Арыстанбеку Мухамедиулы затыкают рот

8121 просмотров
7
САПА МЕКЕБАЕВ
Пятница, 02 Дек 2016, 13:00

Министр культуры и спорта опять пострадал за правду

К огромной радости всех добрых людей планеты, в Facebook вновь появился личный аккаунт министра культуры и спорта Арыстанбека МУХАМЕДИУЛЫ.

Читайте также
Сколько стоит дружба с Есимовым

Его первая попытка получить через эту социальную сеть «возможность обсуждать все актуальные вопросы сферы культуры и спорта» оказалась неудачной. Свою страницу он открыл 27 ноября, но уже через сутки она была наглухо заблокирована.

Что было в дальнейших планах новоиспеченного сетевого публициста с портфелем, мы, конечно, не знаем, но те, кто читал его дебютные строки, клялись, что ни материалов порнографического содержания, ни личных воспоминаний о тех, кто его обвинял в вымогательстве и домогательстве, ни призывов к агрессивным действиям или свержению государственного строя он не размещал.

Так что, причина блокировки до последнего времени оставалась тайной, порождая разного рода грязные инсинуации о том, что министр культуры, обиженный бескультурьем своих читателей, сам себя и закрыл.

Оказалось, все было не так, как на самом деле. Арыстанбек Мухамедиулы после недолгих раздумий честно рассказал, почему администрация сети заблокировала его страницу: «Сильно испугались, что я могу много правды сказать».

Читайте также
Наша топ-модель развития в «Плейбое»

Понятно, что это была спланированная политическая акция и без участия небезызвестного основателя Facebook Марка ЦУКЕРБЕРГА тут явно не обошлось.

Струсил он, что наш министр откроет всем глаза на то, что действительно происходит в культурной и спортивной жизни Казахстана.

Пожелаем же начинающему публицисту Мухамедиулы впредь не так безжалостно рубить правду-матку, чтобы сетевая общественность без его честного слова вновь не оказалась в мире тотальной лжи.

Берегите себя!

Тэтяна 2016-12-02 13:12:33
С культурой и спортом все ясно. Вот Сыдыкова успешно через полиграф прошла, а министру слабо?
Каршыга 2016-12-02 13:22:55
Цукерберг не еврей!Он казах и тайный агент Акорды!
Эльмира 2016-12-02 14:28:37
Страдалец не "сиделец" не прокатит. Но, приятно, что у нас есть еще министры - правдорубы. которых кто-то всерьез опасается до такой степени, что страницу блокируют практически сразу же после его создания.
велочленист 2016-12-03 09:28:02
-..Ну , давай ? Иди уже наконец к нам, мы тебя все уже ждем ...
Друг 2016-12-03 14:47:40
Мутный тип этот министр, оправдываются всегда виноватые...
miriam 2016-12-04 09:49:05
Кого теперь он пугает правдой? Может тех, кому оказывал специфичные услуги. ..
СаВаЖ 2016-12-04 18:36:53
А в страшном лишь для РФ, РК и некоторых других стран государстве как США при подборе кадров на руководящие должности используют "грязные" методы вроде проверки и изучения личности насквозь через "лупу или рентген". Помню как в начале или середине 80-х годов Конгресс США не утвердил кандидатуру Фрэнка Карлуччи на должность министра обороны. Мотив отказа - Карлуччи был разведён, имел любовниц и увлекался пивом. Эта "грязная" методика подбора кадров не "работает" в РК и РФ.
- Руководитель "Хоргоса" Ни получил взятку в 1 млн долларов. Это особо тяжкое преступление - от 10 до 15 лет "строгача". Самый гуманный суд освободил подсудимого от уголовной ответственности. Типа тот раскаялся, и его судье жалко стало! …К сожалению, Алматинский горсуд умолчал, наградили ли коррупционера хотя бы путевкой в Монте-Карло. Прямо переживаю от их жестокости.

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

Код доступа
Комитет гражданской авиации опять в зоне турбулентности: полетят головы?
Почему правительство не тонет
Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге
Фонд защиты журналистов обращается к Игорю Рогову
Впервые в Казахстане вопреки принципу и нормам гласности судья по мотивам сохранения тайны личной жизни засекретил все нюансы гражданского дела
Удар в ухо как способ борьбы с пытками
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Из жизни судовладельцев
Кто владеет судами – тот рулит повесткой дня
Казахстанский автопром ложится под китайцев
Китайская госкомпания по импорту и экспорту автомобилей подписала соглашение о намерении приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя AllurGroup
Пенсионная система Казахстана останется «чёрным ящиком»
Досым Сатпаев, Рахим Ошакбаев и Бота Жуманова покинули Общественный совет ЕНПФ
Людской суд
Традиционно по субботам Ratel.kz публикует новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу
Реформы Гайдара: проблемы замысла
Альтернатива была невеселой: возврат к репрессиям по образцу 30-х годов или рискованный прыжок в будущее
Что пересадили Сиви Махмуди?
Рецензия Салимы Дуйсековой на фильм режиссёра Данияра Саида «Слепая любовь», который вышел на экраны страны
Досым Сатпаев: Бомбу надо искать не в штанах, а в головах
- В таких вопросах нужно быть чрезвычайно осторожными. Дело, естественно, не в бородах, длине штанов и цвете одеяний, а в чистоте намерений и помыслов всякого верующего человека. Вот почему необходимо проявлять благоразумие, чтобы не вызвать массового возмущения и не задеть религиозных чувств нескольких сотен тысяч честных, набожных и благонамеренных людей. С уважением, Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, философ, теолог.
В ЮКО арестован чиновник, требовавший с газеты "Караван" 30 млн тенге
- Караван, не Ratel.kz. наверное имеет хорошего защитника как Какимжанов!
В Павлодаре россияне и китайцы делят три миллиарда
- Маричева.Д МОЛОДЕЦ. Так держать. Спасибо за Вашу справедливость и честь.
Код доступа
- Точно, какая-то крыса завелась в стенах КГА. Эта же информация строго конфиденциальная, как она попала журналисту? По моему Сейдахметову необходимо провести внутреннее расследование.
Почему правительство не тонет
- Как метко заметил Бенджамин Франклин: "В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное".
В деле Какимжанова и Ratel.kz заключения независимых экспертов даже не стали слушать
- То, что в КЗ нет нормального цивилизованного справедливого суда, знают уже сотни тысяч казахстанцев, столкнувшихся с нашей порочной судебной практикой. Наши судьи считают себя экспертами во всех областях! От филологии и налогового законодательства до медицины.