Қаз   Рус

Байбек на байке

11791 просмотров
15
САПА МЕКЕБАЕВ
Вторник, 01 Мар 2016, 10:03

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов

Состоявшиеся отчеты акимов перед населением и предстоящие выборы окончательно погрузили страну в мистику. Темные силы завладели умами и сердцами людей.

На центральном рынке Шымкента девушки бойко расхватывают обычные веники, поскольку продавец гарантирует, что все купившие их очень скоро выйдут замуж.

В Алматы изгоняют бесов капитализма и давят бульдозером идеологическую ересь, которую несут видеокассеты и диски с продукцией западной киноиндустрии. Главным инквизитором назначен руководитель предвыборного штаба КНПК Айкын КОНУРОВ. При этом ни итальянские костюмы, ни швейцарские часы, ни американские айфоны коммунистов не пострадали.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет АБДИБЕКОВ в страхе, что с высокого поста его может смыть паводок, приказывает подчиненным привести к нему местного народного целителя и по совместительству ясновидяшего, чтобы тот дал ему точный прогноз погоды на весну. Он сам недавно по телевизору видел, что победить сборной России по плаванию помог шаман, который «с бубном бегал». Вообще, если забыть про веру акима Абдибекова в чудеса, то человек он крайне последовательный в словах и делах. Например, когда начался кризис, он провел мастер-класс для населения - учил, как правильно проделывать шилом дырки, чтобы туже затянуть пояса. А советовал он это от того, что и сам так трудно живет. Детям взрослым, говорит, помочь не могу – «возможность ограничена». Уже март наступил, а он, как сам признается, еще с осени до сих пор в одной и той же куртке ходит, потому что «нет другой». Карагандинские пенсионеры, успевшие за зиму сменить по нескольку дубленок и норковых шуб, очень сочувствуют бедному акиму. Его, правда, жалко. «С супругой хожу в магазины, выбираю, что можно подешевле купить, - рассказывает он. – Обедать домой приезжаю, в рестораны никуда не хожу. Сейчас стараюсь не ужинать». Беднее только бомжи со станции Караганда-Сортировочная. Все рыдают!

Зато новый аким Южно-Казахстанской области Бейбит АТАМКУЛОВ прибедняться пока не научился. Публично пообещал, что совсем скоро Шымкент станет «интеллектуальным центром нашей страны». Может, и всего мира. Лучшие умы человечества, побросав свои научные центры, съедутся сюда. А здесь все условия и непочатый край работы именно для них – открываются новые машинотракторные станции, низкие ставки кредитов для откорма КРС и выращивания высокоудойных коров, опять же, кругом сплошная ирригация и повальное орошение. А еще аким Атамкулов клянется, что в обозримом будущем, возможно, будет даже интернет в селах.

Но еще лучше дела у акима Астаны Адильбека ДЖАКСЫБЕКОВА. Начать хотя бы с того, что, по его словам, в столице, только не смейтесь, «нулевой уровень безработицы». А те, кто не работает, видимо, лентяи и симулянты, которые не хотят пахать с 8.30 утра, как того требует аким. С местами в детсадах, по его великому замыслу, не будет никаких проблем. «Нужно уравнять оплату в государственных детских садах с частными», - решил аким. Не получится – можно оплату в госсадах сделать выше, чем в частных. Тогда вообще никаких очередей не будет.

И ходить бы столичному голове в лидерах административного эпатажа, кабы не молодой, но еще перспективный аким Алматы Бауыржан БАЙБЕК.

Он запретил строить здания выше трех этажей южнее проспекта аль-Фараби. То ли он такой бесстрашный, то ли те, кому было надо, уже отстроились.

Он пообещал убрать машины со всех обочин дорог и из дворов жилых домов. Где будут стоять более полумиллиона автомобилей, только официально зарегистрированных в южной столице, аким не сказал. Это уже не его дело. Надо бы ему еще запретить плевать против ветра после 11 вечера – примерно такая же степень эффективности решения будет.

Впрочем, на свежие идеи Байбек и без нас богат.

«Сегодня 86 сотрудников акимата пересядут на велосипеды, - пофантазировал он. – Я сам планирую сесть на велосипед. Если мы не покажем пример, кто его покажет?» Вероятно, для акима наймут велорикшу – кто-то же должен крутить педали.

А транспортный апокалипсис будущего Алматы, наверное, будет выглядеть так.

На Восточной объездной дороге из-за гололеда столкнулись несколько велосипедистов, не успевших переобуться в зимнюю резину, - образовался многокилометровый затор.

На проспекте Абая двое водителей навороченных самокатов, отпрысков высокопоставленных чиновников, устроили гонку на выделенной полосе, парализовав движение экологически чистого гужевого транспорта.

Полиция перекрыла центр города – Байбек на байке (электрическом) в сопровождении чиновников на трехколесных великах объезжает объекты Универсиады.

Бисмарку приписывают слова, что никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. А у нас как раз война за мир, выборы и всем охота.

Берегите себя!

Загрузка...
журналист
- Лот "Организация и проведение мероприятия, посвященного Дню работников связи и информации" (1 750 000 тенге) выиграло ОО "Федерация Киокушинкай-кан ояма каратэ по Акмолинской области". Как это мило.
Тимур Кулибаев продолжит работать на Россию
Большинство других членов совета директоров «Газпрома»  – либо выходцы из спецслужб, либо личные друзья Владимира Путина
Главная цель проекта «Кокжайлау» - приватизация земли
О том, какие цели преследует проект горнолыжного курорта, рассказывает директора Центра прикладной биологии Сергей Скляренко
Власти против СМИ: не съедим, так понадкусываем
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Как казахи устраивали шумные представления
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Счастье есть - ума не надо
Дикость и глупость происходящего вокруг многим нашим гражданам представляются вершинами прогресса и мудрости
Данияр Акишев долго не продержится
Цена свободного тенге: поддержка Национальным банком стабильности национальной валюты слишком дорого обходится стране
Судебный исполнитель – вооружен и очень опасен?
Член президиума НПП «Атамекен» настаивал на публикации пресс-релиза о том, как частный cудоисполнитель возил по стране десятки людей с оружием в руках
«Зеленых человечков» хотят легализовать
Нужен ли Казахстану закон о частной военно-охранной деятельности?
"Прямолинейный чувак" Бозумбаев желает новый НПЗ
Пока казахстанский министр энергетики рекламирует российское топливо, китайцы берут под контроль нашу нефтепереработку
Какую премию получил зять Кайрата Мами?
Всего топ-менеджерам всех национальных компаний по итогам 2016 года было выписано вознаграждений на сумму 3,8 млрд тенге
Исекешев - чемпион!
Гостачка на прокачку: во сколько народу обходятся авто для чиновников
Вялый Сапарбаев против бойких журналистов
Политическим госслужащим, видимо, тоже надо проводить аттестацию на знание законов
Плетенье чепухи: Мафию и коррупцию истребить на корню невозможно
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Шукеев подставил Сагинтаева ради российских фермеров?
История об инсайдерской сделке внутри правительства утекла в СМИ и высокопоставленным чиновникам пришлось оправдываться
Почему в Казахстан не едут туристы
Заслуженный деятель туризма РК Дагмар Шрайбер – о туристском рынке в Казахстане и о судьбе урочища Кокжайлау
Смотреть всем
Когда зрители выходили после просмотра фильма «Смерть Сталина», эхом звучали слова: «Наверное, так все и было на самом деле!»
К кому Шукеев спешит на помощь?
Почему для очередного вливания денег в «КазАгро» жертвуют сиротские деньги
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.