Нам выжить помогает плохое обоняние

7944 просмотров
10
САПА МЕКЕБАЕВ
Среда, 21 Сен 2016, 20:00

Если моральный долг перед Родиной можно отдать наличными, то почему нельзя досрочно выполнить План нации?

*Кто возместит аморальный ущерб Султанову

*Дуйсенову портит мировая практика

*Кум наставит на ум Бекетаева

*Закон – один, адвокаты - разные

*Как Кайрат Мами план гнал

*Где Мырзахметов выращивает ананасы, авокадо и гуайяву

Кто возместит аморальный ущерб Султанову

В среду, 21 сентября, при мажилисе учрежден Совет по депутатской этике из числа самих же депутатов.

Председатель совета – Куаныш СУЛТАНОВ, его члены - Сауытбек АБДРАХМАНОВ, Куралай КАРАКЕН, Евгений КОЗЛОВ, Екатерина НИКИТИНСКАЯ, Тургун СЫЗДЫКОВ и Шавхат УТЕМИСОВ.

Читайте также
Взятка, данная из хороших побуждений, взяткой больше не считается

Наверное, в новую политическую эпоху не очень этично спрашивать, зачем депутатам этика, если вместо голоса совести они слышат голос свыше. Однако же с учетом того, как многие из них попали в парламент, затея с советом по этике все равно выглядит несколько аморально.

Не похоже, чтобы людей с мандатами засасывала трясина нравственности.  

Такого рода противоречия на самом деле глубоко диалектичны и отражают философию нашего бытия, в котором все закономерности случайны, а в изнанке глупости всегда спрятана мудрость, постичь которую трудно, но нужно, чтобы понимать свое счастье.

Дуйсенову портит мировая практика

Фото: matritca.kz
Тамара Дуйсенова.

Вот на систему здравоохранения у нас принято жаловаться, что в целом должно только радовать пациентов. Если жалуются – значит, медицина в стране хорошая. Будь она плохая – жаловаться было бы некому.

В чем, разумеется, несомненная личная заслуга министра здравоохранения и социального развития Тамары ДУЙСЕНОВОЙ.

Например, в 2015 году она объявила о том, что Казахстан отказывается от подготовки педиатров, сославшись на «мировую практику». На днях она же объявила, что Казахстан возобновляет подготовку педиатров. Наш министр за изменчивую «мировую практику» держать ответ не может – вдруг на следующий год придется опять отказываться от детских врачей.

Кум наставит на ум Бекетаева

Коренные жители мест не столь отдаленных тоже вовлечены в процесс занимательных реформ уголовно-исполнительной системы.

Старожилы помнят, что сначала пенитенциарные учреждения были в ведении Министерства внутренних дел. Потом их передали Министерству юстиции. Потом их передали обратно МВД. Теперь их собираются опять передать Минюсту.

Сколько еще раз колонии должны перейти из рук в руки, чтобы тюремная реформа в стране, наконец, закончилась, не знают ни долгожительствующий на своем посту министр внутренних дел Калмуханбет КАСЫМОВ, ни тем более новый министр юстиции Марат БЕКЕТАЕВ, у которого могут быть свои виды на осужденный контингент и, особенно, на его бюджетное содержание. 

Закон – один, адвокаты - разные

Тюрьма, к слову, в текущей экономической ситуации по многим плачет, а утереть слезы никто не решится.

В начале сентября специально обученные сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции и Костанайской теплоэнергетической компании независимо друг от друга провели две внезапные спецоперации.

В первом случае был задержан президент Международного центра приграничного сотрудничества Василий НИ за получение взятки, во втором – рядовой житель Костаная за неоплату коммунальных услуг. У первого гражданина изъяли 10 килограммов денег (1 миллион долларов), у второго – входную дверь в квартиру.

А поскольку в нашей стране закон для всех один, но адвокаты у всех разные, могло случиться так, что они получили бы одинаковые сроки и встретились в одной камере.

К счастью, гражданин без входной двери успел погасить долг, а гражданин без миллиона долларов, видимо, теперь рассказывает, как трудно жить  по средствам, когда никто такой задачи перед ним не ставил, а средства позволяли ими пренебрегать.

Как Кайрат Мами план гнал

Если моральный долг перед Родиной можно отдать наличными, то почему нельзя досрочно выполнить План нации?

Допустим, председатель Верховного суда Кайрат МАМИ так и сделал.

- План нации в части предпринимаемых мер по развитию судебной системы выполнен полностью, - отрапортовал он еще в конце августа.

