
В условиях кризиса финансировать строительство гольф-клубов с пирсами для яхт просто неприлично
Если нужна розетка – перейдите границу
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Пятая Республика – полумесяц над Сеной
Терроризм – ключевая проблема, стоящая перед Эммануэлем Макроном
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
Откуда у 116-летнего истопника-кочегара два крупнотоннажных пассажирских самолета стоимостью две сотни миллионов долларов каждый
Американская комедия. Часть 3. Раньше сядешь – раньше выйдешь
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов продолжает рассказывать о своей жизни в Соединенных Штатах
Как управлять комарами и собаками
Без официального документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы
Коллективное безответственное
Когда элита не видит будущего, ей плевать, что будет со страной завтра
Зачем ЕНПФ купил облигации азербайджанского банка-банкрота на $200 млн?
Финансист Айдан Карибжанов: Такое впечатление, что члены совета директоров ЕНПФ следующие лет десять не хотят провести на свободе
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Толстая и тонкая
Таких шерочек с машерочками в Алма-Ате на каждом шагу
Суд над желтоксановцами: от восстания до приговора прошло полгода
30 лет назад, 25 мая 1987 года, в Алма-Ате начался суд над участниками декабрьских событий Рыскулбековым, Ташеновым, Кузембаевым, Тайджумаевым, Копесбаевым
Сергей Уткин: С помощью суда пытаются заткнуть рты всем недовольным
Известный юрист высказал свое «оценочное суждение» о деле «Какимжанов против СМИ»
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
- Все как всегда....Все больше беспокойства за судьбу страны возникает-разворовывание государства не прекращается,а реальных мер не применяется, не хотят наши правители порядок наводить....Я спросил одного одного адвоката почему не прекращается этот бардак,он мне ответил:"Возьмет 100 раз по 1000 долл.,попадется на 101 й.60 тыс.штрафа заплатит,а 40 т.дол.останется спрятанные у кого нибудь" -все просто......
Мы не сдадимся без боя
- Все это крайне возмутительно! Прямо-таки "Блеск и нищета Министерства Обороны РК". Прекратите немедленно этот бардак, господин Жасузаков, пока вас же, в конечном итоге, не сделали "крайним" за эти бесчинства! Наведите порядок в квартирном вопросе и впредь не позорьте страну таким образом. Со всей строгостью накажите виновных в создании этой проблемы! Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, теолог, офицер запаса.
Как управлять комарами и собаками
- Срочно нужна комариная полиция!!! Каждый человек которого кусают комары обязан заплатить штраф! Ведь в тяжелой, многомиллиардной (в тенге) войне государства с насекомыми он выступает на стороне последних снабжая их провизией и помогая увеличивать популяцию!!!
Почём нынче внутреннее убеждение судьи
- Проститутки, (работницы секс индустрии) ... в моральном плане несоразмеримо стоят выше в сравнении с бессовестными судьями. Проститутки "за бабки" занимаются своим бизнесом открыто "ты мне, я тебе". Но, право выбора всегда остается за Вами. А эти судьи - язвы государства, облачившись в судейскую мантию, "за бабки" ломая судеб сотни, тысячи людей, занимаются бля... ством скрыто.... Так, что, Уважаемый, вопрос тебе на засыпку: кто из них честнее перед БОГОМ ?!....
США обеспокоены судебным процессом «Какимжанов против Ratel.kz и Forbes.kz»
- Неизбежная люстрация судей в обозримом будущем, это будет тема большая.Этот корпус (обойдемся без эффектных прилагательных) характеризующих их сущность, чистить не перечистить.Тут не должно быть срока давности, пенсионеров тоже коснется, умершим повезет.В стране немного меньше 2 тыс.судей.Легко и просто заменить всех.В Сингапуре в один день поменяли судей и государство не умерло, а только окрепло и очистилось от взяточников, барыг и проходимцев.
Как сын Даниала Ахметова попал в список Forbes.kz?
- а может просто наследственность хорошая у сынков , зятьков, внучков наших чиновников? все способные на удивление. ни один токарем, уборщицейс или водителем не работает
Искоренима ли бишимбаевщина?
- Жалко что здесь нет фунции поделиться через Ваттс Апп,если возможно добавьте,что бы делиться подобными публикациями,статьями.