Қаз   Рус

Арыстанбеку Мухамедиулы затыкают рот

8358 просмотров
7
САПА МЕКЕБАЕВ
Пятница, 02 Дек 2016, 13:00

Министр культуры и спорта опять пострадал за правду

К огромной радости всех добрых людей планеты, в Facebook вновь появился личный аккаунт министра культуры и спорта Арыстанбека МУХАМЕДИУЛЫ.

Читайте также
Сколько стоит дружба с Есимовым

Его первая попытка получить через эту социальную сеть «возможность обсуждать все актуальные вопросы сферы культуры и спорта» оказалась неудачной. Свою страницу он открыл 27 ноября, но уже через сутки она была наглухо заблокирована.

Что было в дальнейших планах новоиспеченного сетевого публициста с портфелем, мы, конечно, не знаем, но те, кто читал его дебютные строки, клялись, что ни материалов порнографического содержания, ни личных воспоминаний о тех, кто его обвинял в вымогательстве и домогательстве, ни призывов к агрессивным действиям или свержению государственного строя он не размещал.

Так что, причина блокировки до последнего времени оставалась тайной, порождая разного рода грязные инсинуации о том, что министр культуры, обиженный бескультурьем своих читателей, сам себя и закрыл.

Оказалось, все было не так, как на самом деле. Арыстанбек Мухамедиулы после недолгих раздумий честно рассказал, почему администрация сети заблокировала его страницу: «Сильно испугались, что я могу много правды сказать».

Читайте также
Наша топ-модель развития в «Плейбое»

Понятно, что это была спланированная политическая акция и без участия небезызвестного основателя Facebook Марка ЦУКЕРБЕРГА тут явно не обошлось.

Струсил он, что наш министр откроет всем глаза на то, что действительно происходит в культурной и спортивной жизни Казахстана.

Пожелаем же начинающему публицисту Мухамедиулы впредь не так безжалостно рубить правду-матку, чтобы сетевая общественность без его честного слова вновь не оказалась в мире тотальной лжи.

Берегите себя!