Читайте также
Марш-бросок энтузиастов

А к моменту встречи с президентом в прошедшую среду Мами развивал судебную систему уже сверх плана. С опережением установленного графика росло правосознание судейского корпуса. Некоторые судьи в третьем квартале текущего года поднялись на морально-нравственный уровень, которого планировалось достичь только к аналогичному периоду следующего года. Честность судей на отчетную дату повысилась на 18,69 процента, продажность снизилась почти на треть.

Наверное, теперь Кайрату Мами премию дадут или наградят доской почета.

Где Мырзахметов выращивает ананасы, авокадо и гуайяву

Бывший министр сельского хозяйства Асылжан МАМЫТБЕКОВ обещал завалить мировой рынок казахстанской говядиной и зерном. Обещания не сдержал.

Новый министр сельского хозяйства Аскар МЫРЗАХМЕТОВ понял, что цели, поставленные предшественником, недостижимы. А поняв, решил заняться экспортозамещением на свой лад.

Во всяком случае, по сообщению сайта Евразийской экономической комиссии, в январе-июле этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Казахстан увеличил на 73,6 процента поставки в Россию свежих и сушеных

Читайте также
Казахи своих не бросают – они их кидают

фиников, инжира, ананасов, авокадо, гуайявы и манго. Почти в три раза вырос казахстанский экспорт свежих и сушеных коксовых орехов и кешью, а также цитрусовых.

Местонахождение секретных плантаций, где выращиваются эти экзотические фрукты, пока известны только министру Мырзахметову. Он обещает их показать широкой общественности, как только удастся обеспечить страну хотя бы собственной говядиной.

Истории все, конечно, с душком. Но, как поется в одной песенке, нам выжить помогает плохое обоняние.

Берегите себя!

 

 

детектор ваты 2016-09-21 20:55:23
Если бы они не гоняли эти порожняки,тогда,чем они вообще занимались бы,а так хоть создают имитацию бурной деятельности (ИБД). Они делают вид что работают на благо общества,а мы делаем вид,что они сидят на своих местах.так и живем.
azezello 2016-09-21 21:18:16
Ну наконец-то, мессир! Вот же ж Качество какое! Мне даже страшно, что он про нас, чертей, написать Вам может! Сразу заявляю, Ваши верные слуги, по делам своим, даже рядом не валялись с героями этого эпоса! Натурально!
старая ворона 2016-09-22 12:15:34
Тюрьма, к слову, в текущей экономической ситуации по многим плачет, а утереть слезы никто не решится - убило вообще! Спасибо, Сапа!
Кот Бегемот 2016-09-22 17:04:14
Всегда с удовольствием читаю Сапу с газетно-бумажных времен , и каждый раз восхищаюсь, насколько он тонко и точно умеет изложить любую ситуацию, не в бровь, а в глаз ! ))
Человек Земли 2016-09-22 19:27:05
Эх, Сапа! Выжить нам помогает только привычка. Мы вроде тараканов - приспосабливаемся к любой мерзости и любым сложностям. Если поразмыслить, в этом есть и кое-что хорошее. После ядерной войны выживут не только они, стойкие золотистые паразиты, но, возможно, и мы...
Нуриддин 2016-09-22 21:43:13
Сапа-ага, я Вас уважаю за Ваш острый ум и смелость!!!
Айдархан 2016-09-23 15:26:04
"...с учетом того, как многие из них попали в парламент, затея с советом по этике все равно выглядит несколько аморально." Боюсь, очень мягко сказано!
Айдархан 2016-09-23 15:52:02
Страшно подумать, если бы они не гоняли порожняки и, если бы, Саке не рассказывал нам об этом, над чем бы мы смеялись? А так - все при деле. Они - гоняют, Саке - смачно рассказывает об этом, а мы - смеемся (иначе с ума можно сойти от наших руководителей).
Гизат 2016-09-26 16:48:48
Наконец-то! Саке появился! Ощущение было все время, что пища без соли! Не в обиду коллегам по цеху, но это кажется общее мнение! Это и есть белая завистьк мастеру!
Амирхан 2016-10-07 20:42:10
Саке, я у Ваших ног... Талагнтище

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

- Один день задержки поставки метадона: возможны последствия – беспорядки в стране… За два года до оранжевой революции в Украине точно также был продвинут этот наркотик. За два дня до беспорядков этот метадон не был завезен. Поэтому на площади выходили наркозависимые, которые были управляемы, и им там эту дозу давали.
Проклятый долгоносик
Сакральные жертвы вредителю сельского хозяйства
Схватка бульдогов под ковром за $3 млрд
Глобальная цель КМГ – выкупить доли миноритариев и установить полный контроль над РД КМГ
Кто будет защищать наши пенсионные вклады
На посту главы общественного совета при ЕНПФ политолога Досыма Сатпаева сменил юрист Евгений Сейпульник
Заложники метро
Алматинский метрополитен втянут в новый скандал из-за тендера на электропоезда
Дмитрий Голобурда: Свободы в интернете нет и не было
Вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности рассказал, что концепция проекта «Киберщит Казахстана» поступит в правительство уже в июне
Поправки к Конституции подкрались незаметно
Идея о лишении гражданства на всенародное обсуждение не выносилась
Как государство распоряжается нашими сбережениями
Повышенная государственная активность эффективна только в коротком промежутке времени
Американская комедия. Часть 4. Книга Мормона
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов продолжает рассказывать о своей жизни в Соединенных Штатах
Денег нет, но вы летайте!
В условиях кризиса совместный проект «Байтерек», то есть стартовый стол для «Ангары» на Байконуре, выглядит уже совсем неочевидным
Смерть и воскрешение гражданского общества в Казахстане
Власти должны понимать: чтобы снизить внутренние риски и угрозы – нужно укреплять страну изнутри. Мобилизовать общество вокруг базовых ценностей
Как штурмовали самолет
Новая забава казахстанских силовиков – брать на абордаж мирные пассажирские самолеты – может недешево обойтись государственной казне (видео)
Как управлять комарами и собаками
Без официального документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Сергей Уткин: С помощью суда пытаются заткнуть рты всем недовольным
Известный юрист высказал свое «оценочное суждение» о деле «Какимжанов против СМИ»
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
- Все как всегда....Все больше беспокойства за судьбу страны возникает-разворовывание государства не прекращается,а реальных мер не применяется, не хотят наши правители порядок наводить....Я спросил одного одного адвоката почему не прекращается этот бардак,он мне ответил:"Возьмет 100 раз по 1000 долл.,попадется на 101 й.60 тыс.штрафа заплатит,а 40 т.дол.останется спрятанные у кого нибудь" -все просто......
Мы не сдадимся без боя
- Все это крайне возмутительно! Прямо-таки "Блеск и нищета Министерства Обороны РК". Прекратите немедленно этот бардак, господин Жасузаков, пока вас же, в конечном итоге, не сделали "крайним" за эти бесчинства! Наведите порядок в квартирном вопросе и впредь не позорьте страну таким образом. Со всей строгостью накажите виновных в создании этой проблемы! Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, теолог, офицер запаса.
Как управлять комарами и собаками
- Срочно нужна комариная полиция!!! Каждый человек которого кусают комары обязан заплатить штраф! Ведь в тяжелой, многомиллиардной (в тенге) войне государства с насекомыми он выступает на стороне последних снабжая их провизией и помогая увеличивать популяцию!!!
Почём нынче внутреннее убеждение судьи
- Проститутки, (работницы секс индустрии) ... в моральном плане несоразмеримо стоят выше в сравнении с бессовестными судьями. Проститутки "за бабки" занимаются своим бизнесом открыто "ты мне, я тебе". Но, право выбора всегда остается за Вами. А эти судьи - язвы государства, облачившись в судейскую мантию, "за бабки" ломая судеб сотни, тысячи людей, занимаются бля... ством скрыто.... Так, что, Уважаемый, вопрос тебе на засыпку: кто из них честнее перед БОГОМ ?!....
США обеспокоены судебным процессом «Какимжанов против Ratel.kz и Forbes.kz»
- Неизбежная люстрация судей в обозримом будущем, это будет тема большая.Этот корпус (обойдемся без эффектных прилагательных) характеризующих их сущность, чистить не перечистить.Тут не должно быть срока давности, пенсионеров тоже коснется, умершим повезет.В стране немного меньше 2 тыс.судей.Легко и просто заменить всех.В Сингапуре в один день поменяли судей и государство не умерло, а только окрепло и очистилось от взяточников, барыг и проходимцев.
Как сын Даниала Ахметова попал в список Forbes.kz?
- а может просто наследственность хорошая у сынков , зятьков, внучков наших чиновников? все способные на удивление. ни один токарем, уборщицейс или водителем не работает