Загрузка...
Тэтяна 2016-12-02 13:12:33
0
С культурой и спортом все ясно. Вот Сыдыкова успешно через полиграф прошла, а министру слабо?
Каршыга 2016-12-02 13:22:55
0
Цукерберг не еврей!Он казах и тайный агент Акорды!
Эльмира 2016-12-02 14:28:37
0
Страдалец не "сиделец" не прокатит. Но, приятно, что у нас есть еще министры - правдорубы. которых кто-то всерьез опасается до такой степени, что страницу блокируют практически сразу же после его создания.
велочленист 2016-12-03 09:28:02
0
-..Ну , давай ? Иди уже наконец к нам, мы тебя все уже ждем ...
Друг 2016-12-03 14:47:40
0
Мутный тип этот министр, оправдываются всегда виноватые...
miriam 2016-12-04 09:49:05
0
Кого теперь он пугает правдой? Может тех, кому оказывал специфичные услуги. ..
СаВаЖ 2016-12-04 18:36:53
0
А в страшном лишь для РФ, РК и некоторых других стран государстве как США при подборе кадров на руководящие должности используют "грязные" методы вроде проверки и изучения личности насквозь через "лупу или рентген". Помню как в начале или середине 80-х годов Конгресс США не утвердил кандидатуру Фрэнка Карлуччи на должность министра обороны. Мотив отказа - Карлуччи был разведён, имел любовниц и увлекался пивом. Эта "грязная" методика подбора кадров не "работает" в РК и РФ.
министр энергетики
- Есть круче анекдот. Министр энергетики вызывает к себе своего зама и говорит: "Ты понимаешь, почему цена на бензин поднялась?". Тот отвечает: "Потому что себестоимость поднялась, из России импортировали и так далее". А министр ему: "Объяснить я и сам могу. Я понять не могу".
Бандитская Караганда: папа все решит
Зачем Кукумбаев давал полицейскому Галиму кататься на своей машине, и как тот решал его проблемы
Уволенного премьером чиновника простил Сауат Мынбаев
Данияр Берлибаев, обвиненный в бензиновом кризисе, вернулся в «КазМунайГаз»
Не борат ты мне!
Казахстан продолжает настойчиво сражаться с давно «вышедшим в тираж» персонажем британского комика
Уход патриарха
Вечером во вторник, 21 ноября, 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, не дожидаясь импичмента, подал в отставку
Три задачи нового президента Кыргызстана
На пятницу, 24 ноября, намечена инаугурация нового президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова
Контроль и учет как способ построения демократии
Когда наше государство собирается развивать общественную сферу - жди надзора и ограничений
Стоит ли спасать проблемные банки?
Важнейшая задача государства – поддерживать доверие населения, бизнеса, общества в целом к банковской системе
Плетенье чепухи: Урусов в драке не одолеть
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Педагогическая поэма
Папе девяносто лет. У него почти нет зрения и слуха. Он не слышит ни этой глупости и не видит этой тупости. Маразма, который простирается вокруг
Дефолт покажет, кто где деньги держал
ЕНПФ вложил 50 млрд тенге в облигации Bank RBK и почти 2,7 млрд тенге хранит на его депозитах, но иски о возврате, по данным Ratel.kz, пока не предъявил
Как казахи провожали и встречали невесту
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Новый скандал на Хоргосе
Почему на приграничной территории перестают работать законы
Не смейтесь над Байбеком
Напрасно аким Алматы оказался мишенью всех шутников страны
Хрен всё знает
В социальных сетях появились фотографии некоего продуктового набора якобы стоимостью 500 тенге с биркой «Ланч Байбек»
Ставка больше, чем жизнь
Почему банки не выдают кредиты
Потерянные миллиарды
Те, кто государственные деньги в банки клал, должны разделить ответственность с теми, кто их потерял
Чужая смерть
Жуткие приступы мизантропии из-за обычных людей, живущих в вечном страхе и неспособных помочь в трудную минуту другим
«Дружеское закрытие глаз» ценой $163 млн
Почему на границе Казахстана и Кыргызстана многокилометровый затор
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Сергей Уткин: Зачем воин-папа подставил своего ребёнка
Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Как правильно уничтожить рыночную экономику
- Чтобы уничтожить экономику - достаточно вынести неправосудное решение суда и формально ликвидировать работоспособных предприятий, и без террористов разрушат до основания.
Ашаршылық. Искусство забвения
- Гульнар, меня не отпускает Ваш рассказ. Впервые признание о людоедстве ( страшно писать это слово, но другим его не заменишь). В нашей семье тоже есть такой рассказ, менее трагичен, но связан именно с этим ужасом. Пару лет назад я его тоже описала на странице одного издания, должна была это сделать. Много свидетельств ушло безвозвратно, жертвам нелегки эти признания. Да и не поощрялось. Думаю, и вам непросто было найти слова. Вы молодец.
Государство не смогло забрать у сестры Бергея Рыскалиева гостиницу
- Говорят Кина нет!Чем не кино?Братьев награждали орденами.Управляли они областью с нефтеперерабатывающим заводом, а дорог асфальтированных в той стороне вообще нет,только в городе. Прикрол,что еще один олигарх сидит пьет свое иссыкское вино. деньги получил на строительство дороги,аони закончились еще на стадии покрытия.Как считали,как он выиграл тендер? Зато сми должны уплатить 55 млн за моральный и за какой-то материальный ущерб. Многосерийное кино
Рузский мир
- Учитель - это призвание! Нужно уже сегодня начать делать жесткий отбор и в эту профессию принимать только по таким параметрам, как любовь к детям, к преподаванию, умение отдавать.а не только впитывать материал. В институтах на комиссии должны быть и психологи, которые будут выявлять будущих настоящих учителей. И это не только языковедов касается. А всех учителей. А то зачастую в профессию идут от безысходности и желания иметь просто всегда кусок хлеба. А страдают потом дети
Что лежит под клавиатурой?
- Аффтар написал страшилку. В Юникоде есть и латинские буквы, есть и апострофы. Лучше бы Аффтар написал, что в ИМЕНАХ САЙТОВ и в адресах ЕМАЙЛ нет, не было и не будет апострофов в качестве допустимых символов. Для особо умных абисняю - не будет сайтов типа qo'qsag'yz.kz, придется писать по старинке - koksagyz.kz. Не будет емайлов типа s'as'y'@mail.ru, придется писать shashu@mail.ru. Ну и смысл тогда в нововведении?
Приятного просмотрика, Бауке!
- Уважаемая, Салима! Люблю читать Ваши стати, да вообще Ратель это единственное читабельное издание в стране к сожалению или к ... ?